Мне нечем крыть... (((
Разговоры без темы (Флуд форэвер)VOL. 2.0
Сообщений 501 страница 587 из 587
Поделиться5022012-02-12 20:18:20
+100500
Поделиться5032012-02-16 03:44:21
Ирбис нарисовала классную картинку!!!!
Поделиться5042012-02-16 03:49:35
Ирбис нарисовала классную картинку!!!!
Я даже не буду спрашивать, как ты догадалась, что это моих рук дело (хотя хотела задать такой глупый вопрос).
Спасибо!
Поделиться5052012-03-06 15:47:52
Итак, на повестке дня несколько вопросов:
1. Куда делся Один?
2. Никто случаем не знает, какой именно художник предпринял вполне успешную попытку нарисовать бестриарий, основанный на цикле Сапковского "Ведьмак"?
Поделиться5062012-03-06 17:48:30
1. Куда делся Один?
Тут я!
2. Никто случаем не знает, какой именно художник предпринял вполне успешную попытку нарисовать бестриарий, основанный на цикле Сапковского "Ведьмак"?
Я знаю! Польский!
Поделиться5072012-03-06 17:56:20
http://dominaz.me/2011/05/28/illyustracii-k-vedmaku/
Вот тут инфа кой какая есть.
Поделиться5082012-03-06 22:22:47
Тут я!
Это круто! )))
Я знаю! Польский!
Мне б фамилиииююю... *жалобно пучу глазки*
http://dominaz.me/2011/05/28/illyustracii-k-vedmaku/
Вот тут инфа кой какая есть.
Ваууу!
Я некоторых иллюстраций даже на Каэр-Морхене не видела! [взломанный сайт]
Но я про это:
Где-то есть художник, который собрал инфу по всем чудищам из книг Сапковского о Геральде и оформил её в стиле средневековых бестиариев. Но я не могу эту заразу и результат его трудов найти, что весьма печально.
Поделиться5102012-03-08 09:17:59
Кххх, ну и дела... А он не пробовал кормить собаку иначе, другими продуктами?
Поделиться5112012-03-13 13:53:20
Кинотемы для сочинений
Эволюция характера Джона Макклейна в серии "Крепкий орешек" (части I–IV)
Противостояние истинного и ложного патриотизма в произведении "Коммандо".
"Робокоп". В чём состоит трагедия героя?
Богатство душевного мира героев произведения "Бешеные псы" Квентина Тарантино.
Характер основного конфликта в кинофильме "Терминатор"
Сходство и различие образов героев Джеки Чана в произведениях "Доспехи бога" и "Час пик".
Джон Рэмбо как тип лишнего человека в тетралогии "Рэмбо".
Автор, рассказчик и герой в фильме Питера Уира "Шоу Трумана"
"Красота по–американски" как энциклопедия американской жизни.
Социально–историческое и общечеловеческое в героях "Пятого элемента" Люка Бессона.
Прошлое, настоящее и будущее Америки в произведениях Роберта Земекиса ("Форрест Гамп", "Назад в будущее 1, 2, 3")
Проблема поиска смысла жизни в кинофильме "Смертельное оружие"
Изображение народного характера в произведениях Мэла Гибсона ("Храброе сердце", "Страсти Христовы", "Апокалипто")
Драматические судьбы личности в условиях тоталитарного общественного устройства
(по кинофильму Курта Уиммера "Эквилибриум")
Проблема выбора в трагедии "Сумерки".
"Мимика — зеркало души." по киноработам Ч. Норриса.
Образ маленького человека в произведении Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола"
Особенности любовной линии в киноэпопее "Чужой–3"
Философско–драматическая кульминация киноленты "Глубокая Глотка"
Кокаин как источник поэтической образности героя Аль Пачино в фильме "Лицо со шрамом"
Просвещение, наука, педагогика в понимании персонажей комедии "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале"
Роль образа Стои в создании композиционного единства групповых сцен фильма "Чирлидерши"
Тема зла в мульсериале "Смешарики"
Конфликт отцов и детей в киноленте "Звездные войны".
Кулинарная тема в творческой биографии Энтони Хопкинса (на примере к/ф "Молчание Ягнят", "Ганнибал" и "Красный дракон").
Причины и последствия нигилизма главного героя в многотомном издании "Доктор Хаус".
Проблема матерей и детей в эпопее "Тeoрия большого взрыва".
Тема добра и зла, падения и духовного возрождения в киноленте Френсиса Лоуренса "Константин"
Есть ли предел у моральной деградации человека (на примере персонажей Гари Олдмана)?
Лепра
Поделиться5122012-03-21 18:51:10
10 природных аномалий
1. В Китае есть река с водопадом, который не замерзает зимой при минус 30 градусах по Цельсию. Зато в середине лета, поток, по необъяснимым причинам, начинает застывать.
2. Совсем крохотный водоем (100х60 м) в Талдыкурганской области Казахстана не пересыхает даже в самый разгар лета, а вода остается в нем ледяной. Там не водится рыба и не растут водоросли. Точных исследований там не проводилось, поскольку водолазы, даже с полным баллоном воздуха, начинает задыхаться уже через три минуты.
3. Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом, птицы пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.
4. Вулеми — это доисторическое растение, сам факт существования которого долгое время являлся государственной тайной Австралии. Это сосны, возраст которых насчитывает около 150 миллионов лет.
5. Исследуя формы и размеры Северного Ледовитого океана и Антарктиды, ученые с удивлением обнаружили, что их контуры практически идентичны. Было сделано предположение, что, в результате падения метеорита, материк Антарктиды как бы «выдавился» с другой стороны планеты. Эта фантастическая гипотеза имеет сегодня немало сторонников.
6. Споры Кано — это ожившие микроорганизмы, которые обнаружил в кусочке янтаря микробиолог Рауль Кано. Удивительно то, что споры попали в смолу 25 миллионов лет назад.
7. Недалеко от Рима есть иридиевая аномалия. Содержание иридия там в 300 раз превышает норму. Слой залегает на глубине, соответствующей геологической границе между мезозоем и кайнозоем — время, когда вымерли динозавры. Такие же аномалии найдены в Дании, Испании и на побережье Каспийского моря. Возможно, это — след падения метеорита.
8. Существует явление под названием «громовая плешь». Это зона высокого напряжения, возникающая после попадания в землю грозового разряда. Пытаясь пройти в этом песте, человек может погибнуть. К счастью, энергетическая воронка в месте попадания молнии существует только в течении нескольких минут.
9. Загадочное явление, свойственное всем высокоточным измерительным приборам — дрейф нуля. При тонких метрологических измерениях ошибки повторяются с неизменным постоянством. Окружающее пространство непрерывно меняет какие-то свои параметры и действует и на стрелки приборов. Что конкретно меняется — до сих пор точно не выяснено.
10. «Дроссолидес» в переводе с греческого означает «капельки влаги». Так называется явление, которое регулярно наблюдается на побережье острова Крит в середине лета, обычно в предутренние часы, когда в воздухе конденсируются капельки тумана. Многочисленные очевидцы описывают, как на их глазах над морем возле замка Франка-Кастелло возникает сцена огромной битвы. Слышны крики и звон оружия. Мираж медленно надвигается со стороны моря и исчезает в стенах замка. Историки говорят, что в этом месте примерно 150 лет назад произошла битва между греками и турками: ее изображение, заблудившееся во времени якобы и наблюдается на берегу у замка Франка-Кастелло.
Поделиться5152012-04-12 03:16:38
А на моем Мониторе сопли....
Поделиться5162012-04-12 04:08:47
А на моем мониторе - кофе...
Поделиться5172012-04-12 13:48:52
А у меня мопся языком монитор моет
Поделиться5182012-04-12 23:41:28
А у меня мопся языком монитор моет
Ага. )))
Прикольная ссылка все-таки.
Поделиться5192012-05-04 17:04:11
Лауреаты премии "Самая странная книга" с разбивкой по годам
1978. МАТЕРИАЛЫ ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО НАГИМ МЫШАМ (Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice) - исследования по использованию безволосых лабораторных мышей.
1979. МАДАМ КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬИЦА: УПРАВЛЕНИЕ КАРЬЕРОЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ (The Madam as Entrepreneur: Career Management in House Prostitution) - книга о достижении карьерных вершин в проституции.
1980. КУРИНЫЕ УТЕХИ (The Joy of Chickens) - книга о породах кур.
1981. ПОСЛЕДНИЙ ШАНС НА ЛЮБОВЬ - ПРЕДСМЕРТНАЯ РОМАНТИКА (Last Chance at Love - Terminal Romances) - книга о романтических отношениях в хосписе.
1982. НАСЕЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ (Population and Other Problems: Family Planning, Housing 1,000 million, Labour Employment) - исследование демографической ситуации в Китае
1983. ТЕОРИЯ ПРОДОЛЬНОГО КАЧЕНИЯ (The Theory of Lengthwise Rolling) - монография о прокатной технике металлообработки.
1984. КНИГА ВАРЕНЬЯ: ЕГО ДРЕВНОСТЬ И РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ (The Book of Marmalade: Its Antecedents, Its History, and Its Role in the World Today)
1985. ЕСТЕСТВЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ БЮСТА ДО МАКСИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА: КАК УВЕЛИЧИТЬ ВАШ УМ НА 90% ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ВАШ БЮСТ (Natural Bust Enlargement with Total Power: How to Increase the other 90% of Your Mind to Increase the Size of Your Breasts) - руководство по увеличению бюста с помощью позитивного мышления.
1986. ОРАЛЬНЫЙ САДИЗМ И ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛИЧНОСТЬ (Oral Sadism and the Vegetarian Personality) - сборник статей по психиатрии.
1987. ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫТЬ: О ВРЕДЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ (Better Never To Have Been: The Harm of Coming Into Existence) - философский труд.
1988. ВЕРСАЛЬ: ВЗГЛЯД ИЗ ШВЕЦИИ (Versailles: The View From Sweden) - исследование влияния французского барокко на дизайн в современной Швеции.
1989. КАК СРАТЬ В ЛЕСУ: ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПОДХОД К ЗАБЫТОМУ ИСКУССТВУ (How to Shit in the Woods: An Environmentally Sound Approach to a Lost Art) - об ответственном отношении к утилизации человеческих экскрементов в ареалах дикой природы.
1990. РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОМУ ЛЕСБИЙСКОМУ САДОМАЗОХИЗМУ (Lesbian Sadomasochism Safety Manual)
1991. ГЕНИТАЛИИ САМЦОВ БАБОЧЕК БАЛКАНСКОГО ПОЛУОСТРОВА С ПРИЛОЖЕНИЕМ ПРОВЕРОЧНОГО СПИСКА ПРИЗНАКОВ (Male Genitalia of Butterflies of the Balklan Peninsula, with a Checklist)
1992. КАК ИЗБЕГАТЬ ОГРОМНЫХ КОРАБЛЕЙ (How to Avoid Huge Ships) - пособие для капитанов прогулочных яхт по технике безопасности на судоходных линиях.
1993. АРХЕОЛОГИЯ АМЕРИКАНСКИХ ЗАДОВ (American Bottom Archaeology) - отчет по археологическим изысканиям в районе реки Миссисипи.
1994. ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ В ИСТОРИИ БЕТОНА (Highlights in the History of Concrete)
1995. ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАРЫХ МОГИЛ (Reusing Old Graves)
1996. ГРЕЧЕСКИЕ СЕЛЬСКИЕ ПОЧТАЛЬОНЫ И НОМЕРА ИХ ШТЕМПЕЛЕЙ ГАШЕНИЯ (Greek Rural Postmen and Their Cancellation Numbers)
1997. РАДОСТЬ СЕКСА: КАРМАННАЯ ВЕРСИЯ (The Joy of Sex: Pocket Edition)
1998. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАЗМНОЖЕНИЯ КОРОВ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЛОМЫ (Developments in Dairy Cow Breeding: New Opportunities to Widen the Use of Straw)
1999. СОРНЯКИ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ: МАТЕРИАЛЫ 64-ГО СИМПОЗИМУМА (Weeds in a Changing World: British Crop Protection Council Symposium Proceedings No.64)
2000. ВЫСОКИЙ ПЕРФОРМАНС ОКОЧЕНЕВШИХ СТРУКТУР (High Performance Stiffened Structures) - об использовании жёсткости в инженерном проектировании.
2001. КОРПОРАТИВНАЯ СЛУЖБА УБИЙСТВ (Corporate Manslaughter Service) - о корпоративной ответственности за летальные несчастные случаи на производстве.
2002. ЖИЗНЬ С БЕЗУМНЫМИ ЯГОДИЦАМИ (Living with Crazy Buttocks) - сборник эссе о женском восприятии собственного тела.
2003. БОЛЬШАЯ КНИГА ЛЕСБИЙСКИХ ЛОШАДИНЫХ ИСТОРИЙ (The Big Book of Lesbian Horse Stories) - сборник романтических историй, в которых обязательно упоминаются лошади и лесбийская любовь.
2004. БОМБОУСТОЙЧИВОСТЬ ВАШЕЙ ЛОШАДИ (Bombproof Your Horse) - подзаголовок: научите вашу лошадь оставаться уверенной, спокойной и смирной, с чем бы она не столкнулась.
2005. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО УМЕРЛИ: КАК ОНИ ПРИСТАЮТ К НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИМ ПРОХОЖИМ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ (People Who Don't Know They're Dead: How They Attach Themselves to Unsuspecting Bystanders and What to Do About It) - о душах мертвых, которые вселяются в чужие тела.
2006. БЕСПРИЗОРНЫЕ МАГАЗИННЫЕ ТЕЛЕЖКИ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ: ПОЛЕВОЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ (The Stray Shopping Carts of Eastern North America: A Guide to Field Identification). Номинанты: "Насколько "зелеными" были нацисты?", "Лучше бы не быть: как вредно появляться на свет".
2007. ЕСЛИ ХОТИТЕ ЯСНОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ, НАЧНИТЕ С СОБСТВЕННЫХ НОГ (If You Want Closure in Your Relationship, Start with Your Legs) - книга для женщин из серии "помоги себе сам", написанная бывшим сутенером. В списке номинантов были: "Люди ли женщины? И другие международные исследования" и "Как написать книгу о том, как писать".
2008. ТАТУИРОВАННЫЕ ГОРСКИЕ ЖЕНЩИНЫ И ЯЩИКИ ДЛЯ ЛОЖЕК В ДАГЕСТАНЕ (Tattooed Mountain Women and Spoon Boxes of Daghestan) - антропологическое исследование.
2009. МЕТАФИЗИКА БАБУИНОВ (Baboon Metaphysics). Среди претендентов "Стильный стриптиз и вязание" (Stylish striptease and knitting) и "Мировой прогноз для 60-миллиграммовых контейнеров для творожного сыра на 2009–2014 гг." (The 2009–2014 World Outlook for 60-milligram Containers of Fromage Frais) - книга, сгенерированная компьютером.
2010. ВЯЗАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ГИПЕРБОЛИЧЕСКИМИ ПЛОСКОСТЯМИ (Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes). Среди конкурентов были "Ложки Третьего рейха (коллекционерам)", "Чихуахуа - что это за боб?", "Управление смертоносным поведением автономных роботов" и "Запоздалые размышления охотника на червей". Представитель The Bookseller Хоас Бент заявил The Guardian, что ожидает от автора - латвийского математика Дайны Таймины еще произведений в духе "Вышивание крестиком с теорией суперструн" и "Работа с войлоком в феноменологии".
2011. УПРАВЛЯТЬ СТОМАТОЛОГИЧЕСОЙ КЛИНИКОЙ ПО-ЧИНГИЗХАНОВСКИ(Managing a Dental Practice: The Genghis Khan Way). Номинанты: "Материалы 8-го международного конгресса по трению, взбалтыванию и сварке", "Щедрость мертвецов" и "Какого цвета ваша собака?"
Поделиться5202012-05-05 16:51:25
О_о!!!!!!
Поделиться5212012-05-05 23:45:35
"Мировой прогноз для 60-миллиграммовых контейнеров для творожного сыра на 2009–2014 гг." (The 2009–2014 World Outlook for 60-milligram Containers of Fromage Frais) - книга, сгенерированная компьютером.
Класс, сразу вспомнился С. Лем и его безумные ученые - Трурль и Клапауций. Как Трурль стихотворную машину изобрел. Она тоже такие опусы сочиняла.
Поделиться5222012-05-06 12:18:12
"Мировой прогноз для 60-миллиграммовых контейнеров для творожного сыра на 2009–2014 гг." (The 2009–2014 World Outlook for 60-milligram Containers of Fromage Frais) - книга, сгенерированная компьютером.
Класс, сразу вспомнился С. Лем и его безумные ученые - Трурль и Клапауций. Как Трурль стихотворную машину изобрел. Она тоже такие опусы сочиняла.
Все ж таки я думаю, что пока компьютерам не стоит браться за создание книг и стихов, ну, разве что только ради эксперимента - узнать, что получится.
Поделиться5232012-05-10 13:50:06
Финский язык
Во-первых, финский отличается достаточно простым и понятным произношением. Старая имитация финского: "Много пуккала, мало каккала". Слова, которые звучат для нас неприлично или весьма подозрительно, в финском встречаются на каждом шагу.
Даю в русском написании, так как не все мои глубокоуважаемые посетители владеют финским ))). Для остальных сообщаю, что ударение всегда на первый слог, две гласных означают более долгий звук.
1. Всякие каки и пуки
какку - торт, булочка ("Дайте мне, пожалуйста, вот эту какку")))
каакки - кляча, плохая лошадь
пукари - драчун, забияка
пукки - козел
йоулупукки - рождественский козел, он же дед Мороз, он же Санта Клаус. Финны любят Санту!
2. Разнообразные суки
сукуними - при том, что ними - это имя, сукуними - это не имя тещи, как можно подумать, а фамилия, ибо суку - это род, родня, родственники. Финны любят своих родственников.
суки суси! - придержи язык!
сукка - чулок
суккамиели - если миели - это чувство, желание, то суккамиели - это ревнивый и завистливый.
суйхку - душ. Вызывает истерический смех почти у всех моих учеников. "В душ" звучит как "суйхкуун".
3. Три веселых буквы
Слово "hui" пользуется у финнов бешенной популярностью.
Во-первых, это междометие типа нашего "Ой!" Русское матерное слово при этом они тоже знают и употребляют примерно как мы - слова типа "фак".
Во-вторых, они явно заимствовали у нас это самое слово и образовали от него массу своих слов. Во многих случаях можно даже предположить, почему именно эти значения возникли у новых слов. Например:
хуйяри - аферист, жулик, мошенник
хуйята - пускаться в аферы, обманывать; кричать, вскрикивать (от радости); гулять, кутить.
хуйкеа - громадный, ужасный, страшный, дикий, головокружительный
хуйкеннелла - вести легкомысленный образ жизни, беспутничать; бродить без цели, слоняться, шататься (ср. русское "хуем груши околачивать")
хуйлата - отдыхать
хуйма - головокружительный
хуйпистуа - кульминировать, достигать вершины подъема; заостряться (хуйпистун - я достигаю вершины, я кульминирую!!!… )))
хуйппу - вершина, верхушка, конец
хуйскин хайскин или хуйян хайян - вперемешку, как попало, кое-как, вверх дном
хуёпи - долговязый человек (уебище?)
В некоторых случаях параллель не просматривается:
хуйви - платок, косынка, шарф
хуйлу - флейта
хуули - губа. хуулипуна - губная помада. Кто не верит - посмотрите на этикетку любой помады Люмене.
Из других "наших" корней встречается только еб-, но коннотации исходного слова во всех случаях проследить можно.
йоббари - спекулянт, недобросовестный делец
йоббата - спекулировать (очевидна параллель с наёбывать)))
йобин-пости - пости - от post, почта, весть. йобинпости - печальная весть
Еще наша все изучающие финский очень любят словосочетание "на тонком льду": охуелла йеелла. Еще все очень любят слово "ракастан" - "я люблю". Одна моя ученица запоминала его исключительно как "раком встань".
Производные от блядь слова не встречается - я, по крайней мере, не видела. Похоже, оно не закрепилось, так как противоречит законам финской фонетики. Причины популярности "хуй" вижу тоже именно в том, что оно идеально вписывается в фонетическую систему финского языка.
Но самое прелестное для меня лично, это когда моя подружка Зузлик (живущая в Швеции) заканчивает сеанс общения таким предложением: «Пуся тебя много раз»….
Мне сразу представляется, как я в ужасе пытаюсь убежать от такой огромной и страшной пуси, которая надвигается на на меня и хочет накрыть всей массой. Я бегу-бегу, а она всё движется за мной и каждый раз шлепается в том месте, где только что сверкнули мои пятки. Много раз… Страшно!!)))
На самом деле это милое «Целую» .
Поделиться5242012-05-20 15:19:27
Внезапно подобревшие сказки
Крысолов
Город Гамельн подвергся нашествию полчища крыс. И тут появился человек с дудочкой и предложил избавить город от грызунов. Жители Гамельна согласились заплатить щедрое вознаграждение, и крысолов выполнил свою часть договора. Когда дело дошло до оплаты – горожане, что называется, «кинули» своего спасителя. И тогда Крысолов решил избавить город от детей тоже!
В более современных версиях, Крысолов заманил детей в пещеру подальше от города и как только жадные горожане расплатились, отправил всех по домам. В оригинале Крысолов завёл детей в реку, и они утонули (кроме одного хромоножки, который отстал от всех).
Красная шапочка
Знакомая всем с детства сказка заканчивается тем, что Красную шапочку и бабушку спасли дровосеки. Оригинальная французская версия (Шарля Перро) была далеко не так мила. Там вместо маленькой девочки фигурирует хорошо воспитанная юная леди, которая спрашивает у волка дорогу к дому бабушки и получает ложные инструкции. Глупая девушка следует советам волка и достаётся ему в постель. В некоторых вариантах волк ещё и угощает её остатками бабушкиного мясца.
Русалочка
У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика, на которой веселятся не только люди, но и морские жители. Но в первой версии, которую написал Ганс Христиан Андерсен, принц женится на совершенно другой принцессе, а убитой горем Русалочке предлагают нож, который она, чтобы спастись, должна вонзить в сердце принца. Вместо этого бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.
