Про котов, кошек, собак и другую живность.
Сообщений 1 страница 100 из 232
Поделиться42010-04-08 18:14:27
Дорвались.
Сиеста по русски.
Поделиться62010-04-20 18:50:58
Эх...прикольно. Цветочки, как я понимаю, ещё будут пересаживаться из горшков на грядки. А вот дерево опознать не сумела...Это что, вишня или яблоня?
Поделиться72010-04-20 19:01:55
Они все на грядках растут. А деревья - почти угадала, это черешни.
Поделиться82010-04-20 20:31:50
Они все на грядках растут.
То есть уже высаженные? А, забыла, у тебя же уже тепло...
А деревья - почти угадала, это черешни.
Спс.
Поделиться92010-04-20 21:02:49
Вишня и черешня - практически одно и тоже. По цветкам не определишь сразу и по зеленым ягодам в ранней стадии тоже. Только черешня - это, в отличии от вишни, большое дерево до шести-семи метров в высоту, а вишня - только до трех, четырех метров. Только не подумайте что это ликбез, это так для общего развития знаний.
Поделиться102010-04-20 21:07:16
Эх, всякое бывает...
Помню урок по ботанике..."Ирга - это небольшой кустарник, 2-3 метра высотой..."...
То ли повлияло то, что рядом с огородом стоял химзавод, то ли то, что рядом были рудники (правда, закрытые), но ирга у меня была где-то пять метров высотой...
Может, такое и с вишнями бывает...
Отредактировано Матушка Белая Волчица (2010-04-20 21:07:50)
Поделиться112010-04-20 21:21:32
Может быть - тут(на Кубани), все вишни которые я видел, не больше трех метров в высоту. А вот ирга тут не растет, видать климат и состав почвы не позволяют. Я так вообще не видел и не знаю что это такое, только слышал про него.
Поделиться122010-04-20 21:26:04
А это дерево такое, с округлыми зубчатыми листочками. Ягоды у неё вкусные очень, когда созревают - краснеют, а затем становятся темно-фиолетовыми или черными. Если успеть обобрать их раньше птиц, то считай - повезло...
В детстве я эти ягоды обожала...только у них есть одно последствие: сок красится, потом ходишь с фиолетовой моськой...
Поделиться132010-04-20 21:31:01
только у них есть одно последствие: сок красится, потом ходишь с фиолетовой моськой...
Как от тутовника черного(шелковника, шелковицы), тоже красится и руки и все на свете, но там есть средство: тот-же тутовник только зеленый, незрелый. Его соком вся краска пропадает на раз. Благо что тутовник зреет неравномерно.
Поделиться152010-04-29 22:22:57
Прикольные котики!!! :cool:
Поделиться172010-05-13 12:15:01
Это твоё котэ?
Поделиться182010-05-13 13:22:20
Неа, в сети картинки попались. Я кошков люблю, а эти такие мимишки на фото.
Поделиться192010-05-13 18:47:29
Хм, ясно.
Просто вспомнилось, как я над своим котом прикалывалась. Была огромная коробка антиаллергенных теней и кот с белыми отметинами. Так я его однажды раскрасила во все цвета радуги и выпустила на улицу. Одна из бабушек, сидящих у подъезда даже перекрестилась при виде хвостатого чуда...
Поделиться202010-05-13 22:48:38
Это твоё котэ?
Объясните, откуда появилось это слово "котэ"? Пытался найти историю появления - так и не нашёл, хотя говорят так многие.
Просто вспомнилось, как я над своим котом прикалывалась. Была огромная коробка антиаллергенных теней и кот с белыми отметинами. Так я его однажды раскрасила во все цвета радуги и выпустила на улицу. Одна из бабушек, сидящих у подъезда даже перекрестилась при виде хвостатого чуда...
Да, это весело. У нас так один раз белую дворовую собаку маркером изрисовали. Собака потом знатно шугала людей.
История про кошку получилась довольно забавна в деревне. Там в мусорке, вынесенной во дворе, лежала картонная коробка от лампочки. Любопытная и вечноголодная кошка, сунула в это ведро нос. Да так сунула, что влезла этим носом прямо в эту коробку и натянула по самые уши. Кошка потом весьма забавно мотала головой и лапой пыталась скинуть эту коробку. Эта же кошку неоднократно ловилась нами рыболовным подсачком. Однажды на рыболовной выставке папа сказал такую фразу: *оглядывая ряду здоровенных карповых подсачков* "на крупного муряуса!".
Поделиться212010-05-20 23:24:51
Коты vs собаки
Собаки одомашнены уже 14000 лет, кошки – на 7000 лет позднее.
Собаки произошли от волков, которые заходили на территории проживания людей, кошки произошли сами от себя Считается, что как вид они стабилизировались 12 миллионов лет назад.
У котов лучше слух, чем у собак, его верхняя граница достигает 65 килогерц, что в 3 раза больше, чем аналогичный параметр у человека и в 2 раза – чем у собаки. Однако собаки имеют лучшее обоняние, благодаря огромному количеству рецепторов в носу – 200 миллионов против 5 миллионов у людей, а также из-за постоянно влажного носа (жидкость лучше проводит запахи).
Собаки всеядные, коты – плотоядные. Котам для роста и жизни необходимы таурин и арахидоновая кислота, которые они получают из мяса жертв. Эти вещества входят в состав кошачьих кормов. Собаки умеют вырабатывать эти вещества самостоятельно.
Самые сообразительные породы собак – доберман-пинчер, колли, золотистый ретривер, пудель, немецкая сторожевая. Все коты имеют средний уровень интеллекта, но не меньше, чем у пятерки наиболее умных собак.
В одном из опытов оказалось, что визуальная память у котов такая же развитая, как и у обезьян. Однако позднее выяснилось, что кратковременная память у собак более развитая, чем у котов, особенно на промежутках времени до 60 секунд.
Отпечатки складок кожи на собачьем носу уникальны, как и отпечатки пальцев у человека, и могут использоваться для идентификации животных.
Запах кошачьей мочи интенсивнее, чем у собачьей, из-за наличия в кошачьей урине крохотных кристаллов, которые цепко присоединяются к поверхностям и практически не удаляются бытовыми моющими средствами.
Средняя продолжительность жизни собаки – 12-14 лет, при этом за всю жизнь он стоит своему владельцу кроме нервов и времени 5-10 тысяч долларов (цены европейские)
Средняя продолжительность жизни кота – 9-15 лет, стоимость “владения” котом для человека – 2-8 тысяч долларов.
По утверждению британских ученых, а точнее специалистов из бристольского университета, владельцы котов чаще имеют университетские степени и дипломы.
Согласно исследованию ученых из Королевского университета Белфаста, владельцы собак имеют более низкое давление и уровень холестерина, реже болеют и вообще обладают более крепким здоровьем.
Поделиться222010-05-30 13:49:20
Кот окончательно встал на Темную Сторону Силы. Злодейски дерет поролоновый матрас, на котором я обретаюсь в сонном состоянии. Кажется, он хочет сделать нору в матрасе и получить возможность нападать прямо оттуда.
Когда я смотрю в его глаза, прямо таки и вижу картинку: ночь, тишина, сопение спящих и когтистая лапа, высовывающаяся из матраса...а затем потрясающий по громкости визг. Реакция, всегда приводящая хвостатого в безумный восторг. )))
Поделиться232010-05-30 15:42:13
Кот окончательно встал на Темную Сторону Силы. Злодейски дерет поролоновый матрас, на котором я обретаюсь в сонном состоянии. Кажется, он хочет сделать нору в матрасе и получить возможность нападать прямо оттуда.
Когда я смотрю в его глаза, прямо таки и вижу картинку: ночь, тишина, сопение спящих и когтистая лапа, высовывающаяся из матраса...а затем потрясающий по громкости визг. Реакция, всегда приводящая хвостатого в безумный восторг. )))
0+-
Так, теперь вам пора дать новое имя - владыка Дарт Катус.
