Часть 1: Ты хочешь жить?
"Может быть, ничего в этой жизни не важно..."
Три ложки кофе, три - сахара, ласково обзываемого СМИ "белой смертью". За окном дождь, капли стучат по стеклу, а сквозь тучи время от времени пробиваются лучи света, но почти сразу истаивают в серой мгле.
Иногда действительно становится всё неважно и хочется бросить эту жизнь. Когда она уныла и скучна, зачем за неё держаться? Люди все также будут ходить по улицам, раскрывая зонтики при непогоде, машины разбиваться в авариях, а страны третьего мира страдать то от повышения употребления наркотиков, то от засух и наводнений по очереди.
Деревянные часы на стене, оставшиеся в квартире от прошлых хозяев, неторопясь постукивали, отбрасывая в вечность прожитые секунды. Подхватив турку и перелив кофе в чашку с ядовито-яркими мишками Тэдди на боках, девушка села за стол и достала пачку сигарет. Зажигалка в девичьих руках щелкнула, выпустив язычок пламени, к потолку поднялся завиток дыма.
"Курение - ещё один риск для Вашего здоровья... - усмехнувшись, прочитала темноволосая красотка предупреждение на пачке. - Как жаль, что не для меня" Ещё одна затяжка и глоток кофе, сопровождаемый шипением сигареты. "Впрочем, кто знает...плохая экология в большом городе, депрессия, никотин и алкоголь, ошибки в ДНК. Может, я, Лаура Кинней, и не протяну так долго, как надеялись мои создатели?..."
Вскоре сигара обуглилась до фильтра. Она подождала ещё чуть-чуть, пока скрытый под пеплом жар не добрался до кожи, и потушила остаток сигары только тогда, когда почувствовала боль.
"Ну что же, я могу чувствовать это, это хоть доказывает, что я живое существо, а не оружие, как мне пытались внушить долгие годы..."
Ещё раз усмехнувшись, она встала. Вскоре была подхвачена весьма вместительная сумка, куда отправились записная книжка, мобильный телефон с пустым списком номеров и старая газета.
Выйдя из подъезда, Лаура бросила взгляд на стенд с журналами. На обложке одного из них красовалась фотография блондина: прищуренные глаза, в зрачках которых светилось некое презрение, ухмылка, чуть прикушенная клыками нижняя губа.
-Беру, - сказала продавцу Кинней, выгребая из карманов остатки мелочи. Вместе с мелочью на свет божий появились пачка сигарет и зажигалка, немедленно пущенные в дело, как только девушка отошла в сторону с приобретением в руках.
"Вполне неплохо...может, это и есть выход?" подумала она, отбрасывая на тротуар окурок и доставая ещё одну сигарету.
Встреча была назначена в лесу. Кинней добралась до опушки леса. Места безлюдные с повисшей в воздухе звенящей тишиной, золотистые листья под ногами и ярко синее небо. Девушка огляделась, окружающий пейзаж словно впечатывался в глубину зрачков: золотистые деревья на фоне дымчато-голубого неба, речка, вершина серебристой скалы, выглядывающая из травы, словно клык...каждая мелочь запоминалась, чтобы быть использованной сейчас, но Лаура знала, что может всё вспомнить и позже. Гораздо позже. Не через пол-года...через много-много лет. Уж так привыкло сознание и все, что к нему прилагалось: не забывать, а оставлять в памяти даже самые страшные воспоминания, даже те, которые приносят боль.
Вздохнув, девушка бросила сумку на траву. Затем плюхнулась на неё, предварительно достав мобильный телефон. Часы на дисплее показывали пол-второго. "Ну что ж, подожду...в конце концов, это я пришла раньше назначенного"
Он сидел на холме, с подветренной стороны. Ветер играл с гривой волос, расплескавшейся по плечам нежно светящимся золотом. Одиночество, золотые осенние леса с расползающимся по вечерам молочно-белым туманом и криками оленей в ночи… Когда к нему позвонила молодая женщина и представилась журналисткой, он сначала не поверил, что кто-то хочет взять у него интервью. Когда же незнакомка согласилась на условия, выставленные известным преступником: беседа наедине и без свидетелей, а также следящей аппаратуры, то дело стало интересным. Крид проверил данные, оставленные звонившей. Всё указывало на то, что такой человек действительно существует, работает в редакции, изредка её материалы печатаются.
Ещё одно условие, выставленное Саблезубым: никаких вопросов о работе, личной жизни и прошлом. Наказание - смерть. Или ещё что похуже, как он добавил в конце разговора. Кажется, девушка не уловила нотки иронии, скользящие в голосе и абсолютно спокойно согласилась и на это. "Тогда о чем со мной ещё можно говорить?" ухмыльнулся Крид. Мужчина откинул волосы за спину, встал и направился вниз, к тонкой фигурке, скорчившейся траве.
