Кабачок " Один и кАмпания "

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кабачок " Один и кАмпания " » Рассказы, фанфики и прочие художества. » Мифоложки от разных авторов

Мифоложки от разных авторов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s4.uploads.ru/t/UFBqK.jpg

Картинка от aeryael

Где-то в Греции...

Козленок, только что снятый с огня источал божественный аромат, Геракл лениво возлежал на траве, рядом, на деревянном блюде, призывно белели дикий чеснок и козий сыр, герой смотрел на вино в чаше и никак не мог решить - плеснуть ли в костер вина, как и полагается - жертва Дионису, или нафиг этого пьяницу, ведь если плеснешь - обязательно припрется, да не один, а с менадами и сатирами, а к оргии и пьянке Геракл сегодня был не расположен. Раздумья героя были прерваны шумом в кустах, Геракл обернулся на шум - из кустов выползала смущенная Гидра.
- Гераклушка, а мне как почетному объекту экспериментов, можно попросить тебя кое о чем? - начала Гидра.
- Можно, проси - кивнул Геракл
- Вот - и Гидра смущенно протянула берестяной свиток, развернув свиток герой увидел там корявое изображение трехголового зеленого, крылатого чудовища, внимательно рассмотрев и свиток и чудище Геракл спросил:
- И? Конкретнее, что надо?
- Познакомь меня с ним, пока для для переписки, я знаю у тебя есть знакомый герой на севере - тихо ответила Гидра.
- Хорошо, напишу Илье, пусть скинет адрес этого "Змея Горыныча", только чур, все это серьезно, по мелочам я Илью тревожить не буду, и кстати что ты в нем нашла?
- Он красивый, суровый, огнем пыхает - мечтательно ответила Гидра.
- Ладно, иди уж, завтра утром напишу, но учти, если ваше потомство будет буянить, не посмотрю. что свел вас, ты меня знаешь - строго предупредил герой.
- Знаю, Гераклушка, знаю и если у нас все получится, я тут присмотрела местечко, за Атлантидой, людей там нет, поможешь с переездом?
- Ладно, помогу, иди уж, чудище влюбленное - рассмеялся Геракл в ответ.
Наблюдая, как радостная Гидра, что-то хором напевая удаляется, Геракл подумал - "Вот ведь, герой сводник чудовищ, куда катится мир и я с ним", потом посмотрел на чашу, на костер - "А, тартар со всем, пусть будет Дионис с менадами" и плеснул из чаши в огонь.

Автор: shandar_alan

0

2

Где-то в лернейских болотах...

Геракл с интересом рассматривал хорошо зафиксированную гидру, потом примерился и ловко отсек ей одну из голов, после чего, обернувшись к возничему. сказал - "Иолай, записывай, опыт № 159, голова 3, 4 ряд, вторичная." Иолай кивнул и заработал стилом.
Притихшая было гидра встрепенулась и взмолилась:
- Гераклушка, миленький, героюшка всегреческий, перестань ты надо мной издеваться, Зевсом-Громовержцем прошу, а? Добей ты меня, вон огонь, отрубишь голову и прижигай, а вот эту бессмертную под камень.
- Молчи, для науки страдаешь, ты же у нас живой фрактал, вот изучим тебя и добьем, а потом может тебе памятник поставим и останешься ты в веках не как злющая людоедка, а как символ науки и прогресса! - ответил Геракл и ласково шленул Гидру по носу.
- Ну ежли так, я согласна, только чур памятник хороший, красивый - ответила повеселевшая гидра
- Да не вопрос! У самого Пигмалиона закажу! - успокоил её Геракл.
И эксперимент продолжился.