Поделиться242010-05-30 23:12:35
Согласно исследованию ученых из Королевского университета Белфаста, владельцы собак имеют более низкое давление и уровень холестерина, реже болеют и вообще обладают более крепким здоровьем.
Логично. С ними погулять пару раз в сутки, поиграть, оттащить на прогулке от другой собаки, не дать поймать кошку. А ну и еще притащить большой пакет с сухим кормом. После такой разминки будешь как после спортзала. И это я не стебусь.
Поделиться252010-05-31 19:46:25
Так, теперь вам пора дать новое имя - владыка Дарт Катус.
Так и сделаю....
Логично. С ними погулять пару раз в сутки, поиграть, оттащить на прогулке от другой собаки, не дать поймать кошку. А ну и еще притащить большой пакет с сухим кормом. После такой разминки будешь как после спортзала.
Смотря какой кот....смотря какая собака. С Реми никаких псов не хватит. Иногда кажется, что он находится в 10 местах одновременно.
Поделиться262010-05-31 20:01:09
Смотря какой кот....смотря какая собака. С Реми никаких псов не хватит. Иногда кажется, что он находится в 10 местах одновременно.
На то он и владыка темной стороны - чтобы быть везде и не выпускать контроль из своих царапалок.
А у меня ко двору прибился сцобак, уже взрослый небольшой лохматый дворняга. Второй день возле калитки под кустом сирени спит. Все пытается проникнуть во двор и остаться в нем жить.
Поделиться272010-06-01 21:56:00
Так ведь и останется, ты же добрый )))
Поделиться282010-06-01 22:05:35
Так и остался, если до осени не уйдет куда, то и во двор пустим, а то и раньше. Кормить-то надо, ато за курями гонятся начнет еще. Да и поить тоже, на улице жара +35 в тени. Митричем назвал.
Поделиться292010-06-02 17:10:10
Митрич приступил к исполнению служебных обязанностей. Облаял почтальонку.
Поделиться312010-06-18 14:58:27
Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.
Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.
«Общительные» кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.
У кошки потеют только подушечки лап.
Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения — собаки только около 10.
Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Minchо, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.
Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.
Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.
Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.
Жираф, Верблюд и Кошка— это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.
Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.
Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.
Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам? Если вашей кошке — 3 года, это соответствует человеческим 21 году. Если 8 лет, то по человечески — 40. Если 14, то 70 человеческих лет.
Средний срок жизни домашней кошки — 15 лет, в то время как для диких — от 3 до 5 лет.
По данным Лионского университета в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе — за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это — на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!
Если кошка около Вас, и её хвост дрожит — это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось — можно отойти, она не обидится.
Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.
Кошки трутся о человека, чтобы « перебить» чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.
Если зрачки расширены, несмотря на яркое освещение, кошка чем-то очень заинтересована или в игривом настроении.
Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.
Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки — близоруки. Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2—6 метров.
Чувствительность кошки к громкости звука в 3 раза выше, чем у человека! (Если мы слушаем громкую музыку или в комнате гремит теливизор, то следует предоставить кошке возможность уйти в другое помещение!)
Кошки воспринимают звуковые частоты в диапазоне от 50 до 60 кГц. Собака реагирует на звук частотой около 40 кГц. Человек способен улавливать звуки частотой 20 кГц.
У кошки дрожит нижняя челюсть и стучат зубы, только в том случае, если добыча недостижима.
Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!
Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой « трубки Якобсона», расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.
Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зараждающуюся агрессивность. Если кошка не может решить, какой путь выбрать, ей следует обдумать свое поведение. В состояние неуверенности есть универсальный рецепт: в сомнительных случаях вылизывайся!
Туалет должен стоять в уединенном месте, чтобы кошка не стеснялась, и вдали от миски с едой, поскольку кошки не любят пачкать возле того места, где они едят.
Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.
Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях.
Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.
У кошки в среднем 12 подвижных уса с каждой стороны морды. В основании усов имеется большое количество нервных окончаний, поэтому кошка с помощью них получает информацию обо всем, что ее окружает — о предметах, о ветре, о температуре и т. д. Если кошке удалить усы, она может плохо ориентироваться в пространстве, например, плохо охотиться и вообще чувствовать себя неуверенно.
Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!
Научное название усов — vibrissae — поэтому их часто в рускоязычной литературе называют попросту вибриссами. Усы действительно вибрируют.
Если усы у кошки смотрят вперед — она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад — кошка напугана, она избегает прикосновений.
Нервное состояние у кошки выдают уши — они у нее мелко подергиваются, хотя сама кошка может спокойно сидеть и наблюдать. Можно даже, тронув кошку в таком состоянии, добиться от нее шипения и удара лапой.
При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.
Кошачьи драки короткие, но очень свирепые. Главное их оружие в драках — зубы.
Когда мы гладим кошку, у нас снижается частота сердцебиения и кровяное давление. А люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями имеют шанс прожить дольше, если у них есть кошка, в отличие от тех, кто не имеет ни кошки, ни собаки.
Поделиться322010-06-21 19:24:57
Карауууллл!!! Спасите, помогите!!!
Поделиться352010-06-28 17:52:19
Ухты, сколько котят!!! И такие миииилые!!!
Поделиться372010-07-18 08:08:26
ИНТЕРЕСНОЕ:
Леопоны - тип гибридов, возникающий в результате скрещивания львов и леопардов. Они сохраняют внешность льва, являясь его уменьшенной копией – голова меньше, по телу коричневатые розетки пятен. Они все же крупнее леопардов. У самцов есть грива, однако она достаточно редкая. На хвосте есть кисточка из меха, как у львов.
Если честно, весьма забавным представляется факт появления такого милого существа....правда леопарду-папе его делать было очень и очень трудно, так как мама-львица имела свое представление, как должен выглядеть "настоящий мужчина". Большой и с гривой, а не тощий и в пятнышку.)))
ТИГЕОН (ТИГРОЛЕВ, ИЛИ ТИГЛОН) - наиболее часто встречающий в неволе гибрид - это помесь тигра-самца и львицы-самки, называемый тигрольвом. Тигры и львы генетически очень близки, их разделение произошло сравнительно недавно (с точки зрения истории развития семейства Кошачьих).
Самцы, полученные в результате такого скрещивания, как правило стерильны, но самки могут спариваться, как со львом, так и с тигром, образуя в свою очередь новых гибридов с преобладанием львиной или тигриной крови. Детеныши в таких пометах всегда крупнее своих родителей (некоторые тигрольвы достигают массы 450 кг). Они несут в себе признаки обоих родителей - темный тон окраса, оранжевую гриву (короткую и менее густую), более бледные, чем у тигров, полосы, высветленную морду. У самок и многих самцов-гибридов грива отсутствует
А есть ещё лигр, плод греха льва-самца и тигрицы:
Если леопоны крупнее леопардов, но меньше льва; а тигроны больше тигра, но меньше льва, то лигры превосходят своими размерами львов. Вот такие они огромные. )))
А ещё есть занимательная статья про мутации у гепардов: Мутации гепардов. Она не про уродства, а про необычные изменения окраски и особенностей шерсти. Многие - просто милашки. )))
Поделиться382010-07-18 09:17:37
Про лигров я много слышал, даже передачу про них показывали. При таких гигантских размерах они совершенно беспомощны и не способны к самостоятельному выживанию в дикой природе.
Поделиться392010-07-18 09:49:33
Посмотри про гепардов, там как раз случаи мутации в дикой природе (а не гибридизации в неволе, когда у кошек уже крыша от всего едет и они бросаются на представителей противоположного пола другого вида), если бы их шкуры не были столь красивыми, то они жили бы и жили.....
Поделиться402010-07-21 17:49:46
Гонка с преследованием
Иду с рыбалки. Поля. Перелески. Места безлюдные. Дикие даже. Чаще лося можно встретить, чем человека. Раза в два. Чаще. Я засекал.
