Да это шутка про замуж. А фотошоп использует системные шрифты. Какие в винде есть те и в фотошопе.
Разговоры без темы (Флуд форэвер)VOL. 2.0
Сообщений 101 страница 200 из 587
Поделиться1022011-04-04 23:57:50
Китайский богохульный телефончик для дам. Носится на шее на веревочке.
Поделиться1032011-04-04 23:59:11
Хммм....
Ладно, тогда сейчас попробую новые установить, а то такая вещь - в ФШ есть название шрифта, но на него нажимаешь, пишется обычным, хотя вроде флажок стоит напротив выбранного. То ли глюк, то ли ещё что...
Поделиться1042011-04-05 00:09:39
У меня так вообще сейчас выдало что сбой инициализации текстового движка.
Поделиться1062011-04-05 16:43:58
Постапокалипсис
Сегодня я смотрел "Ну, погоди" и ты знаешь, оказывается, это не просто мультик про животных, похожих на людей. Это целая фантастика. Постапокалипсис для человечества.
Поразительно, как в такой мультик смогли запихнуть такую вселенную. Все очень просто. Дело в том, что ДО животных, типа Волка и Зайца в том мире были люди. Это видно по серии в музее: там есть пещерный человек, есть доспехи человеческие, есть роспись египтян, есть даже Венера Милосская. Сохранились дома, улицы, магазины. То есть, когда-то там действительно жили люди! Но потом откуда-то взялись прямоходящие животные и то ли поработили нас, то ли попросту уничтожили. От всего человечества осталась лишь наша культура, которую эти твари переняли от нас в точности, вплоть до алкоголиков, смотрящих футбол в майке-алкоголичке и с рыбой в руках.
Что интересно, не все животные в мире "Ну, погоди" прямоходящие и разумные. Там существуют лошади, которые по-прежнему являются верховыми и животными и есть даже обычные домашние кошки. Если пронаблюдать за всем сериалом, то наиболее часто встречающимися животными будут Волки, Зайцы, Бегемоты и Собаки. Встречаются также Львы и Медведи. Из этого можно предположить, что Волк гоняется за Зайцем не из-за голода, ведь у них есть развитая пищевая промышленность, перенятая от людей, а из каких-то идеологических разногласий. Не исключено, что это два враждебных инопланетных вида, хотя Зайцы не испытывают такой ненависти к Волкам.
Опять вещества в действии.
Поделиться1112011-04-06 13:11:03
Сказочки на новый лад
Кощей сидел на троне из черепов и уныло ковырялся в зубах.
- Не вели казнить, вели слово говорить! – Проорал гонец падая перед ним на колени и истово стуча головою об пол.
- Харе долбиться! Все послание из головы выстучишь. – раздраженно произнес кощей глядя на старания гонца.
- Повелитель! – быстро произнес гонец, и снова стукнулся головой об пол – Новость великая!
- И что за новость? – В глазах кощея загорелись искорки любопытства.
- Иван царевич, ну тот что дурак, нашел василису в болоте и того самого…
- Съел что-ли? – Обрадовался кощей.
- Нет повелитель. Поцеловал.
- И вправду дурак! – Выдохнул кощей.
- Так эта повелитель, он ее обращенную в дворец забрал, и жениться собирается.
- Жениться говоришь? Ну это он зря. Уж на что я терпеливый и то ее жабью натуру вынести не смог. Ох зря я ее после того как заколдовал не съел. Попортит она честным людям еще нервы. Хотя…. – Кощей полез в карман и вытащил визитку. – На вот передай царевичу. Глядишь хоть подзаработать на этом дураке удастся.
На визитке крупными буквами было написано ООО «Кощей Лтд» Превращение жен в лягушек , помощь в выселении на болото. Постоянным клиентам скидки.
Царевна несмеяна была грустна. Вообще-то она была грустна всегда, но в этот момент, уровень ее грусти просто зашкаливал.
- Все! Задолбало все! – хныкала она глядя в зеркало.
Зеркало как и положено продукту волшебных технологий громко хмыкнуло и высветило надпись, от которой уровень грусти царевны вот уже второй день бил все рекорды.
- Может еще голубя им послать? – вздохнула царевна. – Попросить их передать привет кому-нибудь. Может они снова покажутся тогда?
Царевна схватила листок, быстро накарябала на нем: ПУСИК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! И свернув его вместе с потертой банкнотой открыла клетку с надписью «СМС» в которой сидели голуби. Прикрепив сообщение к лапе она выпустила голубя в окно. – Лети голубок, неси весточку, куда ты сам знаешь!
Прошло 2 часа. Царевна вся в нетерпении подошла к зеркалу. Наступало время очередного показа: - Свет мой зеркальце скажи да всю правду покажи… - Начала царевна.
Зеркало, не дожидаясь окончания фразы, злорадно хихикнуло и выдало новую надпись, прочитав которую царевна вскрикнула и потеряла сознание.
Вечерело. Последний солнечный луч освещал унылую комнату, в которой без сознания, от окончательно зашкалившего уныния лежала наша царевна, а перед ней гордо возвышалось волшебное зеркало, высвечивая яркими крупными буквами надпись – РЕШЕНИЕМ ЦАРЯ. ТРАНСЛЯЦИЯ ПЕРЕДАЧИ «ИЗБА-2» ПРЕРАЩЕНА НАВСЕГДА.
Над наукоградом Сиколькольково звучала музыка. Терема украшенные пестрыми ленточками блистали намытыми в честь праздника окнами. Громадная лужа которая годами красовалась на центральной площади и казалась вечной, усилиями нанятого по такому случаю в соседнем государстве змея-горыныча была выпарена, и только спекшиеся камни напоминали о ее былом существовании.
Град праздновал прорыв в волшебноведении. Все колдуны и волшебники собрались в главном зале. В разношерстной толпе проворно сновали, одетые по такому торжественному случаю в парадные рубахи, мальчики на побегушках, разнося гостям прохладительные напитки.
Делегация западных волшебников держалась в стороне, тихо перешептываясь и с интересом поглядывая в сторону главной трибуны на которой стоял небольшой куб, накрытый белой скатертью.
- Итак внимание! – Произнес главный боярин. – Сегодня, мы, с гордостью, хотим вам показать новое достижение нашей волшебной науки. НАНОДЕВОЧКУ.
Боярин торжественно взмахнул рукой и белая скатерть закрывающая куб сползла вниз.
Толпа подалась вперед.
Взору присутствующих предстал прозрачный ящик в котором, забившись в угол, сидела маленькая девочка и смотрела на присутствующих испуганными глазами.
- Вот! Это наш новый продукт, результат долгих исследований! Так сказать новое слово в волшебстве! Открывающее необозримые просторы для новых исследований. Результат должного финансирования государства! – Начал сыпать громкими фразами боярин.
Зал взорвался аплодисментами. Наконец всеобщий восторг улегся. И в этот момент раздался голос, судя по акценту принадлежащий иностранцу.
- Скажите подалуста, ви говорили о финансировании государством. По нашим сведениям ви потратили на последние исследования половину казны?!
- Да! – В наступившей тишине гордо произнес боярин.
- Тогда позвольте спросить. Как это говориться по русски, НАХРЕНА? Что вы теперь с этим делать будете?
В зале повисла тишина. И только главный боярин, вдруг покрасневший до состояния вареного рака, пытался что-то сказать, негромко бурча, и продолжая штамповать заученные по бумажке слова: Прорыв; инновационный подход, новые технологии…
© Mici 2011
Поделиться1122011-04-06 13:13:19
Высказывания учителей
Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать. Препод: "Студент, не приставайте к девушкам. Лучше меня вам никто не даст!"
А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер.
А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем!
Посмотрите на меня - перед вами молекула водорода...
Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз!
Запись в дневнике: "Пришел на урок физкультуры без трусов."
Запись в дневнике: Ваш ребенок боится козла больше, чем меня. Физрук.
Пpопиловый спиpт пить нельзя, поэтому его фоpмулу писать не будем.
Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет плохо видно - нарисуем побольше.
Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.
Учитель астрономии: "Ребята, Земля, она ведь крутится набекрень. И вот угол этого бекреня равен..."
Запись в дневнике: На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте деньги ребенку на завтрак!
Студент, вы что, действительно такой умный? -Кто, я? -Ну не я же!
Знания половым путем не передаются.
Девушка в заду, пересядьте ко мне на переднее место.
Студентам из Африки просьба сдать хвосты
Запись в дневнике: "Кувыркался без мата."
Я завтра неожиданно дам вам контрольную.
"Всем встать - я кончил!"
Мальчики, теперь понятно, почему вас девочки не уважают - вашего достоинства не видно.
Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю.
Всё, я кончил, сотрите с доски!
Это будет абсолютно точно равно приблизительно следующему...
Построиться в верхнем правом углу зала.
Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений.
Вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень.
Итак, мои юные партизаны, начинаю допрос по прошлой теме.
Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы.
Когда Князь Владимир, по традиции, умер, начались междоусобицы.
Вы что, первый раз с Луны свалились?
- Кто здесь сидит из9Б? - Я. А что? - Из какого ты класса?
Поделиться1132011-04-07 23:55:20
Кстати, вопрос: при какой болезни у птиц нарушается координация, из ноздрей, клюва и глаз течет зеленоватая или бурая жидкость (типа соплей), потом они вообще остаются без глаз и умирают?
Искала назание - не нашла. Тем не менее, трупики с такими признаками встречались около парка и позапрошлым летом, и прошлым...скоро опять лето, вот и вспомнила.
Поделиться1142011-04-08 00:07:05
Грипп птичий
Поделиться1152011-04-08 00:37:37
Грипп птичий
Эммм? Я склонялась к орнитозу, но там - нет такого симптома, как потеря глаз вообще. В смысле - глаза у птички просто залепляются и вваливаются. Встречала ещё живых голубей, но у них глаз не было, были просто черные провалы вместо глаз. Были бы трупы - подумала бы, что их выклевали. А так...
Поделиться1162011-04-08 13:22:06
Тест на слепое пятно
Не вся область сетчатки человеческого глаза чувствительна к свету. Нам только кажется, что мы видим всё, что попадает в поле зрения, но на самом деле в наших глазах есть «слепая зона». У этой зоны есть специальное название — «слепое пятно».
Наличие слепых пятен (они есть в обоих глазах, но у разных людей — в разных метах) обусловлено строением глаза. Нервные волокна от рецепторов к слепому пятну идут поверх сетчатки и собираются в зрительный нерв, который проходит сквозь сетчатку на другую её сторону и потому в этом месте отсутствуют световые рецепторы.
Итак, предлагаем вам поискать в глазах слепые пятна! Это делается так: закройте правый глаз и левым глазом посмотрите на правый крестик, который обведён кружочком. Держите лицо и монитор горизонтально. Не сводя взгляда с правого крестика, приближайте (или отдаляйте) лицо от монитора и одновременно следите за левым крестиком (не переводя на него взгляд). В определённый момент он исчезнет.
Поделиться1172011-04-08 13:26:10
5 самых необычных психических расстройств
Синдром иностранного акцента
Травмы головы и дальнейшее повреждение речевого центра головного мозга могут привести к такому расстройству. В итоге, страдающий таким заболеванием интонирует слова как иностранец, произносит звуки, не свойственные его родному языку.
Впрочем, ни для кого не секрет, что легкий заграничный прононс только прибавит очков в общении с противоположным полом — девушки, например, обожают это.
Синдром чужой руки
Расстройство заключается в том, что обе руки или одна из рук больного ведет себя совершенно независимо от его желаний и движений. Представьте, что ваша рука, к примеру, невзначай шлепнет кого-нибудь по попе или даст пощечину.
А если этот кто-то ваш начальник или родитель вашей второй половины, к которому вы пришли познакомиться?
Действительно, не смешно.
Часто синдром чужой руки встречается у больных эпилепсией. Это тяжелое психоневрологическое расстройство, сложно поддающееся контролю и лечению.
Синдром Стендаля
Синдром Стендаля — это расстройство, которое порождается созерцанием прекрасного, особенно когда-то находится в слишком большом количестве. Прекрасные виды старинного города, природная красота зеленых полей, предметов искусства — все это может стать причиной того, что у человека сильно учащается пульс, начинается головокружение и галлюцинации.
Синдром зомби
Его еще называют синдромом Котарда. При его наличии человеку кажется, что он умер, но все еще продолжает существовать — он ходит, ест, пьет, но ему кажется, что жизненные силы его покинули. Впервые синдром зомби был описан Жюлем Котардом в 1880 году, но научное подтверждение он получил лишь в апреле 2007-го.
Синдром зомби — это серьезное психическое расстройство, которое часто может быть следствием повреждения головного мозга. Известен случай, когда пациент приобрел данный синдром после падения с мотоцикла. Его мать увезла его в Южную Африку для реабилитации, но у него сложилось стойкое ощущение того, что он умер и находится в аду.
Синдром синестезии
Синдром синестезии проявляется в том, что один раздражитель автоматически стимулирует несколько органов чувств. Например, пациенты-синестетики говорят, что буквы алфавита имеют каждая свой цвет, каждый год имеет свой запах.
Синестезия сообщает о высоком уровне творческих способностей или склонностей к ним, поэтому и люди, страдающие этим синдромом все как один невероятно креативные. Больные могут, смотря на какой-то цвет, ощутить некий запах, звуки для них обретают визуальные формы.
Поделиться1182011-04-08 19:37:01
Синдром синестезии проявляется в том, что один раздражитель автоматически стимулирует несколько органов чувств. Например, пациенты-синестетики говорят, что буквы алфавита имеют каждая свой цвет, каждый год имеет свой запах.
Синестезия сообщает о высоком уровне творческих способностей или склонностей к ним, поэтому и люди, страдающие этим синдромом все как один невероятно креативные. Больные могут, смотря на какой-то цвет, ощутить некий запах, звуки для них обретают визуальные формы.
Синдромом назвали, потому что редко встречается.
А вот если бы нормой как раз было быть синестетиком? Какой бы синдром открыли у того малого процента населения, которое было бы лишено этого ощущения и было бы обычным? )))
П.С.: нет, я серьезно, как бы обычных людей, будь они в меньшинстве, называли. Очень надо придумать, дать какое-нибудь наукообразное название, а в голову, как назло, ничего не лезет. Все же с видотворчеством у меня в рассказах лучше, чем с придумыванием всяческих наукообразных названий...
Поделиться1212011-04-11 00:43:03
Что это?
Поделиться1222011-04-11 01:05:09
Где?
Поделиться1232011-04-11 01:36:43
Что "где"и почему? Я что-то пропустила? :tired:
Поделиться1242011-04-11 01:53:32
Я бы тоже хотел знать про что это она? Потому и спросил где?
Поделиться1252011-04-11 01:57:32
Я про клипы
Поделиться1262011-04-11 01:59:41
Просто смешные клипы, больше ничего.
Поделиться1272011-04-11 02:04:10
Ясно. )))
Поделиться1282011-04-11 02:14:55
Оно чесало ее.
Поделиться1292011-04-11 02:27:50
эммм...
Поделиться1302011-04-11 02:29:26
Оно чесало ее
Судя по всему, мне надо посмотреть клипы. )))
Поделиться1312011-04-11 04:55:57
Ramshtain
Фу...
Дермищщщ.
Поделиться1322011-04-11 21:03:33
Угадайте, в чем тут прикол?
Суровые раньше преподы были...
Мой препод рассказывал, что когда он сам учился в ВУЗе, у них основы электротехники преподавал глухой дедок. Совсем глухой. У него даже аппарат специальный был, слух улучшающий и лежал он на столе. Любезные студенты, когда препод отворачивался, ему в этот аппарат спички запихивали... Но суть в том, что этот глухой дедок читал все по губам. И дисциплину держал железную. Но студенты изобретательны: парень на экзамен заходит, громко зачитывает билет, его друзья это слышат, подходят к двери как можно ближе и кричат ему ответ. Так и сдавали. Но дед был тоже не промах. Он догадался, что студенты за дверью стоят и ответы кричат. И тихонько подходил к двери и, немного подождав, сильным пинком открывал дверь...
Поделиться1332011-04-12 17:40:27
Сказанное во сне
Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.
- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого нахуй, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.
- Хрен его знает...
Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
- Я мохнатый чайник, - согласился муж.
© KyraMarkbert
Поделиться1342011-04-12 22:52:51
……………………………………..________
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?………………………………………………\,
………………./…………………………………………………..,}
……………../…………………………………………………,:`^`..}
……………/……………………………………………,:"………/
…………..?…..__…………………………………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`…….._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
…………/.`~,……`-………………………….\……/\
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………………………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\……….._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
Поделиться1352011-04-13 18:21:02
Из ЖЖ Михаила Задорнова
- Президент Медведев 1 апреля встретился с резидентами «Комеди клаб». В ответ на эту встречу помощники Путина начали готовить шефу встречу с артистами «Аншлага» на 1 мая.
- Народный юмор. В России чётко наметились два главных направления развития страны: путиноновации и медведернизация.
- Знаете ли вы, что если можно погуглить, то можно и пояндексить, и помейлить, и … отвикипедить!
- Население в России разделилось на тех, кто качает права, и тех, кто качает нефть.