Затем Андерсен слегка смягчил концовку, и Русалочка становилась уже не морской пеной, а «дочерью воздуха», которая ждёт своей очереди, чтобы отправиться на небеса. Но всё равно это был очень печальный конец.
Белоснежка
В наиболее популярной версии сказки о Белоснежке королева просит егеря убить ненавистную падчерицу и принести в качестве доказательства её сердце. Но егерь пожалел бедняжку и вернулся в замок с сердцем кабана.
На этот раз изменения компании Диснея не были такими кардинальными. Всего пара деталей: в оригинале королева велела принести печень и лёгкие Белоснежки – их приготовили и подали на ужин в тот же вечер! И ещё. В первой версии Белоснежка просыпается от того, что по пути во дворец её толкнула лошадь принца – совсем не от волшебного поцелуя. Да – и в версии братьев Гримм сказка заканчивается тем, что королеву заставляют танцевать в раскалённых туфлях, пока та не умирает в страшных мучениях.
Спящая красавица
Все знают, что спящая красавица – это прекрасная принцесса, которая проколола палец веретеном, погрузилась в сон и спала сто лет, пока, наконец, не приехал принц, и не разбудил её поцелуем. Они тут же полюбили друг друга, поженились и жили долго и счастливо.
Оригинал далеко не так мил. Там девушка погрузилась в сон из-за пророчества, а вовсе не из-за проклятия. И разбудил её совсем не поцелуй принца – король, увидев красавицу спящей и беспомощной, насилует бедняжку. Через девять месяцев родилось двое детей (девушка всё ещё спит). Один из детей сосёт палец матери и вытягивает занозу от веретена, из-за которого, как оказалось, она и не могла проснуться. После пробуждения красавица узнаёт, что стала жертвой насилия и матерью двоих детей.
Румпельштильцхен
Эта сказка отличается от остальных тем, что была модифицирована самим автором, который решил нагнать ещё большей жути. В первом варианте злой карлик Румпельштильцхен плетёт для юной девушки золотые нити из соломы, чтобы она могла избежать казни. За свою помощь он требует отдать ему будущего первенца. Девушка соглашается – но когда время расплаты приходит, она, естественно, не может этого сделать. И тогда карлик обещает, что освободит её от обязательства, если она угадает его имя. Подслушав песенку, в которой карлик напевал своё имя, молодая мать избавляется от необходимости уплачивать страшный долг. Посрамлённый Румпельштильцхен убегает прочь, и этим всё заканчивается.
Второй вариант куда более кровавый. Румпельштильцхен от злости так топает ногой, что его правая ступня погружается глубоко в землю. Пытаясь выбраться, карлик разрывает себя пополам.
Три медведя
В этой милой сказке фигурирует маленькая златовласая девочка, которая заблудилась в лесу и попала в дом трёх медведей. Ребёнок ест их еду, сидит на их стульях, и засыпает на постели медвежонка. Когда медведи возвращаются, девочка просыпается и от страха сбегает в окно.
У этой сказки (опубликованной впервые в 1837 году) целых два оригинала. В первом медведи находят девочку, разрывают её и съедают. Во втором – вместо златовласки появляется маленькая старушка, которая, после того, как её будят медведи, выпрыгивает в окно и ломает себе то ли ногу, то ли шею.
Гензель и Гретель
В самом популярном варианте этой сказки двое маленьких детей, потерявшихся в лесу, набредают на пряничный домик, в котором живёт ужасная ведьма-людоедка. Дети вынуждены выполнять всю работу по дому, пока старуха откармливает их, чтобы в конце концов съесть. Но дети проявляют смекалку, бросают ведьму в огонь, и сбегают.
В ранней версии сказки (которая называлась «Потерявшиеся дети») вместо ведьмы фигурировал сам дьявол. Дети его перехитрили (и пытались расправиться с ним примерно таким же образом, как Гензель и Гретель с ведьмой), но он сумел спастись, соорудил козлы для пилки дров, после чего велел детям взобраться и лечь на них вместо брёвен. Дети притворились, что не знают, как правильно лечь на козлы, и тогда дьявол велел своей жене продемонстрировать, как это делается. Улучив момент, дети перепиливают ей горло и сбегают.
Девушка без рук
По правде говоря, новая версия этой сказки не сильно добрее, чем оригинал, но всё же отличий между ними достаточно, чтобы попасть в эту статью. В новой версии дьявол предложил бедному мельнику несметное богатство в обмен на то, что находится за мельницей. Думая, что речь идёт о яблоне, мельник с радостью соглашается – и вскоре узнаёт, что продал дьяволу собственную дочь. Дьявол пытается забрать девушку, но не может – потому что она слишком чиста. И тогда нечистый угрожает забрать вместо неё отца и требует, чтобы девушка позволила своему отцу отрубить ей руки. Она соглашается, и лишается рук.
Это, конечно, малоприятная история, но всё же она несколько гуманней ранних версий, в которых девушка отрубает руки сама себе, чтобы стать уродливой в глазах своего брата, который пытается её изнасиловать. В другой версии отец отрубает руки собственной дочери, потому что та отказывается вступить с ним в интимную близость.
Золушка
Современная сказка заканчивается тем, что прекрасная трудолюбивая Золушка получает в мужья не менее прекрасного принца, а злые сёстры выходят замуж за двух знатных господ – и все счастливы.
Этот сюжет появился в первом веке до нашей эры, где героиню Страбона (греческий историк и географ) звали Родопис (розовощёкая). История была очень похожа на ту, которую мы все хорошо знаем, за исключением хрустальных башмачков и кареты из тыквы.
Но есть гораздо более жестокая вариация от братьев Гримм: у них злобные сёстры режут собственные ступни по размеру хрустальных башмачков – в надежде обмануть принца. Но хитрость не удаётся – на помощь принцу прилетают два голубя и выклёвывают глаза мошенниц. В конце концов, сёстры заканчивают свои дни слепыми нищенками, в то время как Золушка наслаждается роскошью и безмятежным счастьем в королевском замке.
Поделиться5252012-05-24 10:48:24
Вот я это и имела в виду, когда говорила, что многие сказки модифицировали и изменили. И эта участь не избегла ни Библию, ни старые легенды, ни даже некоторые исторические факты...
Поделиться5262012-05-24 22:17:29
Мне скорее интересен феномен, почему сказания и предания так сильно изменяются со временем? Люди пытаются сделать мир радужным?
Поделиться5272012-05-25 07:02:34
Мне скорее интересен феномен, почему сказания и предания так сильно изменяются со временем? Люди пытаются сделать мир радужным?
Не совсем так. Сказания же сами за себя постоять не могут. Устные - исчезают со своими носителями или изменяются со временем, если не являются эзотерическими текстами, песнопениями и прочим.
Стоит только записать какую-либо сказку, легенду или еще что-то такого рода, то через пару веков оно точно изменится. С текстом легче работать, легче подтасовывать мелочи для создания нужного эффекта, его легче изменять. Если говорить о сказках, то в те времена, когда они создавались, казни проходили публично и дети их видели; строго говоря, дети тогда вообще встречались со смертью часто - хоть с убийством курицы на своем же дворе, хоть с убийством зайца на охоте, хоть с гибелью родственников при набеге на деревню... От них не считалось приличным это скрывать, да и никому бы в голову это не пришло. Сказки отражали суть того времени, соответствовали событиям, которые мог увидеть ребенок. В какой-то мере они готовили его к жизни и уже к тринадцати или четырнадцати годам общество имело взрослого человека, способного справится с трудностями, которые его окружали.
А вот позже, благодаря естественному желанию вытеснить неприятное из того, откуда его можно вытеснить, сказки и сказания стали изменять. Люди стремятся забыть о том, что они смертны; люди стремятся забыть о том, что они могут стать жертвами зависти или ненависти; люди стремятся все свести к счастью, достигнутому без особых трудов, и Большой Любви.
Именно поэтому, последняя версия сказки "Золушка" содержит упоминание о том, что Золушка простила своих мать и сестер и поселила их жить в дворце. Любой средневековый ребенок назвал бы эту сказку дурацкой и воскликнул бы "Дура, они же тебя отравят!".
Поделиться5282012-05-25 14:21:16
Привет!
Почитала Ваш флудок, не могу не высказать уважения к милой представительнице женского полу - Медведице. Очень приятно было читать ее рассуждения)
Аж регистрироваться пришлось, чтобы это сказать!))
Ладно хоть рега не мутная.
Прямо таки горжусь такими соплеменницами)
Поделиться5292012-05-25 16:19:05
Кто такая Медведица?
Поделиться5302012-05-25 16:46:37
Кто такая Медведица?
Думаю, имелась в виду Матушка Белая Волчица, человек просто ошибился
Не совсем так. Сказания же сами за себя постоять не могут. Устные...
Похоже, ни к чему хорошему прогресс и гуманизация человечество не приведет. Теперь все, что не делается, несет за собой моральные травмы, психические расстройства и крушение мироздания. В какой-то степени комфорт, к которому люди стремятся, станет их гибелью.
Поделиться5312012-05-26 11:23:38
Похоже, ни к чему хорошему прогресс и гуманизация человечество не приведет. Теперь все, что не делается, несет за собой моральные травмы, психические расстройства и крушение мироздания. В какой-то степени комфорт, к которому люди стремятся, станет их гибелью.
А проблема не в прогрессе или гуманизации. Проблема в подмене понятий.
Ну, допустим, та же сказка про Золушку. Там еще был злой советник, вроде, который советовал принцу всякую хрень и был в сговоре с мачехой (и заодно с правителем другого, соседнего государства). Планировали они травануть короля, а принцем вертеть так, как захочется. Зачем-то злого советника из сказки убрали...
А фишка была в том, что сказка рассказывала о том, что тех, кто пытается убить тебя и предать твое королевство огню, стоит нейтрализовать.
А сейчас мы имеем сказку о том, что бедная девушка встретила принца на белом коне, вышла замуж и жила счастливо, ни в чем себе не отказывая. И ни слова про ответственность, которую получаешь вместе с властью. Речь идет только о большой любви, внезапно привалившем счастье и безбедной жизни.
Есть, кстати, еще одна интересная сказка. "Принц-ёж" называется. Первоначальный вариант выглядел так: был принц, были у него мать-королева и отец-король. Родителей принца убили, а сам он, пытаясь сражаться с захватчиками замка и королевства, оказался утыкан стрелами. Его оттащил в лес то ли советник правителей, то ли его учитель фехтования, то ли военачальник. Причем раненного принца ему пришлось бросить у излучины высохшей реки в лесу, потому что за ними гнались и он решил отвлечь их от принца. Принца нашла деревенская бедная девушка, сирота в чистом виде. Здесь в сегодняшнем варианте сказки появляется фея, которая превращает принца в ежа, чтобы он выжил, потому что девушка, видя юношу, вроде бы начинает рыдать. В оригинале она нифига не рыдает, а перевязывает его и оттаскивает в лесную избушку. После того, как принц излечивается, девушка дает ему пару советов о том, как собрать армию. Военачальник тоже времени зря не теряет и где-то через четыре года принц возвращает себе королевство, которое чуть ли не полностью разорили захватчики. Причем девушка убивает в поединке предводительницу захватчиков...
А после принц объявляет её представительницей одного из знатных родов и берет в жены...а заодно и в советчицы.
В сегодняшнем варианте: во-первых, куда-то дели родителей принца, то есть их вообще не упоминают; сцена с погоней тоже убрана, вместо этого на принца нападают в лесу, утыкивают стрелами и милосердно бросают, не удостоверившись в том, что он умрет; девушка присутствует, но, увидев принца, она начинает рыдать и просить помощи у высших сил; появляется фея и превращает принца в ежа (в животное, говорящее животное!) и обещает то, что заклятье спадет с принца, когда его кто-нибудь полюбит и поцелует; потом эта же фея помогает победить предводительницу захватчиков, которая превращается в ведьму, то есть девушка с принцем ничего не делают, а изображают в деревне деревенскую дурочку с ежом за пазухой; потом фея зовет их в замок, и внезапно оказывается, что девушка влюблена в принца; они целуются и еж превращается обратно в молодого красивого правителя государства. Куда делать армия захватчиков? Да повернула обратно, увидев фею (а в одном из вариантов - ангела).
Если первый вариант - это сказка об ответственности; то второй вариант - сказка о внезапных чудесах безо всякой логики, которые совершаются ради того, чтобы "девушка и принц сыграли свадьбу" (это слова самой феи-ангела).
И детей вот на этом воспитывают. Естественно, у них потом потребительское отношение к "принцам" образуется и они весьма обижаются, когда те не хотят обеспечивать их капризы. Ведь в современных вариантах сказок прослеживается мысль о том, что принцы девушек за красивую внешность замуж взяли.
А если в общем: то желанию у людей остались теми же (богатство, власть, почитание), но вот методы их достижения остались прежними, не очень гуманными. Но отношение к негуманности методов объясняется просто: "Если очень хочется, но нельзя, то можно; если никто не узнает, как мне удалось этого достичь, то мне ничего и не будет". То есть они надеются на то, что ни наказания, ни осуждения не последует, то что предательство и прочие вещи не столь реальны, если об их свершении никто не узнает.
Поделиться5322012-05-26 11:43:28
Да повернула обратно, увидев фею (а в одном из вариантов - ангела).
Прямо армия слезливых, богобоязненных дурачков а не армия прожженых, закаленных в боях ветеранов-марадеров, которых ничего и никого не боятся уже.
Поделиться5332012-05-26 15:19:04
Вот сказу про Принца-ежа не слышала, хотя в детстве у меня был потрясающий четырехтомник сказок народов мира, где большая часть излагалась как раз в оригинальном содержании.
И детей вот на этом воспитывают. Естественно, у них потом потребительское отношение к "принцам" образуется и они весьма обижаются, когда те не хотят обеспечивать их капризы. Ведь в современных вариантах сказок прослеживается мысль о том, что принцы девушек за красивую внешность замуж взяли.
Вообще, политика нашей страны и СМИ в отношении подрастающего поколения мне вполне понятна. Сейчас нет того количества обучающих программ, которые шли по телевидению во времена моего детства, мультфильмы, которые раньше позиционировались как "взрослые" сейчас смотрят дети, в результате чего мы имеем дело с искаженным сознанием. Я сейчас смотрю на школьников и мне уже страшно.
Поделиться5352012-05-27 11:56:42
Прямо армия слезливых, богобоязненных дурачков а не армия прожженых, закаленных в боях ветеранов-марадеров, которых ничего и никого не боятся уже.
Ну вот я про то же...
Как это вообще выглядело со стороны? Выходит старушка с крылышками и говорит им "кышь-кышь"? Ну, прямо как голубям?
Вот сказу про Принца-ежа не слышала, хотя в детстве у меня был потрясающий четырехтомник сказок народов мира, где большая часть излагалась как раз в оригинальном содержании.
Это то ли чешская, то ли германская сказка. Правда, очень старая... Она была в сборнике сказок, в котором еще сказка под названием "Аугсбургский костер" была.
Вообще, политика нашей страны и СМИ в отношении подрастающего поколения мне вполне понятна. Сейчас нет того количества обучающих программ, которые шли по телевидению во времена моего детства, мультфильмы, которые раньше позиционировались как "взрослые" сейчас смотрят дети, в результате чего мы имеем дело с искаженным сознанием. Я сейчас смотрю на школьников и мне уже страшно.
Не телевидение виновато. Что ты понимаешь под "искаженным сознанием"?
Поделиться5362012-05-29 16:58:05
20 признаков небыдла
1. Вы не путаете слова «одеть» и «надеть»
2. Не употребляете в разговорной речи мат, хотя умеете им пользоваться
3. Не употребляете уменьшительные суффиксы в разговоре о еде (супчик, котлетки)
4. У вас в квартире нет ковра на стене
5. Вы не кладете майонез в салаты
6. Вы не заглаживаете «стрелки» на рукавах рубашек
7. Не употребляете слово «кушать»
8. Не путаете на письме «тся» и «ться»
9. Вы знаете, что Кафка писал отцу
10. Вы не кладете кетчуп в борщ
11. Вы не фотографируетесь в турпоездках на фоне достопримечательностей
12. Вы понятия не имеете, какие песни входят в репертуар Билана, а какие — в репертуар Долиной
13. Вы читаете новости не только на русском языке
14. Вы знаете рецепт соуса песто
15. Кофе для вас был, есть и останется мужского рода
16. Вы не отдыхаете в Турции и в Египте
17. Вы не интересуетесь «Евровидением»
18. Вы не пьете растворимый кофе
19. У вас дома нет телевизора
20. Вы не носите босоножки с носками или колготками
20 признаков небыдла
Почему-то нет пункта про обязательное наличие iPhone.
Поделиться5372012-06-08 04:47:29
У меня есть ковер на стене, я иногда называю пельмени - "пельмешками"... ну и так далее...
Ну, а пункт с кофе весьма оправдан. Зерновой кофе гораздо вкуснее растворимого и бодрит сильнее. )))
Поделиться5382012-06-09 13:40:07
Перлы с ЕГЭ - 2012
Ну чего? Поехали? Итак, ЕГЭ по истории, 2012-й год...
ЕГЭ-история, 2012 год - об Иване Грозном
«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»
(обращаю внимание, что еще год назад такая фраза была бы невозможна, это к вопросу о влиянии современности на «образы истории»);
«Из-за опричнины повысился рост смерти»;
«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя»;
«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»;
«Иван Грозный учредил строгий отбор конюхов, поваров и другой рабочей силы»;
«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции»
(очень круто, надо будет обдумать при случае);
«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ»
(это очень концептуально! понимаю царя);
«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»;
ЕГЭ-история, 2012 год - об Екатерине II
«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;
«Екатерина была умна, красива и стремилась к прекрасному»;
«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского»
(ШЕДЕВР!);
«Екатерина подтвердила манифест о верности дворянства»;
«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России»»;
«При Екатерине II страна покрылась университетами»;
«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила»
(не во всем хороша, получается, была Екатерина II);
«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;
«Меняла фаворитов как колготки»;
«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия»
ЕГЭ-история, 2012 год - о декабристах, их восстании и их женах
«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;
«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;
«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;
«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;
«Николай разогнал восстание декабристов»;
«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;
«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;
«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»;
ЕГЭ-история, 2012 год - советская история
«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе"
(ну не супер ли?);
«Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт»;
«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;
«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»;
«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;
«План Маршала это американский план захвата СССР;
«Советская власть могла заставить Запад дать нашим ученым и писателям Нобелевские премии»;
«Произошло освоение первой атомной бомбы»;
«В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США»
(было написано «через Кубу», но было зачеркнуто);
«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;
«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря»
(ГЕНИАЛЬНО!)
«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось»;
ЕГЭ-история, 2012 год - Ельцин
«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;
«Борис Ельцин создал партию «Единая Россия», которая и по сей день является самой влиятельной политической силой в России»;
«Ельцин это первый политический деспот демократической России»
(круто!);
«Ельцин – первый президент СНГ»;
«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке»
(это просто мегашедевр!);
«Берегите суверенитета, сколько хотите – вот был его жизненный девиз»;
«Ельцин осуществлял политику шаговой терапии»;
ЕГЭ-история, 2012 год - Солженицын
«Солженицын родился в начале двадцатого века. С юных лет он находился под контролем полиции за бунтарский характер»;
«Солженицын был главным писателем-передвижником»;
«Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина»;
««Шмон», «борзой», «стукач» - этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык»;
«Солженицын это автор романов «Архипелаг ГУЛАГ» и «Поднятая целина». Оба его романа отражают дух времени лучше, чем его рассказы»;
«После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США»;
ЕГЭ-история, 2012 год - о ликвидации неграмотности большевиками.
«Надо было ликвидировать неграмотных»;
«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;
«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;
«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;
«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы»;
«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»;
ЕГЭ-история, 2012 год - сборное (по разным темам)
«Александр Невский окончательно разгромил Ливонский орден тамплиеров»;
«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла»;
«Царя Николая I называли «палкой Европы»»;
«В семнадцатом веке случился соляной бунт и медийный бунт во главе со Степаном Разиным» (вам – журналисты!);
«Заключались футуристические браки между монархами» (эх, хорошо!);
«Петр I прорубил очко в Европу» (это невероятно мегаконцептуально!);
«Петр I открыл 4 окна в Европу» (фиг поймешь, что за конкретно окна имеется в виду).
«Большевики перешли на нелегальное положение и им пришлось вести свою пропаганду в основном среди нелегальных мигрантов»;
«В 1941 году даже интеллигенты сражались с интервентами» (это просто мегакруто!);
«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино»;
«Ельцин выиграл выборы и вступил на престол президента в 1991 году» (обожаю эти «оговорки по политической культуре» - вступить на престол президента!).
«Закончилось все, как обычно в России, беззакониями власти и недостатком продовольствия» (гениально и концептуально!);
Завершаю свой "улов" с ЕГЭ.
Работа, которую проверял Сашка Ануфриев, заканчивалась такими словами:
"Уважаемые эксперты возможно мои ответы в части C не полны, а в некоторых случаях даже неверны. Прошу вас проявить свою снисходительность и доброту душевную и оценить мою работу. Мне очень нужны эти балы (L.: с одной "л") Если я не здам экзамен мама меня убьет. С наилутчшими пожеланиями".
Поделиться5392012-06-19 03:37:15
Ощущая себя аутсайдером
Когда у меня на сердце тяжесть и холодно в груди, а в пустом кармане хозяйничает привязанная арканом вошь, мою душу в такие минуты неизменно согревают сюжеты американских фильмов об аутсайдерах, потерявших работу и впавших в бедность.
Их герои с тоской узнают утром, что им незачем ехать на службу, заглядывают в холодильник, где обнаруживают только арахисовое масло (160 руб./банка), с десяток соусов и приправ в огромных пластиковых бутылях (соус «Хайнс» – 85 руб./бутылка), брезгливо съедают пару ложек из банки с весёленьким пёсиком на этикетке (75 руб./400 г собачьих консервов) и звонят своей бывшей, которая нашего героя, конечно же, бросила (50% полученных во время брака доходов плюс алименты, 1000 руб./час адвокат), ибо он никчёмный неудачник.