Иду, значит, весь в себе. Тропочка-то – и не тропочка. Так. Ниточка в траве.
И вдруг навстречу на всех парах несется ротвейлер. Мощный такой. Ухоженный. Язык на сторону. Давно, видно, бежит.
А в этих местах ротвейлеры встречаются в четыре раза реже людей. Я засекал. Соответственно, в восемь раз реже лосей. Короче. На восемь виденных мной в этих местах лосей это был первый ротвейлер. Да.
Вы бегущего ротвейлера видели? А бегущего на вас?Я встал. Наблюдаю. А что остается? Красиво бежит. Точно на меня. Смотрит, правда, неестественно как-то. Не вперед, а куда-то вверх. Так и скачет, башку задравши.
Ну я так подобрался слегка. Не, я собак-то никаких не боюсь. Кроме неадекватных пикинесов. И то больше из-за хозяек. Но этому-то куда тут еще так спешить, кроме как на обед мной?Он мимо меня – шшшшух! Красивую такую переставку сделал, огибая. И дальше. Токо трава полегла. И, пардон, мошонка на место вернулась. Я вслед посмотрел – а он уже за кустами. А там дальше нет ничего. Река. И все. И луга на той стороне. Загадка.
Только я снова тронулся, нате. Из того же перелеска, откуда токо что псина выскочила, мчится мужик. Ага. И бежит, главное, точно так же, как этот ротвейлер. Ухоженный, лоснится, язык на сторону, и башка куда-то кверху задрана.
До меня добегает. Останавливается. Согнулся, руки в коленки упер. Хрипит. Видно же – редко бегает. Сдох, марафонец.
- Мужик! Пых-пых-пых! Бля! Пых-пых-пых! Тысобаку – пых – тут – пых – не видел? Хрррр!
- Ротвейлера? – я закурил.
- Точно! Пых-пых! Хрррр!
- А вон туда побежал. – я махнул сигаретой за спину в сторону реки.
- Вот сука! Хрррр! Пых-пых-пых! Ух! Всё! Не могу! – и упал жопой в траву.
- Вернется. Там дальше бежать некуда. Река. Болото. Он же через реку не поплывет.
- А вот хуй его знает! Хрррр! Если шарик не съебется – поплывет как нехуй делать. Дай закурить. – мужик потихоньку приходил в себя.
Я протянул сигарету.
- Чего он ломанулся-то?
- Блять! За шариком!
- За каким Шариком?
- Понимаешь. Мы мимо просто ехали. Остановились поссать. Ну а этому же размяться надо? Шесть часов в машине. Ну я шарик и надул. Ему шарик надувной – лучше ничего не надо. Будет его пендюрить, пока не лопнет. Я его к этим шарикам со щенка приучил. Специально. Ну, что б петард не боялся. Фейерверков этих ёбаных. Звуков, короче, громких. Он шарик гоняет-гоняет, потом или прокусит, или лапой. Тот хуяк – и лопнет. У меня этих шариков полный бардачек. А хули? Не самому же мне с ним прыгать?Мужик передохнул. Я ждал. Все ясно. Шарик ветром подхватило – пес за ним.
- Ну, хули. Я стекла пока протираю. Этот резвится. С шариком. Он шарик-то носом поддел, тот хуяк – и на кусты. Бах! И лопнул. Ну и пиздец. Шарик лопнул – можно ехать.
Мужик вздохнул и сделал круглые глаза.
- И вдруг. Смотрю. Бля! Точно из этих кустов. Где шарик лопнул. Только далеко. Выплывает этот ёбаный дирижабль! Красный! Как наш шарик. Этот как увидал, у него видно в мозгу чего-то закусило, и он кааааак ебанет! За этим статосратом. Я – за ним. Блядь! Даже машину не закрыл!
- Тут нет никого. Только лоси. – успокоил я - Какой сратостат?
- Ну ты чего, мужик? Вон же! – и ткнул рукой мне за спину и вверх.
Я обернулся.
С той стороны реки, километрах в двух навскидку, высоко в небе висел ярко-красный огромный воздушный шар. Настоящий. Большой. Взрослый. И визуально, если прикинуть, он да, точно соответствовал размерами обычному надувному шарику метров с десяти.
Я аж присвистнул. Откуда? И как я его раньше не заметил?
- Жопа! – сказал мужик. – А ты говоришь – не ебанет за речку. Как два пальца! Он же на этих шариках повернутый. Пока не лопнет – хуй отстанет.
- Слышь? А ведь если на ту сторону ебанет, сам обратно не вернется. Не поплывет.
- Точно? – я кивнул - Точно! Не знаешь, где тут ближайший мост?
- Знаю. Сам долго не найдешь. Я покажу. Пойдем сначала на реку глянем. Там далеко видно.
- Блядь! Слушай! А машина?
- Что за машина?
- Джип. Паджера. Может я ….?
- Да ладно. Местные не тронут. Мы быстро. Тут пять минут до реки-то. Если переплыл – увидим. Там поля, на той стороне. Может сплаваешь. Речка неширокая. А я к машине схожу. Покараулю. Или наоборот. Только он меня слушать не будет.
- Ладно. Пошли. Решим. – мужик явно приободрился – Бля, слушай, спасибо тебе. Я без собаки отсюда один хуй не уеду. Год жить буду.
- Найдем.
Я потянулся за удочками. Он тяжело поднялся, отряхивая задницу. И вдруг заорал:
- Ну что, сука?! Нашароёбился, засранец?
Я оглянулся из-под руки.
От кустов, виновато тупя башку и поджимая то место, где у большинства собак хвост, мокрый как цуцик, понуро брел ротвейлер.
- Иди сюда, сынок! Иди, ссученок! – радостно орал мужик и притопывал от счастья – Ща те папка знатных пиздюлей вваливать будет!Не доходя до нас метров десяти пес вдруг остановился. Повернулся к реке. Задрал башку и зло и обиженно гавкнул. Потом присел на задницу. Глянул в нашу сторону. И натурально, в голос, заплакал.
Там, за рекой, высоко в небе, непонятно каким ветром занесенный, парил огромный красный воздушный шар.
(с) Ракетчик
Поделиться412010-07-21 18:21:38
Бакланы
Мурманск. Строительная площадка. 2-е суток назад птенцы бакланов слетели с гнезд. Бродят такие "пятнистые бройлеры" по Мурманску стадами, летать ещё не умеют, летать только дня через 3 начнут, орут как взрослые. Размером - как немаленькая такая курица. Наши собаки городские бродячие и кошки их не трогают - заклевать кошку могут насмерть, люди не трогают - могут обосрать с ног до головы...
Но откуда это знать моим таджикам? Решили они на ужин отловить парочку "поморников". Они же как курицы кругом бродят стадами. Решило трио таджиков ловить сразу несколько штук. Брезентовым покрывалом. А чем же ещё? Подкормили, растянули брезент, накинули. Птенцы заорали благим матом. Отовсюду на "детский" крик налетели десятки и сотни бакланов.
Вся троица таджиков оказалась погребена под бакланьими телами. Орали как резаные, но разве можно перекричать стадо бакланов. Кое-как укрылись в сортире временном деревянном. Итог - старенький сортир не выдержал веса сразу 3-х таджикских тел, доски пола провалились, стенки сортира тоже моментально завалились набок и взору всей стройки открылась дружная таджикская троица, завязшая в выгребной яме по пояс снизу, исклёванная и обдристанная бакланами сверху...
Поделиться422010-07-23 10:55:41
Завтракать
Поделиться432010-07-23 17:22:19
Ротвейлер рулит! Хотя жалко псину....
А белка что на завтрак себе утащила?
Поделиться442010-07-23 17:44:26
А белка что на завтрак себе утащила?
0+-
Два зеленых грецких ореха.