- Знаете ли вы, что школы и детсады в России хоть изредка ремонтируются, потому что во время выборов в них располагаются избирательные участки.
- Любопытный факт. Когда Юрий Куклачёв хочет наказать своих артистов, он выливает пузырёк валерьянки на кактус.
- Леопард, медведь и заяц… Эмблемы сочинской Олимпиады! Даже здесь нашла отражение старинная русская традиция соображать на троих.
- Господин полицейский звучит гордо, а выглядит так же!
- Назарбаев в очередной раз избран президентом Казахстана. Это понятно. Казахстан очень экономная страна, поэтому на нового президента решили не тратиться – дешевле оставить старого.
- Президент Банка Москвы А. Бородин скрылся за границей. Если бы М. Лермонтов был жив, он бы написал: «Недаром помнит вся Россия про банк Бородина». Ведь если следователи не вернут деньги, это будет значить, что впервые Москва проиграла Бородинское сражение.
- В Москве готовится марш протеста генералов против перехода армии на контрактную основу – у них ещё не все дачи построены.
- К сожалению, год Космонавтики у нас пока ощущается только по космическим размерам взяток и откатов.
- Президент России Медведев считает, что России не хватает рабочих. Олигархи добавляют: «И крепостных крестьян!» Народ считает: «И революционных матросов!»
- Учитывая умение большинства водителей управлять автомобилем в Москве, вдоль дорог стоит развесить текст молитвы «Отче наш».
- Государству хватает денег на всё, кроме Родины.
- Когда человек хочет сделать что-то для других, он занимается делом. Когда человек хочет, чтобы другие сделали что-то для него, он занимается политикой.
- Ума заплата.
- Какое точно слово чиновник – чинит препятствия!
- СМИ – как мухи: они вездесущи и всегда слетаются на дурно пахнущее и халявную еду. Возможно, поэтому мух и бью газетами – конкуренция.
- Бизнесом называют то, что стыдно назвать работой.
- Политики – как комары. Ладно бы просто пили кровь, так они ведь при этом ещё постоянно и противно зудят над ухом.
- Менеджер – человек нетрадиционной профессиональной ориентации.
- Если взглянуть на карту мира, можно заметить, что российские политики чаще всего ходят налево.
- Президент России Медведев всегда ходит так гордо, что сразу чувствуется – он посажен на вертикаль власти.
Поделиться1362011-04-14 07:42:19
Сказанное во сне
Во время беременности почему-то начала периодически говорить во сне. Об этом я узнала, конечно, от мужа.
- А он их на ощупь узнал, - вдруг сообщила ему я в первый раз, около часа ночи.
- Кого? - спросил охреневший муж.
- Депутатов, - и, сказав это, с чувством выполненного долга захрапела, не зная, что через пять часов я проснусь и буду оооочень удивлена.
Во второй раз я порадовала его перлом "Куда в луне вставляются часы? Ошизеть!"
- Я не хочу быть пеликаном, забери герань!.. - заорала я среди ночи в третий раз и сама от этого проснулась. До этого дня подозревала, что надо мной стебутся... Поверила.
- Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!.. - требовала в четвертый, будучи уже месяце на третьем.
- Какого черта ты покрасил тараканов моим красным лаком? Мне кажется, мои ногти от меня убегают! - истерически заявила спустя девять дней.
- Куда ты дел швандипульку? - поставила я мужа в тупик чуть позже. Он неделю допытывался у меня, что такое эта швандипулька и нахрена она нужна. Потом его друг спрашивал у меня то же самое, и зачем эта швандипулька вдруг так понадобилась моему супругу.
- Не топи носки в море, тебя Гринпис распылит!.. - предупредила я его в начале четвертого месяца, уснув на диване. Так и не смогла убедить, что это не было целенаправленным гнусным оскорблением под предлогом сна.
- Вот это жоооооооооопа!.. - восхитилась я той же ночью.- Чья? - тут же подозрительно вскинулся муж.
- Моя-аааа, - я сцапала его за задницу и тут же проснулась. Смотрели друг на друга абсолютно офигевшими глазами.
Неделю я молчала. Наверное, сперепугу.
- Лучше откуси мне руку, я курсач не сохранила!..
- Солнышко, ты уже полтора года как окончила, - успокаивал меня муж, когда я проснулась в слезах.
- Нет, обещай, что мы никогда не заведем кошку! - билась в истерике я.
Он пообещал. Через полгода завели кота... который и правда перегрыз провод от компа. К счастью, выключенного.
- Только в жопу! Я сказала, только в жопу! Никакого нахуй, ты пойдешь в жопу!..
Супруг допытывался, что же мне снилось, прежде, чем процитировал. Когда я сказала, что начальник, сполз под стол.
- Бойся меня, Кеноби, я Анхапсетамоооон!
- Кто это такой? - поинтересовался муж из-под кровати.
- Хрен его знает...
Чуть позже я выдала что-то вроде "Сколько в человечине калорий?" и получила обещание прибить меня, если я проявлю хоть малейших признак лунатизма.
- И где эта волосатая дрянь? - пробурчала я недовольно через недели две, и муж был крайне оскорблен тем, что я с этими словами сцапала его за подмышку, довольно сказала "Аааа..." и гаденько захихикала. Наутро от убиения меня спасло только то, что я, сладко потягиваясь, сказала, что мне снилось, как я ищу подаренного мамой игрушечного медведя.
Перед родами я уже болтала почти каждую ночь.
- В синюю банку. В си-ню-ю!! И не забудьте заспиртовать!.. - к счастью, я не запомнила ни кусочка этого сна.
- Мохнатый чааайник, - я ласково поглаживала мужа по волосатой груди, а наутро очень удивилась вопросу, какие чайники мне нравятся больше - лысые или мохнатые.
Зато на следующий день получила в шесть утра завтрак в постель, который надо было готовить не меньше часа. На все мои вопросы муж загадочно улыбался, но потом я все же выпытала у него, что среди ночи схватила его ниже пояса (на этот раз не за задницу) и заявила, что "Ну ни хренааа себе штучка". После чего сползла по стене с повизгиваниями, потому что снилось мне, что я открываю какую-то дверь, но ручка странная на ощупь, ну совсем как..., и я говорю - "Ну нихрена себе ручка!"
А в роддоме порадовала мучающуюся бессонницей молоденькую соседку по палате тем, что громко произнесла, поглаживая себя по пузу: "Прием, прием! Первый, первый, я второй, что видишь?"
Схватки начались, похоже, от смеха, когда по пробуждении я услышала это и вопрос, что же мне ответили.
После я во сне уже не говорила. Прошел спокойный год, лежим, спим, и вдруг из детсткой кроватки тихий вздох и "Ма-па, киииса". Думали проснулся, кот, шкодина такая, залез в кроватку - нет! Спит себе, никакого кота...
- Я же говорила, не заводи кошку, - буркнула я, укладываясь обратно и натягивая одеяло на голову.
- Я мохнатый чайник, - согласился муж.
Вот это вот понравилось!!! Просто бесподобно!
Поделиться1372011-04-14 17:48:24
Не ходите ночью,
Дети,в Интернет.
Ничего хорошего
В Интернете нет.
Там увидеть можно
Тётю голышом.
Что потом твориться
Будет с малышом?!
Не ходите,дети,
Ночью в Интернет;
Вдруг на вас с экрана
Выскочит скелет!
Страшные чудовища
Проплывают там
И за малолетками
Мчатся по пятам.
Там увидеть можно
Злого паука -
Он тогда ребенка
Съест наверняка.
Пусть мои нотации
Вам надоедают -
Но дети в Интернете
Часто пропадают.
Эдуард Успенский
Поделиться1382011-04-15 00:16:02
Эммм прикольно
Поделиться1392011-04-15 00:16:43
Что там за новый пользователь?
Поделиться1402011-04-15 02:26:29
Где???
Поделиться1412011-04-15 03:15:04
Это нормальный человек. Я в одноклассниках по друзьям ссылку пустил.
Поделиться1422011-04-15 12:49:28
Это нормальный человек. Я в одноклассниках по друзьям ссылку пустил.
Вот и хорошо. )))
Один, у тебя, оказывается, талант к раскрутке ресурсов. Я об этом давно подозревала, а вот это вот - подтвержение моих подозрений. [взломанный сайт]
Поделиться1442011-04-15 15:09:24
Новые смайлики я тоже заметила. Они милые. )))
Другое дело, что после сегодняшнего просмотра комиксов с Гарфилдом мне хочется спросить:
- И кого ты съел?
Поделиться1452011-04-15 18:31:10
И вовсе никого я не сьел, я Джерри спрятал, чтобы никто другой не съел! [реклама вместо картинки]
Поделиться1462011-04-15 21:20:49
Маленький принц
-Папа, а что это за книжка, «Ма-ле-нь-кий п-р-и-н-ц»?
Саша стоял возле полки с книгами и держал в руках шедевр Антуана де Сент-Экзюпери.
- Сынок, ты ещё маленький для таких книжек,- оторвавшись от вечерней газеты в удобном кресле, сказал папа.
- Почему? - негодовал Саша,- мне уже семь лет! Тем более тут написано: «Маленький принц». Она же про маленького принца?
- Нну, да…. А также про любовь, привязанность, одиночество, про детские мечты.
- Значит она для маленьких. Почитай мне, пожалуйста…..как ты мне раньше сказки читал.
Детская улыбка, откровенность и отсутствие аргументов возразить против железобетонной детской логики сделали своё дело. Папа отложил газету, посадил сына на колени, взял книжку с иллюстрациями и начал читать:
- Так, предисловие я пропущу…. А вот: «Когда мне было шесть лет, в книге под названием "Правдивые истории", где рассказывалось про девственные леса, я увидел однажды удивительную картинку. На картинке огромная змея - удав – глотала хищного зверя.
В книге говорилось: "Удав заглатывает свою жертву целиком, не жуя. После этого он уже не может шевельнуться и спит полгода подряд, пока не переварит пищу".
Я много раздумывал о полной приключений жизни джунглей и тоже нарисовал цветным карандашом свою первую картинку. Это был…»
- Пап, она правда не детская, страшная какая-то, давай лучше картинки посмотрим.
- Пап и картинки какие то скучные. Ты не знаешь, когда мама придёт?
- Скоро должна прийти.
- Пап, а я хочу на день рождения машину скорой помощи на батарейках.
- Почему именно машину скорой помощи, а не какую-то другую?
- Я хочу быть как ты, врачом, людям помогать.
- Это, сынок очень хорошо, что у тебя такие желания, что ты у меня такой добрый. Я вот, к примеру, в детстве мечтал залезть на самую высокую гору в мире, чтобы весь мир был виден внизу, чтобы можно было свой дом разглядеть.
- А ты залазил? Видел свой дом?
- Нет,- заулыбался детской наивности папа,- не получилось, жизнь по-другому сложилась. Сменились приоритеты…
- Пап, а что такое «приторитеты»?
В прихожей хлопнула дверь.
- Чем тут мои мужчины занимаются? Сергей, Шурик, вы дома?
- Мама, мама пришла!!!- Сашка радостно соскочил с колен папы и помчался в прихожую.
Прошло 25 лет.
По новостям вещали, что очередной выскочка, бизнесмен с бабками, хочет выпендриться и взойти на Эверест…
Но ему было всё равно, он шёл не ради выпендрёжа. А шёл ради себя, ради детской мечты, ради Него… Он долго шёл, очень устал, но никак не мог отступить- он бросил вызов сам себе. Оказавшись на «вершине мира», этот человек достал из рюкзака керамическую вазу. Он поставил вазу перед собой и стал говорить: «Знаешь, Ты тогда был прав, жизнь идёт, приоритеты меняются. Я прочитал полностью «Маленького принца», только когда Тебя не стало. Теперь я постоянно ношу эту книгу с собой, она напоминает мне о Тебе. Мне Тебя не хватает… Сейчас я чувствую себя, как тот принц - один на всей планете, потому что рядом нет Тебя… Твоя мечта сбылась- ты на самой высокой горе в мире, только нашего дома отсюда не видно…. А, жаль… Я решил поступить в медицинский, хотя кто - то скажет поздно. Хочу знать всё то, что знал Ты. Надеюсь ты мной гордишься. Прощай, Отец……». Он открыл вазу, и прах развеяло морозным вихрем….
Войдя домой, Александр почувствовал запах своего любимого блюда. Из кухни, вытирая руки о фартук, выбежала самая красивая женщина в мире. Обняв и поцеловав, она спросила:
- Как всё прошло?
- Замечательно. А где он?
Из дальней комнаты послышалось частое топанье.
- Папа! Папа вернулся!- шестилетний мальчик прыгнул к нему на руки.- Мы тебя с мамой по телевизору видели. Ты привёз нашу любимую книжку про мальчика и лисёнка? Давай почитаем?
- Конечно, Серёжа, сейчас только переоденусь…..
© Fram
Поделиться1472011-04-16 05:16:14
вовсе никого я не сьел, я Джерри спрятал, чтобы никто другой не съел!
Как Гарфилд пончики от своего хозяина прятал.
А последний текст я утащила...
Поделиться1482011-04-18 17:47:47
DoubleDJ: Еду на машине около 90км/ч, навстречу едет машина ДПС и дальнем светом мне моргает.
DoubleDJ: Задумался, но на всякий случай притормозил до 60.
DoubleDJ: И точно! Впереди на обочине ещё один наряд ДПС ловит радаром.
DoubleDJ: Враждующие кланы?
fals89: Бля.
fals89: Ведь догадывался, что перед тем, как класть пуховик в стиральную машинку, дырки надо бы зашить...
fals89: Зато у меня теперь есть стильная ветровка.
xxx: мы тут с папой прифигели! стоим на кухне, болтаем. забегает мама на кухню, высыпает на стол немного соды, ровняет 2 дорожки, всасывает их по очереди - одной ноздрей, потом другой. спокойно уходит, а мы с папой продолжаем молча стоять с открытыми ртами.
xxx: кайф для бедных, блин!
ххх: позже спросили у нее что это было, оказалось, что это она в газете новый рецепт от насморка вычитала
Сижу, пью пиво в компании. Напротив сидит знакомая девушка, которая резко подрывается и срывает с моей правой ноги тапок.
Говорит "странно" и, словив мой ошалевший взгляд, говорит: "Я думала, что ты тапки натянул из-за того, что у тебя носки рваные".
Все улыбаются, я смотрю на нее со снисходительной улыбкой, а сам думаю "Хоть бы она левый тапок не догадалась снять!"
< lin> тут резюме на сисадмина/замначальника отдела ИТ.
< lin> судя по резюме человек - полубог
< Kaneda> ну и берите его на половинный оклад
Поделиться1492011-04-18 20:31:11
DoubleDJ: Еду на машине около 90км/ч, навстречу едет машина ДПС и дальнем светом мне моргает.
DoubleDJ: Задумался, но на всякий случай притормозил до 60.
DoubleDJ: И точно! Впереди на обочине ещё один наряд ДПС ловит радаром.
DoubleDJ: Враждующие кланы?
[реклама вместо картинки] Такое всегда было, когда гайцы из разных отделов друг другу гадят если те не на своем участке бабло рубят.
xxx: мы тут с папой прифигели! стоим на кухне, болтаем. забегает мама на кухню, высыпает на стол немного соды, ровняет 2 дорожки, всасывает их по очереди - одной ноздрей, потом другой. спокойно уходит, а мы с папой продолжаем молча стоять с открытыми ртами.
xxx: кайф для бедных, блин!
ххх: позже спросили у нее что это было, оказалось, что это она в газете новый рецепт от насморка вычитала
Ей только кредитку и тысячную купюру трубочкой осталось свернуть. И остаток стереть пальцем и - на десны его! И почувствовать себя
Сижу, пью пиво в компании. Напротив сидит знакомая девушка, которая резко подрывается и срывает с моей правой ноги тапок.
Говорит "странно" и, словив мой ошалевший взгляд, говорит: "Я думала, что ты тапки натянул из-за того, что у тебя носки рваные".
Все улыбаются, я смотрю на нее со снисходительной улыбкой, а сам думаю "Хоть бы она левый тапок не догадалась снять!"
[взломанный сайт] Невезучая, в такую лотерею и не выиграла!
Поделиться1502011-04-19 00:45:14
Ей только кредитку и тысячную купюру трубочкой осталось свернуть. И остаток стереть пальцем и - на десны его! И почувствовать себя
Ну если речь идет о соде то тут нужна не кредитка а календарик за прошлый год и советские бумажные рубли, что бы подчеркнуть сие действие
Поделиться1512011-04-19 10:23:03
Такое всегда было, когда гайцы из разных отделов друг другу гадят если те не на своем участке бабло рубят.
Всегда знала, что у них есть разделение по принципу охотничьей территории разных, но соседствующих, стай.
Невезучая, в такую лотерею и не выиграла!
А может и везучая: кто знает, насколько рван и вонюч второй носок? Может, девушка упала в обморок от страха, если бы это увидела.
Поделиться1522011-04-19 11:32:10
А может и везучая: кто знает, насколько рван и вонюч второй носок? Может, девушка упала в обморок от страха, если бы это увидела.
