Кабачок " Один и кАмпания "

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сны :)

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Сны и всё, что касается снов. Техники осознанных сновиденй, толкования, ваши воспоминания о снах.

0

2

А у меня так выходит, что либо война снится либо... рыба.

Пр войну сюжет например такие:
А Афганистане идёт какая-то очередная война с душманами, на этот раз всеобщая. Идут танки (американские М-1 "Абрамсы") и между ними цепочками наши солдаты (в лесном камуфляже и в драной экипировке) и американцы (эти пыльные, но более менее прилично одетые и оснащённые). Ну и я как-то затесался в эту цепочку, да при том без оружия. И всё высматриваю - как бы рядом оказался труп душмана, чтоб автомат и разгрузку с магазинами и гранатами позаимствовать.
Потом уже какой-то другой момент, идём цепочкой, я замыкающий и чуть отстаю. В кармане куртки - макаров. Неожиданно из жухлых придорожных кустов выскакивает дух, бросается ко мне. Я вынимаю пистолет, навожу и тут он перехватывает запястье. Ни ударить толком не могу, и всё стреляю в молоко, он мою руку всякий раз отдёргивает. 7 патронов расстрелял, последний остался, тут-то противник зазевался, хватку ослабил и получил 9 грамм прям в сердце.

А второй раз хардбол снился. Так вышло, что зачищали какое-то здание, пол весть провален, под ногами сплошной песок, балки на крыше поломаны, свет такими характерными столбами падает. Идём что-то, я вижу противника в боковом проходе - поражаю из "дрозда". И тут выходит так, что я остаюсь один, из коридора прут ещё и ещё, гранаты бросать не успеваю. А вся остальная команда погналась по коридору за каким-то единственным противником. Кричу им, чтоб поддержали, да бес толку.
При этом вот что странно - все кто был со мной в команде - вполне реальные люди, они и во сне были в довольно-таки своей экипировке, разномастной, но в основном в расцветке "тростник", он же "зелёный камыш" с положенными шевронами. Я тоже в своей нормальной. А противник как на подбор - в американских шлемах, маски из характерных противогазов М-17, пустынный камуфляж "трёхцветка" и пневматические... М16 (что в общем нонсенс, калашников в пневматике - и то редкость).

И рыба вот постоянно снится. Как правило в водоёмах плавающая. Всякая, но больше всего - щуки и окуни.

А вот один раз помню хорошо совсем сон, будто приехал я с другом на карьер такой, а там вода родниковая, чистая-чистая, дно песчаное и такие островки небольшие с кустарниками, на которые вброд можно легко перейти (честно, всегда мечтал половить на таком водоёме). И рыба! Стоит подождать минут 15 как клюнет подлещик, окунь или карась грамм на 300 и видны плавающие в глубине щуки. В общем сон окончился на мысли, что надо на следующий день ехать с подводным ружьём :-).

0

3

О, тема про сны, это интересно, во всяком случае для меня.
Кстати, есть мнение, что наши сны, это жизнь нашего разума или души в другом мире, так сказать, когда мы спим тут то бодрствуем там и соответственно наоборот. Хотя есть более приземленный вариант, что сны это отражения того о чем мы думаем засыпая.
Лично я с последним вариантом не согласен, потому как если мне что-то снится то это в лучшем случае экшен, во всех остальных -исключительно кошмары, а это явно не то о чем я думаю. :disappointed:

0

4

Sabretooth написал(а):

О, тема про сны, это интересно, во всяком случае для меня.
Кстати, есть мнение, что наши сны, это жизнь нашего разума или души в другом мире, так сказать, когда мы спим тут то бодрствуем там и соответственно наоборот. Хотя есть более приземленный вариант, что сны это отражения того о чем мы думаем засыпая.
Лично я с последним вариантом не согласен, потому как если мне что-то снится то это в лучшем случае экшен, во всех остальных -исключительно кошмары, а это явно не то о чем я думаю.

Сны бывают разные.
Может быть, связка "душа-сознание" во время сна действительно попадают в некий иной мир. Именно этим могут объяснятся циклы снов про места, которые человек ни при каких ситуациях видеть не мог, да ещё если эти сны связаны по сюжету. А бывают просто некие бредовые сновидения или ещё что-нибудь в таком духе...

Впрочем, как говорят некие Хакеры Сновидений, сны - это способ погулять по иным измерениям, увидеть будущее или прошлое. Открываются подобные возможности при обретении контроля над своим сознанием во сне. Достоверно это неизвестно, просто я сама этим заинтересовалась уже давно...и могу сказать, что кое-что совпадает.

0

5

С другой стороны кто знает, может это наша жизнь как раз таки сон, и глядя на все это разум думает "Ну и приснится же!"

0

6

Всё зависит от точки зрения. :)
Существование этого предположения начинается ещё задолго до притчи о монахе и бабочке.

Некоторые ещё упоминают ТС - так называемую "точку сбора". Сместив её во сне, можно оказаться в другом месте. Но это всего лишь легенда, доказательств она не имеет. Даже если у кого-нибудь получилось, то они  не рассказали.

0

7

Матушка Белая Волчица написал(а):

до притчи о монахе и бабочке.

Хм, а что это за притча?

0

8

Вкратце:

"Однажды один буддийский монах заснул во время медитации. И ему пришел сон, что он - бабочка. Что он летает над цветами, собирает нектар, чувствует крыльями потоки ветра и тепло солнца...
После того, как он проснулся, монах долго думал: то ли он монах, которому приснилось, что он - бабочка, то ли он бабочка, которой снится, что она - монах...то ли он и то и другое"

0

9

Клио написал(а):

О! а в Осознанные сны кто-нить входил?