Поделиться472010-07-30 19:31:08
Жарко
Поделиться482010-07-30 21:22:11
О боже Крыса-Алконавт!!!
Поделиться492010-07-30 21:30:21
Хотел сначала картинку "Алкаш" назвать.
Поделиться502010-07-31 00:13:58
МММдя бедная крыска у нее же отходнят будет..
Поделиться512010-07-31 08:54:36
У меня хомяк в общаге тоже пытался в кружке с пивом утопиться. Спрашивается, зачем?...
В общем, причины не столь важны, но хома получил то, что хотел: отходняк с утра. Он тогда столько воды выдул за один раз.....
Поделиться522010-07-31 12:25:11
У нас у знакомых собака только так пиво хлещет - ей в мисочку наливают!
Поделиться542010-07-31 22:59:01
Сегодня вечером моя кошка идет к колодцу, а я только от него отошел. Она проходит мимо меня с видом будто меня нет и неспеша подходит к настилу, куда ставим ведра. В колодце насос качает воду. Я только его включал, настил мокрый. Она прыг на него, хотела улечься в прохладном месте в теньке от куста калины. А тут - облом! Настил мокрый. Это надо было видеть как она заплямкала ртом, как человек, от неудовольствия, что не удалось задуманное исполнить.
Поделиться562010-08-07 19:48:47
Гроза мышей
Домашняя Мурка.
У кошки много родни, и все - охотники высшего класса
Василий ПЕСКОВ — 05.08.2010
Вспомним тигра, льва, леопарда, гепарда, барса, рысь, ягуара, сервала, пуму - все это кошки. В общих чертах их строение сходно: подвижные, ловкие лазальщики и прыгуны (гепард еще несравненный бегун), ловцы с великолепным слухом и зрением, с цепкой пастью и цепкими лапами. Понаблюдайте, как кошка терпеливо сидит у мышиной норы, как умело она крадется к зазевавшимся воробьям. Эти приемы ловкости, чуткости, бдительности характерны для всего кошачьего рода. И, возможно, в особой степени обладает ими кошка, но не баловень жизни «на этажах», а настоящая дикая кошка. Разговор сегодня о ней.
Домашние кошки сильно разнятся. Городские нередко даже теряют инстинкты охотников. (Видел снимок - из одного блюдца с мышью кошка пьет молоко). Кошки же деревенские как бы только наполовину домашние. Часть жизни они проводят в вольной охоте. Не в счет домашние мыши, за птицами и мышами кошки уходят в поле и в лес. На кордонах у лесников они, бывает, целое лето не появляются в доме, наслаждаясь свободой. Только снег и морозы заставляют их снова прибиться к людям. Нашу зиму одичавшая кошка не переносит. Знаю один только случай, когда кошка перезимовала в лесу дикарем. Было это в Окском заповеднике. Зимой наблюдатели с любопытством разглядывали следы: «Вроде кошачьи... Но откуда они?» Кошка обнаружилась в половодье. Вода выдавила ее из леса на маленький островок суши. Я захотел посмотреть на серую героиню. Час потратили, отыскивая ее на голом, без единого кустика, островке, и обнаружили, лишь прочесывая остров шагами, - сидела у кромки воды над нависшей травой. Это был дикарь подлинный - кошка пулей носилась по острову, пыталась даже поплыть по мелкой воде, но раздумала. И только в этот момент я смог сделать снимок. В тот день с друзьями в разговорах мы припомнили подлинно кошек. Каждый из нас что-то знал об этих лесных жильцах ненаших краев. Обитали они когда-то в лесах Германии, Франции, Испании. Заглянул в справочник: «Распространены были даже на территории Белоруссии и Литвы. Почти повсюду истреблены». Во время поездки по Германии я поинтересовался у зоологов дикими кошками. Ответили: «Есть! Время от времени их видят». Это плоды упорной работы по возрождению почти утраченного зверя. Показали мне снимки. «Увидеть кошку - удача, а снять - большое везенье».
Облик лесного жильца... Очень похожа дикая кошка на кошку обычную - серая, с чуть заметными полосами и ярко-полосатым мощным хвостом. Она, однако, крупнее наших домашних любимиц. У дикарки угловатая голова, мощные лапы, огромные выразительные глаза, густой мех. Весь облик ее - воплощение дикости. И голос тоже - не ласковое мяуканье, а пугающе-грубое «карканье». «Во время февральских свадеб самцы ночами орут в лесу так, что в дрожь бросает даже небоязливого человека».
Лесной дикий кот.
Места обитания кошек - глухие леса, предпочтительно горные, а на равнинах они выбирают для жизни непролазный пойменный лес, но любят, чтобы растительный сумрак сменялся солнечными полянами. На полянах случайно диких кошек и видят.
Двух квадратных километров жизненного пространства довольно для «европейского тигра». Но определенного места кошка держится, пока подрастают котята. Обычно же это бродячий охотник - осторожный, несуетливый. Добыча его - лесная мелкая живность, главным образом мыши, но ловит кошка и птиц, разоряет их гнезда, может прищучить белку, куницу, горностая, крота, молодых зайцев, даже косуль, умело ловит и рыбу. Охотится ночью. Днем отсыпается в дуплах, барсучьих и лисьих норах. Зимой стужа иногда пригоняет ее в нежилые постройки на краю лесных деревень. От собак уходит легко, при крайней опасности спасается на деревьях. Но, как пишут, большого страха перед собаками у нее нет. «Иногда даже специально спускается с дерева, чтобы подраться».
Котята у этого мышелова рождаются столь же беспомощными, как и у кошек домашних. Мать смело их защищает, предпочитая, однако, если логово обнаружено, перетащить в другое убежище. Котят обычно два - четыре, но бывает в «мышиные годы» и до шести. Живут лесные кошки примерно пятнадцать лет.
Принцип бытия у этой лесной охотницы - видеть все, оставаясь невидимой. И это ей вполне удавалось до тех пор, пока леса в Европе были дикими и пока человек с ружьем не стал вездесущим. До середины прошлого века дикая кошка считалась в Европе обычным зверем. И не за прегрешения (иногда таскала кур в деревнях), а потому, что хищник, - маленького зверька бездумно и жестоко преследовали. Встретить кошку и суметь подстрелить считалось удачей и доблестью. Истребление кошек вознаграждалось так же, как истребленье волков. Это смущало уже старину Брема, внушавшего: главная добыча кошки - мыши, и вреда от нее меньше, чем пользы. Но дикую кошку «дожали» повсюду. В германских лесах она исчезла в середине прошлого века. И надо ли говорить, как скучнеют леса, когда в них исчезают такие герои, как рыси, дикие кошки и волки.
Образумились в середине XX века. В 1934 году в Германии предприняли серьезную попытку вернуть кошку в леса. Из отловленных на Балканах и купленных в зоопарках зверей создали питомник и стали планомерно выпускать кошек на волю. В 1984 - 1994 годах в леса Баварии выпустили двести семьдесят особей. Действовали уже на современном уровне реакклиматизации - оснастили некоторых кошек ошейниками с радиопередатчиками. Это позволяло следить за движением поселенцев, определять места, где они особенно хорошо приживались. Сейчас, полагают, в лесах Германии обитают полторы тысячи диких кошек. Исследователи подчеркивают: речь идет о чистокровных животных. Дело в том, что при мягком европейском климате в лесах дичают и благополучно живут домашние кошки.
Такова судьба дикой кошки в Германии. Успех немцев воодушевил зоологов и других лесных стран в Европе. Вернуть кошек в свои леса замышляют литовцы, об этом же слышал я в Белоруссии - в Беловежской пуще.
Я не очень хорошо разобрался: о тех ли самых кошках идет речь, когда пишут, что водятся они в северокавказских лесах, в островных лесах Ставрополья (интересно что-либо узнать об этом от охотников и зоологов) и в горных лесах Средней Азии.