Автор: shandar_alan

0

3

Истории о Мазукте и Шимбамбукле

Палеоконтакт

Демиург Шамбамбукли стоял перед рабочим столом и задумчиво вертел в руках комок глины.
-Чем занимаешься?- спросил демиург Мазукта.
-Творю человека.
-А, понятно. Тебе помочь?
Шамбамбукли оглянулся на Мазукту и вздохнул.
-Ну, если только советом...
-Отлично!- обрадовался Мазукта.- Обожаю давать советы! А в чём твоя проблема?
-Вот,- Шамбамбукли протянул Мазукте несколько разноцветных кусков глины.- Не знаю, какой выбрать.
-Хм...- Мазукта поджал губы и задумался.- А какой тебе нужен конечный результат? В смысле, как ты себе представляешь будущее человечество? А то красная глина больше подходит для кирпичей, она прочная, хотя и довольно груба. Желтоватая более утонченная, она идёт на тонкий фарфор, коричневая - на горшки и прочую утварь, и так далее. Какой начальный бонус ты хочешь дать человечеству: мощь и стойкость, развитое искусство, ускоренное призводство?
-Да это без разницы,- отмахнулся Шамбамбукли.- У меня и тех и других будет понемногу. И желтые люди будут, и белые, и коричневые. Ты мне только скажи, которых слепить первыми? Так, чтобы никого не обидеть?
Мазукта присвистнул.
-Никого не обидеть? Ну-у-у, это ты, пожалуй, загнул! Так не бывает.
-Знаю,- печально кивнул Шамбамбукли.- Потому мне и нужен твой совет.
-Может, смешать всё вместе?
-Уже пробовал. Обезьяна получается.
-А тогда... Ага, вот!
Мазукта порылся в кармане и достал маленькую коробочку. Вытряхнул в рот её содержимое, некоторое время пожевал, и наконец выплюнул на ладонь мокрый зеленый комок жвачки.
-Лепи из этого.
-И что же это получится?
-Зеленые человечки.
-Материал недолговечный,- скривился Шамбамбукли.- И маловато тут для нормального человека.
-Это будут маленькие зеленые человечки. А если они быстро и таинственно исчезнут - тем лучше. Главное ведь, чтобы без обид, верно?

0

4

Свобода воли

Демиурги Шамбамбукли и Мазукта второй час спорили о свободе воли.
-Что есть свобода воли?!- вопрошал Мазукта, потрясая в воздухе кулаками.- Это всего лишь право выбора между действием наказуемым и поощряемым.
-Нет!- возражал Шамбамбукли.- Какой же это выбор, если за него наказывают? Свобода должна быть полной, иначе она и не свобода вовсе.
-Ну хорошо,- поджал губы Мазукта.- Попробую объяснить на примере.
Он почесал в затылке и принял позу рассказчика.
-Сейчас, дорогой друг, я расскажу тебе сказку. У одного человека была свора собак, которых он держал на привязи и учил всяким трюкам. Допустим, работа у него была такая, дрессировщик. А собаки должны были уяснить, что нельзя гоняться за курами, рыться в помойке и воровать мясо. Очень простые правила, верно?
Среди собак была одна, самая сообразительная, и однажды, решив, что для неё обучение закончено, хозяин спустил эту собаку с поводка. Но оказалось, что он напрасно понадеялся на её благоразумие - собака сразу погналась за курицей, украла кусок мяса и по уши извозилась в помойке.
Когда она, довольная, вернулась к хозяину, тот жестоко выдрал её плёткой.
"Но, господин мой!- завыла собака (допустим, что она умела членораздельно выть).- Ты же сам, своими руками, снял с меня ошейник, давая свободу! За что же ты теперь меня бьёшь?"
А хозяин, допустим, ответил ей по-собачьи: "я дал тебе свободу не для того, чтобы ты бегала по помойкам, а чтобы держалась от них подальше, как я тебе велел - но добровольно!"
Аналогия ясна?
-Грубый ты, Мазукта!- надул губы Шамбамбукли.- И идеи твои какие-то... неправильные.
-Для тебя неправильные, а для меня в самый раз,- пожал плечами Мазукта.- Надеюсь, ты не станешь оспаривать моё право судить по своим собственным законам?
-Не стану,- вздохнул Шамбамбукли.- На то ты и демиург. У тебя свои законы, у меня - свои.

0

5

По делам твоим...

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.