Не, ну она-же тапок стянула в надежде обнаружить там дырявый носок и явив его обществу высмеять его владельца. А тут - раз и промашка вышла. [реклама вместо картинки]
Поделиться1532011-04-19 12:35:52
Не, ну она-же тапок стянула в надежде обнаружить там дырявый носок и явив его обществу высмеять его владельца. А тут - раз и промашка вышла.
Это антивезение!
Поделиться1542011-04-19 20:18:47
Средневековое меню
Первый европейский ужин при свечах состоялся в VI веке, поскольку именно в то время появились первые свечи, сделанные из пчелиного воска. Правда, в то время даже при королевских дворах еще не было ни скатертей, ни тарелок. Кушанья накладывали в углубления на дубовом столе.
10 место: В начале средневековья в Европе одним из основных продуктов питания были желуди, которые ели не только простолюдины, но и знать.
9 место: Мясо и рыбу в Средневековье часто если солеными, что исключало инфекции и быструю порчу продуктов. Именно поэтому всем так понравились восточные пряности: они отбивали вкус солонины.
8 место: Первым, кто начал есть очень много мяса, был король Генрих VIII «Синяя Борода». До него мясо, конечно, тоже ели, но не в качестве главного блюда. Дело в том, что мясо было просто нечем жевать: практически у всех жителей Средневековья были серьезные проблемы с зубами.
7 место: Опять же, по причине всеобщей беззубости овощи подвергали длительной тепловой обработке и делали пюре. О том, чтобы пожевать свежую морковку, не могло быть и речи.
6 место: Рыбу подавали в виде набитой рыбным фаршем рыбьей шкуры. Жевать ее было не нужно.
5 место: Пить в Средние века предпочитали пиво, поскольку канализации и систем очистки воды не существовало, и вода являлась разносчиком инфекций.
4 место: Хлеб в то время потенциально представлял угрозу здоровью. Зерно хранилось в небезопасных условиях, и нередко было поражено грибковыми заболеваниями.
3 место: Простой народ ел кашу, которая в то время была такой твердой, что ее можно было резать. Из чего состояла каша, было несущественно.
2 место: Одной из главных особенностей «простой» кухни того времени было полное отсутствие горячих блюд. Например, французский луковый суп не варили, а просто стругали луковицу в воду. Дело в том, что тогда простой народ не имел права рубить леса для собственных нужд. Так что, для кухни просто не было дров.
1 место: Лучшим блюдом в холодное время года благородные средневековые рыцари считали… сало. Его ели соленым, топленым, приправленным укропом и другой пряной зеленью.
Сказочный пиздеж.
Поделиться1552011-04-20 12:50:15
Блин, так долго отвечала, нажала на "отправить", а сообщение не отправилось и удалилось. Вкратце - действительно пиздеж, причем охренительного размера.
Чтобы не писать заново:
Основным продуктом питания в средние века был хлеб, хотя в зависимости от района страны варьировались виды зерна для его изготовления. Качество хлеба зависело и от дохода семьи. Самый мягкий и белый хлеб получался из пшеницы, которую выращивали на хорошо вспаханной и удобренной почве, что было по средствам только владельцу поместья, хозяину больших земельных угодий.
Самый распространенный вид хлеба, «суржик» (“maslin”) выпекался из смеси озимой пшеницы с рожью. Темный хлеб пекли только из ржаной муки. Хлеб из ячменя и овса был больше распространен на севере Англии, где климат более холодный и сырой. Часто в муку добавляли незерновые растения, особенно в годы неурожая. Бобы, горох и даже желуди становились компонентами дешевых сортов хлеба.
Вот основные виды хлеба, изготовлявшегося в те времена:
Белый хлеб
“Pandernain” или “paynemaine” – хлеб лучшего качества, выпекался из дважды или трижды просеянной муки.
“Wastel” – хлеб высокого качества, из тщательно просеянной муки.
“Cocket” – был несколько дешевле двух предыдущих сортов. Приблизительно с 1500 года вместо большой буханки стали выпекать маленькие хлебные шарики размером с ладонь, которые назывались «matichets».Другие виды хлеба
“Cheat bread” - хлеб из цельной пшеницы, из которой выбиралась пшеница крупного помола.
“Tourte” (или “trete” / “treet”) – также известный под названием «черный хлеб».
Содержал наряду с мукой шелуху от зерен и, возможно, использовался для тренчеров – «блюд» из хлеба (см. ниже).
“Maslin”, “mesclin” или “miscellin” – так назывался хлеб из смеси пшеницы и ржи.
В состав “Horse bread “ входили горох, фасоль, а также любые зерновые, какие имелись в наличии.Пекли также дешевые сорта хлеба «из всякого зерна»: хлеб из отрубей (в состав которого входили, в том числе пшеничные отруби), а на севере и западе Англии – разнообразные виды ячменного хлеба и овсяных лепешек, которые и поныне называются «старинными» названиями: “havereakes” или “clapbread”.
Представители более состоятельных сословий употребляли черный хлеб (хлеб из ржаной муки), главным образом, в качестве тарелок (называемых тренчеры): большие буханки хлеба, обычно выпеченные дня четыре назад, нарезались крупными ломтями, в середине ломтя делали небольшое углубление, в которое затем клали еду. Обед простого человека состоял из одного или двух таких "блюд" - тренчеров; знатному вельможе подавали целую стопку. После обеда тренчеры собирали в корзину и раздавали беднякам.
Обычный или поджаренный хлеб использовали в основном как ингредиент для приготовления других блюд. Хлебные крошки добавляли в соус и в заварной крем для густоты. Имбирную коврижку в те времена делали из сдобренных специями хлебных крошек, смешанных с медом. Украшали коврижку листьями самшита. Другие виды пирогов и булочек, по сути, представляли собой различные виды хлеба: слегка подслащенную выпечку с добавлением специй.
Наказание пекаря Жители деревень в основном сами пекли себе хлеб. В городах действовали профессиональные пекарни, зачастую «славящиеся» своим надувательством. В 1267 году был издан королевский приказ, узаконивающий ряд государственных мер по проверке цен на хлеб, чтобы избежать грабительских наценок. Ввести эти меры в действие стоило немалого труда, особенно на сельских рынках, однако пекари, уличенные в нарушении нового порядка, нещадно наказывались. Строгость наказания, тем не менее, оправдывалась тем, что впоследствии даже самые малоимущие могли позволить себе купить хлеб – один из основных продуктов питания.
Помимо дороговизны хлеба менее состоятельное население имело еще один повод для жалоб: в 1350 г. слуги и работники начали высказывать претензии в адрес своих хозяев, поскольку те выдавали им исключительно черствый ржаной хлеб или хлеб из смеси пшеницы и ржи (“maslin bread”). Хозяева в свое оправдание заявляли, что хлеб из отрубей полезен работникам тяжелого ручного труда, а у людей, ведущих более расслабленный образ жизни, такой хлеб способен вызывать газы! На самом же деле, очевидно, что белый хлеб хозяева «экономили», поскольку он всегда являлся атрибутом более высокого социального положения (жизненного статуса).
Рыбная трапеза 12-го века. Мужчина в центре держит нож и хлебный тренчер. У пажа в руке кубок, из которого по очереди пили все участники трапезы Рыба была столь же важным продуктом питания, как и хлеб. Римская католическая церковь, объединявшая все население Англии, постановила, что по пятницам и до позднего вечера по субботам и средам запрещается употреблять мясо; мясо, яйца и молочные продукты, также запрещались на время Поста. Таким образом, половину дней в году следовало есть рыбу.
Служители церкви имели еще больше ограничений в своем рационе. По так называемому «Закону Святого Бенедикта» всем монахам, за исключением тяжелобольных, запрещалось употребление в пищу «мяса четвероногих животных». Однако, начиная с 13-го века, эти ограничения становились все менее и менее строгими и к концу 15-го века соблюдались лишь во время официальных приемов.
Рыбные продукты для бедного населения ограничивались соленой или маринованной сельдью. В течение лета английские рыболовные суда доставляли богатый улов морской рыбы, которая затем направлялась в многочисленные артели для переработки. Соленье и маринование были единственной возможностью сохранить рыбу для дальнейшей продажи в удаленных от моря местностях.
Сушеная треска (она еще называлась «вяленой»), твердая, как доска, была единственным «морским деликатесом» для малоимущих англичан, живущих далеко от побережья. Лондонцам и жителям восточных районов страны удавалось попробовать также устрицы и другие морепродукты, которые к тому же и стоили там недорого.
Летом, по прошествии Поста, простой народ разнообразил свой рацион речной рыбой из местных водоемов. У более богатого сословия был достаточно широкий выбор и морской рыбы, включая знакомые нам и сейчас камбалу, пикшу, скумбрию, а также экзотические разновидности рыбы. В пищу употребляли даже тюленей, а также так называемую «королевскую рыбу», китовое и дельфинье мясо, осетрину – все это доставлялось для короля, который отдавал излишки своим подданным. Популярными продуктами питания были также крабы и лобстеры.
В реках водилось множество разнообразной рыбы: лосось, форель, хариус, лещ, линь. Обычным явлением в усадьбах зажиточных англичан были пруды, в которых разводили карпов (что считалось большой роскошью) и щук (в отличие от карпа, щука «деликатесом» не считалась). Из Шотландии и Ирландии везли еще один деликатес – маринованного лосося, особенно когда на своего, английского, был «не сезон».
Как мы видим, выбор рыбы был достаточно широким, чтобы обеспечить все «рыбные дни» в году. Однако англичане и на этом не останавливались: «рыбой» считали даже морских уток и птиц-буревестников, поскольку, как говорили, они «рождены в море», а про бобров, которые тогда водились в Англии, говорили, что у них «рыбьи хвосты»!
Поскольку вместе с рыбой в пищу употреблялось очень много соли, были изобретены различные соусы, которые подавались к соленой или маринованной рыбе. Соус из поджаренной петрушки уже тогда была одним из любимых гарниров.
В средние века овцеводство получило большое распространение, в то время как разведение крупного рогатого скота становилось не так популярно. Коз держали как источник молока и мяса. Слово “mutton” («баранина») берет начало из языка нормандцев. Баранина была вторым по популярности мясом после говядины, но и говядина, и баранина («красное мясо») уступали «белому мясу» - телятине и козлятине, из которых получалось более сытное жаркое.
Забой и разделка свиньи для засолки свинины на зиму Поросенок был «резервным запасом» каждого крестьянина, поскольку мог сам добывать себе корм в лесу на протяжении всего года, а также мог сам защитить себя от врагов. Домашние свиньи в те времена больше походили на диких кабанов, однако имели мясо, подходящее для засолки или для приготовления бекона – весь мясной запас бедняка на зиму. Из внутренностей готовили кровяной пудинг и кровяную колбасу, а сало употребляли, намазывая на хлеб, или как жир для приготовления пищи.
В отличие от свиней, коровы и козы не могли сами себя прокормить зимой, поэтому корм для скота был постоянной проблемой. Скотину обычно выращивали до зимы, а зимой пускали на убой (за исключением племенных животных и дойных коров и коз). Коровьи бока, козьи и бараньи окорока шли на засолку и копчение, как и свинина.
Свежая молодая баранина использовалась для жарки, более старую обычно отваривали.
Взрослые животные в те времена были меньше размером и давали гораздо меньше мяса, чем нынешние специально выведенные и откормленные породы домашнего скота.Домашняя птица считалась исключительной собственностью Нормандских королей и знати. Браконьеры жестоко наказывались нанесением увечья или смертной казнью. В то время как охота на диких буйволов, кабанов и оленей оставалась привилегией аристократов, с начала 13-го века бедняки получили возможность охотиться на зайцев и кроликов. Оленей и буйволов со временем становилось все меньше. В то же время кабаны в большом количестве водились вплоть до времен династии Тюдоров. Студень из кабаньей головы долгое время оставался традиционным рождественским блюдом феодалов. Куски поджаренной оленины и мясные пироги считались деликатесом для почетных гостей, а «внутренности» - печень и легкие – шли на пироги для охотников и других гостей, сидящих в «нижней» (менее привилегированной) части стола.
Домашняя птица, пернатая и водная дичь были широко распространены, в особенности среди духовенства, которым разрешалось есть только мясо «двуногих» животных.
Помимо соколиной охоты на дичь аристократы часто нанимали специально обученного птицелова или же договаривались о поставках дичи с местным торговцем. Они также нередко держали собственные голубятню и птичник для разведения фазанов, куропаток, кур, уток и гусей, которых специально откармливали. Крестьяне тоже держали кур и, кроме того, нередко охотились на диких птиц.
В средневековье существовало гораздо больше разновидностей птицы, употребляемой в пищу. На банкетах и празднествах подавали лебедя или павлина, украшая ими центральную часть стола для почетных гостей. Еще одним праздничным блюдом было мясо дрофы. Откормленные для подобных торжеств птицы весили до 11-12 кг – при таком весе они едва могли летать!
Среди других распространенных видов дичи были журавль, цапля обыкновенная (в особенности молодые особи), белая цапля, чайка, кроншнеп, перепелка, ржанка, бекас, черный дрозд (самая дорогая из «малых птиц»), чибис, дрозд, выпь, зеленушка. Блюда из птиц готовили во всех зажиточных домах, как миряне, так и духовенство. За праздничным столом подавали не менее 20 блюд из различных птиц!
В средние века широко использовалось молоко – коровье и козье. К 1500 году коровье молоко завоевало большую популярность, поскольку подоить одну корову было легче, чем 10 коз – для получения того же количества молока. Молоко, а также сливки, масло и сыр, изготовлявшиеся из молока, как и яйца, именовали «белым мясом».
Кухня в средневековом аббатстве (Foutevraud): oтдельное здание; в каждой из башенок – отдельная печь В больших поместьях из молока делали сливки, творог, мягкий сыр и масло для господ, а оставшуюся сыворотку и пахту пускали на изготовление твердого сыра для прислуги и работников. Такой сыр иногда получался настолько твердым, что приходилось его отмачивать или отбивать куски молотком!
В состоятельных семьях считалось, что свежее молоко полагается пить только детям и старикам. В то же время повсеместно любимым лакомством (с полезностью которого, однако, спорили врачи) были густые сливки – простые или творожные – с клубникой или без нее. Масло считалось вредным для взрослых, если употреблять его после полудня, хотя детям масло давали и на завтрак, и на ужин.
Впрочем, к приготовленным молочным блюдам было совсем другое отношение. Из молока делали горячие напитки: «поссет» (в горячее молоко добавляли пряности и створаживали его вином) и «кодл» (смесь вина или пива с яйцами, молоком и сахаром). Помимо напитков из молока готовили супы-пюре и вкуснейший заварной крем. Из сливок готовили мягкий густой сливочный сыр (назывался он “ruayn” или “rewain”), а из него, в свою очередь, - чизкейки (сырные пироги), очень похожие на наши нынешние, но подавали их в основном к мясным блюдам.
Коров держали и крестьяне – те, кто мог себе позволить. Корова для крестьянина была жизненно важным источником питания: творог, молочная сыворотка, пахта, сильносоленое масло и сыры были основными продуктами. Летом делали мягкий сыр (он назывался “spermyse”, или «зеленый сыр»); хлеб и твердый сыр из снятого молока, который мог храниться на протяжении всей зимы, составляли основное питание для крестьянина, работающего в поле.
Повар на кухне (миниатюра 14 века). На полках – оловянная посуда В средние века обязательным компонентом рациона каждой семьи, вне зависимости от положения и обеспеченности, была похлебка. Готовили ее на основе бульона с вареными овощами и мясом, часто добавляя зерно или бобовые. Такая похлебка была похожа на сегодняшний «шотландский суп» (Scotch broth) и могла иметь как жидкую консистенцию, так и очень густую – иногда загустевшую похлебку можно было резать ножом на кусочки.
Одним из известных и поныне разновидности такой похлебки является так называемая “frumenty” - сладкая пшеничная похлебка на молоке. Другие, более изысканные виды похлебок, назывались “mortrews”. Простые крестьяне обычно довольствовались гороховой похлебкой, напоминающей рыхлый гороховый пудинг.
Больше всего были распространены похлебки из овощей: красной или белокочанной капусты, салата, лука-порея, репчатого лука и чеснока – как в приведенном ниже рецепте Lange Wortys de Chare. Луковая похлебка (или “white porray”, как она называлась) была одним из любимых блюд. В богатых домах во время Поста для густоты в нее клали молотый миндаль.
«Зеленая похлебка» (“green porray”) была тоже очень популярна: ее варили из зеленых овощей, добавляя в нее петрушку и другие травы. Запах от такой похлебки, сваренной на травах, должно быть, стоял вкуснейший! К сожалению, эту похлебку, скорее всего, часто переваривали на открытом огне, из-за чего она получалась не слишком питательной.
В похлебку часто добавляли корнеплоды растений, выращенных в саду: репу, морковь, репс (последний в наше время выращивается исключительно для переработки в растительное масло). Картофель в те времена еще не знали.
В каждом саду в средние века выращивали огромное количество разнообразных «съедобных» (добавляемых в различные блюда) и «лечебных» трав (использование трав в медицинских целях было столь же распространено, как использование их в качестве специй). Также популярны были «овощи для салатов». Ниже вы найдете рецепт одного из салатов, который готовили в былые времена.