Есть в братстве кошек и другие не менее интересные дикари - кот манул (обитатель азиатских южных степей) и камышовый кот. Образ жизни диктует им среда обитания - кое-какими повадками от лесных кошек они отличаются. Но роднят их охотничье мастерство и дикость - за свободу дерутся отчаянно и плохо переносят неволю. Впрочем, котов манулов научились разводить и в неволе. Это была столь большая победа, что кот манул стал даже эмблемой Московского зоопарка.
Вот такие они, некрупные дикари из большого семейства кошек.
Поделиться572010-08-14 05:42:14
За статью - 5+, великолепный материал. Жаль, что сразу, как выложено было, не смогла прочитать...
Поделиться592010-08-15 16:37:13
Клип классный, но создается впечатление, что девушка-автор его делала для принесения извинений своему другу....хм, да, у меня немного буйная фантазия. ))))
Про пауков в Москве: Статья "Нашествие восьмилапых" .
Так и знала, что та дрянь, что меня коцнула, пока Ри приводила в чувство девушку в тепловом обмороке, нетипична для Москвы. Слишком большая, а ранка до сих пор не может нормально затянуться.
Поделиться602010-08-15 16:56:15
Так и знала, что та дрянь, что меня коцнула, пока Ри приводила в чувство девушку в тепловом обмороке, нетипична для Москвы. Слишком большая, а ранка до сих пор не может нормально затянуться.
А что случилось-то?
Жжуть.. Эти восьмилапые твари.. А еще мне никто не верит, что они опасны!!
Поделиться622010-08-15 22:47:19
А что случилось-то?
Жжуть.. Эти восьмилапые твари.. А еще мне никто не верит, что они опасны!!
Да мы кота вышли искать, проходим по улице. Справа виднеется вроде куча кирпичей, когда шли в обратную сторону - поняли, что это девушка лежит. С очками в руке, со связкой ключей и в чем-то вроде домашних тапочек. Пивом не пахнет...тогда как раз жара и много дыма было. Риан её принялась откачивать, то есть будить. Ну, она её разбудила, к слову говоря, у неё действительно что-то вроде теплового удара было.
А насекомая тварь сидела рядом, на листьях. Переползла на меня, я сначала подумала, что это листик какой-то, когда почувствовала укол, попыталась смахнуть. А это оказалась огромное насекомое, где-то три сантиметра в длину, чем-то напоминающее по форме почти правильный ромб. Я её успела отодрать, но место укуса все равно болело, словно на него капнули кислотой или всадили под кожу иглу. Потом искала в определителе насекомых и прочих тварей, обитающих в России - не нашла. Легкая припухлось с онемением держались два дня, просто припухлость - дней пять. Если учесть, что на мне обычно все заживает как на собаке, то появилось даже предположение, что эта тварь была ядовита или что-то вроде того...может, девушка в обморок упала, потому что её эта тварюга покусала, не знаю точно...звучит как страшилка, но это действительно было.
Поделиться632010-08-15 23:41:31
Надо было его на мобилку сфоткать.
Поделиться642010-08-16 06:36:04
Надо было его на мобилку сфоткать.
Тогда мне было просто очень страшно и я хотела это отодрать от себя. ))))
Поделиться652010-08-16 17:46:28
Тогда мне было просто очень страшно и я хотела это отодрать от себя.
Я бы вообще в обморок бы упала, увидев подобное...
Поделиться672010-08-16 22:28:51
Я бы вообще в обморок бы упала, увидев подобное
В обморок нельзя, оно же присосется и все, черт его знает, какие потом последствия будут. Лучше пока, раз такое нашествие насекомых пошло, вечером рядом с листьями и обвитыми плющом оградами не ходить. ))))
Ничего себе, я думала, что это собака на кошку нападает, а ту героически спасают....оказывается, наоборот.
Поделиться682010-08-17 07:21:38
Полиция штата Нью-Йорк задержала мужчину, который замариновал своего кота. 51-летний житель города Буффало Гэри Коркак заявил, что облил домашнего любимца маслом, посыпал перцем и посолил, потому что кот плохо себя вел. Дома он собирался его съесть.
Коркака остановили на одной из улиц Буффало за проезд под запрещающий сигнал. Полицейский собирался выписать штраф, но услышал мяуканье в багажнике, сообщает Orange News. Офицер обнаружил кота, который, как позже выяснилось, назван в честь штата Буффало и живет у Коркака последние четыре года. Шерсть животного была густо намазана маслом и щедро посыпана чили, паприкой и солью. Хозяин признался, что замариновал кота за «скверный характер». К тому же владелец заподозрил Буффало ― самца ― в том, что он забеременел. Это дало повод полиции, в свою очередь, заподозрить Коркака в проблемах с психикой. Подозрения усугубились, когда мужчина рассказал, что дома собирался приготовить кота на обед и съесть.
«Это невыносимая, отвратительная жестокость», ― прокомментировала поступок Коркака представитель общества защиты животных Джина Браунинг. Она добавила, что коту повезло встретить полицейского, и поблагодарила офицера за чуткость.
Спасенный Буффало пока в приюте, ему ищут нового хозяина. Коркаку предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным.
http://www.gazeta.ru/social/2010/08/11/kz_3406785.shtml
Придурок!
Поделиться692010-08-17 12:27:43
Придурок!
Ну.. Мало ли каких людей... Собак едят, а что бы не кошек? Хотя, как мне тут рассказывали, чтьо кошек не едят из-за их отвратного мяса.
Поделиться702010-08-17 12:31:08
Вот ты-бы своего живого кота намазала маслом и посыпала чили, паприкой и солью?
Поделиться712010-08-18 00:35:33
Я бы и мертвого не намазала...я их всегда хоронила где-нибудь в лесу или на пригорке. Старенькие они были уже... (((
А котику Буффало повезло, так бы он точно стал запеканкой.
Поделиться722010-08-18 12:24:52
Вот ты-бы своего живого кота намазала маслом и посыпала чили, паприкой и солью?
Не надо переходить на личности! Хотя понимаю, кто-то свинь считает домашним животным и никогда бы не зарезал...
Но тут у мужика скорее всего и правда отклонение какое..
Поделиться732010-08-18 22:45:23
Не надо переходить на личности! Хотя понимаю, кто-то свинь считает домашним животным и никогда бы не зарезал...
Это был риторический вопрос, подразумевающий, что ты нормальная и никогда бы так не сделала. ))))
Поделиться742010-08-18 22:48:14
Это был риторический вопрос, подразумевающий, что ты нормальная и никогда бы так не сделала. )))
А блокадном Ленинграде кошек ели. Домашних кошек. Давились слезами, но ели. Кушать хотелось.
Хм.. что это я.. Не в тему, похоже...
Поделиться752010-08-18 23:39:59
А блокадном Ленинграде кошек ели. Домашних кошек.
В блокаду и людей ели. Не только кошек.
Поделиться762010-08-19 17:18:41
В блокаду и людей ели. Не только кошек.
кто спорит...
Поделиться772010-08-23 18:05:54
МиМиМи
Поделиться782010-09-03 19:48:13
Число пострадавших от агрессивной дикой обезьяны, с конца августа нападающей на жителей двух японских городов, достигло уже 63 человек. Об этом сообщают местные СМИ. Последний раз обезьяна покусала первоклассника из города Мисима префектуры Сидзуока. Животное напало на мальчика в четверг, когда он шел в школу, и сильно поцарапало. В то же время в соседнем городе Сусоно, где обезьяна также совершала нападения на людей, последний раз ее видели в субботу, и новых нападений на людей не зафиксировано. Обезьяну уже почти две недели пытаются поймать охотники, полицейские и пожарные, но ей удается уходить от преследователей и избегать все установленные на нее ловушки. Пока удалось установить, что это достаточно крупный – около 50 сантиметров – самец, по каким-то причинам отбившийся от стаи. В основном он нападает на стариков, женщин и детей. В нескольких школах детям рекомендовано не ходить в учебное заведение поодиночке. Вместе с тем, обезьяна нападает не только на улице, но и забирается в дома. Оба города – Мисима и Сусоно – находятся вблизи гор. В горных деревнях Японии обезьяны часто совершают набеги на сельскохозяйственные угодья. Случаются и нападения на людей. Как правило, к жилищу человека обезьян приводят поиски пищи.