0

6

Свидетели Шимбамбукли

Демиурги Шамбамбукли и Мазукта сидели в гостинной и пили чай с коржиками. Раздался негромкий, но настойчивый стук.
-Погоди, не открывай!- закричал демиург Шамбамбукли демиургу Мазукте, который уже встал с кресла и направился к двери.
-А собственно, почему?- удивился Мазукта.
-Там... ты даже не представляешь, кто там!
-Не представляю,- согласился Мазукта.- Поэтому и хочу посмотреть.
Он решительно повернул ручку и распахнул дверь.
На пороге стояли два человека в длинных неброских одеяниях.
-Чем могу быть полезен?- радушно улыбнулся Мазукта. У него было хорошее настроение, и он был готов исполнить две-три внеочередных просьбы.
-Мы несем свет,- произнес один из гостей.
-Электрики, что ли?
-Духовный свет!- уточнил второй гость.
Шамбамбукли страдальчески закатил глаза. Мазукта с интересом рассмотрел посетителей, заглянул им за спину и вопросительно приподнял бровь.
-Хм?
-Мы свидетели Шамбамбукли,- торжественно заявит Первый гость.
-Правда?- оживился Мазукта.- Вы от обвинения или от защиты?
Гости переглянулись.
-Свидетели. Просто свидетели,- с нажимом произнес Второй.
-Понимаю,- кивнул Мазукта.- Это вроде свидетелей стихийного бедствия, да?
-Нет,- ответил Второй с каменным лицом.- Шамбамбукли не стихийное бедствие!
-А стихийное благо?- услужливо подсказал Мазукта.
Второй запнулся, подумал несколько секунд и медленно кивнул.
-Да.
-Мазукта, не связывайся с ними,- предостерег Шамбамбукли. Мазукта только отмахнулся.
-Продолжайте, господа. Я вас слушаю. Итак, вы видели Шамбамбукли...
-Мы его не видели,- нахмурился Первый.- Хотя, конечно, и стремимся к этому всей душой.
Мазукта немного подвинулся, чтобы гостям лучше было видно сидящего Шамбамбукли.
-Но мы называемся Свидетелями, поскольку знаем его сокровенные тайны и волю его!- пафосно закончил Второй.
-Серьезно?- восхитился Мазукта.- А вот мне он ничего не рассказывал.
Он укоризненно покосился на друга.
-Сейчас они тебя пригласят на семинар,- мрачно предрек Шамбамбукли.
-Сегодня, в шесть,- подтвердили гости в один голос.
-Нет, сегодня я никак не могу,- покачал головой Мазукта.- У меня в четыре назначена встреча в пустыне, за два часа, боюсь, не управлюсь.
-Тогда послезавтра?
Мазукта не успел ответить - Шамбамбукли вскочил с кресла и решительно захлопнул дверь.
-Ну вот, а я только собирался немного поразвлечься,- надул губы Мазукта.
-Не связывайся,- повторил Шамбамбукли.- Честное слово, лучше не надо!
Под дверь с шуршанием протиснулась тощая брошюрка, и Мазукта хищно подхватил её прежде, чем Шамбамбукли успел отобрать.
-Ага! Вот она, тайная сущность Шамбамбукли!- радостно возопил Мазукта.- Сокровенные тайны и высшие помыслы! Всё, что вам следует знать о демиурге и мироздании! Ну-ка, ну-ка...
Он быстро пролистал брошюрку и озадаченно нахмурился.
-И это всё..? Четыре странички, включая заголовок?
-Вот за это я их и не люблю,- проворчал Шамбамбукли.