Одна из замечательных и незаслуженно забытых идей тех времен – добавление в салаты цветов, таких как первоцвет (примула), фиалка, огуречник. Фрукты и корнеплоды часто добавлялись в салаты в маринованном виде. Заправляли салаты соком из маринадов, а также уксусом и растительным маслом, как мы делаем и сейчас.
К сырым фруктам и овощам житель средневековья относился с подозрением, поскольку считалось, что они вызывают лихорадку и понос. Однако дикие ягоды, например дикая вишня, употреблялись в пищу достаточно свободно. Виноград выращивали, в основном, для употребления в сыром виде, как и сливы и тернослив (мелкая черная слива). Яблоки и груши, в том числе большие твердые плоды груш под названием “wardens”, обычно запекали.
Приблизительно в 1290 в Англию стали импортировать цитрусовые, и вскоре лимоны и «севильские апельсины» (сорт апельсинов) завоевали популярность, как в свежем, так и в маринованном виде. Стоили и те, и другие, недешево. Довольно быстро англичане научились сами делать варенье из сладких лимонов, вначале импортировавшееся из-за границы.
Из-за границы привозили также изюм, инжир, финики, чернослив – вначале из-за дороговизны доступные только богатым. Сухофрукты, смешанные с пряностями, стали популярным в средние века угощением на больших празднествах и торжествах. Богатые сословия могли себе позволить такие лакомства довольно часто, беднякам же такое угощение доставалось только по большим праздникам и в Рождество.
Одним из наиболее ценных «импортных товаров» был миндальный орех. В дни Поста молотый миндаль использовался для заправки блюд, так как по питательности был сравним с куриным мясом. Растворенный в воде молотый миндаль заменял коровье молоко. «Миндальное молоко» - частый ингредиент рецептов того времени. Бедняки вместо молотого миндаля использовали овсяную муку, а также в постные дни дополняли свой рацион грецкими орехами, заранее собранными и запасенными. В пищу употреблялись также кукурузные початки, иногда смолотые в муку.
Открытием тростникового сахара англичане обязаны крестоносцам, которые завезли его с Востока около 1100 г. Импортировался сахар уже готовым к употреблению, в форме конусов, или «голов». Рафинированный сахар был белого цвета, неочищенный – грязно-коричневого. Даже в конце средневековья сахар все еще оставался чрезвычайно дорогостоящим и редким продуктом, его относили к «специям» и хранили с особой тщательностью: в запертом на ключ ящике или кладовке.
Соль в Англии добывали с древних времен – в солевых шахтах, а также получали путем испарения соленой морской воды. Помимо широкого использования соли для консервирования, ее добавляли в различные блюда как приправу. Из приправ также была очень популярна горчица домашнего приготовления. Единственной приправой, поставлявшейся из-за границы в больших количествах и доступная всем – и бедным, и богатым – был перец. Использовался он весьма широко и в больших количествах.
Однако людям было уже недостаточно «базовых» специй, таких как соль, перец и горчица. В континентальной Европе еда уже давно была гораздо более ароматной и вкусной благодаря таким приправам, как корица, ядро и шелуха мускатного ореха, кардамон, гвоздика, а также некоторым другим специям, в наши дни уже вышедшим из употребления. Специи становились чрезвычайно популярны не только потому, что с их помощью «маскировали» вкус немного подпорченных продуктов (хотя и это тоже было актуально), но и для придания нового вкуса однообразным соленым и высушенным продуктам, заготавливаемым на зиму.
Эти новые специи в Англии стоили значительно дороже, чем в других странах Европы. Прямых поставок этих продуктов тогда не было, закупались они на рынках других европейских стран, и лишь потом переправляться в Англию. Разумеется, купцы-перекупщики взимали за свои услуги дополнительную плату.
Торговцы бакалейными товарами предлагали своим покупателям готовые к употреблению смеси специй. Наибольшей популярностью пользовались смеси под названием “powdor fort” и “powdor douce”. Рецепты изготовления этих смесей варьировались, хотя известно, что “powdor fort” («острую» смесь) делали из имбиря, перца и сушеной шелухи мускатного ореха, иногда добавляя в нее сухой чеснок. “Powdor douce” («пряная» смесь) состояла из имбиря или корицы, мускатного ореха, иногда с добавлением гвоздики, небольшого количества черного перца и сахара.
Нередко утверждают, что в блюда средневековой кухни клали слишком много специй. Разумеется, на наш теперешний вкус, какие-то из блюд того времени могли бы показаться чересчур пряными. Но ведь разновидности специй, добавленных в то или иное блюдо, совсем не указывают на то, что каждой из этих специй было использовано излишнее количество или что блюдо в результате оказывалось слишком «перченым» или «соленым». Пряности везли из дальних стран, морем или сушей, перевозки были долгими, погода переменчивой, так что к моменту доставки к месту назначения специи могли частично потерять интенсивность и чистоту своего вкуса и запаха. Кроме того, специи стоили очень дорого, поэтому вряд ли их использовали в чрезмерном количестве. Так что, вероятнее всего, специй в те времена использовалось ничуть не больше, чем в приводимых нами рецептах.
Существует еще один любопытный аспект средневековой кухни: в еду добавляли приправы не только для вкуса и запаха, но и для цвета. Желе, к примеру, готовили многослойное, каждый слой имел свой цвет для достижения «полосатого» эффекта. Рисовый пудинг тоже делали двухцветным, заварной крем подкрашивали в красноватый цвет, а мясные шарики – в золотистый. Желтый цвет получали из шафрана (из него также делали горчицу), красный – из сандалового дерева, зеленый – из сока петрушки, а из растения под названием «лакмус красильный» - фиолетовый. По особо праздничным поводам блюдо «золотили» с помощью золотой фольги.
Еще в начале ХХ века западные археологи писали об отсутствии археологических доказательств опасного санитарного состояния городов средневековой Европы. Грязь на улицах в средневековом городе была также не приемлима, как и в современном мегаполисе. Как только процесс средневековой урбанизации превратил скопление нескольких сотен деревянных лачуг в поселение с большей частью каменными домами, обнесенными городской стеной, органы управления начали решать вставшую перед ними проблему мусора. Как правило делалось это следующими способами: улицы мостились камнем, за городской стеной устраивались свалки, на которые специально созданные службы вывозили отходы. Само собой, мусорить на улицах строго запрещалось. Археологически доказано, что пресловутые желоба посреди улиц не были заполнены нечистотами, они служили как ливневые стоки и выводили дождевую воду в реку. По этому же принципу устроены все современные ливневые канализации.
Другой дело, что в средние века, как и сегодня, этот запрет соблюдали далеко не все горожане. Также следует учесть, что объемы бытовых отходов, производимых средневековым городом, не идут ни в какое сравнение с современными городами, даже если численность населения в них равная. Средневековье не знало упаковки, которая составляет львиную долю современного мусора. Средневековый горожанин не бросал на мостовую окурки, целлофановые пакеты или обертки от конфет, его домашний мусор состоял главным образом из биологических отходов, часть которых уже тогда шла на переработку. Изношенная одежда попадала к старьевщикам, а затем собиралась как сырье для производства бумаги.
В 1280 г. король запретил горожанам мусорить на улицах Лондона. В 1347 г. королевским эдиктом лондонцам было снова запрещено выбрасывать отходы на улицу, в Темзу или городские ручьи. Однако это не касалось туалетов, которые по-прежнему могли быть расположены над этими водными артериями, однако теперь за право строить из здесь нужно было платить. К XVI в. туалеты над ручьями были окончательно запрещены, а вскоре они были убраны под землю.
Запрет казался как твердых, так и жидких ТБО. Это значит, что с конца XIII в. в Лондоне нельзя было просто так вылить из окна помои на улицу – за этим следили и штрафовали. Конечно, закон нарушали. В 1414 г. была создана специальная сеть информаторов, которая следила за соблюдением этих предписаний. Тем не менее, на улицах было грязно.
По закону горожане должны были выливать помои и выбрасывать мусор в выгребные ямы и сточные колодцы. Выгребные ямы имелись при каждом доме, и ассинизаторы должны были очищать их раз в неделю. В 1427 г. была создана комиссия, которая должна была следить за работой ассинизаторов. В 1531 г. король Генрих VIII издал закон о канализации, по которому комиссия ассинизации была не только возрождена, но и получила общегосударственный статус. Под ее началось были созданы городские службы, в том числе ив Лондоне. И, хотя выгребные ямы часто оставались переполненными, а улицы – грязными, этим вопросом занимались. Сохранилась жалоба лондонца на своего соседа, который не чистит свою выгребную яму, датируемая 20-м годами XV в. Само наличие подобного документа свидетельствует о том, что такое положение вещей считалось ненормальным и порицалось общественностью.
В январе 1421 г. по инициативе новоизбранного мэра Ковентри городской совет принят новые санитарные правила. Остановимся на них подробнее. Итак: при приготовлении пищи отходы запрещалось кидать под стол или выбрасывать на улицу, выпас свиней разрешался только за городской стеной, там же должны были забивать скотину мясники. Горожанам запрещалось выбрасывать отходы у себя во дворе, на улице или в реку, они должны были вывозить их за пределы города на одну из трех свалок. Кроме того, жители города были обязаны следить на чистотой улицы перед своим домом, магазином или мастерской и убирать ее каждую субботу. Те, кто жил на берегу реки, должны были периодически чистить его, чтобы по время наводнений вода беспрепятственно уходила в отводные каналы.
Первая парижская свалка появилась в начале XIII в. Она была расположена там же, где и знаменитая городская виселица Монфокон. Этот полигон ТБО существовал до XVIII в. В XV в. за городскими стенами было создано еще несколько свалок. Именно сюда свозили твердые отходы мусорщики. В 1348 г. парижанам под страхом тюремного заключения было запрещено выбрасывать свой мусор на улицу. В 1404 г. предприятиям, расположенным на берегу Сены, главным образом скотобойням и кожевенным мастерским, было запрещено выбрасывать отходы в реку.
Аналогично обстояло дело и в Германии. Еще в XIII в. бургомистр Мюнхена запретил жителям выбрасывать мусор на улицу и в городские ручьи.
А ещё автор сглупил, не указав точный временной промежуток, когда все были беззубые и не могли собирать хворост (рубить сухостой, собирать ветки, лежащие в лесу), а так же расположение страны, где не было лекарей, которые не могли бы выдрать больной зуб, или хотя бы кузнеца, который тоже мог это сделать.
Поделиться1562011-04-21 11:13:10
Ложь-60
- Мама, ты - проститутка! - сообщил восьмилетний Колька и отпихнул тарелку. Он ненавидел гороховый суп.
На кухне наступила тишина. Потом с грохотом упала кастрюля - это мама уронила.
- Так... - отец спокойно отложил ложку. - Ты, Николай, конечно, ещё не знаешь, что это такое. Но выдрать тебя придётся - просто, чтобы научился думать впредь, что родителям говоришь.
Он встал и потянулся к ремню. Отец у Кольки военный, ремень у него всегда поблизости. Пока он только грозил - но сейчас, похоже, был настроен серьёзно.
- Мальчик в школе набрался слов, сам не понимает, - лепетала мама, хватая огромного отца за руки, закрывая Кольку собой. - Ну, Вася, ну перестань...
- Пусть башкой учится думать! - делал грозные глаза отец, пытаясь прорваться к Кольке. - Пусти!
Верный признак неправоты, между прочим - когда на слова отвечают силой...
- Я знаю, что такое проститутка, - неожиданно громко и отчётливо сказал Колька из-за спины матери. Он стоял, скрестив руки на груди. - Я всё знаю. Проститутка - это нехорошая, аморальная женщина, которая занимается сексом за деньги. Так вот, наша мама - проститутка.
Родители замерли. У мамы на лице проступили веснушки.
- Коленька, глупый, что ты такое говоришь...
- Я не глупый. Я всё про вас знаю - хоть вы и пытались меня обмануть. Вы мне всё время лгали. Лгали, лгали, лгали... - Колька говорил ясно и отчётливо, как будто щелбаны раздавал. Именно так и должна звучать правда. - Лгали про деда Мороза. Лгали, что Вольфа отдали в дом для престарелых собак. А ведь Вольфа убили - "усыпили", как вы выражаетесь! Лгали, когда говорили, что детей приносит аист. На самом деле дети рождаются от секса; а сексом занимаются голые проститутки, - он с ненавистью выделил слово "проститутки", - за деньги. Отец тебе за секс отдаёт зарплату - потому что ты проститутка.
Мама стояла, ничего не понимая.
- Коля...
- Так... - решительно отодвинул её отец.
Колька попятился.
- И про тебя всё знаю! - смело крикнул он в лицо отцу, стоя на пороге и готовый дать стрекача. - Ты - никакой не защитник Родины, а каратель! Я всё знаю про твои командировки... Хороша семейка! Я-то вас любил! Я-то верил, что вы - лучшие на свете, а вы - лгали!.. Ненавижу!!!
Отец вдруг отбросил ремень. Он сжал руки в кулаки, огромные и красные. Потом разжал ладони, торопливо присел, ища глазами Колькины глаза, попытался ухватить его за руки, но Колька отскочил:
- Не смей трогать, в суд подам!
- Да кто тебе такой чепухи наговорил?!
- Дядя Альфред! И ничего это не чепуха - а правда! - голос Кольки сипел от ненависти. - Он нас учит честности! Он порядочный человек, всю правду о жизни рассказывает, ничего не таит - не то, что вы со своей ложью! Он ещё многому обещал научить. У него много конфет и жевачек; ему их не жалко - не то, что вам! И фильмы про голых обещал мне показать - он честный, не ханжа, он не прячет кассеты с голыми в шкафу, как вы!
- Альфред Вениаминович?.. - переспросила бледная мама.
Тут карие глаза отца стали бешеными, он бросился на Кольку. Колька пулей вылетел с кухни и спрятался в комнате. Он затаился под столом и, задыхаясь, ждал расправы. Дядя Альфред учит ребят, что страдать за правду - благо...
Но отец прогрохотал мимо Колькиной комнаты. Страшно хлопнула входная дверь, полетели лохмотья побелки с потолка.
Разоблачённая мама всхлипывала на кухне. А Колька сидел под столом. Он не плакал, нет - он уже большой. Ему просто было страшно и мерзко, его бил озноб - как жить дальше? Отец - каратель, мать - проститутка. Перед людьми - стыдно, жизнь - навсегда сломана. Навсегда. Уйти из дома?.. Взять потихоньку хлеба, воды и уйти жить в подвал. Или к дяде Альфреду, он не бросит. Он - самый лучший человек во дворе и на свете, учит пацанов играть в футбол, учит добру, учит честности и справедливости. И к Кольке он относится лучше всех. Кольке очень захотелось к дяде Альфреду - посмотреть, наконец, его коллекцию футбольных вымпелов и кубков; давно уже домой приглашает...
Колька сильно вздрогнул - где-то далеко на улице били стёкла, кто-то истошно выл. Какой страшный, несовершенный мир! Кругом ложь, зло и насилие. И лишь один в нём честный и добрый человек - дядя Альфред из седьмого подъезда, который обожает возиться с мальчишками, обучая их футболу.
Вскоре вернулся отец; стал шуметь водой, шипя от злости, полез на кухне в аптечку. Потом долго успокаивал маму. Когда он вошёл к Кольке в комнату - грозный, огромный, тяжело скрипя паркетом, сопя и фыркая, как опасный дикий зверь - Колька сжался в комочек. Он испуганно выглядывал в щель из-под стола. Кулаки отца были забинтованы, рукава закатаны по локоть, лицо - каменное. "Сейчас будет карать" - с тоскливым ужасом подумал Колька. Он представил себе, что отец стреляет в него из автомата, как в кино про эсэсовцев. На улице вдруг взвыла сирена "скорой", и Колька решил, что это уже едут за ним.
Но отец всего лишь закряхтел, сел рядом со столом на пол и стал спокойно говорить с Колькой. Долго они говорили - как мужчина с мужчиной. И всё разъяснилось. Ложь рассеялась - и белая ложь, и чёрная ложь; вернулись любовь и мир. Отец, конечно, немного слукавил, не до конца всё рассказал - но Колька потом был благодарен ему за это. Всему своё время.
Да, а "дядю Альфреда" посадили, как из больницы выписался - он ведь и к другим мальчикам пытался клеиться; всё всплыло.
Хорошо, что Колька такой непосредственный, не затаил в себе. Хорошо, что у Кольки отец есть.
Жаль, не было такого отца у диссидентов-шестидесятников - их ведь точно так же обрабатывали.
Поделиться1572011-04-21 11:26:30
Эмммм...даже сказать нечего, если честно...
Поделиться1582011-04-21 12:08:12
Хоть один ребенок про педофила рассказал, а отец правильно отреагировал.
Поделиться1592011-04-22 07:31:20
Если бы все отцы так реагировали, как этот конкретно упомянутый в тексте...