Поделиться802010-09-10 17:56:15
Подсобное хозяйство Григория Семеновича
Несмотря на свой преклонный возраст, Григорий Семенович был по-прежнему здоровым крепким мужиком. Его пышная, некогда черная как смоль шевелюра с годами утратившая в цвете, но никак не в объеме, добавляла еще с десяток сантиметров к его и без того почти двухметровому росту.
Подсобное хозяйство, которое содержал Григорий Семенович с женой, было не только неплохим дополнением к хлебу насущному, но и возможностью занять свободное время. Свободного времени на пенсии – хоть завались, оно практически все – свободное, а кроссворды и зомбоящик Григорий Семенович презирал. Единственной его страстью на протяжении последних лет сорока была охота, но занятие это – сезонное. А два десятка курочек, полтора десятка уток, и пара поросят, доставляли хлопот круглый год, и помимо свежих домашних яиц к завтраку вносили определенное разнообразие в монотонный пенсионный быт пожилой семейной пары. Кроме того, примерно раз в полгода заколотый поросенок добавлял лишний повод собрать у домашнего очага детей с внуками.
Единственным недовольным текущим положением вещей жителем двора был охотничий пес Байкал. В незанятое охотой время Байкал назначался сторожевой собакой и сидел на цепи. Пес особо не привередничал по данному поводу, но инстинкты брали свое, и пара лишенных инстинкта самосохранения куриц, имевших неосторожность в увлеченных поисках червячков забрести в зону покрытия Байкаловой цепи, были немедленно удавлены. Псу – на радость, хозяевам – на огорчение.
В результате этого дворового сафари Байкал оказался в новопостроенном, двухметровой высоты вольере и теперь ему ничего не оставалось кроме как из-за сетки-рабицы бесперспективно материть на своем собачьем языке ковыряющихся у него прямо под носом кур.
В отличие от Байкала, дворовый кот Мурчик из аналогичной ситуации вышел с гораздо меньшими потерями. Серо-полосатый, с наглым и хитрым взглядом, он был котом во всех отношениях положительным: практически всю зиму тихонько дрых по теплым углам, все лето шлялся не пойми где, но при этом регулярно демонстрировал хозяевам свою незаменимость, оставляя на видных местах свежепойманных и задавленных мышей. Однако, в какой-то момент – бес попутал, и Мурчик с мышей переключился на цыплят. Когда подтвержденное число жертв полосатого разбойника достигло трех курят, Григорию Семеновичу хитростью удалось подманить Мурчика и закрыть его в коробке из двойного гофрокартона.
Кот – это вам не собака: на цепь не посадишь, и в вольере не закроешь.
Сидя на лавке и прижав коробку ногой, обутой в стоптанный штиблет сорок шестого размера, Григорий Семенович – адвокат, прокурор и судия в одном лице, задумчиво закурил, пытаясь принять непростое решение о дальнейшей судьбе хвостатого душегуба. В ожидании своей участи, кот сидел тихо, как мышка – как вам такой оксюморон…
Возможно и нескромно об этом говорить, но в тот день я своим случайным появлением видимо все-таки спас чью-то жизнь, пусть даже и кошачью. Кратко введя меня в курс дела, Григорий Семенович тяжко вздохнул и грустно подытожил:
- Хороший жеж котяра, понимаешь? От жалко мени його…
Узнав, что я прямо сейчас еду на Киев, Григорий Семенович просветлел лицом.
- Слухай… а возьми Мурчика: под Житомиром, в лесу выпустишь, а там – нехай себе гуляе! В лесу-то толковый кот не пропадет, понимаешь!
От дома Григория Семеновича до планируемого места высадки Мурчика, было почти семьдесят километров.
– Та не вопрос, дядь Гриш, - проникся я серьёзностью момента, – сделаем.
Прихватив несколько раз верх коробки скотчем, и прорезав пару отверстия для вентиляции, мы закинули упакованного кота на заднее сиденье моей машины.
– Только близко возле трассы не выбрасывай, добре? Де-то так, - Георгий Семенович покрутил ладошкой, с небольшую совковую лопату размером, и прищурился, - хоть на метров десять в лес зайди, чуешь? А то, понимаешь, машины, то-се…
Для человека, который пятью минутами ранее намеревался пустить Мурчика в расход, переживания по поводу того, чтобы кота не дай Бог не переехало автомобилем, выглядели по меньшей мере забавно.
– Не заморачивайтесь, дядь Гриш. Все нормально будет. Завезу, в лучшем виде – какие проблемы?! – успокаивал я родственника. Ага, действительно – никаких проблем… болван самоуверенный.
На окраине села, на обочине голосовал паренек, лет семнадцати, худощавый, в бледно-зеленой рубашке и джинсах. Вероятно – это плохая привычка, но я не люблю ездить в одиночестве и никогда не против попутчиков. Не так скучно в дороге. О том, как весело будет в этот раз, я даже не догадывался.
Притормозив в облаке пыли, я опустил боковое стекло, и в оконный проем всунулась его добродушно-недоуменная физиономия:
- Драсьте!.. До Житомира заберете?
- Да садись... пристегивайся только.
У парня было открытое, усыпанное веснушками лицо и оттопыренные уши. Улыбнувшись, он продемонстрировал широкую щель между верхними передними зубами. Занятный типаж. Пристегнувшись, он восторженно осмотрелся по сторонам, аккуратно потрогал указательным пальцем торпеду, и удивленно произнес:
- Не думал, что остановитесь…
- Чего?
- Ну… крутая у вас машина, – он снова улыбнулся и пожал плечами. – Крутые обычно не останавливаются..
- А чё тогда рукой махал? – строго спросил я, внутренне польщенный. По меркам житомирской глубинки у меня – действительно крутая машина.
Он настороженно уставился на меня, пытаясь понять – шучу я, или говорю серьёзно.
- Ну-у… – неопределенно протянул паренек и снова с улыбкой пожал плечами.
- Студент?
- Ага!
Незатейливый дорожный диалог длился буквально минут пять, и в ходе его выяснилось, что студента зовут Вася, ему восемнадцать, учится в Житомирском технологическом на факультете транспорта, ему нравится "Доктор Хаус" и Камеди-клаб, рок-н-ролл предпочитает попсе, и мечтает попасть в "Дом-2". Но чтобы при этом, обязательно – с полностью заправленным ранцевым огнеметом за плечами. Адекватный такой паренёк, одним словом.
Наша беседа была бесцеремонно прервана душераздирающим воплем с заднего сиденья.
Мурчик, маму его кошачью, таки подал признаки жизни. И, надо отдать ему должное – весьма впечатляюще. Ночной ор мартовских котов – детский лепет в песочнице по сравнению с достойным раненного леопарда диким полуревом-полувизгом, оглушившим нас сзади. Даже я, памятуя о существовании второго пассажира, подпрыгнул от неожиданности, чего уж говорить о студенте… Ну, согласитесь: не часто удается увидеть, как лицо твоего собеседника меняет цвет в тон рубашки. Правой рукой он схватился за сердце.
«Нда-а… А хиленькая нынче молодежь пошла, - подумалось мне. – Вы тоже заметили, кэп, что у него на затылке волосы дыбом встали?»
Вася-студент выпучил глаза и, немного заикаясь, испугано поинтересовался:
- А… а... э… а шо это у вас там?!