Проведя весь день за просмотром видеокассет, взятых в прокате (30 руб./день/кассета), и вдоволь напереключавшись пультом каналов (400 руб./месяц абонентской платы), аутсайдер звонит (тариф «Всегда на связи») приятелю и договаривается о встрече в баре. До бара он добирается на нелепой тачке (25 руб./литр бензина) бывшей супруги, забравшей у него джип. По дороге машина ломается, приходится вызывать эвакуатор (1200 руб.) и добираться на такси (300 руб.).
Там, поджидая приятеля, он опрокидывает одну за другой пяток стопок с виски (170 руб./дринк), лениво ковыряясь в сэндвиче (140 руб.) и ворча, что положили майонез, который он не заказывал, сколько же можно!
Наконец появляется приятель, им удаётся подзаправиться первый раз за день «по-человечески» – стейком (400 руб.) с двойной порцией картошки-фри (180 руб./дабл). Скоро они надрызгиваются в зюзю дрянным бурбоном (1500 руб./бутылка), и вечер у нашего аутсайдера заканчивается в объятиях дешёвой проститутки (4000 руб./ночь), которую он пытается напоить шампанским (400 руб./бутылка) и накормить креветками (80 руб./100 г) из ночного корейского ларька.
Утром он похмеляется пивом (45 руб./бут.), великодушно купленным ему вчерашним приятелем, обнаруживает пропажу проститутки, бумажника (кожзам, 400 руб.) с 30 баксами (1 доллар = 32,50 руб.), наручных часов (3500 руб.) с золотым браслетом (500 руб.) и электронного будильника (500 руб.).
С горя он выпивает когда-то торжественно отложенную на десятилетие свадьбы бутылку французского шампанского (5000 руб.), заказывает пиццу (620 руб.) без артишоков, даёт курьеру на чай два доллара (65 руб.), найденные под диваном, и в расстройстве чувств поедает пиццу перед телевизором, с каждым чавканьем всё больше и больше ощущая себя аутсайдером...
Шоб я так жил!
Поделиться5402012-06-21 22:55:01
Игровая зависимость
Иван Петрович оглянулся на свою супругу Анну Николаевну, озабоченно смотрящую на него сквозь толстые линзы очков, и аккуратно приоткрыл дверь в комнату внука. Перед ним открылась знакомая за последнюю неделю картина: 15-летний внук Андрей, приехавший к ним на летние каникулы, с надетыми на голову наушниками, ожесточенно стучал по клавишам старенького ноутбука и порывисто юзал не менее старой мышкой. Время от времени он откидывался от стола, вскрикивал, порывисто вскакивал с кресла и тут же падал обратно, тупо уставившись на экран монитора.
– Да блин, что же такое-то! Куда админы смотрят?!! Этот Аргус – «читерюга» же реальный, сплошные «хедшоты»!!! Блин, ну ладно, сейчас слонобоя возьму и устрою ему, козлу вонючему!
Пауза миновала, и Андрей снова схватился за мышь.
– Андрей, Андрей, – негромко позвал внука дедушка. Но Андрей никак не реагировал на деда, полностью поглощенный игрой. Тогда Иван Петрович потряс внука за плечо. Тот дернулся и с раздражением, в очередной раз отбросив от себя мышь, резко повернулся к стоящему сбоку деду.
– Блин, ну дед, я же тебя просил не приставать, когда я гамаю! Опять меня в чешку отоварили! – со злостью срывая с себя наушники, проорал внучок.
– Андрюшенька, пойди хоть покушай, там бабушка борща сварила и пирожков напекла, да погулять сходи, погода-то какая хорошая. Хватит в четырех стенах сидеть, да в свой «дутый кал» играть. Придумают же название, буржуи недобитые, прости Господи!!!
– Дед, ну сколько можно тебе говорить, что не «дутый кал», а «Саll of Duty» – «Зов долга» по-нашему. А вот это совсем другая игра, старая правда и графика корявая, но на твоем ноуте тянет. «Контра» называется, сокращенно от «Контрудар».
– Ну и говорил бы дедушке своему по-русски, а то все «кал дутый», «кал дутый». Бабушку свою расстраиваешь, она вообще ничего в твоих бесовских игрушках не понимает и переживает очень. Ждала тебя, думала на огороде поможешь нам, а то старенькие мы уже. Да и мать звонила, предупреждала нас, чтобы к компьютеру тебя не подпускали, а ты как приехал – сразу уткнулся в экран и не видишь ничего вокруг.
– Да что вы все ко мне привязались? Не хочу я гулять и борща не хочу с пирожками, да и огорода у вас нет. И вообще, я к вам на отдых приехал от родительских придирок, а не пахать на огороде, а вы тоже туда же: «Андрюша, не сиди долго за компьютером. Андрюша, зрение испортишь. Андрюша, а девушка у тебя есть? Андрей, займись делом!!!» – передразнил он всех членов своей семьи
– Чего на улице хорошего? Одни маньяки-педофилы, да дебилы-убийцы ходят. Раньше на улицу сами вечерами не выпускали, а теперь гоните, как пса приблудного.
Андрей многозначительно засопел, и дедушка понял, что назревает повтор истерики, произошедшей три дня назад, после того как дед на пару с бабкой попытались провести душеспасительную беседу с внуком. В тот раз разговор так и не был закончен, но на этот раз Иван Петрович решил довести дело до конца. Поняв, что внуку глубоко фиолетово на разговоры о помощи старшим, он решил применить другую тактику:
– А вот ты ведь, Андрей, психику свою ломаешь, играя в такие игры жестокие. Бегаете там, убиваете друг друга, и вам ведь не жалко никого, а потом на улицы выходите и начинаете взаправду убивать. Преступниками становитесь. Вон уже чифирите, в игре своей кровавой.
Андрей с изумлением уставился на Ивана Петровича.
– В смысле, чифирим? Ты что, дед, откуда ты это взял?
– Как откуда? Сам же пять минут назад сказал: Аргус – «чифирюга реальный», а остальные сплошные хер ашоты» какие-то, – возмутился Иван Петрович. – Дедушка твой еще из ума не выжил.
Андрей заливисто захохотал:
– Нет, дед, ты – что-то, – внука скрутило от смеха. – Не «чифирюга», а «читерюга» – это человек, который нечестно играет, и не «хер ашоты», а «хедшоты» – это когда в голову попадают. И вообще, с чего ты решил, что мы тут настреляемся, а потом на улицу идем всех убивать? Я наоборот – настреляюсь, особенно, если в школе с училкой поцапаюсь, и легче становится. Дураков, конечно, везде хватает, но это не мой случай.
В этот момент в дверь комнаты Андрея постучали, и вошла бабушка с большим подносом в руках, на котором дымились горячие пирожки с мясом и с капустой (как внучок раньше любил), также там стояли небольшие розеточки с разными соусами и большая кружка горячего чая. Весь разговор она простояла под дверью, с тревогой прислушиваясь к разговору деда с внуком. Как только она услышала веселый смех обожаемого Андрейки, она проворно, несмотря на возраст, метнулась на кухню и через минуту стояла в комнате.
– Может, покушаешь, Андрюшенька? – робко спросила старушка.
– Ну ладно, давай, бабуля, – снизошел до бабушкиных пирожков внук.
Иван Петрович укоризненно посмотрел на жену, и та, поставив поднос с яствами на стол, быстро ретировалась из комнаты, неплотно прикрыв за собой дверь.
Андрей, схватив пирожок, откусил от него добрую половину и уже начал поворачиваться к ноутбуку, но дедушка успел пресечь эту неуклюжую попытку избежать разговора.
– Подожди, подожди, внучок, давай дальше поговорим, о преступлениях, которые заигравшиеся дети совершают. Я вот в газете читал, что один маму убил за то, что играть ему не разрешала, а в Америке, наигравшись в какую-то игру про бандитов, подростки избили много прохожих, а потом пытались угнать автомобиль, но их поймали. И таких случаев очень много. Кем же вы растете? Убийцами просто.
- Дед, вот что ты читаешь всякую фигню? – прожевав остатки пирожка, начал заводиться Андрей. – Это же просто отмазки такие. Совершат преступление, а потом орут: типа, «мы не виноваты, этому нас игры научили». Ну и родители, естественно, начинают вопить о том, что какие нехорошие производители игр. С детьми бы лучше больше времени проводили, – лицо Андрея стало серьезным, – а не на работе сидели или всякие реалити-шоу смотрели по телевизору. И тут появляются всякие адвокаты и начинают с этих придурков деньги тянуть, типа, мы сейчас на изготовителя игры этой злобной подадим, миллионы отсудим, а заодно детишек ваших невинных признаем невменяемыми на момент совершения этих шалостей. Те, естественно, платят бешеные деньги, и пошло-поехало, с шумом гамом, в газетах вон пишут, а в результате – пшик: ни денег, ни адвоката и дети в тюрьме.
Андрей сделал глоток чая, принялся за второй пирожок и закончил:
– Так что туфта это все, дед. Разводилово простых людей. Игра так и называется – Игра, чтобы понятно всем было, что в жизни так делать не следует. Конечно, там многое привязано к реалу, но если ты – не конченый дурак, то понимаешь, что только в игре можно умереть и тут же возродиться. И вообще, сколько преступлений совершается каждый день и раньше, сколько их происходило до появления компьютерных игр? Войны, например. Или, по-твоему, Гитлер в компьютерные игры играл, а потом войну устроил? А может, он в детстве в «царя горы» играл, и все не мог им стать, а когда вырос, то решил всем отомстить и стать вообще властелином мира?!! Так, что ли?
Иван Петрович с изумлением слушал внука и чувствовал, как все его доводы разбиваются о контраргументы Андрея.
– И откуда ты все это знаешь? Сам додумался или научил кто? – немного дрожащим от волнения голосом спросил он. – Ты пей чаёк, Андрюшенька, бабушка на специальных травах его заваривала. Чувствуешь, какой аромат?
– Да что-то горчит он, дед, – пожаловался Андрей.
– А это ничего, ничего, это так и должно быть, сорт такой специальный, для придания бодрости, – залопотал Иван Петрович. – Вот так, молодец какой, и пирожок еще скушай, – проследив за тем, как внук почти допил чай, он продолжил беседу: – Ну, так откуда знаешь ты все это?
– Да я в школе реферат писал про игровую зависимость. У нас бывает, ученикам предлагают написать типа доклада на интересующую тебя тему. Вот я и выбрал то, о чем мне все уши прожужжали. Странные вы все: мать с отцом приходят домой поздно, я уже дома сижу, в интернете ковыряюсь или играю по сетке – не телевизор же мне смотреть. И начинается: хватит играть, ты из-за компьютера не вылезаешь сутками и т.д. и т.п. Я раньше спорил, доказывал, а потом бросил это дело, все равно ничего не объяснишь, напридумывают себе всяких глупостей и крепят потом, – голос Андрея становился все тише, язык начал заплетаться. – Думал, хоть у вас спокойно поиграю, а вы тоже заладили: «неделю на улицу не выходишь», а чего туда выходить, если все время дождь лил? Только вот сегодня солнце выглянуло…, – голова мальчика безвольно откинулась назад, недоеденный пирожок выпал из в раз ослабевших пальцев, и Андрей погрузился в глубокий сон.
Иван Петрович взглянул на часы и восхищенно крякнул – вот, что значит, жена – заслуженный провизор, минута в минуту снотворное сработало. Все еще опасаясь потревожить сон внука, он потихоньку вышел из комнаты и увидел стоящую возле двери Анну Николаевну.
– Ну как, Ваня, сработало? – с надеждой в голосе спросила она.
– Ну, мать, ты – ас просто в своем деле!!! Как рассчитала, так и получилось, – уважительно произнес Иван Петрович, но тут же озаботился, – а он точно до утра проспит?
– Точно, точно, а утром помнить, как уснул, и не будет. Скажем, зашли в комнату, а он спит в кресле, переутомился бедняжка. И, если Бог даст – погода хорошая будет, сразу гулять его отправим, чтобы освежился хорошо. Давай, старый, иди пацаненка в кровать уложи, а я пока ноут на кухню отнесу, да чая свежего заварю.
А через десять минут старики уже сидели плечом к плечу за круглым кухонным столом и с ужасом в глазах рассматривали в мониторе ноутбука свою разграбленную «Веселую ферму».
– Сука драная, б…ь ё….я, проститутка подзаборная!!! – бушевал интеллигентный Иван Петрович. – Чтоб тебя в Египте твоем акула с крокодилом на пару сожрали, и верблюды в слюне утопили.
– Ванечка, Ванечка, успокойся родной, тебе нельзя волноваться, – хватаясь за сердце, безуспешно успокаивала мужа Анна Николаевна.
– «Папа, мама, у нас с Володей тут отпуск нарисовался в Египте, Андрюшку не возьмете к себе?», – непохоже передразнил он дочь.
– «Конечно, Ниночка, мы внуку всегда рады!!!», – так же непохоже он передразнил себя. – И, главное, смотри, какую змею мы вырастили, Анечка, – о том, что у парня какая-то игровая зависимость, она предупредила нас уже из аэропорта, чтобы мы назад ходу дать не могли.
– «И не вздумайте при нем пользоваться интернетом, а лучше – вообще ноутбук спрячьте, чтобы он его не видел, а то новый не привезу и денег больше на высокоскоростной интернет не выдам», – снова попытался скопировать дочь Иван Петрович.
– Шантажистка!!! – поддакнула жена.
– И, главное, как нам теперь все наше хозяйство восстановить? Ведь сколько деньжищ-то было вбухано в нашу виллу!!! Узнать бы еще, кто в этом разорении участвовал! – продолжал разоряться Иван Петрович, я бы поговорил бы по-мужски, с этими ворюгами подлыми!!!
– Ой, Вань, как же теперь узнаешь-то? Хотя я подозреваю, что без этой сучки старой, Ирки Космыгиной, из дома напротив, не обошлось. Помнишь, все она нам писала, да и при встречах говорила, что прямо завидует белой завистью, какой у нас участок ухоженный. А когда мы виллу отстроили, так она чатиться сразу со мной перестала, видать – зависть-то черная была, – подлила масла в огонь Анна Николаевна.
– Точно!!! – так завопил Иван Петрович, что оглушенный дозой снотворного Андрей беспокойно заворочался под одеялом. Но дед тут же замолчал и грустно покачал головой. – Только ведь ты права, Анечка, не докажем мы ничего. Ну ничего, с Нинки сдерем денег по полной программе: и за дом, и за овечек с коровками, и за поросят, и за павлинов. За все доченька заплатит. И закрой ты этот ноут, Христа ради, видеть эту разруху не могу.
А косвенный виновник произошедшего на «Веселой ферме» непотребства сладко спал в мягкой кровати и даже не представлял, какие страсти кипят на кухне.
* * *
Проснувшись поутру, Андрей удивленно потряс головой, пытаясь вспомнить, как он вчера лег спать, но память была словно стерта «людьми в черном». Раньше с ним такого не было, в надежде выяснить подробности своей отключки, он прошел на кухню и увидел сидящую за столом, перед открытым ноутбуком, заплаканную бабушку. Мигом забыв о провале в памяти, он бросился к старушке:
– Ба, что случилось? С дедом что? Где он? – выпалил он на одном дыхании.
– С де-едо-ом, – прорыдала Анна Николаевна.
– Умер, что ли? – испугался мальчик.
– Ху-у-же!!! В тюрьме дед!!! За убийство!!!
От услышанного Андрей так и упал на стул. Новость была поистине фантастическая, не поддающаяся никакому логическому объяснению. Его милый дедушка, искренне переживающий за внука и проведший с ним вчера беседу о преступлениях, тем же вечером кого-то убил.
– Он, наверное, в порядке самообороны или защищал кого? А может, на квартиру налет был, пока я спал? – высказал догадку Андрей.
– Да какой там. Соседку из дома напротив тростью своей забил прямо во дворе с трех ударов. Весь двор видел. Я только утром в себя пришла и сразу в полицию, а там следователь душевный попался и пять минут разговора разрешил. Ну и рассказал Иван, как дело-то было. Прогуливался он по двору, воздухом дышал, нервы успокаивал, а тут соседка навстречу идет. Поравнялась с ним и спрашивает так ехидно: «Слышала я, уважаемый Иван Петрович, хозяйство-то ваше прахом все пошло? Восстанавливать теперь долгонько придется». И засмеялась, да подло так. Ну, Иван и не сдержался. С трех ударов положил стерву, орел мой, – почти с гордостью закончила свой рассказ Анна Николаевна.
– Бабушка, да объясни ты, какое ваше хозяйство разорили и кто? У вас же с дедом кроме этой квартиры ничего не было? – взмолился ничего не понимающий Андрей.
– Не было?!! – взвизгнула Анна Николаевна и развернула к внуку ноутбук. – Не было?!! А это что, по-твоему? Это ты во всем виноват со своими играми бесовскими. Ты и твоя мамашка!!!!
Скрючив пальцы, как гарпия, она потянулась к горлу внука…
* * *
В 2013 году онлайн-игра «Веселая ферма» официально была признана самой кровавой и разрушительной игрой столетия.
Карл энд Сон ©
Поделиться5412012-06-27 20:34:30
Игровая зависимость
Иван Петрович оглянулся на свою супругу Анну Николаевну, озабоченно смотрящую на него сквозь толстые линзы очков, и аккуратно приоткрыл дверь в комнату внука. Перед ним открылась знакомая за последнюю неделю картина: 15-летний внук Андрей, приехавший к ним на летние каникулы, с надетыми на голову наушниками, ожесточенно стучал по клавишам старенького ноутбука и порывисто юзал не менее старой мышкой
Ну нифига себе! О_о
Хотя рассказ забавный, да.
Поделиться5422012-07-11 06:35:04
Один, Вы куда пропали?)
Поделиться5432012-07-11 08:51:24
Я тут! Я здесь! Я всегда!
Поделиться5442012-07-11 09:58:58
Слава Богу)
А то не постите ничего, я же нет-нет заглядываю.. Вобщем, заволновалась немного)
Хорошего дня!
Поделиться5452012-07-11 11:00:01
Как не пощщу? Вчера новенькое про Вовку запостил.
Поделиться5462012-07-11 11:19:28
В этом разделе я ничего не вижу, а в другие не хожу)
Поделиться5472012-07-11 13:42:41
И зря, там тоже много интересного, ИМХО.
Поделиться5482012-07-11 14:22:02
ИМХО говорите?))
Будет время - полазию)
Про Вовку - это Чето как то? Или про другого какого?
Поделиться5492012-07-12 15:13:06
Цыгане
С утра больница на осадном положении. Все входы закрыты. Впускают только по пропускам. На площади перед входом расположился цыганский табор. Понятно. Очередной представитель их племени попал в нашу больницу. Судя по количеству народа, а собралось больше трех сотен, и наличию машин с номерами разных регионов, от Мурманска до Курска, не иначе – очередной местный барон. Разогнать эту толпу не возможно. Бессильна больничная охрана, полиция. Однажды вызывали пожарных, которые пытались смыть толпу из шлангов. Бесполезно. Мелкие цыгане лезут во все щели, женщины устраивают такой вой, что нервы не выдерживают ни у кого. Приходится вступать в переговоры с бароном. Его авторитет непререкаем. Одно слово, и вся стая исчезает в течение пары минут. Хорошо, если барон в состоянии сказать это слово.
Толпа стоит не первый день. Расставлены столы, кибитки. Зачем они всем табором стоят у больницы, не понятно никому. Даже им самим. Обычно через внешнее кольцо охраны прорывается группа человек в 10, которая умоляет дежурного врача пропустить одного из них к больному, с криком:
- Я ему самый близкий родственник, я муж сестры его жены, я как узнал о таком горе, из Москвы приехал.
Похоже, роль переговорщика отведена мне. Знаю несколько слов по ромейски. Кроме всем известного «Лавэ нанэ». Могу послать на х..
Самые худшие подозрения оправдываются, когда поднимаюсь к себе в отделение. Барон лежит у нас. После операции. От наркоза еще не отошел, а когда отойдет, навряд ли сможет подойти к окну и крикнуть своим, чтоб те уеб…ли. Болезнь долго не позволит ходить. Парапроктит.
Оказывается, цыган проглотил Куринную кость, которая застряла в прямой кишке, и проткнула ее стенку. Возможность обратного пути куринной кости отметается. Цыгане не тот народ. Педиков среди них нет.
Парапроктит оказался запущенным. Инфекция расползлась вокруг прямой кишки и распространилась вверх. В брюшную полость. Хирургам пришлось рассечь задницу крестом на четыре части. Для лучшего оттока гноя. Странно, но чувствовал барон себя при этом не плохо. Внешне не производил впечатление умирающего. Хотя все хирурги утверждали, что выжить при таком обширном распространении инфекции не возможно. Смерть от калового перитонита неизбежна.
Придется терпеть табор под окнами, и отбиваться от попыток цыган пролезть в отделение, навестить больного.
Через пару дней цыган стал поправляться. Нет температуры, хороший аппетит. Глотал целиком мандарины, которые почти целыми находились при перевязках. На глазах происходило маленькое чудо.
И вдруг цыган исчез. Убежал. Следом снялся табор. К обеду стало тихо.
Искать, заявлять в милицию о пропаже, естественно не стали. В истории болезни оставили запись, что самовольно покинул больницу. Был в ясном сознании, за свои действия отвечал вполне.
Ну и слава богу. Нет человека – нет проблемы. Все равно вернется. Надо еще делать перевязки, да и еще реконструктивная операция предстояла.
Но цыган не вернулся. Вечером приходит представитель из табора. Сует под нос красную книжечку – удостоверение. В ней от руки написано, что такой-то является заместителем цыганского барона. Я шутки не понял, но оказывается, что подобное удостоверение среди цыган имеет большую силу. Грамотность у них ценится, к написанному слову доверие абсолютное.
- Ну и что вам надо? - спросил я.
- Доктор, справку дай.
- Какую справку?
- О том, что Михай лежал у вас.
Надо сказать, что почти все окрестные цыгане носят фамилию Михай. Один табор.
- Я не дам справки. Канцелярия уже закрыта. Завтра к лечащему врачу. Да и он не обязан справку писать. Ваш Михай без разрешения убежал.
Заместитель плохо говорил по-русски. Ушел.
Через пару часов прибыл местный околоточный. Из полиции. С той же просьбой.
- Да не могу я сейчас дать никакой справки. Нет никакой печати.