Поделиться1602011-04-22 14:42:32
Мифы о холостяцком питании
Я умею сделать такие блины, что женщины плачут от зависти, когда едят их. Если бы я был девушкой, то подруги давно бы уже выпытали у меня рецепт, угрожая испортить маникюр или криво обстричь челку, а потом убили бы и закопали где-нибудь, чтобы единолично распорядиться этим секретом. Потому что женщина, умеющая печь такие блины, никогда не останется одна. Такими блинами очень легко вскружить головы всем мужчинам в подъезде, если чуть-чуть приоткрыть в процессе готовки входную дверь.
От этого им вдвойне обидно, что я вообще мужчина. Мне нет нужды вскруживать другим мужчинам головы. Полезный навык пропадает вхолостую. Это все равно, как если бы красные туфли на каблуке попали бы в лапы питекантропа. Ну на что ему красные туфли на каблуке, этой дубине мохнатой?..
Поэтому женщины едят мои блины, а сами плачут. Я специально кладу в тесто чуть-чуть меньше соли, чтобы блины не оказались пересолены слезами.
А еще я умею делать плов. Женщины приезжали отведать мой плов из самого Абакана. Съели два килограмма на троих, покурили на балконе и уехали обратно, сытые. Обещали, что приедут еще, если я снова сделаю плов. Из Новосибирска тоже приезжали, но я отказал в плове. Боялся, что из Абакана опять приедут. А однажды приехал брат из Калифорнии, и я сделал рулет с грибами и сыром. Потом он плакал и не хотел уезжать. Я имею в виду брата, а не рулет.
Еще я умею сделать кабачок с мясом, сыром и помидорами. Кабачок после этого выглядит так, что его хочется расцеловать в сырную корочку. Такой кабачок сделал бы честь любой выставке достижений народного хозяйства.
А о моей курице, тушеной в белом вине с дольками чеснока, ходят легенды. Ее почти никто не видел, но все слышали легенды о ней.
Например, есть такая легенда. Одна девушка пришла ко мне в гости, когда у меня была курица, тушеная в белом вине. Она съела половину и уехала домой. А поздно вечером позвонила мне и говорит:
— А можно я снова приеду?
Я согласился. Тогда она приехала и съела вторую половину. И снова уехала. И больше её никто не видел.
Сами понимаете, верить всему, что говорят легенды, не стоит. Наверняка её кто-нибудь да видел. Может, и сейчас кто-нибудь видит. Но во всяком случае, у меня дома она больше не появлялась. Какой смысл ехать туда, где больше нет курицы, тушеной в белом вине с дольками чеснока?..
Еще я полюбил делать яйца в мясной корочке. Делается это так: варится яйцо, обваливается в муке и разных других вещах, потом облепляется со всех сторон фаршем и этот кровавый колобок снова обваливается в муке и разных других вещах. Потом его надо пожарить. Когда я предъявил такое яйцо в мясной корочке одной своей знакомой, мне сказали, что я гнусный лжец, потому что мужчина по определению не способен сделать столь сложное блюдо, не прибегая к помощи женщины, полуфабрикатов или нечистой силы. Она сказала, что верит той части рассказа, где я сварил яйцо. Остальное убедило ее в моей лживости.
Впрочем, она поверила мне, когда я в ее присутствии напек ей блинов. Тогда она сказала мне:
— Ничего не понимаю. А почему же ты до сих пор не женат, если умеешь делать блины?
А потом подумала несколько секунд, и добавила:
— Хотя нет, поняла. Зачем тебе жена, если ты и сам умеешь делать блины?..
Я пытался ее переубедить, говорил, что очень хочу жениться. Обещал даже сварить утром кофе, но она доела блины и уехала. Наверное, надеялась войти в легенды.
А вообще, чем дальше я рассказываю, тем сильнее мне хочется есть.
Пойду, яичницу пожарю.
© alex_aka_jj
Поделиться1612011-04-22 14:43:59
Старый но смешной баян.
Сочинения
"Иволга не могла позвать подругу на помощь, потому что ее рот был забит червями"... "Одна иволга тянула кота за ушки, а другая клевала ему пяточки".
Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
Монах навел на меня взгляд из под дерева алоэ.
Наташа хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.
Анна Кaренина не нашла ни одного настоящего мужчины поэтому легла под поезд.
Мальчик боялся глубины, поэтому плавал на берегу.
Катерина никому не давала трогать своего собственного достоинства.
Мы с другом взялись за руки и пошли в разные стороны.
Мой лучший друг Алекс хотя он и не даёт пить колу а хватает и выпивает всё сам, а потом прикидывается пьяным, он всё равно мой друг.
"Хоть одним глазком взгляну на Париж..." - мечтал Кутузов.
В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми...
У Онегина было тяжело на душе, и поэтому он пошел к Татьяне облегчиться.
Родители Ильи Муpомца были пpостыми колхозниками.
Чапаев скакал в бою впереди своей лошади.
Кирбальмандынтурбинкасы Баршидович - так ласково называют своего учителя жители села Бешмаркантыгданбай. Пожелаем им удачи в этом нелегком деле!!!
Дедушка Мазай истребил всех незащищенных от воды зайцев и пошел истреблять других зверей.
В Индии, начиная с детства, женский род ходит с точками на лбу.
На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.
Выбросив княжну Мэри за борт в набежавшую толпу, Степан Разин стал морально устойчивым и вернул себе доверие избирателей.
Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь.
Когда мой дpуг тонул, я бpосился его спасать, потому что на нем были мои плавки.
Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.
Когда туман pассеялся, князь увидел татаpо-монгольское иго.
Дубровский долго искал, где у Маши дупло.
Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно.
Плюшкин наложил посреди комнаты кучу и долго ею любовался.
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Нехлюдов очень любил духи и часто ими мочился.
Сидит Аленушка на камешке, а в заду у нее темный лес чернеется...
Мне очень понравилась героиня фильма "Евгений Онегин", особенно когда танцевала на балу со Штирлицем.
Когда я прочитал роман Горького "Мать", то сам захотел стать матерью.
А на груди у него была белая мошонка (вместо манишка).
Каждый раз, заходя в комнату Онегина, Татьяна становилась женщиной.
Поделиться1622011-04-22 14:46:11
Прощай, немытая Европа! (Историческая антисанитария)
Всем известно, как популярны в Древнем Риме были бани. Христиане, придя к власти, первым делом закрыли все бани, а вскоре даже само понятие гигиены исчезло на долгие века.
10 место: Самой чистоплотной королевой была Елизавета I Тюдор. Ей даже удалось привить двору моду мыться, несмотря на опасения медиков, что такие частые купания — раз в месяц — обязательно повредят здоровью.
9 место: Леонардо да Винчи был настолько напуган парижским зловонием, что спроектировал для короля Франциска I туалет со смывом. В плане Леонардо были и трубы, подводящие воду, и канализационные трубы, и вентиляционные шахты, но Франциск так и не понял, зачем все это нужно. Туалеты построены не были.
8 место: Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза — при рождении и в день свадьбы.
7 место: Также два раза в жизни мылся французский король Людовик ХIV, и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.
6 место: Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. В конце концов, дождавшись, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, слуги вымыли его насильно.
5 место: Папа Климент VII мучительно умер от чесотки.
4 место: Короля Филиппа II загрызли «мириады вшей». Также от вшивости погибла дочь одного из французских королей.
3 место: Папа Климент V умер от дизентерии.
2 место: Уже упоминавшийся король Франциск I придумал «королевские приемы на горшке». Королева-мать Екатерина Медичи также устраивала у себя подобные приемы. Когда ее муж умер, она сменила бархат на стульчаке на черный.
1 место: Знаменитый Фридрих Барбаросса чуть было не погиб в туалете. В 1183 году в Эрфуртском замке пол над помещением, куда стекались нечистоты, провалился, и многочисленные рыцари и князья встретили ужасную смерть, утонув в нечистотах. Барбароссе удалось спастись, уцепившись за оконный проем, откуда его затем спустили на веревке.
Поделиться1632011-04-25 21:22:13
Эммм... Привет Сегодня по телику про чернобыль весь день говорят...
Поделиться1642011-04-25 21:35:22
Ну так завтра уже 25 лет как жахнуло.
Поделиться1652011-04-25 21:42:59
7 самых нелепых смертей
1. Смерть от канализации
В 2008-ом году один канадец нашёл свой украденный бумажник выброшенным в канализацию. Как ни пытался владелец достать из стока для ливневых вод своё имущество, ничего хорошего из этого вышло. После того, как его застал за этим занятием полисмен и предупредил, что оно может быть опасно, мужчина отправился домой, но, спустя время вернулся и возобновил попытки. Закончилось всё тем, что голова мужчины застряла в стоке, где его и нашли спустя какое-то время. Несмотря на то, что канадец был ещё жив, когда его доставили в больницу, повреждения головы оказались смертельными.
2. Смерть от дезодоранта
В 1998-ом году чрезмерная страсть к гигиене погубила 16-летнего подростка из Англии. Он был настолько одержим страстью к чистоте и хотел непрерывно благоухать свежестью, что поливал дезодорантом-аэрозолем всё своё тело по меньшей мере дважды в день. Даже когда его здоровье стало стремительно ухудшаться, это не заставило насторожиться его родителей, которые, видимо, были так же убеждены в том, что чистота — залог здоровья. Вскрытие показало, что подросток умер от отравления бутаном и пропаном, количество которых в его крови в 10 раз превышало норму.
3. Смерть от бороды
В середине 16-го века был зафиксирован случай довольно нелепой смерти обладателя огромной бороды. Австриец по имени Ганс отрастил бороду длиной почти полтора метра и очень гордился ею, пока, по случайности, эта борода не стала причиной его гибели. Город, в котором жил бородач, загорелся и жители в спешном порядке эвакуировались из него. На бегу Ганс наступил на свою бороду и свернул себе шею.
4. Смерть от голодных овец
Вообще-то овцы довольно послушные и кроткие существа. Но только в том случае, если речь идёт о сытых овцах. Англичанке Бетти Стоббс в 1999-ом году не повезло столкнуться со стадом очень голодных овец. Она была женой фермера и на момент несчастного случая её было 67 лет. Бетти приехала на четырёхколёсном вездеходе с прицепом, в котором было сено, чтобы накормить овец. Её вездеход остановился возле карьера и именно туда его столкнуло оголодавшее стадо, которое набросилось на сено. Возможно, падение с невысокого обрыва Бетти смогла бы пережить, но её насмерть придавило машиной.
5. Смерть от бюстгальтера
Тот же 1999-ый год стал роковым для ещё двух англичанок, которых погубила металлическая проволока, использующаяся в качестве «косточек» в их бюстгалтерах. Дамы прогуливались по Гайд-парку в Лондоне, когда началась сильнейшая гроза. Они попытались найти убежище под большим деревом и это было не лучшей идеей: молния попала сразу в обеих, а металл на теле послужил отличным проводником. Женщины скончались на месте, а их тела были обнаружены спустя 15 часов.
6. Смерть от видеоигры
Многочисленные опасения из-за стремительно развивающейся игромании получили своё печальное подтверждение в 2005-ом году. Молодой человек из Южной Кореи настолько увлёкся игрой в «Starcraft» по сети, что просидел в интернет-кафе 50 часов подряд, отвлекаясь только на короткие перерывы на сон и посещение туалета. Когда ему вдруг стало плохо, его увезли в больницу на скорой помощи, но было слишком поздно: 28-летний кореец скончался от остановки сердца, вызванного тяжёлым истощением.
7. Смерть от кучи мусора
Братья Лэнгли и Гомер Коллайер переехал в окрестности Нью-Йорка в 1909 году, когда им было около двадцати лет. Не известно точно, страдали ли они психическим расстройством или просто были ужасными неряхами, факт остаётся фактом: многие годы в своей квартире они копили мусор. Накопить удалось порядка 180 тонн различных отходов: разбитые люстры, сломанные детские коляски, старые пианино, треснувшие напольные часы, испорченная мебель и тому подобный хлам. Всё это было сложенно огромным грудами в каждом углу квартиры.
В 1930-ом году Гомер ослеп, а с 1940-го был прикован к постели из-за ревматизма. Его младший брат заботился и ухаживал за ним, пока однажды не споткнулся возле одной из огромных мусорных куч. Та рухнула, погребя под собой Лэнгли.
Самое ужасное в этой истории — это то, что Гомер никак не смог ему помочь, так как не в силах был и пошевелиться. Лэнгли погиб, а вслед за ним Гомер умер от голода. Полиция, обнаружившая мёртвого Гомера, несколько недель искала его брата по всему городу, прежде чем «откопала» его из кучи мусора в его собственной квартире.
Поделиться1662011-04-25 23:53:31
Ну так завтра уже 25 лет как жахнуло.
АААА понятно..
Поделиться1672011-04-26 00:00:23
5. Смерть от бюстгальтера
Тот же 1999-ый год стал роковым для ещё двух англичанок, которых погубила металлическая проволока, использующаяся в качестве «косточек» в их бюстгалтерах. Дамы прогуливались по Гайд-парку в Лондоне, когда началась сильнейшая гроза. Они попытались найти убежище под большим деревом и это было не лучшей идеей: молния попала сразу в обеих, а металл на теле послужил отличным проводником. Женщины скончались на месте, а их тела были обнаружены спустя 15 часов.
Это не бюстгальтер виноват а отсутствие мозга!
Поделиться1682011-04-27 14:37:44
Один А сколько лет мы уже общаемся?
Поделиться1692011-04-27 14:51:42
Один А сколько лет мы уже общаемся?
Инфа с кселола:
На сайте: 2 года 19 недель
Зачит столько уже знакомы и общаемся.
Поделиться1702011-04-27 15:01:19
Инфа с кселола:
На сайте: 2 года 19 недель
Зачит столько уже знакомы и общаемся.
А мне казалось дольше...
Поделиться1712011-04-27 15:13:00
Просто в течении столького времени привыкли к общению друг с другом, что и не замечаем сколько его прошло. Зато когда кого-то долго нет, то начинаешь думать про всякое.
Поделиться1722011-04-27 15:22:12
росто в течении столького времени привыкли к общению друг с другом, что и не замечаем сколько его прошло. Зато когда кого-то долго нет, то начинаешь думать про всякое.
Ну не знаю если кого-то долго нет то значит он, она занят, все сейчас такие занятые так вот
Поделиться1732011-04-27 15:27:40
В течении двух - трех недель и больше я имею ввиду.
Поделиться1742011-04-27 15:42:24
В течении двух - трех недель и больше я имею ввиду.
А ты про но все же такое вполне может быть, учеба, работа, экзамены занемеют очень много времени и сил.
Так сейчас большая часть людей живет .
Поделиться1752011-04-30 22:46:01
- Лес кокой странный, да, товарищ лейтенант? – устало перемешивая глину сапогами спросил боец Москвичева.
- Кокой… - передразнил бойца лейтенант. – Вологодской, что ли?
- Горьквоской, - вздохнул в ответ боец.
Москвичев вдруг споткнулся, зацепившись полой шинели обо что-то непонятное. Приглядевшись – понял – кусок пережеванной взрывом колючки вцепился зубцами в мокрую ткань.
- А вы полы-то подберите и зацепите за ремень, – посоветовал лейтенанту второй боец.
Москвичев кивнул, помедлил и сделал по совету бойца. Шагать и впрямь, стало легче. Он шмыгнул носом, утерев просыревшим рукавом отросшие усы и обогнал взвод.
Взвод… Три бойца и он – комвзвода. Остальные там остались. На передовой. Вот и шагают четыре пары сапог по исковерканной земле, обходя воронки да перепрыгивая через траншеи.
Время от времени машинально пригибались, а то и падали в жидкую грязь под серым ситом дождя.
Рысенков отправил лейтенанта с бумагами, найденными в немецком тяжелом танке на прорыв. Делов-то. Пройти три километра да сдать эти бумаги – два толстенных тома – командованию. А рота? А рота осталась держать оборону вместе с артиллеристами.
Отчего-то Москвичеву было очень стыдно. Будто сбежал он. Но стыд стыдом, а приказ приказом. Идти – надо. Вот и шел, глядя по сторонам и под ноги.
Нет. Не мины.
Люди.
До самой стены тумана, вон до того дерева, на перевороченной земле сотнями лежали вперемешку – люди. Русские люди и немецкие тоже. Несколько дней - а может быть и часов? – назад – здесь схлестнулись в рукопашной враги, убивая друг друга. И серый дождь над шинелями немецкого покроя и сибирскими ватниками.
Сколько их здесь?
Время от времени над полем смерти пролетает новым богом смерти очередной снаряд и взрывается где-то там – на границе тумана – между тьмой и светом. Чей это был снаряд?
Целых тел, практически, не попадается. Слишком долго тут идет война. Слишком много стального града упало в человеческое месиво. И падает, падает еще.
Падает и Москвичев, падают и его бойцы.
На земле, в маленьких ямках плещется под каплями дождя – скисшая кровь. И Москвичев тыкается в нее носом – потому как хочется жить.
Иногда раздается – то там, то тут – стон. Первое время бойцы, да и сам лейтенант, думали было бросаться на стоны, но…
Приказ.
Четыре волка, крадущиеся по кладбищу.
Не слышать. Не видеть. Красться. Слышать и видеть только опасность.