Что-то нашло на меня… Я еще не понял, в какую сторону надо раскручивать ситуацию, но интуитивно почувствовал: выжать ее надо по полной программе.
Придав лицу неопределенно-загадочное выражение, я наклонил голову, внимательно посмотрел студенту в глаза и, выдержав короткую паузу, сурово произнес:
- Секретная информация… не подлежит разглашению.
Тем временем к Мурчиковым крикам добавился новый звук – треск раздираемого в клочья картона. Тут уже стало не до шуток: мне совершенно не улыбалась перспектива оказаться с вырвавшимся на волю разъяренным котом, в салоне автомобиля едущего по трассе со скоростью сто километров в час. Резко затормозив, я свернул на обочину, остановился, успел оббежать машину, и распахнуть заднюю пассажирскую дверь. В эту секунду Мурчик прогрыз себе путь к свободе. Не прекращая верещать, кот брызнул мимо меня серо-полосатой кометой и скрылся в дебрях кукурузного поля.
«Мурчик-Мурчик… кыц-кыц-кыц…» - только и пробормотал я ему вслед. Боковым зрением я заметил, что студент Вася вывалился из машины и, придерживаясь за дверцу, ошалело смотрит на меня.
Воцарившаяся тишина нарушалась только тихим урчанием автомобильного двигателя, да шелестом кукурузных листьев на ветру. Я понял, как мне действовать дальше. Не выходя из образа секретного агента, широко расставив ноги, я откинул полы пиджака, заснул руки в карманы брюк и, сосредоточено вглядываясь в кукурузные заросли, как бы ни к кому не обращаясь, сквозь зубы процедил:
- Гребанная профессура… Перемудрили что-то в своей лаборатории… с генетическим кодом.
После чего вынул из кармана мобильный, сделал вид, что набираю телефонный номер, поднес трубку к уху и, чеканя фразы, произнес:
- Это я… ситуация вышла из-под контроля. Я на сто пятьдесят седьмом километре. Объект ушел, контакт с ним потерян. План "Б". Фиксируйте координаты, немедленно высылайте спецкоманду. Как поняли меня?.. Отбой, конец связи.
Резко развернувшись, я уставился на студента так, словно видел его впервые в жизни. Какое-то время мы молча глядели друг на друга. Не меняя выражения лица, я пристально смотрел в его округлившиеся глаза. Он, заметно дергаясь, не выдержал и нервно пробормотал:
- Это… ну.. вобщем… я уже приехал вроде, спасибо, вам, да… я пойду, ладно?
Но меня уже понесло. Выдержав короткую паузу, я негромко, добавляя в голосе тревожных нот, выдал:
- Хочешь застрять в этой глуши? Один на один с геномодифицированной тварью? Не советую… Что-то пошло не так, эксперимент вышел из-под контроля… теперь Бог его знает, чем это все закончится, – я сокрушенно покачал головой, внимательно огляделся по сторонам, одернул пиджак и скомандовал. – Быстро в машину! Нам надо убираться отсюда… чем скорее...
Жаль! Жаль, что этот монолог не видели голливудские продюсеры. Возможно тогда они бы поняли, что на роль спецагента Малдера из Х-файлов они взяли совсем не того парня! С огромным вдохновением, на полном серьезе, не моргнув глазом, мне удалось выложить всю эту ахинею и при этом не сорваться в хохот.
Кажется, я малость переборщил с секретными материалами: на студента Васю было действительно жалко смотреть. В полуобморочном состоянии он глядел на меня с немного отвисшей челюстью, бровки – домиком, правый глаз подергивается, и даже казалось, что до этого бодро торчащие уши, слега обвисли. И судя по выражению его глаз, он уже тысячу раз искренне пожалел о том, что остановил именно эту машину.
До Житомира мы доехали молча. Студент Вася иногда шмыгал носом, и вроде бы как время от времени, тихонько поскуливал. Я сосредоточено смотрел на дорогу и, дабы не засмеяться, периодически закусывал нижнюю губу.
Едва мы въехали в город, Вася замычал и начал рукой показывать на троллейбусную остановку. Я остановил машину и еще раз пристально посмотрел ему в глаза.
- Надеюсь, не стоит лишний раз напоминать тебе, Василий, но... О том, что произошло лучше забыть, и никогда не вспоминать, договорились? – вкрадчиво спросил я. И, несколько переиначив фразу, добавил: – Меньше помнишь – крепче спишь, верно?
В знак согласия студент Вася судорожно затряс головой, не прощаясь выпал из автомобиля и, набирая скорость, не оглядываясь, рванул в сторону близлежащих жилых домов.
Благодарим за участие, с вами была программа «Розыгрыш»… да только студент Вася уже не узнает об этом: его бледно-зеленая рубашка промелькнула еще раз и исчезла за углом ближайшей девятиэтажки. Удачи тебе, Вася, и, надеюсь, ты остался доволен этой поездкой.
Спустя два часа после того как коробка с Мурчиком была погружена на заднее сиденье моей машины, и я отчалил в направлении Житомира, Григорий Семенович вышел во двор с намереньем растопить баньку. Возле поленницы его ожидал сюрприз. Над дровами, на крыше сарая, непристойно раскорячившись, сидел Мурчик, собственной персоной, и цинично плюя на весь окружающий мир, сосредоточенно вылизывал свое хозяйство.
Григорий Семенович озадаченно поднял брови, поскреб пятерней затылок, и зычно крикнул жене:
- Маруся! А ну принеси-ка мени телефон!
Звонок застал меня на подъезде к Киеву.
- Ну, як там дела?
- Все в порядке, дядь Гриш! – не ожидая подвоха, слукавил я. – Высадил в лесу, под Житомиром, как договорились.
- Под Житооомиром? – недоуменно протянул родственник. И после недолгой паузы сделал вывод: - то мабудь Мурчик назад на попутках добирался, понимаешь!
В итоге все закончилось благополучно. То ли после пережитого стресса, то ли еще по какой причине, но покатавшись со мной, Мурчик курят больше не трогал. Но и в руки Григорию Семеновичу не давался.
А спустя еще примерно неделю после описанных событий, по новостям сразу нескольких центральных каналов прошли сюжеты о том, что в ****ском районе Житомирской области завелась чупакабра. Показали даже несколько селян, собственными глазами видевших адскую тварь. Местное население в панике, прячет скот и требует у властей принять меры по поимке и уничтожению мерзкого чудища.
Ну что тут скажешь?
Трепло ты все-таки, студент Вася…
© Бомжык
Поделиться812010-09-13 10:47:37
Зима так холодна, так бесприютна и бела,
Скоро будет неизбежный дефицит тепла,
Начнем спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит снова, будут в моде теплые коты.
Будем гладить всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы,
Переменчивы все вещи, в странном мире человечьем,
Постоянны мягкие мурчащие коты.
Все бегут домой с холодных улиц и пустых,
Значит снова, будут в моде теплые коты,
Теплые коты, летят по небу облаками,
Мысли переполнены мурчащими котами.
Когти могут впиться в ногу, но нога поверь не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда,
Теплый кот меня утешит, ляжет на больное место,
И усну я, обнимая теплого кота.
Приходи играть в хозяйкин свитер из шерсти,
Книжку растерзать, об кресло когти поточить,
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
В темном предрассудке разбуди своих котов.
Будем гладить все мурчащих, теплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы,
Переменчивы все вещи, в странном мире человечьем,
Постоянны мягкие мурчащие коты.
Когти могут впиться в ногу, но нога поверь не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда,
Теплый кот меня утешит, ляжет на больное место,
И усну я, обнимая теплого кота.
(С) Flёur – Теплые Коты
Поделиться822010-09-15 16:13:57
Есть ещё один, хороший:
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
обратился хозяин со словом к коту:
"Вот что, Серый, на время забудь про мышей,
позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку пока подрастёт?"
"Мур-мур-мяу" - согласно ответствовал кот.