Лаура набирала единственный номер, сохраненный в записной книжке телефона. «Да где же ты, зараза?» мысленно проклинала она того самого блондина с обложки газеты. Можно было предположить, что после снимков, сделанных одним фотографом-полицейским, Саблезуб решил залечь на дно, но он вроде ясно согласился прийти на встречу…но подозрение все-таки закралось в душу девушки.
«Только не говорите мне, что меня кинули!!!» Кинней встала и отбросила телефон в траву. Вряд ли он ей когда-нибудь ещё понадобится.
-Грррррр!!!! – рык зародился где-то в глубине груди, затем вырвался наружу. Впрочем, когда над ухом раздался ещё более оглушающий рык, тренированное тело мгновенно взметнулось на камень. Мгновение – и на солнце заблестели лезвия когтей, прорвавших тонкую кожу. Вполне опасное оружие, неотделимое от девушки, вызвало только усмешку на лице светловолосого мужчины, больше похожего на льва.
-А, маленькая росомаха… - произнес он, отклоняя удар легким движением запястья. –Пришла сама или папаша подослал?
Лаура отлетела к дереву, темно-красная отметина расплылась на коре после соприкосновения с затылком девушки. Кинней прикоснулась к волосам кончиками пальцев, и слизнула с них кровь. Капля крови, ещё одна….рана быстро затягивалась. Вскоре от неё остались лишь пятно на дереве и несколько отметин на губах, окрасившихся в темно-вишневый цвет. По-волчьи ухмыльнувшись, девушка перевела взгляд на гиганта в плаще, лицо которого расплывалось в тумане. Последняя капля крови, слизнутая кончиком языка с поцарапанного запястья, взгляд зеленых глаз, в которых сверкали ледяные искорки. В мыслях Лауры металлические лезвия уже вспарывали горло под челюстью светловолосого, а похрустывающая осенняя трава принимала на свои листья узор из алых капель…
-Аррргх!!!
Ещё одна атака, только в этот раз земля удачно подвернулась под ноги. Полу-разворот, прыжок вверх. Ладонь мужчины сомкнулась на горле, кончики когтей защекотали кожу, пробегая по выступающим позвонкам.
-И это все, что ты хотела сказать? – раздался над ней голос, дыхание противника всколыхнуло встопорщенные волосы на макушке. Перед глазами Лауры покачивался медальон. Металлическое украшение двигалось в такт дыханию Крида, время от времени по нему проскальзывали солнечные блики, отражающиеся на выщербленной поверхности мягким сиянием. Девушка следила за то появляющимся свечением, то окутывающей медальон серебристо-лиловой тенью. Может быть, это было последнее, что она видела в жизни.
Крид приподнял тело девушки так, чтобы видеть её глаза. Ничего, кроме раздражения и недоумения выходка маленькой росомахи в его душе не вызвала. Увидев характерные следы от уколов на шее нахалки, Крид все понял. Мимолетная встреча зеленых, с чёрными дрожащими озерами зрачков глаз и глаз жестких с ярко-золотистой радужкой, перерезанной вертикальными щелками зрачков. Саблезуб все понял. Когти впились в шею Кинней, по опушке разнёсся отчаянный крик погибающего зверя.
-Значит, жизнь потеряла смысл и хочется побыстрее её закончить? – спросил он, припадая клыками к плечу девушки. –А теперь я спрашиваю: ты хочешь жить?
Лаура закусила губу, когда когти прошлись по руке, оставив за собой бахрому из плоти.
-Ты хочешь жить?
Тело упало в траву, волосы растрепались и перевились со стеблями отцветших трав. На фоне выцветшего покрывала полей каждая прядь выделялась, окрашенные кровью волосы казались черными. Пальцы вцепились в землю, взрывая землю и мелкие камушки. Саблезуб подтолкнул тело ногой, она перевернулась. На разорванном топике остался след от десантного ботинка. Взгляд зеленых глаз устремился вверх, Лаура видела только небо. Вскоре тело пронзила острая боль, словно она упала на ограду из колючей проволоки.
-Ты хочешь жить? – тихо спросил Крид, смотря на неё. Холод от когтей пробирался сквозь кожу до костей позвоночника. Такого хрупкого, если с силой пробить мышцы и потянуть череду связанных косточек на себя…
-Да, - тихо выдохнула она. Ладонь сама потянулась к разодранной гортани. Икс-23 закрыла глаза. Последнее, что запомнила её душа, были золотистая кайма деревьев, окружающая небо, словно обод чаши, и медальон склонившегося над ней Саблезуба.
Когда она пришла в себя, то ничего уже не было. Ночное небо скрыло всё, только луна плыла сквозь эту тьму. Лаура встала и, пошатываясь, побрела, куда глаза глядят. Луна была так близка и понятна. Ведь дома у неё так и не появилось, а росомахи, как Луна, вечные странники.
Отредактировано Матушка Белая Волчица (2010-03-17 18:25:52)