Упасть! Свист! Успел! Взрыв! На поясницу «что-то» упало. Стряхнуть «что-то» со спины. Подняться и шагать дальше, обтирая от крови руку о грязные галифе. Не от своей крови. От чужой, упавшей на тебя с неба этим самым «что-то». Кусок чего «это» было»?
В конце концов, стон слышен прямо перед бойцами и Москвичевым. Обойти воронку? Опять близкий разрыв и взвод – четыре человека – прыгают в нее. А там сидит уже один.
Немец.
Инстинктивно бойцы хватают «ППШ», но…
Молодой такой парнишка. Видно по верхней половине лица. По голубым глазам, мучительно безумным. По светлым волосам, липко распластавшимся по мокрому лбу.
Нижней половины лица – нет.
Кровавая каша, в которой торчат белым фарфором острые осколки зубов и болтается длинный язык, с которого капают красные капли.
Немец тяжело дышит, руки его сжимают грязь, так что она сочится между пальцев. Он что-то пытается сказать, но из груди его – лишь мычание. Утробное такое.
Лейтенант закрыл глаза, чтобы не видеть.
Вот она – смерть. Прямо перед тобой сидит. Сидит и капает кровью на грудь сама себе. Щелкнул сухой выстрел. Такой незаметный на фоне канонады Из аккуратной дырочки на немецком лбу – потекла черная кровь. Немец замер. А грязь все еще сочилась сквозь сжатые кулаки.
«Горьковской» спрятал трофейный «парабеллум» в карман шинели.
- Идем, идем. Да. Идем, - тоскливо кивнул Москвичев, пряча глаза от внимательных взглядов бойцов.
Война…
«Война – никогда не заканчивается», вдруг понял лейтенант. Разве может она закончится? Нет. Будет Победа. Она будет. Обязательно будет. Будет же, правда?
Но этот немец… Это поле… Это – все? Разве это все закончится? Как это все забыть? Как потом любить и рожать?
«С нее никто никогда не вернется» - вдруг ясно, с острой тоской, понял лейтенант. - «Даже если она зацепила тебя самым краем – ты больше не вернешься. Ты уже обожжен ей навечно. Отныне – она живет в тебе»
Он, вдруг, остановился и стал смотреть в низкое небо, с которого, целясь прямо в глаза, неслись капли сентябрьского дождя. И пусть там где-то чего-то рвется – снаряды, мины, не важно – важны вот эти самые капли падающие в еще живые глаза.
- Лейтенант! Лейтенант! – дернули его вдруг за рукав. – Землянка там целая! Мотри!
И впрямь. Землянка. Среди обрубков деревьев четко виднелся разверстый черный зев.
- Есть там кто? – спросил вполголоса Москвичев, возвращаясь на землю.
- Неа, проверили уже, может пожрем чего?
Землянка была суха, просторна и пуста. Только на одной из нар валялась какая-то накидка.
- Опочки! – удивился «горьковской». – Генеральскоя!
На кожаном плаще и, впрямь, светились рубиновым генеральские звезды. Однако! Оказывается, на командный пункт нарвались… Только почему тут пусто?
Поделиться1762011-05-04 20:05:30
Наконец-то я сооблазнился, решился и приобрел богомерзкую консоль в личное пользование.
Поделиться1772011-05-04 23:06:36
Ничего она не богомерзкая, она классная! Тебя есть с чем поздравить! [взломанный сайт]
Во что играть будешь?
Поделиться1782011-05-04 23:22:26
Спасибо! Там продавцы-пираты пятнадцать игр поставили, а предупредить не предупредили что нужен любой лицензионный диск в приводе чтобы 10 из них работало. Умники, блю! Только пять пока работают, пока не куплю диск с лицухой. Marvel vs Capcom работает. А вот новыйMortal Kombat без диска не хочет.
Поделиться1792011-05-05 08:03:45
Получается, что нужно найти лицензионный диск, с любой игрой, просто поместить его в дисковод - и остальные игры начнут работать? Нифига себе система!
Поделиться1802011-05-05 10:18:04
Пираты пять лет потратили на то чтобы обойти защиту. Но зато когда нашли!!! Правда не на все, некоторые ну никак не хотят работать.
Поделиться1812011-05-05 11:40:32
Пираты пять лет потратили на то чтобы обойти защиту. Но зато когда нашли!!! Правда не на все, некоторые ну никак не хотят работать.
Я, если честно, в шоке. До этого времени я считала, что подобное из области фантастики и мечтаний геймеров.
Поделиться1822011-05-10 19:14:39
Отрезанные руки и ноги собирают по всей Москве
Милиционеры 2 мая обнаружили в водоеме московского парка "Царицыно" руку без кисти. Она выловлена у моста между Нижним Царицынским и Борисовским прудами. Предположительно, смерть человека, которому принадлежала рука, наступила около месяца назад.
Кроме того, в этот же день из Москвы-реки у дома №22 по улице Барклая извлечены две ступни и предплечье руки со следами механической ампутации. Также РИА "Новости" сообщает, что по той же улице в минувшее воскресенье, 8 мая, у дома №10 была найдена кисть без среднего пальца, владелец которой скончался около пяти суток назад.
В настоящее время все обнаруженные части тел находятся в моргах. Следствие проводит проверку, по итогам может быть возбуждено уголовное дело.
На сегодняшний день в столице орудуют сразу семеро маньяков. Именно столько их насчитали стражи порядка, сообщает "Комсомольская правда". Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Москве расследует ряд уголовных дел о сексуальных преступлениях, совершенных в парках, подъездах и лифтах, предположительно, серийными насильниками. Наиболее опасными районами, где можно встретить маньяка, остаются Перово и Измайлово.
В подмосковном Жуковском вечером 26 марта неизвестный с ножом напал на трех женщин, возвращавшихся домой. Преступник нанес им множество ранений. Одна из пострадавших, 28-летняя девушка, скончалась на месте происшествия, две другие - 30 и 37 лет - оказались в больнице. Сам злоумышленник скрылся, прихватив с собой сумки жертв.
Не найден до сих пор и маньяк с молотком, который терроризирует Ярославский район Москвы. На его счету уже пять нападений. Одна из жертв - участковый врач Маргарита Шуина - погибла.
Поделиться1832011-05-11 11:37:15
Ночь после Дня Победы
Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги.
Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые.
Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства.
Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье.
Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно.
Спустилась ночь.
И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты.
Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей.
...А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий.
Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры.
Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле.
Поделиться1842011-05-11 11:37:57
Аль Пачино
Вчера, как и каждый год в День Победы, отправились с сыном бродить по городу в поисках виновников торжества.
Несмотря на азербайджанца – торговца цветами, настроение у нас шикарное.
(Я попросил 50 гвоздик, торговец спросил:
- Вам красиво упаковать?
- Не нужно – говорю – мы будем по одной раздавать ветеранам на улицах.
Он отсчитал цветки, я присмотрелся и вижу: одни пожухли, другие на скотче держатся, третьи короткие...
Спрашиваю его:
- Что за хрень!?
Торговец, заговорщицки понизив голос:
- Брат, какая тебе разница? Ты же все равно раздашь их туда сюда...
Потом конечно заменил).
Бродим и с удовольствием чувствуем, что и в этом году, хоть медленно, но все же тает наш букет... Живы еще бравые парни и девчонки!
Идем по Кутузовскому, уже почти все гвоздики розданы, встреченные ветераны поздравлены, смотрим - на нас надвигается необычная троица: два стареньких полковника с палочками - летчики, вся грудь в тяжелых, сверкающих бронежилетах орденов и медалей. Но поразил меня их третий. Роста небольшого, поджарый, спортивный, молодой черт возьми! По лицу конечно видно, что и ему далеко за восемьдесят, но шевелюра на голове и походка молодая не старческая... Как будто - это фантомас надел маску ветерана...
Среди друзей он резко выделялся костюмом. Представьте себе: дорогущий черный костюм, блестящие итальянские туфли и воротник белой рубашки лежит поверх пиджака. Одним словом – Аль Пачино... Сразу видно, что дед этот всегда был франтом и любимцем прекрасных дам. Идет, руки в карманах и скорость его сдерживают только шаркающие шажочки его боевых друзей...
Сынок вручил всем по цветочку, полковники ответили: «Спасибо деточки», а «Аль Пачино» потрепал дарителя по голове и сказал: «Благодарю пацан».
Я еще долго тащил сына за этой троицей, не в силах оторваться от них. По обрывкам разговоров, было понятно, что эти трое парней познакомились еще при жизни Гитлера...
И такая белейшая зависть меня взяла к внукам этого франта в шикарном костюме, как же хорошо, когда у вас такой боевой дед – живой и красивый. И какие молодцы внуки – холят, лелеют и одевают дедушку как куколку. Сразу видно – его дома любят и гордятся им.
Свой геройский «бронежилет» из наград, «Аль Пачино» оставил дома, кроме одной единственной награды - на его черном пиджаке одиноко блестела звезда Героя Советского Союза...
Поделиться1852011-05-11 18:52:49
Страдания молодого Твиттера
Лучший способ, не зевая от скуки, смотреть соревнования по бегу - включать в качестве сопровождения музыку из "Шоу Бенни Хилла".
А какие три книги вы взяли бы с собой на концерт Баскова?
Бывает ищешь очки по всей квартире, ищешь, потом подходишь к зеркалу и понимаешь, что ты ведь никогда и не носил очков.
Конечно, наш кот в качестве охраны квартиры от воров в сто раз хуже собаки. Но зато, если к нам залезет вор с аллергией на кошачью шерсть...
Он был здоров как бык и даже, когда харкал кровью, это была кровь с молоком.
Это так раздражает: уютно устроишься перед теликом, на коленях - тарелка бутербродов, в руке - кофе и тут приходят настоящие хозяева квартиры.
Если девушка играет своими волосами, ты ей нравишься. Если девушка играет твоими волосами, тебе не надо было давать ей свой парик.
Ну ладно, если перезахоронить Ленина не получается, давайте хотя бы подправим ему лицо, чтобы он улыбался.
В городе так мало мест, куда можно сходить с ребенком! Попробуй найди пивбар, в котором есть детское меню!
Придумал сувенир. Стеклянный шар, внутри которого находится голова. Трясешь шар и с головы красиво взлетает и кружится перхоть.
Питерский вариант шара со снегопадом: как ни тряси шар, снег все равно остается на своих местах и только тревожно звякают сосули.
Вы бы видели, как ловко выстаскивает чипсы из банки "Принглс" мой знакомый гинеколог!
Чем мне нравится ЛСД, так это тем, что аааааа опять этот единорог! Пожалуйста, мармеладный единорог, не ешьте меня!
Моя девушка говорила, что не верит в секс до свадьбы, но когда узнала, что я занимался сексом с ее подругой, почему-то сразу в это поверила.
Тимати достиг в музыке тех же высот, каких Лев Толстой достиг в веб-дизайне.
Вчера придумал афоризм: «Ничто не ново под луной». И каково же было мое разочарование, когда…
На вечеринке каннибалов:
- Тут последний из могикан остался. Если никто не будет, тогда я съем.
"Купон на посещение солярия": приквел фильма «Темный рыцарь»
«Осторожно! Впереди низкий мост!»: приквел фильма «Всадник без головы»
«Ребята пошли за бутылкой»: приквел фильма «Весёлые ребята»
Зебра в этих местах ловила плохо. Показывала всего две полосочки.
Не понимаю, зачем делают сиквелы к заведомой ерунде. Вот, например, Николай II...
В нашем доме живут честные люди. Вчера забыл на скамейке мертвую кошку, сегодня вернулся: кошка лежала там же, где оставил.
Бабочка-однодневка каждый день должна жить так, как будто это последний день ее жизни.
Кто придумал, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина? Ведь так очень неудобно! Женщина должна стоять впереди, нагнувшись.
Может, за ваши грехи Христос и умер, а чтобы искупить мои - ему достаточно было бы прищемить палец дверью.
Везде инфляция. Капслок больше не привлекает внимания, а десять восклицательных знаков ставят там, где раньше хватило бы трёх.
Когда я вижу валяющиеся на полу деньги, у меня просто руки опускаются.
Ван Гог отрезал себе ухо и его за это считают сумасшедшим. Я наоборот пришил себе третье ухо, но меня все равно называют психом. Где логика?
"Звонок существует для учителя", - сказала Марьиванна и, сорвав с руля моего велосипеда звонок, убежала в даль с идиотским смехом.
Не понимаю людей, которые бьют женщин ногами, обутыми в резиновые сапоги. В резине совсем не те ощущения!
Всё придумано до нас. Кроме слова «пукердыкль». Оно было придумано только что.
И у Венеры Милосской, кстати, тоже искусственные сиськи.
В воздухе запахло весной. Смотришь на курящих у офисов людей и кажется, что все они вышли покурить после секса.
Дай человеку рыбу и он будет сыт один день. Дай человеку штаны и его наконец примут на работу.
Говорят, он и мухи не обидит, но я собственными ушами слышал, как он однажды обозвал муху толстожопой дурой. Бедняжка расплакалась.
Вам знакомо чувство, когда в животе порхают бабочки? Вот и мне нет. Максимум потрепыхаются немного во рту, а проглотишь - сразу замирают.
Какая жалость, что в алфавите буквы расставлены в алфавитном порядке, а не по законам фэншуя.
А почему вегетарианцы не едят докторскую колбасу? Ведь это мясо им нельзя есть, а бумагу-то можно.
Я прекращу называть свою зарплату «деньгами на карманные расходы», когда она перестанет умещаться в одном кармане.
Люди делятся на три типа: на тех, кто поймет эту шутку и на тех, кто не поймет.
Дава поним др др с полусл!
Я не могу попасть белке в глаз со десяти шагов. С десяти шагов я максимум могу попасться белке на глаза.
Откуда я знал, что писать в бассейн нельзя! И почему меня тогда никто не остановил, пока я шел к бортику, расстегивая на ходу ширинку?
Поделиться1862011-05-12 10:41:55
Я вернулась и притащила с собой забавный текст. )))
Жуткие предсказания писателей-фантастов сбываются. Похоже, машины в самом деле способны восстать против человечества, и это не сказки из «Терминатора». Ученые выяснили: оказывается, компьютеры сходят с ума. Это обнаружили американские исследователи из Техасского университета.
Получается, что словосочетание «сумасшедший робот» или «сумасшедший компьютер» отнюдь не выдумка тех, кто пишет пугающие рассказы об апокалиптическом будущем нашей техногенной цивилизации. Интересно, что эксперимент был поставлен учеными на одной из перспективных компьютерных технологий, которая, вероятнее всего, будет основой для машин будущего, — на нейронной сети. Именно эти сети при разработке инновационной техники видятся максимально эффективными.
Следует напомнить, что они представляют собой систему соединенных и взаимодействующих между собой простых процессоров, или, точнее, искусственных нейронов. Технология получила высокую оценку своих способностей в области самообучения и распознавания образов. Известно, что нейронные сети не программируются, а обучаются и умеют анализировать зависимости между входными данными и выходными. Обучившись, сеть даже выявляет ошибочные или искаженные сведения.
Для своих опытов американцы выбрали нейронную сеть под названием Discern. По большому счету исследователи старались выявить механизмы человеческой шизофрении, однако их эксперимент показал, что и машина склонна впадать в безумие. Загружать в нейронную систему можно различные объекты: символы текста, изображения, образцы звуков. Однако ученые вкладывали в систему обыденную информацию вроде той, которую наш мозг получает в жизненных ситуациях.
Информация повторялась тысячи раз по принципу нарастания снежного кома. Согласно существующей теории у шизофреников из-за чрезмерного выброса гормона дофамина мозг запоминает слишком много фактов, которые затем принимают форму бредовых заключений. Что-то подобное и было смоделировано в компьютере. В итоге система стала в буквальном смысле слова нести околесицу, создавая фантастические умозаключения, и даже взяла на себя ответственность за какой-то террористический взрыв.
Как подтвердил РБК daily научный сотрудник лаборатории информационных технологий управления робототехники Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации РАН Алексей Бакурадзе, нейронная сеть действительно работает аналогично коре головного мозга: «Подобные сети сходны с человеческим мозгом и по архитектуре. В них есть аналоги таких же связей, какие есть в структуре мозга».
«Если анализировать такую реакцию нейронной сети Discern, то можно допустить, что в ней допущена некая ошибка и сама сеть построена неэффективно, — добавляет ученый. — Отсюда и результат в виде симптомов так называемой компьютерной шизофрении. Конечно, люди порой сходят с ума, но это сопряжено с нарушениями в мозге, в случае с компьютерной системой можно говорить о технической погрешности в архитектуре нейронной сети, тем более что современные сети невероятно сложны и имеют много уровней. Неоптимальная структура не сумела обеспечить самообучение системы, и сеть повела себя как шизофреник».
Читать полностью: http://rbcdaily.ru/2011/05/11/cnews/562949980221945
Поделиться1872011-05-12 11:01:42
Ох уж эти ученые... Накосорезили с по и теперь говорят что компы с ума посходили.