- Да ты хоть от руки напиши, пожалуйста, - умолял полицейский, - просто не знаем, что делать. Напиши на простом листочке, что ты такой-то – такой-то подтверждаешь, что Михай лежал у вас в больнице и у вас был прооперирован. Коньяк с меня, ты же меня знаешь. За официальной бумагой приду завтра.
С околоточным я действительно был знаком. Написал от руки, то, что он просил. Довольный, полисмен умчался. Коньяк я кстати так и не получил. Зато узнал следующую историю. Она того стоит.
Оказалось, что Михай добрался до дома. Вывел из конюшни любимого жеребца. Вскочил на него и поскакал. Как он это смог, с больной задницей – не понятно. Но задница все же подвела. Михай не удержался в седле, свалился с коня. Разбил голову. Родня принесла его домой, где он вскоре и скончался. От ушиба мозгов. Приехавшая скорая помощь от греха вызвала полицию. Смерть не естественная, так положено. Приехавшая полиция обнаружила тело с задницей, располосованной крест накрест. Решив, что совершено некое зверское ритуальное убийство, арестовали всю семью. Возможно, подумали, что в таборе завелись сатанисты, практикующие такой страшный способ убийств, как вырезание креста на заднице, или что там еще подсказала милицейская логика. Семья состояла из 29 человек. Всех затолкали в обезьянник местного отделения, куда и пятый посетитель влезал с трудом. Если кто видел убитых горем цыган, поймет тот ужас, который пережили полицейские. Не зря околоточный так выпрашивал справку, что разрезы на заднице сделаны в больнице. А смерть в результате падения с лошади для цыгана естественная.
Поделиться5502012-07-20 21:23:20
Мда, вот про цыган меня убило просто. Особенно последние абзацы.
Это откуда? Может, там еще есть похожие рассказы?
Поделиться5512012-07-21 21:20:11
http://www.yaplakal.com/index.php?s=&act=portal
вот тут много всего
Поделиться5522012-07-22 23:23:41
http://www.yaplakal.com/index.php?s=&act=portal
вот тут много всего
Спасибо! [взломанный сайт]
Поделиться5532012-07-23 20:40:20
Премьерный показ "Темного рыцаря: Возрождения легенды" в Колорадо завершился стрельбой
Трагедией завершилась премьера фильма Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в американском городке Аврора в штате Колорадо. Посередине показа неизвестный открыл стрельбу по зрителям. По предварительным данным в результате нападения 10 человек погибло на месте, еще 2 скончались в больнице, около 50 пострадавших получили ранения разной степени тяжести. В настоящий момент госпитализировано 30 человек, 11 из них находятся в критическом состоянии.
Нападавший был в противогазе и одет во все черное. Полиция считает, что преступник проник в здание через аварийный вход, распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу. Многие посетители кинотеатра сначала не поняли, какой опасности подвергаются, поскольку посчитали выстрелы звуковым сопровождением к фильму.
Полиция подчеркивает, что стрелок был один. Он был задержан подоспевшими силами правопорядка на стоянке возле торгового центра. Им оказался двадцатичетырехлетний бывший студент медицинского колледжа Университета Колорадо Джеймс Холмс. Он предстанет перед судом в понедельник. Мотивы преступления пока не ясны.
Режиссер картины Кристофер Нолан сделал заявление по поводу случившегося: "Выступая от имени актерского состава и съемочной команды "Темного рыцаря: Возрождения легенды" я хотел бы выразить нашу глубокую скорбь по поводу жестокой трагедии, обрушившейся на всех жителей Авроры.
Я не знаю ничего о жертвах трагедии кроме того, что они пришли туда чтобы посмотреть кино. Я верю в то, что фильмы являются одной из величайших американских художественных форм, и возможность разделения опыта просмотра истории, рассказываемой на экране, является важным и радостным способом провести время.
Кинотеатр - это мой дом, и сама мысль о том, что кто-то осквернит это невинное место в столь невыносимо жестокой манере, ужасает меня.
Нельзя подобрать слов, в полной мере отражающих наши чувства по поводу невинных жертв этого ужасного преступления, но наши мысли с ними и их семьями".
Студия Warner Bros. немедленно отменила парижскую премьеру фильма и сообщила, что объявит кассовые сборы ленты только в понедельник., Телевизионные рекламы картины исчезли из эфира NBC, CBS и ESPN.
"Мир фантастики" выражает свои соболезнования родным и близким жертв трагедии в Колорадо.
Автор: Алексей Ионов
Источник: МФ
Поделиться5542012-07-23 20:56:53
Джокер - реинкарнация.
Поделиться5552012-07-23 21:08:34
Джокер - реинкарнация.
Нет, не Джокер, хотя лично я, когда увидела эту новость, мысленно пошутила так же. Говорят, что преступник был одет как Брайан - подражатель Бэтмена. Его поймали, но личность преступника до сих пор не открыта общественности.
Поделиться5562012-07-24 00:05:27
Очаровательно, правда?
Нужна ли женщинам война? Скорее всего — нет. Но вот некоторые депутаты твердо уверены, что да. В эту субботу Виталий Милонов, депутат Единой России, известный своими законопроектами на запрет пропаганды гомосексуализма, а также футболкой «Православие или смерть» представил на рассмотрение новые поправки в законодательство РФ.
Новый закон о воинской повинности. Подразумевает, что все женщины, не родившие ребёнка до 23 лет должны будут наравне с мужчинами отбывать воинскую службу. «Удел женщины – материнство. Если она сознательно пренебрегает тем даром, который ей дан природой и Господом, то почему она не должна идти служить? А то что она «до сих пор не встретила большой любви – это отговорки в пользу бедных. Женщина либо хочет иметь детей, либо нет. И если хочет – то поиск супруга дело нехитрое, а если не хочет – то, может быть, в армии кого-то и встретит. А так – так хотя бы Родину защитит. Наверно нет смысла направлять женщин в пехоту, но и в стрелковых и в инженерных и в лётных войсках им найдётся место. А то многие так называемые феминистки любят покричать про равные права. Вот вам, пожалуйста, и равные права. Равнее не бывает».
2. Женщин, участвующих в политических акциях должно распинать у позорных столбов, а также Православная церковь не будет разрешать вступать им в венчанные браки, если их фамилии хоть раз пробьются по базе протоколов задержания. «Никогда не идите против власти существующей», — говорит нам Библия. – Эти женщины нарушают библейский запрет, но почему то также, как и нормальные, порядочные и богопослушные женщины, считают что у них есть право на здоровую семью в лоне Церкви. А почему они так считают? Пусть поедут в Израиль и попробуют там побороться с государством, а потом выйти замуж за раввина. И их тут же закидают камнями. Если поправку примут, я готов буду лично поучаствовать в установке столбов. У меня уже размечены карты основных российских городов и красными точками отмечены места для установки. Думаю, 50 штук в каждом городе будет вполне достаточно. А если город небольшой, то можно ограничиться и меньшим количеством».
3. Женщину, вышедшую на улицу в слишком вызывающей одежде, употребляющей нецензурную брань, курящую или распивающую спиртные напитки, можно будет побить камнями и это не будет считаться административным (а тем более уголовным) правонарушением. Скорее это будет поощряться; виды поощрений пока обсуждаются. «Это снизит и количество изнасилований, и вообще поднимет общий жизненный тонус, — считает Милонов. – Внешность – не та сфера, в которой нужно самовыражаться. Пусть лучше женщина поможет матери или приготовит вкусный обед. Или, хотя бы, почитает хорошую книгу, не обязательно духовную. Моя жена, например, всегда очень скромно одевается. И до брака она одевалась так же скромно. Если бы она одевалась вызывающе, я бы никогда не обратил на ней внимания. Внешнее не должно затуманивать внутреннее».
4. На количество мест в вузах для женщин будут введены квоты. В среднем на ¼ бюджетных мест смогут претендовать абитуриентки при поступлении. «Женщина не должна быть умнее мужа. Она должна быть покорной, хозяйственной, заботливой и услужливой, а не понижать мужскую самооценку своими, впоследствии не нужными знаниями. Мужчина должен чувствовать, что он глава семьи, тогда ему будет хотеться об этой семье заботиться».
Всеволод Чаплин и Андрей Кураев полностью поддержали инициативу своего питерского коллеги и направили премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, с просьбой дать ход законопроекту.
С одной стороны, законопроект Милонова — не преступление, с другой же — ущемление прав и свобод слабого пола, а следовательно за такого рода законопроекты стоило бы и судить!
Источник: Сайт "Список преступлений"
Поделиться5572012-07-24 00:13:12
Цирк уродов!
В Египте вон - новая демократическая власть хочет снести пирамиды как не отвечающие канонам шариата.
Поделиться5582012-07-24 00:18:47
Нет, не Джокер
Как не Джокер, он в инете заявил что Джокер и головные волоса выкрасил в оранжевый цвет. И фотки выложил.
Поделиться5592012-07-24 01:21:57
Цирк уродов!
В Египте вон - новая демократическая власть хочет снести пирамиды как не отвечающие канонам шариата.
Каноны шариата канут в Лету, а пирамиды останутся.
Как не Джокер, он в инете заявил что Джокер и головные волоса выкрасил в оранжевый цвет. И фотки выложил.
Я просто зарубежную статью читала. А вот на блог самого преступника не натыкалась.
Поделиться5612012-08-13 17:59:57
За борщ и Союз.
Южное солнце – как южная женщина, чуть зазеваешься и, хоть недавно было очень хорошо, становится очень плохо. Горячее, непредсказуемое, жаркое. Но манящее. И мудрец Акто с учениками не удержался от призыва южного солнца, выехал в летний лагерь Постижения Гармонии и Легкого Пьянства.
- А ты, юный СуньВынь, нарушай целостность очищенного картофеля, множа его сущность с меньшими масштабами составных, – мастер Акто пододвинул ученику миску с картофелем.
- То есть, тупо ее порезать – пробормотал себе под нос ученик. Он рассчитывал, что сделал это неслышно, но, ошибся. Мастер слышал все.
- Нет. Ни в одном твоем действии не должно быть тупости. Каждое деяние должно предваряться мыслью. Ну-ка, - повысил мастер голос, - Кто помнит принцип 3Д?
- Думай До Действия! – хором проговорили ученики.
- Именно, – улыбнулся Акто и продолжил.
Картофелю положено быть порезанным правильными ровными формами, если мы следуем Северному Пути Готовки Борща. Этот путь славится рациональностью и строгостью выражения мысли. Или же, ему, картофелю, следует быть порезанным неравными, порой разительно отличающимися размерами кусочками, если следуем Южному Пути. Борщ – это вещь в себе. Все сущее можно в нем найти и объяснить, все можно с его помощью выразить.
Само Мироздание предстает перед нами в виде огромной кастрюли с борщом и всю жизнь мы постигаем Того, Кто Держит Половник.
В борще все имеет свое место, свой порядок следования. Не поклади картофель до капусты и не упусти время закладки зажарки.
Мудрец Акто важно кивнул и прошел вдоль стола, за которым его ученики чистили и резали овощи и мясо.
- Мастер!
Юный СуньВынь, который только недавно попал в обучение к мастеру и потому отличался дерзостью и самоуверенностью, поднял руку.
- Мастер, а государственное устройство можно выразить в виде борща?
- Конечно, - мастер Акто слегка повернул к юному ученику голову. – Вспомни Советский Союз, сколько там было народностей, сколько национальностей. И все были вместе.
- А как это удавалось?
Мудрец Акто пошевелил большой ложкой в кастрюлей, потом достал ее и показал ученикам косточку с мясом.
- Был крепкий вкусный бульон. То есть, была идея. Крепкая, хорошая, вкусная, которая нравилась многим. Кому не нравилось – тех держали крепкие стены кастрюли и внимательные повара. Но, в основном, нравилось многим. И картофель был в гармонии с капустой, а свекла была рада соседству моркови.
Мастер Акто вздохнул. Не то, чтобы грустно, но…
- Да, мои ученики. Говорить о Советском Союзе - дело немудрое и ведущее к рождению споров. Ведь он и правда как борщ – у каждого свой. У каждого свои воспоминания о нем и каждый готовит их по-своему. Хоть и сходятся в основном, наваристый борщ – это вкусно и сытно.
Юный СуньВынь снова поднял руку, в глазах его задрожали задорные огоньки.
- Мастер, а я знаю, чем еще Советский Союз похож на борщ.
Мудрец Акто посмотрел на ученика.
- Водкой! Без 50 грамм холодненькой ни то, ни то – не будет таким, как надо.
Задорные огоньки пробежали теперь уже по глазам Учителя.
- И то верно – улыбнулся он. И тут же повысил голос. – Всем продолжить чистить овощи, а СуньВынь идет в магазин. И чтобы быстро!
© Ammok
Поделиться5622012-08-17 20:31:44
Маньяк
Вобчем, как оно всё получилось.
Приходят к участковому муж и жена, отдают заявление.
В заявлении написано, мол, просим защитить нашу семью от нашего сына, который всех перетрахал, и угрожает нас убить.
Подписи - мама, папа, бабушка.
Участковый выясняет подробности, охреневает, и сообщает в дежурку, дежурка - нам.
Мол, 15-летний урод изнасиловал 7-летнюю, попытался задушить, не смог, что-то засунул в жопу 4-летнему, и пальцы 5-летнему, гонялся с ножом за тётей, и что-тотам ещё натворил, пока не понятно.
Ну, договорились, что я мчу на место, а второй следователь собирает детей в кучу, и везёт в больницу.
Как добирались - это вообще отдельная история. Милицейская "Газель" без мигалок по пробкам рулит.
Спрашиваю, а где мигалки? Сняли, говорят, и продали цыганам. Мол, руководство опсается, что мы будем гонять и хулиганить.
Через двойную сплошную не проехать, пришлось разворачиваться в Московской области. Хы хы.
Ну да ладно. Подумаешь, какие-то там лишние полтора часа - народ подождёт.
Примчали, забежали к участковому в опорный.
Надо было бежать делать осмотр, но изначально порешили немного отсидеться, так как пацана дома не было, и спгнуть его не хотелось.
А ну как сбежит особо опасный маньячила!
Пока туда-сюда - сожрал у участкового его последний доширак
Потом побегали по окрестностям, потом посидели, потом подумали.
В итоге решили не тянуть кота за яйца, и идти на квартру.
В дом пустила бабушка. Все остальные в то время находились в больнице.
Когда зашёл в дом, сразу почувствовал неладное - всё было как-то слишком правильно.
Звоню нашим, спрашиваю - как дела, есть ли информация, что искать, от куда начинать?
Отвечают, что сами пока не знают, но ты ищи всякое и изымай на всякий случай всё.
Ну, думаю, хана настала малолетнему насильнику.
Щас как наберу труселей и простыней с кровью да спермой! А может и ещё чего поинтереснее!
Пообщался с бабушкой.
Бабушка пояснила, что семья состоит из неё, папы, мамы и шестерых детей - 4 девочки от 3 до 7 лет, маньяк, и их 20-летняя сестра, которая продалась дьяволу и живёт неизвестно где.
Бабушка расказала печальную историю о том, как малолетний подлец в течении года насиловал всех девочек и взад и в перед.
От куда знаешь, спрашиваю.
Отвечает, мол, мне зять рассказал, что ему девочки рассказали.
Так же бабушка поведала историю, как год назад старшая сестра совратила и изнасиловала нашего маньяка, и с тех пор он стал одержимым - обещает всех убить, хамит, дерзит, дома не появляется, и насилует, насилует, насилует.
Спрашиваю, а чем же вы весь год думали? Почему сразу не сообщали?
Отвечает, что папа всегда пытался поговорить с маньяком, поставить на путь истинный.
Спрашиваю, а почему папа не пробил ему с ноги?
Отвечает, что это не по-христиански!
Задумался.
Прошёлся по дому, зашёл в команту девочек.
Стоят кроватки в ряд, между кроватями по тумбочке, на тумбочке - по Библии.
Пролистал Библии - в каждой заложены какие-то записанные от руки молитвы.
Кроватки аккуратно заправлены, всё чистенко и красивенько.
Начал рыться по тумбочкам. В каждой тумбочке нижнее бельё и полотенчика - всё сложено аккуратными штабелями.
Стены комнаты пустые, на окнах лишь белые занавески.
Забежал в кладовку - всё точно также. Красиво и аккуратно.
Забежал в ванную - всё бельё перестирано и выглажено.
В поисках грязных трусов впал в отчаянье.
Внатуре - круче только в армии.
Забежал в комнату родителей - всё ровно так же.
Кровать, тумбочка, Библия, занавески.
На кухне бабуля аккуратно доглаживает оставшееся перестиранное бельё. И ничего.
Зато там был комп!
Заглянул в компьютер, залез в браузер - все ссылки в стиле "Алилуя", и одна "Как написать заявление на 15-летнего подростка".
Снова задумался.
Забежал в комнату к маньяку - жесть.
Комната представляет собой раздолбанную хату - обои ободраны, стёкла в окнах заклеены газетами, посередине стоит стол с мусором и барахлом, валяются какие-то инструменты.
Рядом стоит разбитая кровать, около неё ведро с крышкой.
Заглянул в ведро - проникся. В моче плавают какашки и бумажки.
Очевидно - это туалет. Не удержался и зафотографировал.
Начал рыться в шкафу, повыбрасывал кучу вещей - всё перестирано, но не поглажено.
Это удивило, ибо надеялся хотя бы тут найти грязные труселя.
Зато нашёл приставку Плейстейшен-2 и копилку маньяка. Тот накопил порядка 3 500 рублей.
Спрашиваю бабушку - от куда приставка?
Отвечает - это он сам заработал и купил. Ещё, говорит, у него был телевизор, но мы его забрали, так как он маньяк и всех насилует, насилует, насилует.
Йопт! С приставкой и без телевизора я бы тоже стал маньяком!!
- А ещё, говорит бабушка, он когда приходит, мы дверь в его комнату тумбочкой перегораживаем!
И показывает на огромный шкаф.
- А какого хера вы его запираете?!!
- Мы опасаемся за наших детей! Он их насилует!!!
Молча переглянулись с экспертом, и друг друга поняли.
- Так, говорю, а вы в церковь часто ходите?
- Конечно! Что вы! Каждое воскресенье!
- И внук с вами ходит, и все остальные?
- Да, да! Конечно! Он, хоть и маньяк, но очень верующий!
- А может он иногда не хочет ходить, и вы ссоритесь?
- Да нет, что вы! Он сам, всё сам! Он очень умный и начитанный, но насилует, насилует, насилует.
Тут звонят наши.
Мол, ничего не понимаем, но все дети чистые. Не то, что жоп порванных, но даже царапин нет.
Мало того, эксперты говорят, что девственные плевы у них устроены так, что без их разрыва половой акт невозможен.
Возвращайся, говорят, поплачешь с нами.
Ну, в итоге получилось вот что:
Семья баптистов-евангелистов, или как их там, я так и не понял, нарожала кучу детей.
Точнее как - мать нарожала, а вот отцов целых 3 штуки.
Маньяк родился от первого отца. Ясное дело, маньяка особо не любили.
При этом папа по-пьяни прикладывался к маме.
И всё это на фоне любви к религии и прочее.
Потом мама поменяла папу, и второй папа нарожал пару сестёр. Ясное дело, маньяка особо не любили.
И всё это на фоне любви к религии и прочее.
Потом мама снова поменяла папу, и тот снова нарожал пару сестёр. Ясное дело, маньяка так же особо не любили.
Но всё это на фоне любви к религии и прочее.
Только папа в последнем исполнении оказался наиболее эксклюзивным - без рук, пишет ручкой, зажатой в зубах, а печатает ногами.
Я, когда этот номер увидел, реально офигел. Думал, что такое только в фильмах бывает.
В части религии третий папа оказался наиболее продуктивен, однако на любви к маньяку это никак не отразилось.
Третий папа как-то больше любил девочек, и не особо жаловал маньяка.
Тот, в свою очередь, постоянно гонял пинками да подзатыльниками своих младших родственников.
Видимо, на почве ревности.
И вот в один прекрасный момент девочкам это надоело, и самая старшая не придумала ничего лучше, как рассказать папе о том, что брат заставляет их лизать жопу друг другу.
На мой вопрос, а от куда ты вообще узнала про жопы и про "полизать", ответила, что видела, как собачки этим постоянно во дворе занимаются.
По поводу писек и жоп медик пояснил, что дети постоянно друг друга за пиписки дёргают, тем самым познают себя и окружающий мир. От туда соответствующие фантазии.
На вопрос "А зачем ты всех обманула?" - девочка захихикала и убежала из кабинета.
Не менее сильно порадовала мама:
- О! Так ты всех обманула? СЛАВА БОГУ!
И папа:
- СЛАВА БОГУ! Ты пошутила! Но вы знаете, мне кажется, что с маньяком всё равно что-то не так.
А 20-летня сестра, кстати, как говорят местные жители и участковый, страдает чем-то вроде бешенства матки, и перетрахала всех таджЫков на районе.
Раньше часто прибегала с заявлениями - меня изнасиловали, требую, что бы мне дали денег!
После неоднократных пинков под сраку бегать перестала, а пороться на арбузных лавках - нет.
Завтра пообщаюсь с самим маньяком.
Надеюсь - не изнасилует.
Семья дебилов.
Поделиться5632012-08-17 20:39:11
В продолжение предыдущего.
Вобчем, разобрались.
Родители ни к кому претензий не имеют, и дети тоже.
С сыном помирились, что радует, и попросили друг у друга прощения.
Даже передо мной извинились
Заметку у себя убрал, ибо накал страстей достиг невиданных высот, к чему я оказался не готов.
Дураков забанил.
Вот так вот простая детская шутка способна разразить скандалы в интернетах.
Поделиться5642012-08-19 01:46:22
В продолжение предыдущего.
Вобчем, разобрались.
Родители ни к кому претензий не имеют, и дети тоже.
С сыном помирились, что радует, и попросили друг у друга прощения.
Даже передо мной извинилисьЗаметку у себя убрал, ибо накал страстей достиг невиданных высот, к чему я оказался не готов.
Дураков забанил.Вот так вот простая детская шутка способна разразить скандалы в интернетах.
Чего-то мне кажется, что это "помирились-извинились" временная мера, потом кто-нибудь из младших детишек опять "пошутит" - и опять будет похожая история.