0

7

Профессиональный юмор

-Шамбамбукли, хочешь повеселиться?- спросил демиург Мазукта.
-Хочу,- осторожно согласился демиург Шамбамбукли.
-Читай!- Мазукта с широкой улыбкой протянул другу толстую книгу в кожаном переплёте.
-Это что?- спросил Шамбамбукли.
-Книга Бытия,- ответил Мазукта.- Я тут решил немного поразвлечься, создал для прикола новый мир, ну и описал подробно весь процесс.
Шамбамбукли открыл книгу на первой странице, прочитал несколько строк и удивленно вскинул брови.
-"Вначале сотворил Мазукта..." Что, вот это вот ты и сотворил?!
-Ага!- радостно осклабился Мазукта.- Я же говорю, приколоться захотелось. Ты дальше читай.
-Уже читаю. "Разделил... и поместил между ними..."- Шамбамбукли фыркнул.- "А в день четвертый сказал..."
Шамбамбукли зажал рот ладонью и захихикал.
-Ага, именно так и сказал,- подтвердил Мазукта.- Продолжай, дальше еще интереснее.
-"И сотворил... гы-ы... и два огромных... и всяких ползающих..."
Шамбамбукли запрокинул голову и громко захохотал.
-Мазукта! Ты серьезно..? И ёжиков?
-И ёжиков,- с улыбкой подтвердил Мазукта.- И крокодилов. Двух, заметь!
-"Кро...ко... и сказал им..." Ой, не могу!
Шамбамбукли согнулся от хохота.
-Это еще что!- хмыкнул Мазукта.- Ты посмотри в приложении, как там устроено солнце!
-Ой, умора!- Шамбамбукли со стоном сел на пол.- Мазукта, прекрати, я сейчас коллапсирую от смеха!
-Это ты еще не видел географическую карту! На двести восьмой странице.
Шамбамбукли дрожащими пальцами раскрыл книгу посередине, бросил быстрый взгляд на карту - и в корчах свалился под стол, услужливо сотворенный Мазуктой.
-Ма... Мазукта!- выдавил он сквозь смех.- Ну, ты даешь! Ты... ты просто...
Мазукта с умилением посмотрел на друга, рыдающего под столом.
-Приятно видеть настоящего ценителя!- произнес он.- Ты вот можешь уловить изюминку. А то у людей совсем нет чувства юмора.
Шамбамбукли сел, утирая глаза и сдержанно похрюкивая.
-А что не так с людьми?
-Не ценят,- вздохнул Мазукта.- Ведь правда, смешно же? А они даже не улыбаются.
-Может, потому, что им в этом мире жить?- предположил Шамбамбукли.
-Да не в этом дело,- отмахнулся Мазукта.- Юмор уж больно профессиональный. Что они могут понимать, жалкие пользователи!

0

8

Абсолют

-Марки, монетки, ракушки - это всё ерунда!- вещал демиург Мазукта, развалясь в кресле.- Мы с тобой высшие существа, и не должны размениваться на такие мелочи.
-А по-моему, марки - это интересно,- робко заметил демиург Шамбамбукли.
-Интересно,- согласился Мазукта.- Но мелко. Я бы даже сказал, унизительно. Не-ет, кто как, а я коллекционирую только идеальные, безупречные, непревзойдённые вещи!
-Например?- заинтересовался Шамбамбукли.
-Например?.. А вот сейчас покажу. Только допью свой чай, и пойдём.
-Вот,- сказал Мазукта через полчаса, распахивая перед другом двери кладовой.- Самая совершенная в мире коллекция! В любом из миров.
Шамбамбукли принялся с интересом разглядывать экспонаты.
-А что в этом баллоне?
-Идеальный газ. А в том - Абсолютный вакуум.
-А это что?
-Криокамера. Там я храню Абсолютный ноль.
-А в той черной коробочке?
-Это не черная коробочка, а Черный Ящик! И что внутри - неизвестно, в этом-то весь и фокус!
-Ясно. А?..
-Да там подписи есть, сам читай.
Шамбамбукли двинулся вдоль полок, с восторгом изучая уникальные предметы.
-Ого! У тебя даже есть Абсолютная Правда! А Ложь?
-Нет такого понятия, как Абсолютная Ложь, есть Абсолютный Слух.
-А он о чем? Или о ком?
-Э-э... лучше тебе этого не знать.
-Ой!- вздрогнул Шамбамбукли, заметив следующий экспонат.- А это кто? Или что?
-Идеальный мужчина. Чучело.- Мазукта виновато развёл руками.- В живом виде, к сожалению, не встречаются.
-А рядом кто? "И-де-аль-на-я тё-ща..."- прочел Шамбамбукли.- Тоже чучело?
-Нет. Именно такая и должна быть идеальная теща.
-Ясно. А в той бутылочке что, мне не видно?
-Абсолютное Зло.
-Правда? Можно посмотреть?
-Да пожалуйста!
Шамбамбукли осторожно откупорил бутылочку, понюхал, потряс, посмотрел на свет.
-Странно. Ничего не чувствую.
-А что ты хотел почувствовать?
-Ну, не знаю. Я думал, Зло - оно тёмное, зловещее, и пахнет серой. А тут...
-Это же Абсолютное Зло! Квинтэссенция зла, без примесей! Оно не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Это же идеальное понятие, оно присутствует во всём и исподволь отравляет всё сущее. А настоящая хорошая отрава должна быть неприметной.
-Но здесь написано "Абсолютное Добро"!- заметил Шамбамбукли, прочитав этикетку.
-Где, покажи! А-а... ну всё правильно. Зло всегда маскируется под что-нибудь другое. А уж идеальное Зло просто обязано прикинуться Добром! Так, что и не отличишь.
-А Абсолютное Добро у тебя тоже есть?
-Да, этого добра у меня хватает. В соседней бутылочке.
Шамбамбукли взял вторую бутылочку, потряс, понюхал и посмотрел на свет. Сравнил с первой.
-Я действительно не замечаю разницы,- признался он.
-А её и нет, если по большому счёту. Ну что, пойдем дальше? У меня еще куча Идеальных Величин есть.
-Мазукта..?- тихо позвал Шамбамбукли.
-Что?
-Я запутался, в какой бутылке что,- убитым голосом признался Шамбамбукли.- Куда их теперь ставить?
-Да куда хочешь!- отмахнулся Мазукта.- Я же говорил, никакой разницы.