Поделиться1882011-05-12 11:33:18
А вроде они именно этого эффекта и добивались. Они же создали аналог нейронным связям (не сказать, что совершенный), а потом стали пропускать через него одну и ту же информацию (я так подозреваю, что вечерние выпуски новостей и программы вроде нашего "Чрезвычайного происшествия" и "Дома-2"), а затем "компьютерный мозг" должен был обработать и связать все эти данные, которые почти не имеют связи. Ну и получили по их мнению бредовый вывод, а что ещё системе оставалось делать?
А еще - самое правдоподобное объяснение, - система изначально была настроена на вычисление и соотношение загруженных образов с реальными прототипами. А тут ей стали сливать информацию о быте и прочих человеческих частях, с которой она и не могла работать, потому что изначальные алгоритмы действия не были введены.
Поделиться1892011-05-12 19:29:57
Школьники о классике
Толстой Л. «Война и мир»: «Многа букав, ниасилил»
Пушкин А. «Евгений Онегин»: «Женёк, ты просто лох! Надо было брать бабу, пока она на тебя вешалась, а теперь уже нечего убиваться. Найдешь другую, в конце концов».
Гоголь Н. «Тарас Бульба»: «Автор – тролль! Развел тут хохлосрач»
Достоевский Ф. «Идиот»: «Дожили! Уже про идиотов книжки пишут! Так у нас скоро полстраны героями романов станут. Лучше б написали, как рейтинг поднять бесплатно».
Островский А. «Гроза»: «Вот дура, Катюха! Ей надо с Карениной подружиться. Хотя фиг с ними! Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. На двух идиоток меньше стало».
Гончаров И. «Обломов»: «Что за тупая история про дрочера, которому жопу от дивана лень оторвать? Автор, убейся, пожалуйста!»
Булгаков М. «Мастер и Маргарита»: «Че-то я не понял: почему кот – бегемот? Он оборотень что ли? А ваще ниче такая история, с мистикой. Жду продолжения».
Тургенев И. «Отцы и дети»: «Блин, у меня мать, когда фотки с сигаретой в контакте увидела, так орала, что чуть связки не сорвала. Хорошо, что отец не знает, а то автору пришлось бы детей из книжки вычеркнуть».
Некрасов Н. «Кому на Руси жить хорошо?»: «Хорошо здесь жить только чиновникам и олигархам. Поцреоты могут оставаться в этом болоте, а остальным советую валить из России и как можно скорее».
Чернышевский Н. «Что делать?»: «Нудятина редкостная! Дальше третьего абзаца читать не смог. Автор, если не знаешь, что делать, иди работать грузчиком. Только не пиши больше ничего!»
Достоевский Ф. «Преступление и наказание»: «Пацанчик замочил старушку, подружился со шлюхой, а потом так убивался по этому поводу, что его нашли и посадили? Что-то как-то нереалистично... Вот если бы у него был брат, который наколол себе на тело план тюрьмы и пошел вызволять его с каторги, мог бы неплохой сиквел получиться)))».
Чехов А. «Вишневый сад»: «А мне понравилось! Только стиль хромает. Человек старался, писал, а вам бы только раскритиковать! Кому не нравится – напишите лучше!»
Гоголь Н. «Мертвые души»: «Афтар жжот! Пеши истчо! Только не публикуй нигде».
Грибоедов А. «Горе от ума»: «По ходу все комментаторы очень счастливые, потому что ума явно ни у кого нет. У автора в том числе!»
Лермонтов М. «Герой нашего времени»: «А разве Лермонтов не стихи пишет?»
Горький М. «На дне»: «Это че, про утопленников что ли? Уже ведь Гоголь про это писал. Автор, ты б хоть погуглил».
Булгаков М. «Собачье сердце»: «Надо было Шарикову нормальную сучку подыскать. Она бы его быстро на место поставила».
Набоков В. «Лолита»: «Таких извращенцев на кол сажать надо! Автор, не обязательно делиться со всеми своими сексуальными фантазиями. И девка тоже хороша! На старичков потянуло...»
Пушкин А. «Пиковая дама»: «Неужели кто-то верит в этот бред? По-моему, вся эта мистика – вопрос самовнушения. Но у нас ещё многие живут в эпохе инквизиции и ведутся на такие темы».
Грин А. «Алые паруса»: «Бредовая сказочка для наивных дурочек, которые сидят и ждут принца на белом коне. Их надо накормить дустом, чтобы тараканов из головы вывести. Может, хоть тогда они перестанут ломаться и станут давать нормальным пацанам. А то ведь так и умрут старыми девами!»
Поделиться1902011-05-12 19:32:56
Как провести пикник оригинально?
ПИКНИК ПО-СОВЕТСКИ
Вернуться в прошлое нельзя, а мы попробуем!
Форма одежды для мужчин - трико обязательно! Коленки растянуть заранее, пятна от сметаны и соуса только приветствуются. Торс облечь в майку с лямками. Живот желателен, но тут уж как есть. Женщинам подойдет спортивный костюм с олимпийским Мишкой и надписью «СССР».
С едой не переусердствуйте: домашний разносол, немного колбасы и баночка шпрот. А вот со спиртным можно не церемониться – берите все, что есть. Трехлитровая банка ядреной жидкости, что горит негасимым синим пламенем, напомнит собравшимся вкус развитого социализма.
Из развлечений подойдет игра в «картошку», в «бутылочку» и «цепи-цепи кованы, раскуйте нас» (особенно после бурного застолья). Проведите конкурс подражателей Яака Йоалы, Розы Рымбаевой и Демиса Руссоса. Сотрясите окрестности танцами под «Бони М» и спойте что-нибудь надрывное. Если среди вас есть гармонист, можно считать, что пикник удался на славу. В конце кто-то должен потеряться и заснуть, обняв березку.
ЭКО-ПИКНИК
Для утонченных натур
Вегетарианство, трезвость и высокодуховность – вот три кита вашего развеселого пикника. Элегантно упакуйте овощи и фрукты. Травку можно нарвать на местности. Сок без сахара, минералка без газа. Гульба предполагает диспуты, поэтические чтения, интеллектуальные конкурсы. Из подвижных игр – бадминтон в коктейльных платьях и двубортных костюмах.
Если уж совсем невмоготу, захватите с собой пару бутылок коньяка. И, ничего не поделаешь, дальше по известной схеме – «цепи-цепи кованы», Роза Рымбаева, березка...
ПИКНИК "ВСЛЕПУЮ"
Случайные встречи, душевный разговор…
Проводится по объявлению в газете или по ТВ. Незнакомые люди с сумками и надеждами на лучшее собираются в условленном месте. Всё принесенное раскладывается, разливается и употребляется под наводящие вопросы и испытующие взгляды. Начальники подбирают себе сплоченную команду, одинокие - вторую половинку и, на всякий случай, третью. Через неделю мероприятие повторить. На десятом пикнике вы будете знать в городе каждую собаку.
ПИКНИК ПО-СОСЕДСКИ
Под крышей дома своего…
Кто-нибудь выходит во двор, разводит костер, ставит мангал. После чего на запах жареного мяса, как на звук волшебной флейты, из своих квартир выходят остальные жильцы дома. Кто с блинами, кто с яйцами, кто с настойкой. Песни, пляски, дым столбом, братание тех, кто заливает соседей, с теми, кто громко включает музыку по ночам.
Веселье продолжается до приезда экстренных служб.
VIP-ПИКНИК
Почему бы не позволить себе иной раз?
В поле загоняется экскаватор, который роет пруд. В водоем нужно запустить форель, тунца и шустрого водолаза. Рядом строится бассейн для дам, возводится сцена и теннисный корт. Для шоу-программы можно выписать Филиппа Киркорова, Тину Тернер и кого-нибудь из Большого театра.
Небольшой совет - не стоит брать на VIP-пикник старые вина. Дело в том, что отличающая их хрупкость букета будет убита при транспортировке. «Хеннесси», «Реми Мартин», «Дом Периньон» вполне подойдут. Салют из орудий, маринованная утка из Парижа, стриптизерши из Лас-Вегаса…
И, кстати - банки сейчас дают кредиты под вполне приемлемые проценты…
Поделиться1912011-05-16 13:15:42
Новая версия: "инопланетян" в американский Розуэлл прислал Сталин
Розуэльский инцидент - падение в 1947 году в штате Нью-Мексико загадочного летательного аппарата, из которого, по слухам, извлекли тела инопланетных существ - был подстроен Советским Союзом, утверждает исследовательница Энни Якобсен в своей новой книге. Ее сочинение, где звучит столь экстравагантная версия, озаглавлено Area 51 - в честь секретной авиабазы, куда, как считается, доставили обломки НЛО и останки находившихся внутри существ.
Согласно наиболее распространенной среди любителей паранормального версии, в Нью-Мексико упал летательный аппарат инопланетян, но власти США засекретили и до сих пор скрывают эту информацию.
Но Энни Якобсен считает, что Розуэлльский инцидент был организован Сталиным. Советский вождь решил устроить в США панику подобно той, что постигла радиослушателей в 1938 году в результате трансляции постановки романа Герберта Уэллса "Война миров", пересказывает ее версию The Daily Telegraph.
Когда в конце Великой Отечественной войны советские войска нашли в Германии реактивный однокрылый летательный аппарат Horton Ho 229, предшественник нынешнего американского бомбардировщика B2, то решили применить его в качестве "летающей тарелки инопланетян" для запугивания американцев, пишет Якобсен.
А чтобы изобразить самих инопланетян, воспользовались услугами военного преступника, доктора Йозефа Менгеле, получившего печальную известность своими жестокими экспериментами над людьми в концлагере Освенцим, утверждается в книге.
Поделиться1922011-05-16 18:03:16
Хоррор
Испугалась ночью до инсульта почтишто. В прошлом году кто-то подарил сыну новогодний подарок в виде крысы с рюкзаком, в котором лежат канфеты. Сама крыса внушительная: полуметровая дура на проволочном каркасе, батарейках, и в красном бархатном костюме лепрекона. Если на неё нажать — вихляет сракой, шагает уверенно и поёт какую-то страшную песенку. Наверное, изначально это была веселая рождественская колядка, но за год батарейки в крысе сели, и песня по итогу выходит похожей на призывание сотоны. Стояла сия тварь на книжной полке над столом у сына.
Это была какбэ предыстория. А теперь суть: ночь, сплю тревожно, кошмары вижу. И даже не подозреваю о том, что на стол к сыну влез хорь, скинул плюшевую мразь на пол, прямо на собаку, собака не растерялась, схватила крысу зубами, приволокла в мою комнату, ебанула по ней лапой и свалила. А крыса, психоделично извиваясь, и выкрикивая страшным голосом проклятия на незнакомом языке, подошла к моей кровати и отчётливо сказала "Всё-о-о-о-о-о!!!"
Сукабля… Я так не орала уже больше десяти лет.
Поделиться1932011-05-16 18:10:55
Топ-10 самых популярных сценариев конца света
10 место. Вторжение инопланетян
Со времен выхода "Войны миров" Герберта Уэллса еще немало фантастов обращались к теме вторжения пришельцев. Страх перед такой атакой - со стороны жителей Марса, существ из-за пределов нашей галактики или из других измерений, растет или уменьшается в зависимости от уровня тревоги населения, вызванной "земными" угрозами. Сторонники этой теории ссылаются на растущее число свидетельств появления НЛО, предполагаемой аварии таинственного диска в Роузвелли, штат Нью-Мексико, в 1947-м, а также на фото и видео странных объектов в небе. Мне почему-то сразу вспоминается мультипликационный фильм "Цыпленок Цыпа". Может быть, нас тоже спасет курятина?
9 место. Планета Нибиру
Тысячи форумов и блогов утверждают, что где в начале XXI века пор неизвестная планета столкнется с Землей или пройдет очень близко, уничтожив тем самым цивилизацию или приведя к катаклизма планетарного масштаба.
Нибиру была придумана писателем Захария Ситчин конце 1960-х годов. По его книгой, Нибиру - это крайне удаленная планета нашей солнечной системы, которая каждые 3700 по эпилептоидной орбите проходит через внутренние орбиты планет. Некоторые считают, что Нибиру является коричневым карликом, сестрой Солнца, и что до конца этого года ее впервые удастся увидеть. Предполагаю, что Нибиру - это космический корабль на котором зеленые человечки и посетят нашу планету с не очень дружелюбными намерениями.
8 место. Солнечная катастрофа
Это один из сценариев конца света, связанный с концом календаря майя, который действительно может иметь научную основу. За ним, огромный вспышку или выброс газов из Солнца в декабре 2012-го поглотит Землю.
7 место. Смещение магнитных полюсов
Немалое число апологетов теории судного дня верит в неизбежность существенного изменения магнитных полюсов Земли, что нарушит вращения планеты и приведет к катастрофическим событиям. Многие уверен, что об этом знали еще древние египтяне и индейцы майя, а правительство до сих пор держит эти секреты в тайне. В общем то это доказанный научный факт - магнитные полюса Земли действительно мигрируют, временами меняясь местами. Последний раз полюса Земли поменялись местами 780 тысяч лет назад, однако частота изменений полюсов - величина непостоянная. В прошлом эта величина колебалась от тысячи лет до 35 миллионов лет. В течении этого времени могут возникать дополнительные магнитные полюса. В общем, ученые (не все) считают, что при смене полюсов происходит исчезновение магнитного поля Земли, и через несколько сотен/тысяч лет поле возникает снова. Как известно, магнитное поле земли сдерживает уж очень активное излучение, и если поле пропадет, то нам придется не очень сладко. Нет, массовой гибели людей не будет, но технологические достижения, вроде радио и всего, что с ним связано, будут практически бесполезны (ну, или будут значительные перебои со связью). Кроме того, массово будут наблюдаться заболевания кожи и прочее. Если честно, то люди смогут приспособиться к чему угодно. И какие-то там изменения полюсов земли это цветочки, по сравнению со следующим сценарием.
6 место. Извержение супервулкана
Который превзойдет любое извержения в истории нашей цивилизации. Исследователи считают, что это произойдет, когда уровень магмы в земной коре поднимется и она не сможет найти выхода. Тонны обломков и ядовитых газов окажутся в атмосфере, мир погрузится в так называемую ядерную зиму, запустится ледниковый период, в худшем случае, приведет к исчезновению жизни на некоторых частях планеты. Мне толкьо одно интересно, какой же величины и мощности должен быть этот вулкан?
5 место. Третья мировая война
Страх перед следующим масштабным конфликтом существует с момента окончания Второй мировой войны. Ближе всего мир подошел к перспективе обмена ядерными ударами между Советским Союзом и США в 1962-м году, во время Карибского ракетного кризиса. После этого почти 50 лет таких острых моментов не было. Тем не менее мир от нее так и не застрахован. Эта война, если и случится, действительно будет глобальной, охватывая более, чем два континента. Скорее всего, в такой войне будет участвовать более 20 стран, также будет применяться ядерное оружие. Некоторые социологи и политологи считают, что война эта уже началась, с войны в Ираке. Но пока что, по мнению специалистов, идет латентный период, который может перерасти в открытую глобальную войну.
4 место. Нефтяной кризис
Некоторые аналитики считают, что спрос на черное золото превысит предложение уже к 2020-му году. Опять-таки, имитики от
экономики связывают нефтяной кризис с концом календаря майя. Нехватка нефти может повлечь за собой серьезные последствия, если учесть, что большинство экономик от нее зависят. Тут ничего добавить не могу, потому что это действительно реальна угроза нашему алчному виду.
3 место. Проблема масштабной экологической катастрофы
Популярной мантрой современности является изменение климата или глобальное потепление, созданное руками человека. В прошлые десятилетия также немало говорилось о загрязнении, истощение почв, разрушение озонового слоя и неизбежный ледниковый период. С другой стороны, многие кто считает идею глобального потепления сговору, тогда как в действительности за последние десять лет мир "охладился". Экологическая катастрофа, вызванная безудержным глобальным потеплением, токсическое отравление морей или части оживленных территорий мира, исчезновение некоторых ключевых видов (например, пчел) будет иметь огромное влияние на цивилизацию и сможет сделать непригодными для жизни отдельные части мира. Раз уж на то пошло, то экологическая ситуация и сейчас на планете оставляет желать, ну очень лучшего. Так что, я просто не знаю куда хуже.
2 место - Галактический удар планет
21 декабря 2012 года произойдет интересное событие, задолго предсказанное астрономами - в это день Солнце встанет для наблюдателей с Земли в центре нашей с вами Галактики, Млечного пути. Кроме того, в этот день состоится Парад Планет, которого боялись во все времена. Это чисто астрономическое событие, которое действительно очень интересно, поскольку происходит раз в 26 тысяч лет, служит поводом для еще одного предсказания конца света.
1 почетное место. Ее Величество, Пандемия
Это вполне вероятное развитие событий - сейчас мы наблюдаем, как ученые учатся работать с генетическим материалом, изменяя не только микроорганизмы, но и растения с животными. В принципе, есть вариант, что какой-либо эксперимент выйдет из-под контроля, и тогда какой-либо штамм вредоносного микроорганизма может вырваться из лаборатории и начать убивать людей, у которых попросту не окажется иммунитета. Да и чего мы только не видели: туберкулез, СПИД,чума, оспа, птичий грипп, свинной грипп. Навязывается вопросик: Что дальше? Что еще придумают земные гении?