Поделиться5652012-08-19 23:38:26
Касательно заметки про баптистов-евангелистов.
Оказалось - никакие они не баптисты, а обыкновенные особо верующие граждане.
Возникшая ситуация никак не связана с конфессией.
Полагаю, подобное может случиться в любой семье. Но кто-то способен сам разобраться и сделать выводы, кто-то бежит в милицию.
Пообщался с пацаном - полный адекват.
Ясное дело, как и любой подросток, пацан яростно борется с диктаторским режЫмом родителей.
В страшную комнату перебрался сам - говорит, что там прикольнее, и родственники не достают.
Ведро выставил в знак протеста. Шкаф у дверей исполнял роль сигнализации. Мол, я выхожу, все прячьтесь.
Разобрались - все счастливы, и все довольны.
Все друг перед другом извинились за возникшие непонятки, и довольные убежали домой.
Пока общался с родителями, девочки нарвали веток на деревьях, и в качестве извинений подмели прилегающую территорию.
Срача развели ещё больше, но всё равно - прикольные!
Лично мне глава семейства объявил персональную благодарность за оперативность работы, мгновенную реакцию и понимание сложившейся ситуации.
Поделиться5662012-09-19 05:09:51
[взломанный сайт]
Поделиться5672012-09-19 17:46:40
Мне одному пи***нка читается?
Поделиться5682012-09-20 18:26:28
20 типичных сюжетов американских фильмов
Не перестаю удивляться, как на экраны выходят однотипные ленты. При улучшении качества видео и аудио ряда, фильмы деградируют и основная сюжетная линия проигрывается в каждом фильме снова и снова.
Рассмотрим четыре основных жанра: ужасы, триллеры, боевики и мелодрамы
Начнем по порядку - УЖАСЫ
1. Герой(и) попадают на необитаемый остров, на котором их кто-то по очереди убивает. В конце остается один человек, который разгадывает тайну или влюбленная пара, которая влюбилась после попадания на остров.
2. Инопланетный вирус. Один человек заражается инопланетным вирусом и становится переносчиком "чужого", который размножается и вселяется в других людей через рот, уши и другие отверстия.
3. Зомби-апокалипсис. Герои выживают после зомби-апокалипсиса, который начался из-за испытания военными какого-то секретного химического или биологического оружия, которые выходит из-под контроля. Обязательно в фильме есть влюблённая пара, которая в конце фильма единственная и выживает и становится надеждой на воскрешения человечества.
4. Взбесившиеся рыбы. Зачастую акулы, пираньи и другие твари. Опять же без романтических отношений никуда.
5. Непонятная х...я. Что-то тайно всех убивает, все сидят и боятся, но периодически выходят, чтобы стать жертвой.
6. Большая неведомая штуковина. Годзила, динозавр, кинг-конг, или большая акула, главное, чтобы побольше места на экране занимала
Триллеры - к ним я отношу все ужастики и психологические страшилки.
7. Телефонный псих-одиночка. Телефон, звонки. Постоянные угрозы смерти, записки. В итоге это или сосед или лучший друг.
8. Мясо. Пила, топор, дыба, каток, куча бешеных котят... Всё равно что. Главное расчленёнка, кровища и кишки.
9. Прогулки в темноте. Обязательно весь экшн происходит ночью, в заброшенном доме или лесу. Крики, беготня и ситуации типа "А не поти ли мне вот в тот страшный одинокий домик и укрыться там..."
10. Нежданчики. Всегда из-за угла вылетает какая-нибудь рука, топор или бабушка... В итоге приходит в мясо.
Боевики
11. Фееричное мочилово. Груда трупов взрывов, подводных автомобилей, огнеметов, сдобренные суровым лицом главного героя или героев.
12. Герой-одиночка. Убили жену или ребенка, или жену с ребенком. В поисках убийцы, по пути убивающий всех. В финале встреча с убийцей долгая драка с рассказом о том, что как и почему всё это было сделано.
13. Американский бравый солдат марионетка. Образ героя-солдата, спасающего нацию или президента.
14. Кибер-войны. Роботы против людей, люди против людей, киберлюди против людейкиборгов. Главное спецэффекты.
15. Вторая, третья... восьмая мировая. Герои Сталинграда, Бастилии, планеты Фусикай и прочие, борющиеся за свободу.
16. Карате. Нога, рука и узкоглазые лица.
Мелодрамы
17. Богатый и бедная. Богатый влюбляется, бедная не верит в любовь, в итоге споры, разъезды и в итоге свадьба и дети.
18. Случайная встреча. Встретились взглядом и потерялись. Ищут долго и нудно, зачастую проходя по соседним улицам, в итоге встречаются там же через 1-2 года.
19. Любовь до гроба. Стандартная мелодрама о любви с чувствами и криками: "Почему ты так рано нас покинул...". Поцелуй в носик и тп.
20. Гей-мелодрамы. Гомосеки, че сказать... Надо было в ужастики их... Хотя лучше в топку...
Поделиться5692012-09-20 18:29:18
Ветеран
В давние-давние времена был у меня друг Эдик. Эдик был бы обычным дворовым гопником, если б не несколько "но"- он умел играть на скрипке и пианино и круто шарил в химии. Он был пироманом, причем серьезным. Будучи в восьмом классе он в домашних условиях получил нитроглицерин и пироксилин. Пироксилин он, правда, недосушил- и тот вяло разложился у Эдика на балконе, выбив окна. Но это все лирика. Для меня лично главным достижением Эдика было минное поле для тараканов. То были тараканьи времена! Тараканы были везде, в диких количествах и не было с ними сладу. Эдик делал какой-то чрезвычайно чувствительный взрывчатый состав (одним из компонентов был кристаллический йод, вторым, кажется, нашатырный спирт-(но не уверен).
Пироман наносил его мелкими капельками на ватман, ватман клал на стол в кухне ,сыпал приманку- хлебные крошки,сахар и т.д., после чего мы шли пить водку в комнату. По мере высыхания состав становился взрывоопасен- и после третей рюмки на кухне раздавались щелчки. Мины убивали тараканов насмерть далеко не всегда- часто просто контузили.
Контуженных не добивали- Эдик помечал их крохотной капелькой гуаши, аккуратно сметал на бумажку и ссыпал за плиту- чтоб не задавить ненароком. Самый заслуженный таракан имел три отметки. Это был крупный,плечистый экземпляр темного окраса. У него осталось 4 ноги из 6-ти, но он упрямо снова и снова лез на минное поле.
Очередной взрыв убил ветерана. Эдик был искренне огорчен, и следующую рюмку мы пили не чокаясь...
Поделиться5702012-09-28 00:32:05
Об оскорблении чувств верующих
Недавно в нашей школе был такой случай. Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать её предмет.– Почему? – удивилась учительница.
– По религиозным соображениям, – ответил десятиклассник. – Ваша биология основана на теории Дарвина, а это неправильно, потому что в Библии написано по-другому.
К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аргумент, что теорию эволюции можно рассматривать именно как теорию, а не как непререкаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Ньютона, выводы которой неверны в области более поздней релятивистской механики. Но едва мы перевели дух после этого проявления религиозных убеждений – возникла новая проблема. Ученица другого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его произведениях «слава богу» пишется строчными буквами, что оскорбляет её религиозные чувства.
Сразу стало понятно, что Пушкиным дело не ограничится: абсолютно все писатели, включённые в школьную прогpамму, хоть раз да написали где-то слово «бог» с маленькой буквы. Пришлось примерить на себя роль проповедника и вразумить девушку тем, что господь вряд ли желает, чтобы верующие отворачивались от всех неприятных им проявлений этого грешного мира; что истинно верующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им примером правильной жизни, а проявленное ученицей поведение со стороны смотрится весьма нелицеприятно и никак не способствует приближению окружающих к духовным ценностям, скорее наоборот...
Увлёкшись проповедью, мы чуть не проморгали ещё одну напасть. Некий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году ровно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоро выяснилось, что молодой человек просто не сладил с математикой и ошибся в расчётах.
Но всё это были ещё цветочки. Мать другого восьмиклассника закатила администрации скандал. Её сына хотели перевести из математического класса в обыкновенный, потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится. Родительница подняла шум о том, что её Яша соблюдает религиозные традиции своей еврейской семьи и не может учиться в субботу.
– А если вы переведёте моего сына из математического класса, – шумела она, – то это будет дискриминация по религиозному признаку! Я пожалуюсь главному раввину России!
– Ша, – сказали мы родительнице. – Уже никто никого не дискриминирует. Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контрольных мероприятий. Но материал, который изучается в субботу, вашему Яше придётся переписывать у товарищей и навёрстывать самостоятельно.
Но и угроза пожаловаться главному раввину стала не самым страшным испытанием.
Зимой у гаражей за школой ребята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, отрезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а труп кошки лежал на виду у проходящих мимо школьников ещё долго, пока вечером его не убрал дворник. Когда ребят попросили объяснить этот поступок, они сказали, что таким образом отмечали народный праздник Курбан-Байрам, во время которого каждый мусульманин должен принести в жертву барана. Но если барана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали.
Увидев неодобрение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потребовали уважения к своим религиозным чувствам.
Пришлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очередь, оскорбляет наши религиозные и все прочие чувства, так что если ребята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пускай уважительно относятся к чужим.
Очередное испытание настало весной, когда пару учеников одиннадцатого класса стали всё чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Проще говоря, под воздействием марихуаны. Возмущённому завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные принципы религии растафари, среди которых – духовное совершенствование, возвращение к истокам, музыка регги и курение конопли.
Это стало последней каплей. На ближайшем же уроке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятёрку, объяснив это тем, что дзен-буддизм запрещает мне оценивать других людей. Все возражения я предложил направить в Комитет по религии. Вскоре учительница географии предложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, переписать реферат, в котором слово «индуизм» несколько раз было написано с маленькой буквы. Учительница настаивала на том, чтобы реферат был переписан полностью, в знак уважения к её отцу-индусу, а также в целях исправления кармы ученицы.
Учительница химии не приняла от математически озабоченного восьмиклассника проверочную работу из-за того, что в ней было ровно тринадцать строк.
– Суеверие, – сказала она, – это тоже вера. Моя вера не разрешает проверять такую работу.
Учитель ОБЖ – предмета, с которым у Яши были особенные проблемы, – попросил перенести его урок в восьмом классе с пятницы на субботу. – Аллах акбар! – мотивировал он свою просьбу. – Коран запрещает мне учить в пятницу. Я буду приходить в школу только по субботам, и пусть неверные сдают, как хотят!
Антагониста Дарвина выгнали из класса за изображение популярного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть процитировала двадцатую главу библейского Исхода: «Не делай себе кумира...» А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашёл завуч.
– Поздравляю вас, дети, – сказал он. – Сегодня Комоедицы – большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище. Приносить жертвы будем, – повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. – А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.
С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе.
Автор неизвестен
Поделиться5712012-09-28 01:49:24
Смешно. Ну ничего - ЮЮ на подходе. Вот тогда цирк уродов начнется.
Поделиться5722012-10-01 18:44:11
Смешно. Ну ничего - ЮЮ на подходе. Вот тогда цирк уродов начнется.
Угу. И еще вроде бы еще один проект есть, который со всем остальным не состыкуется. Вернее, состыкуется, но образуется горючая и взрывоопасная смесь.
Поделиться5742012-10-06 17:56:47
Хм, я бы беспокоилась не насчет ЮЮ (потому что есть семьи в глубинке, которые с трудом прокармливают двух детей, но из-за нежелания предохранятся родили третьего, четвертого и пятого; я не про все многодетные семьи сейчас говорю, а про некоторые особые случаи). Я бы больше беспокоилась насчет проекта "Детство-2030".
Поделиться5752012-10-11 12:22:28
Триста щаранцев
Мы отступали. Да, мы отступали. Со слезами на глазах мы уходили из Цхинвала, который уже стал нам всем родным. Артиллерия и оперативно-тактические ракеты дикарей лупили по нашей колонне со всех сторон. Небо было темным от бесчисленных эскадрилий русских штурмовиков, пытавшихся разгромить 2-ю пехотную бригаду на марше. Дорога превратилась в огненный ад. Вокруг раздавался ужасающий вой сталинских органов. Кровь, пот и слезы.
Два дня назад мы триумфально вошли в Цхинвал, где до этого путинские сатрапы постоянно нарушали права человека. Основной задачей было защита слезинки ребенка и переводить бабушек через дороги. В честь прихода грузинской армии дали грандиозный салют из «Градов» холостыми ракетами. Кроме того стояла задача осуществления добрых и позитивных люстраций осетин. Батоно Мишико объявил крестовый поход против чекизма и путинизма.
Все шло хорошо, бабушки были довольно, но внезапно, презрев все международные нормы, началось широкомасштабное наступления северных орков, которые решили возродить агрессивную политику Империи Зла. Стремительным домкратом Путин ввел 58-ю армию через Рокский туннель. Миллионная группировка в составе трех танковых и пяти механизированных корпусов, при поддержке двух воздушных армий, начали оккупацию исконно грузинских земель. Под давлением превосходящего противника 2-я пехотная бригада была вынуждена отступить в полном порядке. Первоначально я вместе с генералом Гиви решили устроить варварам новый Сталинград, но приказ батоно Мишико недвусмысленно указывал отступить к Гори, для грядущего контрнаступления.
Мы закрепились перед Гори, оборудовав многочисленные доты и траншеи. Орды монголов висели у нас на хвосте, готовые обрушиться на беззащитный город – Путин обещал каждому азиату три дня на разграбление. Печально тянулись колонны беженцев – никто не хотел возвращаться в русское рабство. Позади тянулись столбы дымы, поднимавшиеся до неба – чекисты сжигали все вокруг. 2-я пехотная бригада твердо решила бороться до конца – мы погибнем, но свергнем дикарей обратно в пучины ада из которого они вернулись. Я обходил позиции и раздавал доблестным грузинским солдатам листовки Amnesty International, говорил слова поддержки, наливал чачу. Несмотря на ожидающуюся атаку дикарей, бойцы были бодры и веселы. Ведь они обучались по стандартам НАТО.
Собрали военный совет. Генерал Гиви был мрачен как туча. «Пришел приказ батоно Мишико – отступать на оборону Тбилиси. Будем ждать поддержки Шестого флота». Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Я опустился на колени и поднял пядь святой грузинской земли, с укором глядя на генерала. Генерал Гиви заплакал и сказал: «Я защищал свободу и демократию в Ираке, но не могу нарушить прямой приказ моего президента». «Тысяча чертей!», прорычал я и предложил новый план: «Дайте мне триста храбрецов и я остановлю монголов». Генерал Гиви согласился с моим планом, ведь нужно еще было прикрывать вывод женщин и детей из города. «И демократических журналистов», - добавил я, - «Мир должен узнать правду».
Несмотря на непрекращающиеся обстрел из 800миллиметровых мортир, бригада построилась в полном параде на центральной площади. Женщины плакали и бросали цветы с балконов. Гордо реял грузинский флаг. Генерал Гиви попросил выйти триста добровольцев. Соединение все как один сделали шаг вперед. Маленький, но гордый народ не собирался сдавать свои земли. Но генерал Гиви, пунцовый от приказа батоно Мишико, вынужден оставить только триста героев. Чтоб подбодрить их, я прочитал выдержки из блога блоггера Сухума, описывающие, что 3-я пехотная бригада с ходу захватила Сочи и потопила весь Черноморский флот неприятеля. Из Ирака спешила на помощь 1-я пехотная бригада. Через Дарданеллы входили в Черное море авианосцы и линкоры Шестого флота. Избавление было близко, нужно было день простоять и ночь продержаться.
Бригада ушла, а я вместе с тремя сотнями отважных грузинских солдат начали готовиться к атаке русских. Все горели желанием отомстить за своих павших товарищей и поруганные ценности и идеалы. Обер-лейтенант Заза Джанашия поклялся умереть, но врага не пустить. Обнявшись на прощание, мы медленно расходились по позициям. Может быть, это был наш последний бой. Печально вставало красное солнце, багровым восходом как бы приветствуя рыцарей свободного мира, готовых остановить силы зла. Медленно опал листик тополя, напоминая о бренности всего живого. Триста щаранцев шагнули в бессмертие.
Через десять минут начался ад. Завыло, загудело, всполошилась земля. Двести установок «Искандер» дикарей прицельным ударом обрушили огненной град на наши окопы. С пронзительным воем проносились армады МИ-24, обрушивая ураган ракет и снарядов. Рушились дома мирных граждан, полыхали взорванные автомобили. Поднявшаяся копоть закрыла небо. Единственное, что путинские сатрапы не трогали – памятник Сталина в центре города. Было мерзко, но я отвел двух плачущих девочек к памятнику и дал шоколадку. Ведь слезинка ребенка важнее всех войн на земле.
После мощнейшей артподготовки варвары двинулись на нас. Я хороши видел в бинокль полуголых казаков, которые размахивая калашами и шашками, трусливо шли на наши позиции. Но маленький грузинский отряд не собирался сдаваться. Подпустив этих собак на пистолетный выстрел, мы ударили из всех орудий. Сотни казаков падали, сраженные пулей, но новые орды шли и шли – генерал Хрулев твердо решил завалить нас трупами, по-другому русские воевать неспособны. Однако на этот раз азиатам не повезло – ведь против них были отважные грузины, вдохновленные идеалами демократии, ценностями свободы, концепцией защиты прав человека и сделавшие евроатлантический выбор.
Отбив десять атак монгольских орд, которые лезли лезли на нас, обмазанные грязью, установилась небольшая передышка. Все поле было усеяно трупами орков, которые не считали потерь. К сожалению, были потери и у нас. На моих руках скончался капрал Гоги. Он достойно умер как мужчина, передав мне конверт с письмом для сенатора Джона Маккейна. В нем он рассказывал, как приобщился к общечеловеческим ценностям и просил привезти больше демократии в Грузию. Я прочитал вслух письмо героя, вдохновив оставшихся в живых на новые подвиги. Чекизм не пройдет!
На моих глазах погиб гауптман Бубидзе. Он лично уничтожил двадцать семь неприятельских танков, но ракета со стратегического бомбардировщика поразила его в живот. Отважный гауптман, поняв, что кончина близка, взял в руки две лимонки и со словами «Сакартвело!» кинулся на русские танки. Он погиб как герой, забрав с собой еще пять Т-90. Мы почтили память героя минутой молчания. «Не забудем, не простим», прошептал я и поклялся отомстить за павшего грузина.
Поняв, что нахрапом нас не взять, против нас бросили элитную танковую дивизию КГБ «Влад Путин». С замиранием сердца мы слушали рев танковых моторов многотонных монстров, разворачивающихся в боевые порядки. За каждым танкам крутились многочисленные шайки монголов, готовых мародерничать, насильничать и грабить. Земля стонала от ног оккупантов.
Началась атака. Стремительным домкратом надвигалась на отважных щаранцев армада дикарей, неся на своих плечах страх, ужас и разрушения. Мы уничтожили сто двадцать танков, но из-за леса на полном ходы выскакивали новые танковые и механизированные батальоны. С диким воем бежала за ними русская пехоты, адски грохоча звуками гармошек. Танкисты Путина прорвались к нашим окопам. Они давили наши позиции, пытаясь втоптать в землю гордых борцов за свободу. Этому аду не было конца и края.
Рядом со мной упал, сраженный ракетой «Игла» обер-фельдфебель. Я попытался облегчить его страдания и дал ему немного киндзмараули. Трясущимися руками обер-фельфебель достал из кармана номер с телефоном. «Я осетин, Елизбар Дзагоев», - поведал он мне свою историю, - «Но я –грузин. У меня есть сын Алан, молю позвонить ему и сказать, чтоб он играл только за сборную Грузию. Передайте привет батоно Мишико». С этими словами он умер. Я поклялся выполнить его просьбу и взял из его омертвевших рук бумажку с телефоном. Внезапно рядом разорвался снаряд русской мортиры. От бумажки остались жалкие клочья. Меня как из душа окатило. Я не смогу выполнить просьбу Елизбара. Дотянулся проклятый Сталин.
По планам Путина его войска уже должны были грабить Тбилиси, но 58-я армия застряла перед Гори. Триста щаранцев было не сломить. Но и всему человеческому есть предел. Похоронив три полнокровные дивизии и две бригады казаков, монголы продолжали штурм, подтянув 98-ю воздушно-десантную дивизию из Иванова. Наши ряды стремительно жидели под огневыми смерчами трех ракетно-артиллерийскими дивизиями дикарей. Вот и пришел нас последний час. Собрав всех оставшихся бойцов, я решил контратаковать. Резким броском мы выскочили в штыковую атаку из окопов, громко крича «Сакартвело». Бесстрашный знаменосец реял над полем с грузинским флагом. Оркестр трубил лезгинку. “Я –грузин!”, воскликнул я и увлек товарищей в бой. Азиаты, не ожидавшие такого напора трусливо засеменили с поля боя. Танкисты бросали свои машины и убегали еще быстрее чем батоно Мишико.
Получив таким образом еще немного времени, я решил, что беженцы и демократические журналисты уже успели укрыться за стенами Тбилиси и начал собирать свой отряд для отступления. Мы выполнили свою миссию и должны были воссоединиться с главными силами. Потемнело перед глазами. В сердце ударила пуля русского снайпера. Я упал на руки моих солдат, которые заплакали от обиды. Внезапно свет снова появился перед глазами. Я протянул руку к сердцу и достал томик Осипа Мандельштама. На 146-й странице застряла золотая пуля. Мысленно поблагодарил Боннэр. Нужно было спешно убираться с обстреливаемой территории.
Ворвавшись в дворец батоно Мишико, я увидел, что грузинский президент о чем-то размышляет, погруженный в мрачные мысли. Рядом лежал приказ о полной и безоговорочной капитуляции. Я порвал приказ и напомнил Саакашвили о правах человека, общечеловеческих ценностях и слезинке ребенка. Батоно Мишико лишь жалобно всхлипывал и жевал галстук. Было заметно, что он полностью сломлен морально. Орда монголов была уже под стенами демократической столицы, положения могла спасти только железная воля. Я закрыл двери президентской залы и твердо сказал батоно Мишико: «Тысяча чертей! Или я отрублю Вам голову моим мачете или Вы сейчас же пишите приказ о победе Грузии». Саакашвили понял, что деваться некуда и слабеющий рукой подписал указ о нашей победе.