0

9

О роли страданий

-Вот,- сказал демиург Мазукта.- Это твоя доля в будущем мире.
Человек повертел свою долю так и сяк, покачал на ладони и поднял на демиурга недоумевающий взгляд.
-А почему так мало?
-Это я у тебя должен спросить, почему так мало,- парировал демиург.- Плохо старался, наверное.
-Я страдал!- с достоинством заявил человек.
-А с каких это пор,- удивился Мазукта,- страдания стали считаться заслугой?
-Я носил власяницу и вервие,- упрямо нахмурился человек.- Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам и мальчикам - хотя, сам знаешь, иногда очень хотелось. Я изнурял своё тело постом и молитвами...
-Ну и что?- перебил Мазукта.- Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
-Во славу твою,- не раздумывая ответил человек.
-Хорошенькая же у меня получается слава!- возмутился Мазукта.- Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей секса?
-Вообще-то, да,- тихо заметил сидящий в сторонке демиург Шамбамбукли.
-Не мешай,- отмахнулся Мазукта.- Тут другая ситуация, в этом мире я играю Доброго Дядю Небесного.
-А, понятно,- кивнул Шамбамбукли и замолчал.
-Так что с моей долей?- напомнил о себе человек.
Мазукта задумчиво почесал за ухом.
-Да как бы тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник. Он строит дом, и тоже иногда попадает себе по пальцам, через это страдает. Но он всё-таки строит дом. И потом получает свою честно заработанную плату. Ты же всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцу. А где же дом? Дом где, я спрашиваю?

0

10

-Здавствуй, сын мой,- сказал демиург Мазукта.
-Здравствуй, отец небесный,- ответил человек.
-Что же ты, сынок?- укоризненно покачал головой демиург.- Подводишь папашу.
Человек дерзко вскинул подбородок.
-М-да?
-Ага,- кивнул Мазукта.- Подводишь. Я же говорил, кажется, человеческим языком: убивать нехорошо, грабить нехорошо, прелюбодействовать - только в крайнем случае. А ты что же?
-А что я?- пожал плечами человек.- Мало ли что ты там говорил. Сам, что ли, никого не убиваешь?
-Это моя работа,- нахмурился Мазукта.
-Угу. А еще ты заповедовал не предаваться беспричинному гневу, не быть злопамятными, забыть про ревность... Помнишь, да?
-Помню, да. Ты хочешь сказать, что я сам часто гневаюсь и не всегда прощаю?
-Именно так, папа. Как же ты после этого хочешь, чтобы мы, твои дети, не грешили?
-Очень хочу.
-Я вот, например, сколько раз говорил своему сынишке: "не матерись!" А он мне: "но, папа, ты же сам научил меня этим словам!"
-Я тебя понял,- сказал Мазукта.- Но, сынок, не надо брать с меня пример! Я же хочу, чтобы ты вырос большой, выучился чему-то хорошему, удачно устроился... А то так и будешь, как твой папаша, всю жизнь миры клепать.

