Картинка от aeryael
Где-то в Греции...
Козленок, только что снятый с огня источал божественный аромат, Геракл лениво возлежал на траве, рядом, на деревянном блюде, призывно белели дикий чеснок и козий сыр, герой смотрел на вино в чаше и никак не мог решить - плеснуть ли в костер вина, как и полагается - жертва Дионису, или нафиг этого пьяницу, ведь если плеснешь - обязательно припрется, да не один, а с менадами и сатирами, а к оргии и пьянке Геракл сегодня был не расположен. Раздумья героя были прерваны шумом в кустах, Геракл обернулся на шум - из кустов выползала смущенная Гидра.
- Гераклушка, а мне как почетному объекту экспериментов, можно попросить тебя кое о чем? - начала Гидра.
- Можно, проси - кивнул Геракл
- Вот - и Гидра смущенно протянула берестяной свиток, развернув свиток герой увидел там корявое изображение трехголового зеленого, крылатого чудовища, внимательно рассмотрев и свиток и чудище Геракл спросил:
- И? Конкретнее, что надо?
- Познакомь меня с ним, пока для для переписки, я знаю у тебя есть знакомый герой на севере - тихо ответила Гидра.
- Хорошо, напишу Илье, пусть скинет адрес этого "Змея Горыныча", только чур, все это серьезно, по мелочам я Илью тревожить не буду, и кстати что ты в нем нашла?
- Он красивый, суровый, огнем пыхает - мечтательно ответила Гидра.
- Ладно, иди уж, завтра утром напишу, но учти, если ваше потомство будет буянить, не посмотрю. что свел вас, ты меня знаешь - строго предупредил герой.
- Знаю, Гераклушка, знаю и если у нас все получится, я тут присмотрела местечко, за Атлантидой, людей там нет, поможешь с переездом?
- Ладно, помогу, иди уж, чудище влюбленное - рассмеялся Геракл в ответ.
Наблюдая, как радостная Гидра, что-то хором напевая удаляется, Геракл подумал - "Вот ведь, герой сводник чудовищ, куда катится мир и я с ним", потом посмотрел на чашу, на костер - "А, тартар со всем, пусть будет Дионис с менадами" и плеснул из чаши в огонь.
Автор: shandar_alan