Выйдя к демократическим журналистам, батоно Мишико зачитал этот указ и приказал собирать митинг победы. Русские, увидев это решение, разочаровано вздохнули. Триумф уплыл у них из рук. Варвары вынуждены были с позором отступить. Демократия восторжествовала. Этот раунд остался за нами.
С уважением, Лев Щаранский.
Поделиться5762012-10-31 18:49:39
Читаю сейчас сыну перед сном по одной главе «Волшебника Изумрудного города». Очень любил все эти книги в детстве, но видимо многого тогда не понимал. Сейчас же волосы встают дыбом.
Посудите сами. Несовершеннолетнюю девочку Элли заносит в Волшебную страну и она сразу начинает с убийства – ее домик давит в лепешку злую колдунью Гингему. Казалось бы она не причем – это случайность. Пример урагана «Катрина» говорит нам о том же самом. Но тревожный звоночек уже прозвенел.
О личности девочки и ее морали многое говорит и то, что ее верный песик Тотошка снял с трупа погибшей серебряные башмачки и Элли с готовностью их надела.
Здраво рассудив, что далеко одна она не уйдет, а способности Тотошки обеспечить ей защиту сравнительно невелики, она начинает сколачивать вокруг себя группу друзей, причем выбирая для своих целей неполноценных, обделенных судьбой типов.
Первым из них становится Страшила – о характере которого многое говорит то, что даже миролюбивые жители этой страны посадили этого типа на кол. Этот дегенерат умеет считать до пяти и полностью лишен мозгов.
Но зато Элли в отсутствии мозгов не упрекнешь, и уже в этом месте пытливый читатель понимает, что смертью Гингемы все не закончится.
В глухом лесу Элла и Страшила находят себе еще одного друга. Железного Дровосека с большим топором. Хитрая девочка здраво рассудила, что бессердечный Дровосек сослужит ей хорошую службу.
Запудрив отсутствующие у своих спутников мозги, Элли ловко прокручивает следующую комбинацию. Оторвавшись от спутников, она провоцирует своим нимфеточным видом местного жителя-отшельника по прозвищу Людоед. Это проверка боевых качеств новых друзей. И они не подвели. Вместо того, чтобы сдать местного жителя в органы правопорядка, хотя его наверняка бы отпустили после проверки фактов, Страшила и Дровосек хладнокровно убивают беднягу – Страшила бросается ему под ноги, а Дровосеку достаточно одного удара, чтобы снести незадачливому любителю юной плоти голову.
И вот троица спаяна кровью, за ней тянется кровавый след, но Элли этого мало. Она впутывает в свои силки третьего спутника – Льва, искусно играя на комплексах последнего и сначала натравливая на него Тотошку, а потом упрекая в трусости. Взятый на «слабо» Лев не сразу понимает в какую компанию затесался, но шанса убежать у него нет.
Элли заманивает спутников в заповедный лес, где проживают занесенные в Красную книгу саблезубые тигры. В итоге главу про тигров из местной Красной книги можно смело вычеркивать, а Лев замазан в криминале так, что вынужден идти с компанией дальше. Альтернатива у него одна –тюрьма или живодерня.
Но девочка Элли еще не совсем уверена в том, что Лев не свернет с преступного пути, поэтому заманивает его на маковое поле, где подсаживает его на наркоту.
В то время как Лев спит в наркотическом дурмане, ее верный терминатор Дровосек рубит голову дикому коту, который гоняет мышей. Теперь он убивает просто для того, чтобы не заржаветь.
Идя фигурально выражаясь по колено в крови по вымощенной веселеньким кирпичом дороге, бригада из 4 существ, назвать их людьми уже не поворачивается язык, не считая Тотошки, прибывает в столицу – Изумрудный город. Правитель оного – некто Гудвин, занявший свой пост нелегитимным путем, сначала пугается, подозревая в незамысловатой внешности друзей сотрудников Счетной Палаты под прикрытием.
Но всмотревшись в Элли получше, замечая на ее стройных нимфеточных ножках серебряные башмачки, снятые с трупа пожилой женщины, Гудвин понимает с кем имеет дело. Да Элли и сама не скрывается – смело вываливая перед ним историю боевого пути.
Ничего странного, что смышленый Гудвин моментально подписывает ее на очередное задание – устранить еще одну пожилую женщину, по сути губернатора соседней области – Бастинду.
Элли естественно соглашается, а ее верные друзья безусловно вписываются в это дурно пахнущее дельце, хотя прекрасно отдают себе отчет в том, что убивать придется много.
И это правда.
Набивший руку Железный Дровосек экономными ударами убивает пятьдесят волков. Серийным убийцей он стал уже после парочки саблезубых, но тут счет пошел уже на десятки. Расправившись с волками, он довел число убитых своим топором до 54.
Позавидовавший его результативности Страшила, завидев стаю ворон, передушил их всех голыми руками, «побросав тела в кучу». Этой картине позавидовал бы и художник-баталист Верещагин.
Затем и стая редких пчел со стальными жалами не оценила ситуацию и погибла в полном составе.
Уже в этот момент было ясно, что старушка Бастинда обречена. Ее «заказали» абсолютно отмороженной, беспринципной компании без каких-либо «понятий».
Да и Элли поняла, что хватит прикидываться глупой девочкой, для роста личного авторитета пора приоткрыть истинное лицо. Она мочит Бастинду в буквальном смысле слова, выполняя заказ Гудвина.
Это не последняя жертва квартета. Будут и другие.
Поражает цинизм и полное отсутствие моральных ориентиров девушки.
Неудивительно, что Гудвин, оценив результативность деятельности компании, решил передать власть преемнику и оставил свой пост. На него он посадил самого "толкового" – безмозглого Страшилу, понадеявшись на то, что тот не начнет ворошить давнишние дела и интересоваться судьбой изумрудов, вместо которых повсеместно обнаружились обычные стекляшки.
Серьезно опасаясь за свою жизнь, Гудвин немедленно покинул территорию страны и отправился прямиком в Соединенные Штаты Америки.
Озадаченная Элли было приступила к привычному занятию, но следующая потенциальная жертва умудрилась остановить цепь убийств и депортировала девочку на родину вместе с провокатором Тотошкой.
Досюда мы дочитали. Приступаем к «Урфину Джюсу и его деревянным солдатам». Интересно, на что намекает нам автор этим названием?
http://roberlee.livejournal.com/339042.html
Поделиться5772012-11-14 21:58:05
Премия Дарвина – 2012
Напомним, что премия Дарвина – виртуальная награда, вручаемая ежегодно за самую нелепую смерть. Благодарные современники награждают избранных представителей своего вида «за исключение ущербных генов из генофонда человечества». Премии также удостаиваются и оставшиеся в живых люди, по собственной глупости потерявшие репродуктивную способность.
Я – всесилен!
Победители еще не названы, но претендентов уже набралось более чем достаточно. Интересно, что 2012 год, в отличие от предыдущих, необыкновенно «урожайный». На награду претендуют не только одиночки, но и целые группы номинантов. Вот с групповых заявок мы и начнем
Итак, трое индонезийских студентов решили проверить свою физическую форму. Они пошли в спортзал?
Отправились в трудный поход? Нет!
Для начала они приняли крысиный яд.
Выжив по недосмотру судьбы и уверившись в своей неуязвимости, они потребовали, чтобы четвертый, тоже недалекий в плане интеллекта приятель переехал их, лежащих на асфальте, несколько раз на своем мотоцикле.
К сожалению, и этот номер студентам-недоучкам сошел с рук. Почему «к сожалению»? Потому что, возможно, слегка травмированные колесами мотоцикла, ребята получили бы шанс одуматься. Но этого не случилось.
И следующим номером программы стал микроавтобус с десятью пассажирами, которому надлежало переехать наших номинантов. Разумеется, не причинив им ни малейшего вреда.
Тут-то все и закончилось. Двое в страшных муках скончались прямо под колесами автобуса, третий до сих пор в тяжелом состоянии находится в больнице.
Еще двое индонезийцев с той же целью – увериться в собственной неуязвимости – облили друг друга серной кислотой. Тяжелая им выпала смерть…
Купание в жидком азоте
Россия тоже не отстает от передовой мысли. К примеру, один наш молодой гражданин, решив изумить свою девушку феноменальными свойствами своего организма, раздобыл где-то канистру жидкого азота. В Интернете или по телевизору он видел опыт: человек окунает руку в жидкий азот, и она остается невредимой. Но неразумность или слабая память подвели нашего героя – он упустил одну существенную деталь. Тот, кто проводил подобный эксперимент, сначала смачивал руку водой, которая и служила барьером между азотом и кожей.
Кандидат на премию пригласил в гости свою возлюбленную, засучил рукав и, сосчитав до трех, сунул свою верхнюю конечность в емкость с жидким азотом. Продержался он недолго.
Когда боль стала невыносимой, герой выдернул руку, но неудачно. Емкость опрокинулась ему на промежность и очень быстро там все заморозила.
Теперь этот гражданин вряд ли заинтересует свою возлюбленную как мужчина. Впрочем, как и любую другую девушку. Поэтому он является полноценным претендентом на премию Дарвина.
Взрывоопасный вторцветмет
Истории, в которых интеллектуально продвинутые люди пытаются сдать в металлолом взрывоопасные предметы, относятся не только к русскому фольклору 1990-х. В этом году некий бразилец решил заработать на цветном металле, продав взятый неизвестно где снаряд от гранатомета.
В приемном пункте люди оказались несколько умнее и заявили, что примут снаряд только в разряженном виде. Однако как его разрядить – не объяснили.
Бразилец взялся за дело самостоятельно. Убедившись, что развинтить снаряд не получится, он пошел в ближайшую автомастерскую и попросил там кувалду. Положил смертоносную «игрушку» на землю и… сюрпри-из!
Взрыв разнес на куски шесть стоявших рядом автомобилей, ни в чем не повинную мастерскую и, разумеется, нашего номинанта. А прибывшие полицейские обнаружили в багажнике его уцелевшей машины еще 14 таких же снарядов.
Уйду я от вас…
Сорокалетний житель города Бремен (не музыкант) решил отдохнуть от семейных неурядиц. Оставив супруге лаконичную записку, краткое содержание которой можно передать одной фразой: «Как же ты меня… утомила», немец взял палатку, спальный мешок, невероятное количество спиртного и отправился к берегам Северного моря.
Остановившись в разрешенном для пикника месте (снабженном камерами наблюдения, откуда и стала известна вся эта история), утомленный семьей германец раскинул палатку, залез внутрь и, судя по всему, несколько часов подряд заливал свое горе шнапсом.
Вскоре начался шторм. Палатку, не прикрепленную кольями к земле, ветер начал перемещать к линии прибоя. Мужчина попытался выбраться из нее, но, судя по всему, алкоголь сделал свое черное дело, и он только запутался в палатке и спальном мешке. Могучий порыв ветра дотащил получившуюся мумию до обрыва и сбросил злосчастного потомка тевтонов в ледяные волны, где он, разумеется, немедленно пошел ко дну.
Собачий «концлагерь»
Ротвейлер – серьезный пес, и отношения между ним и хозяином должны быть корректными. Вряд ли кто-нибудь будет с этим спорить. Однако 60-летняя жительница Чехии, видимо, считала иначе. И это непростительно, так как она занималась разведением собак этой непростой породы.
Соседи позже подтвердили, что заводчица постоянно орала на своих питомцев (а их у нее в доме жило целых 25!), била их, периодически оставляла без еды и лишала прогулок. Добрая женщина, что сказать…
Поэтому, когда однажды голодные псы стали завтракать своей хозяйкой, соседи даже не среагировали на крики и не стали вызывать полицию. Они решили, что сумасшедшими воплями (которые вскоре стихли) бабуля просто «воспитывает» питомцев.
Го-о-о-ол!!!
51 раз прокричал 26-летний китаец в течение 11-дневного, практически непрерывного просмотра футбольных матчей. Прокричал и… умер.
Молодой человек, возвращаясь с работы, садился к телевизору и до самого утра, без сна и отдыха, выкуривая сигарету за сигаретой, поглощая непомерное количество пива, 11 суток подряд наслаждался зрелищем любимого футбола. Прерывался он только для походов на службу и в магазин за пивом. На двенадцатые сутки и 51-м голе сердце болельщика не выдержало.
Страховка за идиотизм
Хотя премия Дарвина и виртуальная награда, но и на ней, оказывается, можно заработать реальные деньги.
Это удалось американке Аманде Мартин, с помощью суда доказавшей, что ее покойный муж – законченный кретин.
А дело было так. Четыре года назад супруг Аманды пытался вылечиться от импотенции, подключая к своим детородным органам провода и пуская по ним ток. Интересно, что мужчина был профессиональным электриком и, видимо, поэтому верил во всесилие электрического тока.
Однако, несмотря на профессионализм, он однажды переборщил с напряжением, что и привело к его безвременной кончине.
Страховая компания, разумеется, отказала вдове в выплате страховки, мотивируя это тем, что ее муж сознательно покончил жизнь самоубийством и это не страховой случай.
Но Аманда, женщина храбрая и предприимчивая, не испугалась крючкотворов. Она доказала с помощью суда, что ее супруг лишил себя жизни потому, что был идиотом, достойным премии Дарвина. И в результате получила свою страховую премию.
Поделиться5782012-12-23 19:59:32
Отрывок из записей Финрода Фелагунда.
Предупреждение: поклонникам вышеозначенного персонажа настоятельно рекомендуется от прочтения ВОЗДЕРЖАТЬСЯ.
N х-1.
Спасён неким Барахиром. Этот меркантильный смертный потребовал в награду мой перстень. Когда сказал, что не снимается, выразил готовность принять его вместе с пальцем. Пришлось отдать: этот палец мне ещё понадобится Феанорингов посылать.
N х-2.
Приехали два кузена. Самые любимые. Опять обижали. Послал. Не реагируют.
N х-3.
Написал письмо Маэдросу, тот обещал приехать и разобраться. Жду.
N х-4.
Вместо Маэдроса приехал Маглор. Допустим, этих M&Ms иногда и путают, но чтобы они сами не разбирались - поверить трудно. Хотя, с Феанорингами сложно быть в чём-либо до конца уверенным. Интересно, как он избавит меня от этих братцев-акробатцев?
N х-5.
Недооценил Маглора: вместе с Куруфином и Ко Нарготронд покинула почти половина моих подданных. Сказали, что, чем слушать такое, лучше оглохнуть. О, сила искусства...
N х-6.
Маглор уехал. Беженцы возвращаются.
N х-7.
Сегодня доложили, что какой-то бомж просит аудиенции. Пришлось принять. Эру, эти смертные вообще имеют представление хотя бы о теоретической гигиене?!
N х-8.
Вопрос гигиены больше не занимает: оказалось, что это сын того самого, который у меня перстень выцыганил. Многозначительно помахал им у меня перед носом и предложил небольшой променад. Пока не вижу связи.
N х-9.
Нет, положительно: логику этих смертных постичь нельзя. Как и предел их наглости. Уж точно не в этой жизни. Ой. Что-то у меня какие-то нехорошие предчувствия...
N х-10.
Этот смертный (как выяснилось "Берен") ходит за мной попятам и хнычет. Как он меня... надоел. Предложил ему в комплект к перстню серьги и два браслета. Взял. И продолжает ныть. Ну не хочу я идти с ним туда, не знаю куда!
N х-11.
Опять приехали Феаноринги. У них что, дома нет?! На нервной почве стал дёргаться глаз. Правый, синий - любимый. Тихо зверею.
N х-12.
Вчера заперся в покоях и пил. Под дверью хныкал Берен, под окном орали Феаноринги. Вытоптали мне все клумбы, паразиты. Пожалуй, перемена обстановки не помешает.
N х-13.
Оказывается, эта нездоровая атмосфера действует на нервы не мне одному: на грани срыва ещё около десяти моих ранимых подданных. Умоляют взять их с собой.
N х-14.
Сегодня покинули Нарготронд. Нам устроили пышные проводы. Интересно, это только у меня такое впечатление, или они действительно рады? Через пять минут после торжественного ухода вернулся за забытым лосьоном от комаров и застал младшего братишку за примеркой моей короны. Увидел меня и засмущался. Как мило... В ответ на свою фразу о тяжёлой шапке Мономаха получил недоумевающий взгляд. Дал ему "Бориса Годунова", велел прочитать "от сих до сих". Вернусь - проверю.
N х-15.
Третий день идём по лесу. Берен больше не ноет. Чувствую себя превосходно.
N х-16.
Берен по-прежнему не ноет, и это настораживает.
N х-17.
Почему он такой счастливый? Любит длительные прогулки с эльфами?
N х-18.
Стандартная процедура мытья сегодня была омрачена назойливым вниманием Берена. На предложение принять участие смертный ответил категорическим отказом. Может, он вуаерист?
N х-19.
Только что выяснил, куда и зачем мы на самом деле идём. Немедленно поворачиваю обратно.
N х-20.
Этот... нехороший человек Берен рыдал мне в жилетку и сморкался в рубашку. Гад. Хочет, чтобы я был такой же грязный.
N х-21.
Весь отряд в соплях Берена. Домой продвигаемся медленно, т.к. смертный по очереди виснет у каждого на ногах, что существенно замедляет нашу скорость.
N х-22.
Этой ночью задушу Берена. Так надо.
N х-23.
Как выяснилось, эта светлая мысль посетила не только меня: к храпящему смертному выстроилась целая очередь. На вопрос "Кто последний?" все почему-то застеснялись и стали просить прощения. Уверен, моя безупречная репутация меня когда-нибудь погубит.
N х-24.
В свете сложившихся обстоятельств выбрал меньшее из двух зол: очередной истерики Берена больше никто не выдержит.
N х-25.
Идём в Ангбанд. Берен опять повеселел, ззззараза. Но я буду терпеть. Я ТЕР-ПЕ-ЛИ-ВЫЙ.
N х-26.
Нет, он не вуаерист - просто не моется. Стараемся рядом с ним по возможности не дышать.
N х-27.
Смертный наловил где-то лягушек и пытался нас ими накормить. Весьма своеобразный способ выразить нам признательность. Право, Куруфин и Ко уже не кажутся такими отвратительными.
N х-28.
Начинаю понимать расистов и сомневаться в мудрости Эру.
N х-30.
Вторые сутки не могу избавиться от икоты. Оказывается, Эру ещё и злопамятен - вот уж в чём я никогда не сомневался...
N х-31.
Поймали всем отрядом Берена и, невзирая на вопли и зубы, вымыли. Интересно, чем лечится укус смертного?
N х-32.
Немного лихорадит. Наверное, всё-таки инфекция. Ничего: не большая цена за чистого Берена.
N х-33.
Наблюдал, как смертный облизывает какие-то грибы. Видимо, лягушки не слишком питательны.
N х-34.
Ёще одна интересная сторона жизни людей, с которой я до этого не был знаком.
NB: Держать Берена подальше от грибов.
Куруфин и Ко глубоко симпатичны.
N х-35.
У Берена диспепсия. Нельзя сказать, чтобы это меня сильно удивило. Только бы он не кашлял - у нас кончается "Tide".
N х-36.
На приведение смертного в надлежащий вид ушёл остаток моющих средств. Да смилуется над нами Эру.
N х-37.
И Лютиэн предпочла ЕГО?! Мои искренние соболезнования Тинголу и Мелиан.
N х-38.
Который день не можем нормально помыться. Берен в отличном расположении духа. Падла.
N х-39.
Встретили отряд орков. Приняли нас за заплутавших своих. Такого унижения я не испытывал даже когда Куруфин и Ко дразнили меня Златовлаской. Скорей бы уж добраться.
N х-40.
Я был несправедлив к Саурону: он, несмотря ни на что, смог признать в нас эльдар, в чём лично я уже начал сомневаться.
N х-41.
Сидим в подземелье, как и следовало ожидать. Скучно.
N х-42.
Вызывали на допрос к Саурону. Очень приятный и вежливый собеседник. Правда, на его вполне правомерный вопрос о цели нашего визита ответить не смог: врать не приучен, а сказать правду (что воровать пришли) - как-то неудобно. По той же причине не назвал себя и остальным запретил. К моему отказу Саурон, как ни странно, отнёсся с пониманием: пообещал держать в темнице, пока не передумаем. Ну почему я такой стыдливый?!
N х-43.
В Берене некстати проснулась совесть. Лучше бы он её усыпил - все опять в соплях.
N х-44.
Кончается бумага. Смертный предложил делать наскальные рисунки. Дегенерат.
N х-45.
Берен изрисовал все стены темницы непристойными картинками. Рисует отвратительно. Спасибо, что хоть писать не умеет.
N х-46.
Саурон нас пожалел и решил скормить своему домашнему волколаку. Каждый хочет быть первым: тянем жребий. Ну, мне-то по любому придётся быть последним. И зачем я такой честный и великодушный?!
N х-47.
Сегодня Элиндор Остроглазый обнаружил, что в нашей темнице только три стены. Берену не скажем. Ого, да я не безнадёжен: есть садистская жилка!
N х-48.
Мы на свободе! В Нарготронд единодушно решили не возвращаться: умерли - так умерли. Отправляемся на историческую родину. Намариэ, Средиземье!
Хмель
Июнь 2004
Поделиться5792013-03-11 05:14:38
Прошу прощения за то, что долго не объявлялась. Если честно, я просто немного зашивалась со всеми делами, которые на меня свалились.
Пользуясь случаем, хочу исправить пару упущений.
Во-первых, поздравляю всех пользователей-мужчин с 23 февраля! Да, даже если вы еще не служили или вообще не служили. Думаю, что вы были защитниками и в обычной жизни (помогая ли кому-либо перейти через дорогу, успокаивая хулиганов, придя на помощь ребенку или же подвозя до дому приятельницу с тяжелыми сумками).
А во-вторых, поздравляю представительниц прекрасного пола с началом весны и 8 мартом! Пусть ваша красота распускается, словно весенние цветы.
Поделиться5802013-05-04 13:02:38
Бортовые записи Христо Йоргена.
22. Свершилось: мы покинули космодром! Команда замечательная. Держим курс на Омега-Фейлл.
25. Попали в дождь. Защита от астероидов показала себя отлично. Обшивка судна цела.