0

11

Письма

Демиург сидел за своим рабочим столом и читал письма. За время его недолгого отсутствия писем скопилось много. Были они в основном от детей, конечно. Детские письма всегда доходят до демиурга. В отличие от взрослых, которые доходят лишь изредка.
"Дорогой демиург! Сделай, чтобы завтра было солнышко!"
"Дорогой демиург! Сделай, чтобы завтра был дождик!"
"Дорогой демиург! Пускай моей сестре ничего не дарят на день рожденья! Она противная."
"Дорогой демиург! Пускай мне подарят на день рожденья другого брата."
"Дорогой демиург! Сделай так, чтоб не было войны."
"Дорогой демиург! Сделай так, чтобы мы победили!"
"Дорогой демиург! Пускай папа вернется живой, ладно?"
"Дорогой демиург! Пускай папа вернется..."
"Дорогой демиург! Пусть бабушка выздоровеет!"
"Господи... Как я устала. Когда же я наконец умру?" - да, взрослые письма тоже иногда доходят.
"Дорогой демиург! Сделай так, что папа разведется со своей женой и женится на маме."
"Дорогой демиург! Сделай так, чтобы мои родители не разводились."
"Дорогой демиург! Не наказывай папу за то, что он со мной сделал. Папа хороший. Только пусть мне в следующий раз не будет больно."
"Дорогой демиург! Пусть я скорее вырасту большой и красивой, и буду нравиться мужчинам. Тогда мама возьмет меня с собой на работу."
"Дорогой демиург! Когда я вырасту, я хочу быть больше и сильнее папы. Я его убью."
"Дорогой демиург! Моя мама в тебя не верит. Не убивай её, пожалуйста."
Демиург опустил голову на руки и заплакал.

Автор: Пётр Бормор

0

12

Мифоложки от Chingizida

О Золушке

- Ну и чего ты ревешь? - спросиле Фея.
- Потому что все закоооо... закоооо.... кончилось!
Золушка рыдала так бурно, что едва могла говорить. И уж тем более слушать. Фея решила подождать. Пусть крестница немного успокоится.
Несколько минут спустя Золушка звучно высморкалась в передник и почти спокойно сказала:
- Он... Он был такой милый. Такой добрый. Он понимал меня без слов. И такой красавчик! Я была так счастлива. Но все закончилось, когда часы пробили полночь. И мне теперь незачем жить.
- Как это - незачем? - изумилась Фея. - Дурочка, ты что, не поняла? Ничего не закончилось, все только начинается. Принц от тебя без ума, о другой невесте и слышать не хочет. Подобрал на лестнице твою туфлю, надеюсь, у его папаши хватит ума пустить по следу хорошо обученную розыскную собаку... Ну, так или иначе, а принц всерьез намерен тебя искать. И найдет, вот увидишь. И дело в шляпе.
- А при чем тут принц? - дрожащим голосом спросила Золушка. По ее щекам снова потекли слезы, но на бурные рыдания уже не осталось сил.
- Как - при чем? - опешила Фея. - Сама же говоришь - красавчик. К тому же добрый, милый, все понимает...
- Да нет, - отмахнулась Золушка. - Принц отлично танцует, но это, пожалуй, единственное его достоинство. Я говорю о кучере.
Она достала из кармана передника толстую печальную крысу, нежно поцеловала в макушку и протянула Фее.
- Скажите, крестная, с этим что-нибудь можно сделать?