Поделиться1942011-05-17 20:55:58
Великое кино о великой войне, которое никто не снял
Роман Носиков Юрист, публицист. Родился в Москве в 1976 году.
12 мая 2011 Роман Носиков
Жизнь, ты помнишь солдат, что погибли, тебя защищая?
«Я люблю тебя, жизнь» К..Я. Ваншенкин
Скажу сразу: я не смотрел вторую часть фильма, который себя называл великим кино. Не хочу. Я, во-первых, не хочу смотреть на то, что там есть. Я прекрасно знаю, что там, в этом кино, есть. А во-вторых, я не увижу в этом кино того, что я хотел бы увидеть. И я точно знаю, что именно этого там нет. И я знаю, почему этого там нет и быть не может. Потому что не влезет настоящее величие в душу и в разум тех, кто всерьёз решил, что они – величина.
Поэтому давайте-ка я вам лучше расскажу про кино о Войне, которое почему-то никто не снял. Мне кажется, это было бы отличное кино.
Мне кажется, что если уж снимать великое Кино, то снимать его надо о главном. А что же в той самой Войне было главным?
Системы вооружений? Политика? Конференции, договорённости, интриги? Направления ударов, карты, сроки, линии обороны?
Нет, не то. Что -- для всех? Для экономистов, инженеров, военных, политиков, рабочих, врачей, детей, матерей, жен, отцов, братьев, сестёр, мужей… Что для них?
Что для нас? Эта страшная, по-настоящему Великая в своем ужасе Война -- что она сделала с каждым? Во что превратила каждую судьбу? Ведь величие её тем и измеряется, что никто не избежал её прикосновения, никто не остался неизменным и прежним. Никто. Она объяла всех. Всех без исключения. И изменила всех – взрослых и детей, отцов и матерей, храбрецов и трусов, преступников и священников.
Великая Война сделала великую и ужасную вещь – она превратила высокую шекспировскую трагедию в рутину. В быт. В обыденность.
Эпос стал осязаем. Роланд перестал быть эксклюзивным рыцарем, имеющим привилегированное право пасть за честь и Родину. Потому что в двадцатом веке в стране под названием СССР появились миллионы Роландов. Это они писали на стенах Брестской крепости «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!».
Инфляции подверглась слава Одиссея и Пенелопы, потому что миллионы Одиссеев начали путь домой в 1945-м и миллионы их Пенелоп дождались. Не предали. Не изменили. Не забыли.
И Орфеи с гармошками и гитарами на танках и грузовиках врывались в локальные царства смерти – концлагеря, чтобы либо навсегда вырвать своих Эвридик из лап Смерти, либо спасти чужих, а своих оплакать так, как может оплакать только герой, – боем, огнём, возмездием.
Все герои древности -- и 300 спартанцев, и ахейцы, и троянцы, и титаны, и Кухулин, и Геракл, и Ахилл... -- все они в те времена познали, что им есть не только ровня, но люди более смелые, более великие, более… Более люди.
...Вот толстая пожилая женщина. Она медленно, переваливаясь, идет по улице. И на её груди бряцают жёлтые и серебристые кружочки. Ее Роланд пал смертью храбрых на Курской Дуге. Она получила похоронку через несколько месяцев после его смерти. Она проплакала всю ночь, а наутро вернулась на работу к станку. Потому что другим Роландам, дети которых стояли у станков ту же рядом с ней и делали боеприпасы для отцов, нужны были патроны и снаряды. Чтобы вернуться. Сначала стать Одиссеями, а потом – вернуться.
...Вот седой человек в старом пиджаке. Его жену и детей угнали в Германию и там убили. Он не смог дойти до Берлина – до логова дракона. Дракон ранил его раньше. И теперь каждую ночь ему снится, как зовёт его семья, а он всё никак не может успеть и дойти до них, чтобы спасти. Он просыпается и смотрит на их сохранившиеся случайно фотографии. Он женат во второй раз. И его вторая жена точно так же смотрит на фотографию своей первой погибшей семьи.
...Вот ещё один старик. Этот Телемах работал половину войны в колхозе, чтобы отцу и его товарищам было, что есть. Вторую половину – воевал. Погибла мать. Он поплакал и продолжил воевать. Погиб брат. Он поплакал и продолжил воевать. Погиб отец. Телемах остался один. И он продолжил воевать.
...Вот святой. Он умер от голода в блокадном Ленинграде рядом с запасами зерна. Он не тронул их, чтобы новые ценные семена достались нам. Чтобы мы никогда не голодали.
...Вот Прозерпина. Её мучили в концлагере несколько лет. Из неё выкачивали кровь для арийских воинов, её заставляли рыть могилы для детей таких же, как она, голыми руками. Она выжила чудом. Теперь у неё пять правнуков, которые бегают вокруг неё, смеясь и не зная, что такое Ад. А она – восстала из мёртвых и смогла дать жизнь. И для неё это не легенда, а сухая биография: «После освобождения из концлагеря вышла замуж.. поступила… закончила… родила… назначена… награждена...»
Вот они – ходят с нами по одним улицам, стоят в очередях в магазинах, иногда даже бывают в общественных туалетах. Так похожи на обычных людей. На нас.
Как они смогли вынести то, что вынести невозможно? Как они смогли победить то, что непобедимо?
У всех свой ответ.
Возможно, что войну и вправду можно выиграть вопреки стране, но с помощью паучков.
Но мне кажется, что это были не паучки. Это был труд. Тяжёлый, колоссальный, невероятный, страшный, титанический труд. Такой труд, на который человека может подвигнуть только любовь. Что может заставить драться до последнего патрона и даже после того, как патроны кончились? Что может заставить, глотая слёзы, работать на заводе по 14 часов? Что заставит ждать мужа, зная, что каждый день может быть последним, пять лет? Что может заставить вернуться через пять лет? Что заставит броситься на дот? Что поднимает в атаку?
В моём кино ответ был бы – Любовь. Просто это такая большая, такая огромная Любовь, что для того, чтобы её вместить, не хватит ни одной головы, ни одного сердца, ни даже одной жизни. Для того, чтобы она уместилась, нужна Вечность. Нужно множество сердец. Это такая огромная Любовь, что для неё одна жизнь – практически ничто. Ничтожно малая величина. Это такая Любовь, для которой мало шестьдесят секунд в минуте, двадцати четырёх часов в сутках, ста лет в веке.
Это такая Любовь, которая больше страха, больше усталости, больше ненависти. Это такая Любовь, что Господь не может не встать на сторону тех, кто умеет так любить, -- потому что «кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Потому что «…так любить, как русская душа, -- любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе… Нет, так любить никто не может!».
Но такое кино, боюсь, скоро никто не снимет.
Потому что для того, чтобы снять такое кино, нужно смотреть на свой народ с Любовью. Потому что только она сможет помочь понять их любови, подвиги, неудачи и свершения. Смотреть с любовью, которая хотя бы немного сравнима с их любовью. Чтобы понять. Чтобы приблизиться. А эта Любовь -- это такой труд…
Не хватит на то мышиной натуры их.
Тяжело наследовать героям и титанам. Наследство у них такое – огромное, величественное, тяжёлое. Людям недостойным иногда хочется просто это наследство бросить – слишком тяжело. Тяжело сравнивать себя с предками. Некоторым проще вычеркнуть их.
А некоторым хотелось бы сделать из них фон и декорацию для наиболее симпатичной презентации себя. И делают.
А мне бы так хотелось увидеть другое кино.
Поделиться1952011-05-17 21:00:56
Началось!
Внимание. Читайте и не говорите потом, что ничего не знали.
ЭТО НЕ ШУТКА!
Прошу меня выслушать и поверить. Идет инопланетное вторжение на Землю. Мне все равно, верите Вы мне или нет. Я хочу предупредить человечество о опасности.
Сегодня в 19.15 по Московскому времени, в Ростовской области началось вторжение.
Инопланетные корабли и дроиды, не видны глазами, только через обьектив видеокамеры, может и фотоаппарата, извините не проверял, было не до того.
Отснято более часа видео, но выложить не могу, видео на кассете, оцифровать его нечем. На создание стоп кадров пока не хочу тратить время, через каждые 25 минут совершается посадка инопланетного аппарата. Если это последний день земной цивилизации, я не хочу его пропустить сидя перед компьютером, я хочу видеть все своими глазами.
Берите видео и фотоаппаратуру, снимайте небо. Некоторые виды аппаратов видны невооруженным глазом - снимайте, мир должен знать о угрозе.
Хронология событий.
- За прикрытием света заходящего солнца, справа и слева от него в облаках, пояВилось несколько шарообразных аппаратов, они передвигались вдоль облаков, возвращались, а затем улетали в космос. Количество аппаратов началось с 1-го и закончилось больше 10, снующих туда - сюда объектов.
- Количество шарообразных аппаратов резко увеличилось до больше 30, облака вдоль которых летали аппараты, приобрели рельефную форму из одного показался огромный бок большого металлического объекта. Все движение происходило в одной группе облаков, необычного кровавого цвета.
- Количество аппаратов увеличилось более 100, размер и форма разные: 1) маленькие шары снующие вдоль облаков. 2) средние медленно курсирующие там же 3) большие стоящие в облаках.
- Все замерло, затем вниз к земле пошли средние, за ними огромная масса маленьких шаров с небольшим "хвостиком" сзади, форма различная от шара, шар с хвостиком извивающимся, листообразные, все энергетические, очень подвижные, количество визуально больше миллиона. Представьте метель, укрупните снежинки до размеров теннисного мяча, представьте что это все шевелится, переливается и живое и получите вид этого улья.
- Большие продолговатые шары, застыли в облаке откуда вышла вся масса "пчел", средние металлические, явно руководили и направляли "пчел". Еще было светло, внизу ходили люди, пробежал, какой-то спортсмен, но - ОБЬЕКТЫ НЕВИДИМЫ ГЛАЗАМИ!!! ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ!!!
- Все эта масса светящихся объектов, закрыла все вокруг, крыши, землю, но главной целью их были - провода элетролиний, все "пчелы" группировались на проводах в большие размером с мяч шары, через какое-то время, провода превратились по виду в светящиеся бусы, крыши были усеяны шевелящейся массой. Но постепенно руководимые "офицерами" средними металлическими шарами, "пчелы" заняли все видимые провода вокруг, а затем ВПИТАЛИСЬ В НИХ!
- "Офицеры" рассредоточились по местности, укрываясь в лесопосадках и растительности, начало темнеть и "офицеров" стало видно невооруженным глазом, они и сейчас висят в кронах деревьев в километре от меня, сама высадка на провода, происходила бувально в 100 метрах от места где я стоял.
- После 12 ночи, началась высадка, больших треугольников (я выкладывал стоп-кадры снятые мной ранее, вот такие же) за 1 час приземлилось 4 треугольника и 2 больших светящихся шарообразных объекта.
- Высадка продолжается до сих пор, я ездил в другой район города, за 20 минут, надо мной и вдалеке пролетели 5 объектов материальной формы, каплеобразные и дискообразные, 2 треугольника.
- Расказанному мной есть 2 свидетеля!
Я докажу свои слова, если ничего не случится, я оцифрую видео в студии с пленки в ави и выложу, но может время решает все и информация может, как-то повлиять на события.
БЕРИТЕ КАМЕРЫ - СНИМАЙТЕ!
Поделиться1962011-05-19 16:37:35
Признаки Идеальной Женщины
Идеальная Женщина, ни в коем случае не должна работать, для этого у неё есть смиренные родители, которые оплачивают жильё и пропитание.
Идеальная Женщина, должна учиться на вечернем, но появляться на учёбе раз в месяц.
У Идеальной Женщины, должны быть длинные кучерявые, рыжие патлы, без рыжих патлов Идеальных Женщин не бывает.
Идеальная Женщина, должна 10—12 часов в сутки, проводить в онлайн игре.
У Идеальной Женщины, обязательно должен быть Молодой Человек.
Идеальная Женщина, должна питаться раз в день ведром острых крыльев из Ростикса и пузырём какого-то жуткого, сливового пойла.
Идеальная Женщина, должна уметь вовремя бросить веник на кучу мусора, при подметании пола и вернуться в онлайн игру.
Идеальная Женщина, должна раз в год доставать шторы из камода, стирать их в стиральной машине, после чего, трахать этим фактом мозги своего Молодого Человека.
Идеальная Женщина, должна уметь объяснить любой свой заёб, фразами: “Ну я же твоя девушка” и “Ну ты же мой молодой человек”.
Идеальная Женщина, обязательно должна НЕ закрывать майонез и кетчуп, после чего оставлять их на ночь на столе.
Идеальная Женщина, должна оставлять хлеб открытым, чтоб он засох нахуй.
Идеальная Женщина, обязана кидать упаковку от макдаковских соусов в раковину, а объедки от курицы, разбрасывать по столу.
Идеальная Женщина, обязана смотреть Дом 2.
Идеальная Женщина, обязана хотя бы раз в день устраивать своему Молодому Человеку скандал, потому, что он, скотина играет на компе в футбол, а должен её ласкать, пока она отдыхает от онлайн игры.
Идеальная Женщина, обязана постоянно со всеми спорить, если же ей нечего более ответить, она должна применить фразу: “Мой папа так сказал, он умнее вас, у него высшее образование”, после чего на всех обидеться.
Идеальная Женщина, должна выкуривать пачку папирос “Kent номер восемь” в день, а бычки складывать в двухлитровую банку из-под воды “Bon Aqua” до полного её заполнения.
Идеальная Женщина, должна иметь ночьнушку, обязательного розового цвета, которую запрещается стирать 1,5 года.
Идеальная Женщина, должна выбрасывать свои использованные прокладки так, что бы они, блядь застревали в лотке приёмника мусоропровода.
Идеальная Женщина, должна попрятать все губки в доме, чтоб друг её Молодого Человека не протирал ими полки.
Идеальная Женщина, обязана упиться коктейлем из банки и заблевать два мягких сиденья в ночном клубе, после чего рассказывать всем, что у неё отравление.
Идеальная Женщина, обязана, хотя бы раз в неделю обижаться на своего Молодого Человека, за то, что у него друзья все поголовно алкаши, и он проводит с ними очень много времени (4 часа за четыре месяца).
Идеальная Женщина, должна периодически сидеть дома 3 месяца, не выходя на улицу.
Идеальная Женщина, обязана намазывать на лицо пуд косметики, потому, что понятно же – без косметики, Идеальных Женщин, так же не бывает.
Идеальная Женщина, должна раз в неделю заставлять своего Молодого Человека обсуждать их будущую свадьбу.
И ни в коем, ни в коем случае Идеальная Женщина, НЕ должна готовить суп, потому, что с тарелок от этого супа слезает эмаль, а кастрюлю невозможно отскребсти.
scorlupov.livejournal.com
Поделиться1972011-05-19 22:02:17
Идея конца света нынче настолько популярна, что ее уже никто не воспринимает всерьез.
2008 год — заурядний конец света — на землю упадет астероид диаметром больше 800 м. Последствия такого известны и детям.
2009 год — согласно расшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори, в этом году наступит Армагеддон. сомнительный конец света.
2010 год — Закончится нефть и мир поглотит война за ресурсы. Еще обещают, что Земля отвернется от Солнца — «где было жарко, там будет лед, большинство животных умрут». Но это будет временный конец света.
2011 год — окончание календарного цикла Майя. Этот конец света, возможно состоится через столкновение с астероидом 2005 Yu55.
2012 год — о, это очень ожидаемый конец света. Здесь целый букет — время пятого Солнца, сама солнечная система станет какой-то стороной к галактической оси, сплюснутся все космические циклы, изменение полюсов и все такое. Кое-кто говорит, что дети индиго советуют тщательным образом подготовиться к этим событиям, потому что у 0,5% населения есть шанс выжить.
2013 год — Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Большой День! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождения. Сложный, но нужный конец света.
2014 год — астрофизики говорят, что к нашей солнечной системе доберется туча космической пыли, которая сметает все на своем пути. Достаточно нудный конец света.
2015 год — окончание какого-то 9576-летнего цикла, которое приводит к гибели текущей цивилизации. Непонятный конец света. Возможно Переход IV спасет Украину. А может и нет.
2016 год — Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния Земли, утверждает, что в этом году растают ледники и большую часть суши затопит.
2017 год — Конец света согласно теории иерархических катастроф.
2018 год — Ядерная война от того же Нострадамуса.
2019 год — Банальное столкновение с астероидом 2002 Nt7.
2020 год — Исаак Ньютон исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света наступит именно в этом году.
Поделиться1982011-05-21 10:36:32
Конец света назначен на сегодня на 18:00
Это сказал 1 американский священник, НО солнышко светит, птички поют и единственный конец света который будет сегодня это вечер (закат) А утром начало света и так до 3й мировой войны
Поделиться1992011-05-21 13:38:41
Кэмпинг - гори в АДУ, старый, брехливый очкун-маразматик!
Поделиться2002011-05-21 16:25:48
Да не, эта кампания была проведена ради бабок (не тех, которые с внуками, вязанием и очками), а тех, которые бумажные и зеленого цвета.