29. В Солнечной системе обнаружили первые признаки жизни. Планета Земля. Очень похожа на нашу Галатею. Заходим пополнить запасы кислорода.
31. Земляне - дикий и беспомощный народец. Постоянно дерутся и воюют. Научились добывать огонь, но питаются злаками и дичью. Есть задатки письменности и счета. Ищем первый контакт.
33. Познакомился с аборигенами. Показал им календарь и зачитал десять заповедей из Кодекса Астронавта. Был не понят - приколотили к деревянному кресту. Еле спасся. Надо сбрить бороду.
35. На мою команду начались гонения. Обвиняют в сектанстве и называют христианами. Перебазировались на Северные Территории. Холодно.
49. В России замечательные люди. Подружился с советскими учеными. Показал термоядерную реакцию и рекомендовал двоичный код. Русским понравилось. Завтра отлетаем и движемся по намеченному курсу. Команда в порядке.
57. Вновь летим на Омега-Фейлл. Приняли на борт советского астронавта. Веселый парень: взял с собой топор и балалайку. Зовут Виктором. Коммунист.
63. Скучно. Вчера вырастил в инкубаторе карликового сумчатого оленя. Спит у меня на письменном столе. Ласковый и умный. Ест консервированный ягель. Новый космонавт Витя стал как член семьи - всех пытается веселить. Поет похабные, но смешные частушки.
67. Пропал олень. Обыскал весь звездолет - как сквозь пол провалился. Ничего-ничего, есть захочет - сам прискачет. Обходим временные петли, но не всегда удачно - потеряли четыре световых года.
72. Команда тоскует по Земле. Все говорят о какой то буфетчице Клавдии. Мол, надо было ее на борт вместо Виктора принять... Опять метеориты исцарапали корпус.
76. Отправил Виктора в открытый космос чинить обшивку. Уснул, негодяй, в скафандре. Пришлось будить ультразвуковыми импульсами. Говорит, что невесомость его убаюкивает. Феноменально!
81. Русский продолжает удивлять: регулярно курит в тамбурном отсеке какую то гадость. Похоже, он протащил на борт сушеные грибы. К тому же пополнил бортовой словарь двумя новыми словами. Без них теперь не обходится ни одна фраза. Сегодня нашел у Вити под койкой рожки карликового оленя и кровь на топоре. Говорит, что подбросили завистники. Думаю, врет.
89.-143. Временная петля третьего порядка. Существенно отклонились от маршрута.
173. На корабле заметное оживление. Из хладокамеры и кислородных фильтров Витька соорудил какой то загадочный агрегат. Гонит из фекалий прозрачную жидкость и пьет. Дал попробовать нашему коку. Понравилось. Про буфетчицу Клавдию уже никто не вспоминает. Курят по очереди в тамбуре и говорят матом. Не по уставу, зато весело.
186. Астронавты расслабились - жрут фекальную водку и выращивают сало в инкубаторе. Напомнил им Кодекс Астронавта и был грубо послан. Не понял, правда, куда. Пригрозили митингом. До Омега-Фейлл осталось менее двухсот лет. Вновь отросла борода ... Надоело все.
204. Этот Витя - сущий дьявол! Нарисовал мне на плече какой то неприличный символ. Пробовал смыть - безрезультатно. Русский смеется, мол, татуировки нужно смывать не мылом, а куриным пометом. Где ж его взять на межгалактическом корабле?
213. Виктор непрестанно дренчит на балалайке. Сделал ему замечание - в ответ прилетел топор. Еле уклонился... Члены экипажа совсем отбились от рук. Никто не хочет нести вахту. Случаются драки. В инкубаторе сгенерировали буфетчицу Клавдию и всупают с ней в беспорядочную половую связь. От этого она слегка хромает. Если бы не Кодекс Астронавта, высадил бы коммуниста-Виктора на ближайшей необитаемой планете. Надо вдумчиво пересмотреть Кодекс и убрать пункт шестой: "не убий".
214. Катастрофа! Команда взбунтовалась. Среди ночи они развернули звездолет и взяли курс обратно на Землю. Меня хотели "опустить", но передумали и закрыли в библиотеке. Хорошо, что в Кодексе остался шестой пункт... По отсекам бегают чьи то дети без трусов и бродят беспризорные собаки. Появились крупные тараканы. В тамбур не зайти - воняет и диффузоры забиты окурками. На метеоритный дождь уже никто не обращает внимания. Кок решительно спился. Жрем консервы, но и они скоро закончатся. Все говорят про мифическую ночную рыбалку и шашлыки.
264. Попали во временную петлю восьмого порядка. Не знаю, к добру ли... Впрочем, этот факт уже не имеет значения. Мерзавец Витек узурпировал власть. Кодекс переписал полностью. На русском языке и с матерными словами. Вокруг хаос, бардак и транспаранты! Отбирают бортовой журнал...
2. нет записей.
7. нет записей.
14. нет записей.
19.нет записей.
22. Свершилось: сегодня мы покинули родную Галатею! Команда замечательная. Держим курс на Омега-Фейлл. И вот он, первый метеоритный дождь.
Yodli.
Поделиться5812013-06-04 10:09:53
Выдержки из высказываний одного из российских адмиралов, Радзевского Геннадия Антоновича, командира 7 оперативной эскадры Северного флота.
• Эти маленькие гадости, которые делают жизнь любого командира невыносимой, но безумно интересной, мы - офицеры штаба должны постоянно претворять в жизнь.
• "Не следует стыдливо натягивать юбчонку на колени, товарищ капитан 1-го ранга, когда вы пришли за помощью к венерологу. Рассказывайте, как вы умудрились из такого хорошего и нужного дела как прием шефской делегации, устроить пьяную оргию с поездками на командирском катере по зимнему заливу с профилактическим гранатометанием?
• К сожалению, уровень общеобразовательной подготовки большинства командиров кораблей не позволяет им не только без сучка и задоринки прочесть составленное наиболее бойкими подчиненными командирское решение на морской бой, но и правильно поставить неопределенный артикль "б...дь" в фразе "Кто последний за водкой".
• Когда я с пролетарской беспощадностью начинаю вдумчиво лечить командиров крейсеров, то они тут же начинают ломать передо мной японскую трагедию: отец - рикша, мать - гейша, сын - Мойша, а мы - невиноватые.
• Знаний у наших командиров нет никаких, поэтому их придется допускать к самостоятельному управлению кораблями, а самим сушить сухари и готовиться в тюрьму.
• Если про известную актрису больше не говорят, что она - б...дь, значит - она теряет популярность. Если командира корабля подчиненные в разговоре между собой хотя бы иногда не называют мудаком, значит, его пора снимать с должности.
• А бывший командир РКР "Маршал Устинов" все, что мог совершить - уже совершил: крейсер развалил, с питерскими милиционерами подружился, в академию поступил, квартиру у государства незаконными методами выудил. Так что мне не надо комментировать все достоинства этого удивительного человека.
• Что меня серьезно и по настоящему радует, так это то, что на большинство наших командиров кораблей в случае начала глобальной ракетно-ядерной войны можно смело положиться. Никто из них не сойдет с ума, ведь для этого его надо хотя бы иметь, по крайней мере.
• А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и, не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре.
• Я был буквально поражен, когда при попытке лично дозвониться до командира крупнейшего в России боевого корабля нарвался на автоответчик. Командир дивизии, запоминайте дословно, потом этому мерзавцу передадите под запись - это про таких, как он, в народе частушка сложена: "Я миленка целый вечер, Не могла застать никак. Дорогой автоответчик, передай, что он - мудак".
• Если командира корабля утром вызвать на ковер, рассказать ему все-все, что мы о нем - мерзавце думаем, то на подъем Военно-морского Флага он рванет чрезвычайно вдохновленным, с блеском в глазах и решительным желанием поделиться своим эмоциональным подъемом со своими подчиненными.
• Вы меня, конечно, извините, товарищи офицеры, но не могу не поделиться о наболевшем. Тут, ко мне на прием приходила поделиться своей личной трагедией молодая жена одного из наших старпомов. Со стороны, вроде бы, вполне приличный офицер, и службу организовал вполне прилично, а на самом деле, недоносок - не может никак семя до дома донести, не расплескав по дороге.
• Любой командир корабля только тогда заслуживает уважения, когда сумеет сделать жизнь своих подчиненных невыносимой.
• Честное слово, мне иногда стыдно становиться, когда я слышу речи некоторых особо ретивых командиров кораблей, дорвавшихся до "пипки" микрофона пятикиловатной трансляции на верхней палубе. У них, что ни слово, то - гнусная матерщина. Ну, прямо, как дети малые.
• Командир дивизии, если вам сейчас надо кого-нибудь из командиров кораблей натянуть, то у вас есть целых пять минут - не надо сдерживать души прекрасные порывы. Если надо - я готов отвернуться.
• Есть люди, которые до 3-х лет головку держать не умели, все окружающие говорили вокруг, что вот-вот помрет, а они не только выжили, но и крейсерами командовать на-чали врагам на радость, а нам - на огорчение.
• Далеко ли может пойти тот, кого далеко послали? Отвечаю - до ближайшего кабака. Именно там был задержан комендантом гарнизона во время занятий по специальности старший офицер оперативного отдела эскадры капитан 2 ранга Давиденко, которого я за 50 минут до этого выгнал со служебного совещания за гнусную, трехдневную небритость. Одно радует - за это время он хоть успел побриться. Правда и нажраться - тоже.
• Ну что Вы, товарищ капитан 3-го ранга, как институтка - смолянка, краснеете и мнетесь перед картой, пытаясь что-то жалобно промычать? Разве старшие товарищи не рассказали вам, что настоящий мужчина стесняется всего два раза в жизни? Первый раз, когда не может второй раз, а второй раз - когда не может первый раз?
• Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. Честный матрос хочет не служить, а спать. По этому, его надо принуждать к службе.
• И вот после всей этой утомительной и монотонной работы клиент начинает привыкать к мысли, что деньги придется отдать. А ведь клиент привык к другому, привык массово, безалаберно, с восторгом.
• Непуганый матрос расположен к безобразиям, это - потенциальный преступник, будущий убийца и насильник.
• Запомните, товарищи офицеры, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
• Если начальник позволит своим подчиненным говорить все, что они думают, то вскоре они полностью разучатся думать.
• Перед тем, как излагать перед своими подчиненными какую-нибудь дельную мысль, надо их непременно чем-нибудь ошарашить и огорошить, да желательно - чем-то поувесистее. Чтобы у них от болевого шока временно пропала способность бездумно рассуждать над смыслом сказанного. А если эту процедуру повторять периодически, то почетный статус умелого руководителя вам гарантирован пожизненно.
• За всеми негативными явлениями на кораблях обычно стоят нормальные люди, деятельность которых не подвергнута контролю со стороны командования.
• Кому еще не понятно, что целомудрие - самое неестественное сексуальное извращение и что офицер-девственник не способен адекватно вникать в нюансы корабельной службы.
• А свои пиндюрочные малогабаритные блокнотики, в которых могут поместиться два-три презерватива и три-четыре адреса легкомысленных женщин, оставьте дома, товарищи офицеры, надежно спрятав их от жен во избежании провокационных вопросов. А на службе вы все должны пользоваться учтенной, пронумерованной, прошнурованной и скрепленной мастичной печатью широкоформатной рабочей тетрадью.
• А все леденящую душу факты надо тщательно собирать, грамотно обобщать, вдумчиво анализировать, и - по самые гланды, с особым цинизмом, дерзостью и жесткостью проникновения. Гуманизм и человечность в вопросах поддержания боевой готовности - вещи преступные уже по самому определению.
• Вы, товарищ капитан 2-го ранга, отличаетесь от ребенка лишь размерами детородных органов и умением жрать водку в неограниченных размерах.
• Давно пора запомнить, что каждый недисциплинированный матрос, планируя самовольную отлучку с пьянкой на берегу, заранее узнаёт: кто будет стоять дежурным по кораблю; кто - вахтенным офицером; кто остается старшим; кто – обеспечивающим; кто его - мерзавца будет забирать из комендатуры; кто будет морду бить. И если в этой цепи найдется одно слабое звено - пьянка возможна, а если несколько - она неизбежна.
• И все-таки я остался доволен результатами контрольной проверки хода подготовки нашей АМГ (авианосной многоцелевой группы) к выполнению предстоящих боевых задач, которую нам учинил Главком ВМФ с карательным отрядом верных нукеров из Главного Штаба. Утраченные иллюзии - это тоже ценное приобретение.
• А с деятелями, задержанными за рулем в нетрезвом состоянии, товарищ начальник отдела кадров, надо разбираться очень обстоятельно и обязательно - с привлечением независимой комиссии. Чтобы они потом не бегали по судам с выпученными навыкат глазами и не заваливали международную комиссию Организации Объединенных наций по защите прав человека многочисленными жалобами, что у них, дескать, восемь детей по лавкам жмутся и денег на бутылку пива не хватает.
• Если у вас дырка в полголовы, и вы не способны запомнить даже таблицу умножения, то наймите себе на полставки секретаршу, чтобы она за вас все записывала. Но только - страшную и без ног, чтобы не отвлекаться от исполнения обязанностей военной службы, предаваясь сексуальным грезам.
• Сегодня - суббота, завтра - воскресенье, чертовски хочется поработать.
• Пишут нам много.... Погубит нас всеобщая грамотность.
• Живот втянуть, приосаниться, говорить умные и хорошо понятные вышестоящему командованию красивые слова рублеными фразами.
• Если матрос бездумно радуется жизни, то я настораживаюсь до тех пор, пока улыбка медленно не сползет с его лица.
• Танки клопов не давят, я даже не буду с вами разговаривать, товарищ капитан 3-го ранга.
• Мне, конечно, приятно открывать вам глаза на мир, рассказывать о чем-то новом и увлекательном, будоража при этом ваш пытливый флотский ум, но я - не заезжий лектор общества "Знания", я - заметный представитель великой инквизиции и могу сделать больно сразу всем.
• Не забывайтесь, если я туда направлюсь, то это будет поездка по вашим телам на танке с мелкими гусеницами, чтобы было больнее.
• Когда я был старпомом, то по понедельникам, я лично, в течении 45 минут, во время проведения строевых занятий, тренировал командиров вахтенных постов по принципу: "Бежит незнакомый мужик с копьем - ваши действия?"
• Начальник штаба флота вчера ругал меня резкими словами с привлечением ненормативной лексики, вызвавшей в моей душе чувство внутреннего протеста и обиды.
• А я давно заметил, что наш эскадренный правовик по возвращению из отпуска так и норовит то винцом "Припять лучистая" меня попотчевать, то чернобыльскими яблочками угостить. Видно желает, чтобы мой главный орган засветился и упал навсегда.
• И вот, нежно взяв меня у трапа под белы рученьки и бодро цокая копытцами, вы с гордостью должны вести меня по своим заведованиям после устранения моих замечаний.
• Возвращаться из отпуска - увлекательно интересно, сразу в глаза бросаются вещи непонятные, невозможные и несовместимые с военной службой на море. А в голове долгое время настойчиво свербит одна и та же мысль: "Почему мы до сих пор не сгорели и не утонули", но через пару дней поневоле к безобразиям привыкаешь, хотя и дергаешься некоторое время во сне.
• А старпом тяжелого ракетного крейсера "Адмирал Ушаков" обнаглел до такой степени, что мерзкий рапорт написал на имя командующего Северным Флотом с просьбой оградить его от моих нападок и оскорблений. Такое не забывается никогда - я все сделаю, но этот рапорт постараюсь ему даже в гроб положить.
• "Бей бабу молотом - будет баба золотом" - гласит народная мудрость. Тоже можно сказать и про наших десантников. Единственное, что надо помнить, по голове не бить - бесполезно, да и инструмент быстро выходит из строя.
• По своему обыкновению, наш матрос необычайно любопытен и чрезвычайно шаловлив. Пробегая по коридору единственного в России авианосца, он бездумно ткнул своим грязным пальцем с обгрызенным ногтем кнопку на симпатичном неопломбированном приборе, а услышав за переборкой громкий хлопок и шум льющейся воды, радостно подпрыгнул и помчался в хлеборезку воровать масло. Какое ему дело до того, что в течение нескольких секунд он вывел из строя сразу более сотни лучших в мире зенитных ракет класса "воздух-воздух", за каждую из которых некогда братская нам Украина дерет с нас по лучшим мировым стандартам свыше ста тысяч долларов.
• Кому непонятно, что когда я начинаю характеризовать деятельность любого офицера, он должен бойко ответить: "Я ", быстро встать и густо покраснеть. Причем, если оценка его деятельности позитивная, то глазки должны радостно блестеть и выражать немедленную готовность к дальнейшим свершениям, а если деятельность оценивается, как обычно, негативно, то ему надобно нахохлить уши, чтобы по ним было легче попадать, а глазки виновато потупить вниз.
• Молодые офицеры - выпускники военно-морских институтов, справедливо снискавшие в нашей суровой флотской среде прозвище "институток", ранимые как дети, вот только не плачут, уткнувшись лицом в мамкину юбку, а водку пьют в обществе местных ночных бабочек.
• Офицер должен быть постоянно в состоянии эмоциональной вздрюченности, нос по ветру, ширинка расстегнута, готовность к немедленным действиям - повышенная. Тогда - из него будет толк.
• Напоминаю флагманским специалистам, желающим избежать вечернего изнасилования, что месячный анализ подготовки соединений по специальности надо сдать началь-нику штаба до 15 часов 30 минут.
• Корабельный офицер, способный за ночь удовлетворить женщину более двух раз (а в звании капитан 3-го ранга и выше - более одного раза) - это явление вредное, социально опасное и чуждое нам, как не отвечающее интересам родного государства. Ему, подлецу, корабельной службы не хватает, он на ней не выкладывается.
• Когда вы согласно киваете головой во время заслуженной взбучки, так и хочется сказать: "Любви моей не опошляй своим согласьем рабским, сволочь".
• Хочу поздравить с предстоящим очередным бракосочетанием нашего помощника начальника РЭБ эскадры, который в свои 34 года хорошо для себя уяснил, что после женитьбы, может быть и не лучше, но наверняка - чаще.
• Когда я беседую с некоторыми офицерами оперативного отдела штаба эскадры, так и хочется посоветовать: "Скажи отцу - чтоб впредь предохранялся".
• Когда по понедельникам мне докладывают, что какой-то офицер штаба заболел и не может прийти на службу, то хочется заявить: "Чихать хотел я на твою простуду, дядя. Ты морду с перепоя покажи".
• Вот посмотришь на вас в курилке, товарищ капитан 2 ранга, так Вы там такой страсть бедовый и ловкий, ну прямо как Филиппок из детской книжки, а как только дашь вам слово на служебном совещании, то вспотеешь неоднократно, выцарапывая хоть какую-нибудь дельную мысль из вашей словесной хляби.
• Не уходи в себя, механик, там тебя найдут в два счета.
• Товарищ Бонченко, а ваше прибытие из Петербурга с обучения закончилось тем, что самая младшая инфузория - туфелька с РКР "Маршал Устинов" в чине старшего лейтенанта заступила распорядительным дежурным по нашему оперативному объединению и утром меня встречала с дрожью в голосе и диким испугом на лице. Я его послал куда надо, (то есть - к вам), а он расплакался, но жевательную резинку изо рта не выплюнул, чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс в ротовой полости (РКР - ракетный крейсер).
• Если понадобится, товарищи офицеры штаба, то при проведении итоговой проверки на кораблях, вы не должны чураться закатать рукава повыше и покопаться в дерьме поглубже, для более полного освещения обстановки. И знайте - копаться в дерьме не стыдно, стыдно - получать от этого удовольствие.
• Офицер штаба эскадры должен уметь говорить долго и умно, пока его не остановит вышестоящий начальник.
• А где юный соратник начальника организационно - мобилизационного отдела? Радость моя, вы должны тут не спать укромкой, спрятавшись за широкой спиной начальника ПВО эскадры, пуская радужные пузыри, а сидеть с приоткрытым ротиком и радостно выпученными глазками лихорадочно записывая мои заветы российским воинам. Ведь это так полезно для вашей неокрепшей психики и не сформировавшейся активной жизненной позиции.
• Товарищ Бонченко, а неужели вы не вспоминаете своего корефана, сбежавшего в штаб бригады на должность с меньшим объемом работы, но большим должностным окладом, нежными и ласковыми словами: "С кем ты, падла, любовь свою крутишь, с кем дымишь сигаретой одной?"
• А где самое умное лицо наиболее интеллигентного представителя оперативного отдела товарища Давиденко? Что - опять упал и не может встать?
• Когда я вызываю к себе на ковер юного ленинца - начальника отдела службы войск и безопасности военной службы, то постоянно задаю себе вопрос – а не посадят ли меня за малолетку.
• И вот с милыми улыбками, с цветочками в петлицах - штаб прибывает на атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" и начинает тщательно запланированный геноцид.
• Я знаю, что вы - демагог редкостный, товарищ капитан 1-го ранга, и даже способны убедить остро нуждающуюся в мужской ласке даму, что лежачий член намного лучше стоячего, но я вас даже слушать не буду. А если вы попытаетесь прервать меня и заговорить, то сразу получите по лбу пудовой гирей.
• Ваши подвиги по достойному воспитанию усталых воинов, товарищ начальник ПВО, известны всему флоту - шайка мародеров еще та.
• Почему так много и часто пьете, товарищ Давиденко? Неужели это так вкусно?
• А вы, товарищ начальник оперативного отдела, нашли себе прекрасного корешка - капитана 2-го ранга Давиденко и всегда его, как щит, впереди себя выставляете. А об его голову даже крупнокалиберный снаряд - стальное ядро с удовольствием разбивается.
• Начальник отдела кадров, у меня такое впечатление, что вы специально себе пальцы чернилами мажете перед совещаниями, чтобы все думали, что вы много работаете.