И тотчас озаботился множеством дел,
обогрел и утешил и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор:
как из блюдечка пить, как проситься во двор,
как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей...
За весною - весна, за метелью - метель.
Вместо плаксы-щенка стал красавец кобель.
И всему отпустив в этой жизни черед,
под садовым кустом успокоился кот...
Долго гладил хозяин притихшего пса,
а потом, произнес, поглядев в небеса:
"Все мы смертны, лохматый, но знай, что душа
очень скоро в другого войдет малыша".
Пёс послушал, как-будто понять его мог,
и под вечер котенка домой приволок.
Тоже серого, с белым пятном на груди.
Дескать, строго хозяин меня не суди.
Видишь, маленький плачет? Налей молока.
Я же котику дядькой побуду пока.
Поделиться832010-09-18 16:00:36
Классная баллада!!!
Поделиться882010-09-26 16:10:44
Котята классные. Кстати, нашла один стих, который давно искала (ну да, грустный, но хороший):
Говорят, он ушел - умер.
Так с котами не поступают.
Я по дому ходить буду -
Поищу, не здесь ли хозяин.
Почешу я щеки о мебель,
Навострю об косяк когти -
Человек мой, ну где ты, где ты???
Ты, должно быть, ушел в гости.
Ничего не менялось вроде,
Те же стулья, горшки с цветами -
Но хозяин уже не ходит,
Не включает свет вечерами.
По-другому пахнет в квартире,
И другие - шаги за дверью.
И другими руками рыбу
На тарелку кладут зверю.
По-другому текут сутки,
По-другому скрипит мебель -
Мой хозяин ушел. Жутко.
Без хозяина я не умею.
Я ищу его неустанно -
По шкафам, под ковром, по полкам.
Нет нигде его, очень странно.
Был бы псом - так завыл бы волком.
Разбросал все бумаги в доме,
По ковру разнес наполнитель -
Никого мне не надо - кроме,
Лишь хозяина мне верните.
Пусть придет поскорей обратно:
Я ему покажу - дружбу!
Я не буду скакать и мявкать -
Так с котом поступать не нужно.
Отверну от него усищи,
И прижму к голове уши...
...Возвращайся, хозяин, слышишь?!
Для меня ты - один. Лучший
(С) Вислава Шимборска
Поделиться892010-09-26 16:11:20
А это мои собакэ
Откуда их столько?
Поделиться902010-09-26 17:05:00
Откуда их столько?
Их всегда столько было
Поделиться912010-09-26 17:13:56
Теперь фотки котов в студию!
Поделиться922010-09-26 19:45:32
Э? :dontknow:
Поделиться932010-09-26 20:20:21
Теперь фотки котов в студию!
Э?
Ри, просто у меня дома еще десять кошек :whistle:
Поделиться952010-09-29 19:29:56
Ой блин как смешно а я нашего кота на латке пыталась сфоткать но не удалось...
Поделиться962010-09-29 20:13:11
Ежики. 10 фактов
Как ежики сворачиваются в клубок? Под кожей, покрытой сверху и с боков иглистым панцирем, у них почти сплошным слоем расположены продольные и кольцевые мышцы. При их сокращении еж и свертывается, приобретая форму колючего шара. Кстати, некоторые животные нашли способ «разворачивать» ежиков. Лиса, например, для того, чтобы ежик развернулся, аккуратно откатывает его в воду.
Период беременности ежихи – 7 недель. В году бывает один приплод, от 3 до 6 (иногда до 7-8) детенышей.
Ежата рождаются слепыми и без иголок. Иголки (сначала мягкие) начинают появляться через несколько часов после рождения. Глаза у ежат открываются только на 16-й день.
Частота дыханий ежика: при бодрствовании – 40-50 раз в минуту, в спячке – 6-8 раз. Нормальная температура тела составляет 34 градуса, а при спячке – всего 2 (!) градуса Цельсия. Во время спячки ежики очень сильно худеют, поэтому, проснувшись, они практически все время едят.
У ежей не самое лучшее зрение. Правда, считается, что ежи, в отличие от всех остальных животных, у которых "черно-белое" зрение, могут различать цвета. Кроме того, у ежей очень хороший слух и обоняние.
У ежей есть хвосты. Длина хвоста ежа обыкновенного – около 3 см.
У всех ежей 36 зубов.
Неправда, что ежи ловят мышей. Еж ни за что не угонится за мышью. Неправда и то, что они охотятся на гадюк, хотя ежи действительно, при случае, их едят. Зато ежи на самом деле очень любят молоко. Некоторые из них специально селятся возле ферм. Еж отлично знает время доения, приходит на ферму и прячется в углу, ожидая, что молоко прольется на пол.
Колючки некоторых видов ежей могут оказаться ядовитыми. Еж «одалживает» яд, трясь колючками о ядовитых жаб.
Еж удивительно устойчив к яду гадюки. Слабо действуют (или совсем не действуют) на ежа и другие яды, такие как мышьяк, сулема, опиум и даже синильная кислота.
Поделиться982010-10-01 17:29:36
Я страус-страус - страус, я вовсе не песец!
Поделиться992010-10-01 18:15:37
Свод заповедей для домашнего животного, отдаленно похожего на кота
• Заповедь первая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, запрещается валяться везде, всюду и под ногами
Потому что хозяину животного, отдаленно похожего на кота, очень обидно падать по пять раз на дню; перепрыгивать через животное, отдаленно похожего на кота и вообще – как-то подозрительно хочется простора и ощущения пола под ногами, а не шерсти и злобных царапающих когтюлек.
• Заповедь вторая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается цапать хозяина за ноги и вообще.
Ибо ноги – их две, а не десять, а регулярные царапины вызывают неудобные вопросы о насилии в семье. Ноги – волка кормят, а не когтеточка. И руки, между прочим, тоже. И спина. И уши.
• Заповедь третья: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается дико срестить по ночам в туалете и громко по этому поводу мявкать
Так как сон хозяина есть важнейшие из оберегаемых им состояний. Нарушение его сортирными нуждами в час, час тридцать, час тридцать две, час пятьдесят четыре, два ноль три, два пятнадцать, два двадцать восемь, три ровно, три ноль одну, три десять, три двадцать, три тридцать, три сорок, три пятьдесят, четыре ноль семь, четыре восемьнадцать, четыре тридцать четыре, пять двадцать, пять двадцать пять, пять сорок две, шесть двенадцать, шесть тринадцать, шесть… ЗВОНОК! Короче, строго воспрещается
• Заповедь четвертая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается греметь тарелкой по любому поводу и без
Вследствие того, что нервы хозяина НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ!
• Заповедь пятая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается приходить к мирно лежащему хозяину и бросаться ему всеми 15 килограммами на грудь
Хозяин – хрупкий. Он может сломаться.
• Заповедь шестая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается весить 15 килограмм
ХВАТИТ КОРМИТЬ ЭТУ ТВАРЬ! Кто, признайтесь, кто все время сыплет ему корм?
• Заповедь седьмая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается злобно огрызаться, шипеть и изображать дикое животное
Пугаются люди, пугаются дети, пугаются женщины хозяина и бегущие по улице собаки. И вообще – это подозрительно, отдаленно походить на кота.
• Заповедь восьмая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается точить свои когти о дорогую мебель хозяина, дорогие вещи хозяина, дорогих гостей хозяина
Их всех жалко. Ну, может быть, кроме гостей.
• Заповедь девятая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго воспрещается оставлять по всей квартире клочья противной шерсти
И линять в принципе. Особенно воспрещается цапать хозяина за руки (см. пункт 2) во время попыток удалить излишки этой адской растительности
• Заповедь десятая: домашнему животному, отдаленно похожему на кота, строго указуется быть хорошим, добрым и ласковым, лежать, и мирно урчать
Домашнее ты животное, в конце-то концов, или нет?!