Кабачок " Один и кАмпания "

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про критику

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Интересный эксперимент провела Надежда Попова на небезыственом Самиздате. Под именем Светланы Скорняковой были выложены первые шесть глав романа Джека Лондона "Лунная долина". Целью было "показать, что мнение критика о качестве текста есть штука сугубо субъективная и зависит в большей части от личности критикуемого автора и градуса гендерного шовинизма присущего критику" © Что ж, эксперимент удался

http://congregatio.livejournal.com/18005.html

0

2

Хм, это та самая причина, по которой на почившем Ксеволе был запущен известный всем эксперимент (который тоже оказался удачным). И это еще одна причина, по которой, если я напишу фантастический боевик, то мне придется регистрировать на себя мужской псевдоним.

0

3

:D  знаешь, меня больше поразил факт, что никто из комментирующих не узнал произведение

0

4

Froza написал(а):

знаешь, меня больше поразил факт, что никто из комментирующих не узнал произведение

Ну, она же использовала для эксперимента произведение Джека Лондона. Я бы тоже не узнала, потому что не читала все его произведения (ну, нету у меня всех его книг; есть рассказы, есть "Белый Клык", есть "Люди бездны", но вот "Лунной долины" - нет, я об этом произведении даже не знала).

Используй она для эксперимента произведения Томпсона про трапперов, был бы такой же эффект. Ей бы тоже заявили, что мужские образы плохо прописаны. Но я бы узнала произведение...

0