• По-моему, ни для кого не является секретом то, что на флоте все обязанности строго распределены:
лейтенант - должен все знать и хотеть работать;
старший лейтенант - должен уметь работать самостоятельно;
капитан - лейтенант - должен уметь организовать работу;
капитан 3-го ранга - должен знать, где и что делается;
капитан 2-го ранга - должен уметь доложить, где и что делается;
капитан 1-го ранга - должен самостоятельно находить то место в бумагах, где ему необходимо расписаться;
адмиралы - должны самостоятельно расписываться там, где им укажут;
Главком ВМФ - должен уметь ясно и четко выразить свое согласие с мнением Министра Обороны;
Министр Обороны - должен уметь в достаточно понятной форме высказать то, что от него хочет услышать Верховный Главнокомандующий;
Верховный Главнокомандующий (президент) - должен периодически, (но не реже одного раза, желательно перед выборами) интересоваться тем, какая же в данный момент армия находиться на территории его государства. Если выяснится, что своя, то постараться выплатить ей жалование за последние годы и пообещать его повысить (потом, может быть) процентов на 10-15."
Поделиться5822013-06-05 02:15:06
Прошу прощения, но я разбавлю военно-морской юмор разносами дирижеров симфонических оркестров, с вашего позволения -
Остались всего три репетиции до позора!
Фаготы еще в рот не взяли, а тромбоны уже кончили!
Я говорю: трубы! А они, глянь, обнимаются, целуются.
Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.
Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.
Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик – страшное говно человек.
Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах.
Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
Притворитесь, что вы музыканты, а не просто – мудаки с железками.
В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
«На восемь» – тот же темп, только в 2 раза быстрее!
Играйте воздушно, как флейта в кустах.
Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
Все партии как партии, а первые сопрано – инвалиды!
И если кто-то сыграл фальшиво, главное – успеть посмотреть с укором на соседа.
Не захлебнитесь в собственном таланте!
Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!
Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть…
Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю дирижировать?
Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
Альты! Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности.
Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!
Уберите свой маникюр с грифа!
Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом!
Девоньки, у вас пальчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге!
Людей, играющих фальшиво, надо сажать в тюрьму наравне с фальшивомонетчиками.
Лучше бы вы головой в литавры били, громче получилось бы!
Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас, – мужики!
Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать!
Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
И какой дурак вам сказал, что ваше место на сцене, а не на стройке?
За такое соло я вас бы поцеловал, жаль далеко сидите. Жду вас в 10 утра завтра у себя в кабинете.
Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в оркестре! Запомните: главный в оркестре – директор, второй – я, а вы – в первой сотне!
У меня такое впечатление, что у труб – непроходимость. Обратитесь к гинекологу!
Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди, похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
У вас, милочка, такое выражение лица, как будто, кроме виолончели, вы ничего между ног никогда в жизни не держали!
Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих мест и набили всем вам морду за такую игру!
Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
Играйте такое пианиссимо, будто я умер!
Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен относиться я?
Мне не место с вами в одной музыке!
Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры?
Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого только тем, что в нем больше лабухов, вы сильно ошибаетесь!
От себя попробуйте дуть! У меня такое впечатление, что вам еще в музыкальной школе не объяснили направление потока воздуха в мундштуке!
Я попрошу вас скончаться на эти восемь тактов, даже не дышать!
Была б моя воля, я воспользовался этой палочкой так, чтобы у вас возобновилась проходимость воздуха в организме!
Я попрошу переписчиков, чтобы партию для идиотов покрупнее писали!
Я обещаю вам трудоустройство в подземном переходе, и лично договорюсь с ментами и бандитами, чтоб вас не трогали. Но за прохожих не ручаюсь.
Вам бы вместо саксофона - бензопилу "Дружба" в руки. Звук тот же, а денег больше!
У вас очень красивые, сильные руки. Положите инструмент и задушите себя ими, не глумитесь над музыкой!
Придете домой, передайте мои соболезнования вашей жене. Как можно спать с таким неритмичным человеком?
Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
Вот скажите мне, вам не стыдно? Лучше б вы воздух испортили, чем это прекрасное место в адажио!
Я прекращаю всякие церемонии и с сегодняшнего дня начну вас учить любить, если не меня, то хотя бы
музыку!
Поделиться5832013-08-30 20:52:35
Базовые права ассертивной личности
Термин «ассертивность» происходит от английского слова «assert» — настаивать на своем, отстаивать свои права.
Под ассертивным поведением понимают позитивное поведение цельного человека, демонстрирующего самоуважение и уважение к другим, слушающего, понимающего и пытающегося достичь компромисса.
Философия поведения основана на предположении, что многие люди забыли, или им просто не говорили, что мы все равны и имеем равные права. Цель ассертивности - отстаивать свои права без нарушения прав других людей.
Базовые права ассертивной личности
1. Я имею право выражать свои чувства прямо, честно и открыто средствами, уважающими права других.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен показывать своих чувств. Это может нанести вред окружающим. Это может дискредитировать меня в их глазах.
2. Я имею право выражать свои мнения и убеждения прямо, честно и открыто средствами, уважающими права других.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен выражать свои мнения и убеждения честно и открыто. Это может нанести вред окружающим. Это может дискредитировать меня в их глазах.
3. Я имею право самостоятельно оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудрённый и авторитетный, кто обладает правом владения истины в последней инстанции.
4. Я имею право не давать никаких объяснений и обоснований, оправдывающих моё поведение.
Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за любые свои поступки.
5. У меня есть право не брать на себя ответственность за проблемы других людей.
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым людям и учреждениям, чем к себе. Желательно пожертвовать моими собственными достоинством, мнением и желаниями и приспособиться под их нужды. Они намного важнее, чем я.
6. Я имею право изменить своё мнение. Я имею право менять свои взгляды.
Манипулятивное предубеждение: В случае если я уже высказал какую-то точку зрения, я не должен ее никогда менять. Иначе мне придётся извиняться или признать, что я ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен отстаивать своё мнение, пусть и ошибочное.
7. У меня есть право делать ошибки и чувствовать себя комфортно, признавая их. Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки.
Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.
8. Я имею право сказать: «Я не знаю», «Я не понимаю».
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос. Я обязан понимать всё, что бы ни происходило. Я обязан разбираться абсолютно во всём. Иначе я буду никчёмной личностью.
9. Я имею право не зависеть от доброй воли других людей.
Манипулятивное предубеждение: Если люди хотят добра мне или кому-либо или чему-либо, то им лучше знать, как правильно жить. Я должен следовать за ними в их добрых побуждениях, независимо от своих желаний.
10. Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне.
Манипулятивное предубеждение: Я должен сделать всё, чтобы вызвать одобрение и похвалу других людей, я в них нуждаюсь.
11. Я имею право принимать нелогичные решения.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно и правильно лишь то, что логично и обоснованно.
12. Я имею право сказать: «Я тебя не понимаю».
Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен уметь «читать их мысли». В случае если я этого делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.
13. Я имею право сказать: «Меня это не интересует».
Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире и ко всему, что случается с кем бы то ни было. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.
14. У меня есть право просто быть самим собой и не подстраиваться под других людей. Мои собственные интересы, мнения, желания равнозначны интересам, мнениям, желаниям других людей.
Манипулятивное предубеждение: Мои личные интересы не настолько значимы, как интересы других людей. Я должен подстроиться под других людей, так как они более значимы в этом мире, нежели я сам.
15. У меня есть право говорить «да» или «нет».
Манипулятивное предубеждение: Я должен отвечать только то, чего от меня ожидают другие люди. Иначе я могу их обидеть и буду виновен в том, что их настроение ухудшится.
16. У меня есть право просить о чем-то других.
Манипулятивное предубеждение: Если я буду просить о чём-то других, то обо мне подумают как о неполноценной личности. Я не должен этого делать, чтобы сохранить хорошее мнение о себе.
17. У меня есть право на то, чтобы меня слушали и серьезно ко мне относились.
Манипулятивное предубеждение: Моё мнение не настолько важно, как мнение других людей. Мне всегда лучше промолчать и быть скромным. Это оценят другие люди и будут уважать меня. Я не достоин того, чтобы высказывать другим людям своё мнение. Я не достоин того, чтобы меня слушали и серьезно ко мне относились.
18. У меня есть право быть несчастным или счастливым. Я сам решаю, что для меня сейчас лучше.
Манипулятивное предубеждение: Я ни в коем случае не могу быть несчастным. Иначе меня осудят другие люди и подумают, что я неполноценная личность. Если я чувствую себя несчастным, то я обязательно должен прислушиваться ко всем, кто будет давать мне советы о том, как мне быть счастливым. Но я не могу быть и счастливым, иначе все подумают, что я выпячиваю себя им назло. Я должен не выделяться и подстраиваться под других.
Поделиться5842013-09-06 15:53:25
На ютубе даже субтитры опубликовали!
Бэлий снех, серый лёть. На растрескаушейся Зэмлэ. Адэяло ласкутно на нэй. Хород в дарожной пэтлэ. А над городом пливут аблака. Закривая нэбэсный съуэт. А над городом жолтый дим. Городу две тысячи лэт. Прожытых пад съуэтом звэзды паимени Сонца. Две тысячы лэт вайна. Вайна бэз асобых причын. Вайна дэло маладых. Лэкарство протыв марщын. Красная красная кров. Чэрэз час уже просто зэмля. Чэрэз два на нэй цвэты и трава. Чэрэз три ана снова жыва И сагретай лучами звэзды паимнеи Сонца.
Поделиться5852013-10-21 04:53:36
Я почти окончательно победила медленный интернет!!!
На ютубе даже субтитры опубликовали!
Бэлий снех, серый лёть. На растрескаушейся Зэмлэ. Адэяло ласкутно на нэй. Хород в дарожной пэтлэ. А над городом пливут аблака. Закривая нэбэсный съуэт. А над городом жолтый дим. Городу две тысячи лэт. Прожытых пад съуэтом звэзды паимени Сонца. Две тысячы лэт вайна. Вайна бэз асобых причын. Вайна дэло маладых. Лэкарство протыв марщын. Красная красная кров. Чэрэз час уже просто зэмля. Чэрэз два на нэй цвэты и трава. Чэрэз три ана снова жыва И сагретай лучами звэзды паимнеи Сонца.
А как насчет того, чтобы им эту песню просто на свой язык перевести и так петь? А не мучатся вот так вот?!
Поделиться5872014-01-24 09:40:21
Итак, середина девяностых. Я с женой и двумя малолетними детьми, сотворёнными ещё в таком надёжном и безоблачном СССР, живу почти что в центре Петербурга, недалеко от метро Технологический институт. Мы занимаем две комнаты в небольшой, по питерским меркам, семикомнатной коммуналке. С нами также живут высокопородная овчарка, бывший уличный кот и лабораторная крыса в клеточке. Ну, и кактусы, фикусы и прочие представители комнатной флоры.
Выживаем изо всех сил. Я тружусь водителем в редакции одной широко известной в узких кругах городской газеты. На второй работе делаю развозку для знакомой владелицы сети газетных киосков. В свободное от этих двух работ время таксую. Кроме того, пописываю небольшие заметочки, за что даже получаю гонорарчики.
И, один хрен, денег лишних нет.
Под нами, в отдельной однокомнатной квартире живёт дружественное нам семейство. Муж, жена, три дочки, собака Джуля. До революции 1917 года в их квартире жил, видимо, швейцар или дворник, поэтому там нет кухни и ванной, газовая плита стоит прямо в прихожей. Зато высокие потолки позволили построить в комнате второй этаж, где спят дети.
Глава этого семейства трудится, в отличие от меня, только на одной, да и то непыльной работе, а выжить им помогает сельское хозяйство, которым они самозабвенно занимаются на своих шести сотках, засеивая и засаживая их полностью. Да что там на шести сотках! Этот самоделкин из ЛАТРа (лабораторного автотрансформатора) и обыкновенной электрической духовки соорудил инкубатор и они вполне успешно выводили цыплят из диетических яиц прямо у себя в комнате, а потом доращивали до товарного веса на даче.
Звали нашу соседку снизу Зоя. Издалека она казалось вполне обыкновенной, средней упитанности тёткой, но вблизи … Дело в том, что у неё было неслабое расходящееся косоглазие, оптические оси глаз пересекались где-то внутри головы под углом примерно семьдесят градусов. Не знаю, как чувствовали себя другие граждане, а меня при разговоре с ней не покидало ощущение, что за моей спиной стоит кто-то третий, на которого она и смотрит. Всё время хотелось оглянуться. Впрочем, этот маленький недостаток абсолютно не влиял на детородную функцию и трое детей от двух мужей служили этому веским доказательством. Нраву Зоя была самого простого, например, могла придти ко мне со шприцом и каким-то лекарством и попросить сделать ей укольчик в ягодицу, хотя вы ж понимаете, какой я доктор. Потом долго и вдумчиво заголяться и с, как ей казалось, кошачьей грацией пристраиваться на наш диван, отклячивая своё целлюлитное сокровище.
И вот как-то в начале зимы Зоя зачастила к нам в гости. С горящими раскосыми (ха-ха) глазами она рассказывала о сказочных перспективах разведения бройлерных кур и яйценоских перепёлок. В доме появились многочисленные брошюрки и книжки на эту тему. Запахло идеологической заразой. Всё это напоминало мне втягивание доверчивых граждан в очередную религиозную секту. Однако, жена, а следом и я, поддались.
Для начала мы купили клетку для перепёлок и мешок комбикорма. Размер клетки был рассчитан строго по науке, как излагалось в соответствующей тематической книжке. Потом мы под руководством соседки поехали в какую-то деревню, в самое перепелиное логово, где затарились десятком маленьких детёнышей перепёлки строго в предписанном соотношении петушок-курочки. Птенчики были торжественно помещены в клетку, клетка установлена на широченный старорежимный подоконник. Начался откорм.
Книжку «Разведение перепелов в домашних условиях» я знал почти наизусть и строго следовал всем рекомендациям. Перепёлки читать не умели, наверно поэтому половина из них незамедлительно сдохла. Оставшиеся жрали в три горла каждая, махали крыльями и носились по клетке, поднимая в воздух комбикорм. Тонкая белая пыль покрывала всё в нашем общем с перепелами доме. По достижении половой зрелости перепел-петушок показал во всей красе свой необузданный темперамент. Этот сексуальный маньяк с утра до ночи скакал верхом на курочках, крепко держась клювом за их оперение на загривке. В конце концов все перья на шее и спине у них были повыдерганы, кожа окровавлена, вид несчастных, истерзанных сексуальным насилием птичек выдавил бы слезу у любого чикатилы.
В общем, за полгода маленькие, невзрачные птички сожрали мешок купленного на кровные деньги элитного комбикорма. В благодарность за усиленное питание они, дико поднатужившись, снесли три яйца на всех. Даже без калькулятора было ясно, что, если дальше всё будет в том же духе, стоимость перепелиного яйца приблизится к цене такого же, но из золота. Помаявшись долгой бессонной ночью, я принял волевое решение и птички отправились в свой последний путь – в кастрюлю с супом.
Думаете, этот, казалось бы, показательный случай стал для нас уроком? Три раза «ха».
Стремительно надвигалась очередная весна, а вместе с ней и дальнейшее обострение настоящей сельхозодержимости.
Соседка мало что не ночевала у нас дома, заливалась курским соловьём, расписывая яркими сочными мазками картину нашего будущего благоденствия в случае участия в её куроводческом проекте. Её интерес был понятен – денег в их семье сроду не водилось, а цыплят и корма надо на что-то приобрести.
Сумасшествие заразно – между семьями был заключён договор, по которому мы покупали цыплят и комбикорм, а Зоя, будучи безработной обладательницей свободного времени, выращивала у себя на даче цыплят, начиная с мая и заканчивая достижением ими товарных кондиций. Полученный в результате диетический продукт предполагалось разделить поровну.
В середине апреля мы погрузились в мой многострадальный зелёный Москвич и двинули в рассадник бройлерного куроводства – на одну из областных птицефабрик. Там были приобретены суточные цыплятки числом сто особей. Затем, в другой деревне мы купили специальный куриный комбикорм, от употребления которого внутрь наши птички просто обязаны были демонстрировать рекордные привесы. Загрузили мешки в багажник, в салон и на крышу. Уселись сами. Москвич охнул, ревматически скрипнул подвеской и прилёг брюхом на землю, как крокодил. Доехали, тем не менее, благополучно.
Цыпляток поселили в Зоину квартиру. Двое взрослых, трое детей, собака, козлёнок. Кому там могла помешать сотня птенчиков? Если я вам скажу, что в квартире Зоиной матери ждал отправки на дачу двухмесячный поросёнок, вы, наверное, мне не поверите. А зря. Так оно и было. Милейший, розовый, чистенький поросёночек весело бегал по квартире, нежно постукивая по деревянному полу маленькими копытцами. Гадить ходил, как кошечка, в одно место, в ванной. Только вот удержать специфический запах свиного дерьма в пределах этой самой ванной никак не удавалось, поэтому у всякого, вошедшего в квартиру, с непривычки слегка выедало глаза.
Скорым поездом промчался остаток апреля, сверкнув окнами дней. Настала пора великого переселения сельхозживности на дачу. Первым рейсом поехали Зойкин муж, собака Джуля и Хрюша. На заднем сиденье Москвича, тщательно упакованный в огромную спортивную сумку, ехал поросёнок. Там же стояла заботливо приготовленная аккуратно закрытая кастрюля с прокисшими щами, предназначенная для свинского питания в первое время. Впереди сидел соседкин муж, а в ногах у него ютилась Джуля, уже успевшая плотно позавтракать.
Я неспешно вырулил из города и разогнался по почти пустому Мурманскому шоссе. Плавно покачиваясь на волнах отечественного асфальта, Москвич летел навстречу утреннему солнцу. Правда, недолго. Джулю укачало и жадно заглоченный собачий завтрак, не удержавшись в желудке, бурно извергнулся на ноги хозяина и мой коврик. От нахлынувшей плотной волной вони заслезились глаза и остановилось дыхание. Пришлось срочно тормозить, проветривать колесницу, отмывать в луже коврик и ботинки.
Наконец, путь продолжился под незлобный матерок в адрес доброй женщины, догадавшейся покормить собаку перед дорогой.
Животные иногда бывают гениальны. Я до сих пор не понимаю, как, не имея рук, при помощи копыт и пятачка, можно открыть изнутри старательно застёгнутую застёжку – молнию? Хрюша смог. Он выбрался из сумки, нашёл кастрюлю со щами, распаковал её, снял крышку и принялся за трапезу. Жрал он, как свинья. По салону, искрясь в лучах весеннего солнышка, летали брызги щей и шматки капусты. Феерия сопровождалась оглушительным чавканьем.
Мы опять остановились, изловили поросёнка и принялись запихивать обратно в сумку. Он отчаянно сопротивлялся, визжа и вырываясь. В конце концов человеческий гений победил – два здоровых мужика упихнули Хрюшу в его временную камеру и вновь застегнули молнию, на этот раз привязав замочек верёвочкой к ручке.
За несколько рейсов я перевёз весь остальной колхоз – козочку, цыплят, Зою, комбикорм и кучу вещей. Поросёнок и козочка жили в специально построенном хлеву, каждый в своём отдельном помещении, собака в будке, цыплята в доме, пока не подросли, а потом в курятнике.
Книги по птицеводству, коими с некоторых пор был полон наш дом, гласили, что цыплёнок бройлера при правильном содержании достигает забойного веса через два – два с половиной месяца после вылупления из яйца. То есть к концу июня мы рассчитывали начать лакомиться экологически чистой диетической курятиной.
Поначалу всё шло по плану, но самом начале июня случилось страшное. У Зои с мужем случился полный и окончательный разрыв супружеских отношений. Муж бежал впереди собственного визга, не выдержав темперамента супруги и напора её безумных идей. От огорчения Зоя пустилась в бессмысленный и беспощадный загул, благо, далеко ходить было не надо – на той же улице, буквально через два дома, жили два брата, любителя попариться в бане с водкой и женщинами наилегчайшего поведения. Вот в этот вертеп она практически переселилась, оставив на даче на произвол судьбы приехавших на летние каникулы детей и всю легкомысленно вверенную её попечению скотину. Старшая дочка, оставшись на хозяйстве, старалась, как могла, но едва управлялась с сёстрами. Никаких мобильников ещё не существовало и мы об этих интересных обстоятельствах не знали ничего, спокойно трудясь на всех своих работах.
А колхоз наш быстро приходил в упадок. У Хрюши случилось обострение хронического воспаления лёгких, которым он страдал чуть ли не с рождения, и его пришлось срочно зарезать, когда он уже и сам готовился отдать богу свою свинячью душу. Козочка от безысходности училась доить сама себя. Собака ловила мышей.
Труднее всего было цыплятам. Опасность подстерегала их со всех сторон. По садоводству бродили одичавшие кошки, для которых наши бройлерята были желанной и лакомой добычей. Сверху их атаковали вороны, которые и сами мясо с удовольствием поедают, и воронят своих кормят. Временами над ними в сером северном небе нарезал круги коршун. Из-за нерегулярного кормления им пришлось восстанавливать почти утраченные в процессе клеточного содержания навыки разрывания грядок, чтобы хоть червяков себе накопать. Слабые погибли быстро, зато выжившие эволюционировали в суперкур, способных выжить где угодно. Это были голенастые длинноногие мускулистые создания с мощными когтистыми лапами, могущими разрыть асфальт. На небольшом тельце красовались символические декоративные крылышки. Круглые блестящие глаза отлично видели даже в темноте. По скорости передвижения наши курочки и петушки легко могли соперничать с ипподромными скаковыми лошадьми.
В общем, когда мы в самом конце июня приехали заценить колхозные достижения, реальная картинка очень сильно отличалась от радужных ожиданий. По рытым-перерытым грядкам , уворачиваясь от котов, вздымая клубы пыли, носились наши беговые куры. Печально блеяла недоенная коза, выла голодная собака. Зоя прятала глаза , нелепо и жалко оправдывалась.
Короче, куры в итоге были, хоть и не без труда, изловлены, забиты, ощипаны и употреблены в пищу. Но, если бы мы просто купили курятину в магазине, то нисколько не проиграли бы в деньгах, зато сэкономили бы кучу времени и нервов, а это, согласитесь, тоже важно.
Дорогие друзья! Если вам, городским, как и я, жителям, вдруг захочется позаниматься сельским хозяйством, никогда не делайте этого с непроверенными, а уж тем более случайными партнёрами, иначе вместо ожидаемого глубокого-преглубокого удовлетворения вас может ожидать горькое-прегорькое разочарование, а то и чего похуже.
Искренне ваш Стасик Мармеладов.