0

13

Дикие лебеди

- Это выглядело... ммм, - король замялся, подбирая подходящее слово. - Эффектно. Да, очень, очень эффектно.
- Думаю, что так, - вежливо согласился принц Карл, старший из братьев.
- Люди никогда не забудут это происшествие, - король был в восторге. - Вообразите, господа, даже после того, как все мы умрем, потомки людей, бывших сегодня на площади, станут рассказывать о нас своим внукам!
- Такой исход весьма вероятен, - флегматично подтвердил принц Эдвард, не то четвертый, не то седьмой по старшинству, это король никак не мог запомнить. Когда у вас вдруг появляется целых одиннадцать новых родственников, похожих друг на дружку, как и положено родным братьям, даже их имена непросто вот так сразу выучить, а уж в каком порядке они на свет родились...
- Вы, надо думать, очень рады? - Король старался придать беседе с братьями жены непринужденный тон, создать теплую, дружескую атмосферу. Но принцы пока были весьма сдержаны в проявлении чувств.
Вероятно, это потому, что в момент нашего знакомства я собирался сжечь на костре их сестру, - думал король. - Прискорбное недоразумение, конечно, тут же уладилось, все прощено и забыто, но осадок-то остался, мальчиков можно понять. Ничего, мы еще станем друзьями, просто надо прилагать к этому усилия.
- Уверен, вы счастливы, что снова превратились в людей, - заключил он.
Принцы переглянулись.
- Да не то чтобы, - нерешительно сказал принц Георг.
- Понимаете, - вмешался принц Людвиг, - мы и так ежедневно превращались в людей. На закате. Очень удобно. Птицы по ночам все равно спят, а у людей в это время происходит самое интересное.
- Но, если я правильно понял, на рассвете вы снова превращались в птиц? - уточнил король. - И так каждый день?
- Да, - хором подтвердили принцы. Лица их сделались мечтательными, глаза туманились от сладких воспоминаний.
- Это было прекрасно! - вздохнул, наконец принц Генрих. - Надеюсь, когда-нибудь мы снова...
По его щеке скатилась слеза.
- Держи себя в руках, Анри, - строго сказал старший принц. - И вы, братья. Не надо отчаиваться. Матушка что-нибудь придумает.
- Вы говорите о вашей мачехе? - уточнил король. - Которая вас заколдовала? Элиза рассказала мне эту ужасную историю, пока я отвязывал ее от столба.
- Да, я примерно представляю, что могла вам рассказать Элиза, - принц Карл неодобрительно поджал губы и умолк.
- Видите ли, - осторожно сказал самый младший принц, тот, у которого вместо одной руки по-прежнему было крыло, - Элиза, при всех ее недостатках, славная девочка. Мы ее очень любим. Мы даже готовы простить ей то зло, которое она нам причинила. Хотя, конечно, взойти на костер, лишь бы подманить нас поближе и закидать этими ужасными колдовскими рубахами - это был шантаж высшей пробы... Но это наше семейное дело, разберемся. А вы, зять, просто имейте в виду: версия Элизы - это всего лишь версия Элизы. Понимаете, бедняжка так и не смогла смириться с тем фактом, что в нашей большой, дружной семье только у нее одной нет решительно никаких способностей к оборотничеству. Конечно ей было обидно!
- Завидно, - поправил его старший брат. - Если уж взялся говорить, называй вещи своими именами.

0

14

Великолепная семерка снова и снова, и снова

Примерно раз в несколько лет Крис (Юл Бриннер) узнает, что в спасенной им сотоварищи деревне опять приключилась ужасная херня. Собирает новую команду, отправляется на выручку, три-четыре ковбоя, как положено, гибнут, Крис (Юл Бриннер), как положено, остается жив, деревня, как положено, спасена, все танцуют.

Крис (Юл Бриннер) переезжает с места на места, пробует разные новые занятия, богатеет и разоряется – это ничего не меняет. Регулярные сообщения о неприятностях в роковой деревне находят его везде; однажды новость настигает его в глубине Африканского континента, в другой раз – в разгар избирательной компании, когда Крис (Юл Бриннер) беллотируется на пост губернатора Айовы. Покорный судьбе Крис (Юл Бриннер) всякий раз бросает свои начинания и отправляется спасать проклятую деревню.

Состарившись и почуяв приближение смерти, Крис (Юл Бриннер) задается вопросом: кто будет спасать деревню, когда его не станет? Не в силах смириться с печальным ответом на этот вопрос, Крис (Юл Бриннер) собирает своих старых соратников, чудом уцелевших в предыдущих сериях. (Серий много, и всякий раз в живых кто-нибудь да остается, поэтому компания набирается вполне внушительная). Под покровом ночи старики приезжают в роковую деревню, сжигают ее дотла, убивают все население, включая грудных младенцев, режут скот и, на всякий случай, истребляют мышей и выводят тараканов. По окончании санитарной обработки Крис (Юл Бриннер) умирает от старости на пепелище, впервые в жизни ощущая подлинное умиротворение.

0

Вы здесь » Кабачок " Один и кАмпания " » Рассказы, фанфики и прочие художества. » Мифоложки от разных авторов