Я. Это, на самом деле забавно.

А ещё недавно случай был. Осознаю во сне, что это сон...иду дальше, смотрю, одна моя знакомая идет по коридору. Я к ней подхожу и спрашиваю: А ты знаешь, что это сон? Она смотрит на меня непонимающими глазами и мотает головой. Ну, я её тогда сказала: Проснись, этот всего лишь сон...

Ну вот так. В принципе, полезное умение, можно в любой момент кошмар прекратить, буде он начнется.

0

10

Матушка Белая Волчица, а, теперь понятно, откуда была фраза про сон бабочки в анимэшке.

Осознанный сон,это конечно хорошо, но почему-то не всегда срабатывает.

0

11

Кстати, есть мнение, что наши сны, это жизнь нашего разума или души в другом мире, так сказать, когда мы спим тут то бодрствуем там и соответственно наоборот.

Вообще всем тут давно известно, что я человек равнодушный ко всякого рода мистике и религии, понятие душа мне соответственно тоже чуждо. Вообще все процессы сознания, эмоций, памяти и т.п. (в том числе и различные "душевные процессы") для меня не более чем система записи в белковом варианте. Компьютер пишет всё в нулях и единицах, человек - смещением электронов по орбитам в молекулах головного мозга. Так что и сны для меня - не более чем продукт головного мозга, в его "отдыхающем состоянии". Безо всякого поэтического "душа покидает тело" и т.п.

Хотя есть более приземленный вариант, что сны это отражения того о чем мы думаем засыпая.

В целом это так и есть, мозг продолжает прорабатывать в спящем состоянии информацию, которую получил в бодрствующем. Пример - тот же случай с Менделеевым, когда он создал свою таблицу, которая согласно истории приснилась ему. Это абсолютно нормально - мозг и во сне продолжал решать ту проблему, которой занимался при бодрствовании.

Впрочем, как говорят некие Хакеры Сновидений, сны - это способ погулять по иным измерениям, увидеть будущее или прошлое. Открываются подобные возможности при обретении контроля над своим сознанием во сне.

Перекликается с предыдущим пунктом - тут необходимо настроить своё сознание на соответствующую "волну" при засыпании. ТОгда действительно можно увидеть сон с заданным сюжетом и т.п.

Собственно в "википедии" есть и статья на данную тему ссылка

Отредактировано Павел (2010-05-10 20:25:04)

0

12

А в моем складе психики есть немного от мистика.  :playful:
Просто понятия души и "выхода из тела" - черт его знает, может оно и существует. Никто же не может этого сказать с уверенностью...

Sabretooth написал(а):

Осознанный сон,это конечно хорошо, но почему-то не всегда срабатывает.

Не всегда. Но иногда -да.
Правда, бывают вообще очень и очень странные кошмары.

0

13

Павел, логические проблемы типа таблицы это нормально, но как тогда обьяснить кошмары замешанные на мистике? Что тут тогда решает мозг?

Не всегда. Но иногда -да.

Да, когда это получается, то очень занятно.

Правда, бывают вообще очень и очень странные кошмары.

А какие, к примеру, странные кошмары у тебя были?;)

0

14

Sabretooth написал(а):

А какие, к примеру, странные кошмары у тебя были?

Пример осознанного кошмара (прошу отнестись с юмором):

Итак, сон. Лестничная клетка. Ощущение опасности. На лестничную клетку выползает демон. В прямом смысле слова: нечто краснокожее, с драконье-крокодильей головой, перепончатыми крыльями, слава всем богам, что в набедренной повязке (хотя и с вышивкой)...
Товарищ хочет меня прикончить, но я с какой-то радости подумала о талисмане, который может его отпугнуть. Талисманом оказался медальончик из "Рок-арсенала" (!) с изображением группы "Найтвиш" (!!!).
Демон посмотрел на него и исчез.

Пример полу-осознанного кошмара:

В принципе, я понимала, что я сплю.
Действие первое: я по колено в снегу, вокруг ночь, напротив - нечто в белом балахоне и в фарфоровой маске с драгоценными камнями (как я позже выяснила - веницианской).
Это нечто пытается повалить меня и задушить. Я понимаю, что я должна избавиться от подобной "гостьи". А избавляться надо было срочно, ибо проснутся не могу.
Ну, я тогда сильно разозлилась и положила ей руку на солнечное сплетение...тогда "оно" (уж не знаю, что это было), развеялось в пепел.

А я встала и пошла. Только вот в конце сна услышала очень четкий голос: Тебя пыталась убить Двойка...

Ну и вот, для примера...

0

15

А мне на днях Путин приснился. И вообще бывает такая херня снится, просыпаюсь - голова как чугуном налита. Сразу за пилюльки, ибо завернуться можно на раз. Давление прет выше 220 на 130. Схлопотать инсульт и помереть во сне - это еще благо. А вот лежать парализованым, прикованым к постели - никому такого не пожелаю. Ибо страдает не только больной но и все окружение.

0

16

Один написал(а):

А мне на днях Путин приснился. И вообще бывает такая херня снится, просыпаюсь - голова как чугуном налита. Сразу за пилюльки, ибо завернуться можно на раз. Давление прет выше 220 на 130. Схлопотать инсульт и помереть во сне - это еще благо. А вот лежать парализованым, прикованым к постели - никому такого не пожелаю. Ибо страдает не только больной но и все окружение.

Точно...и такое бывает. Только не от содержания, чужих кишок на стенах и мозгов, а после какого-нибудь малозначительного сна, вроде когда снится сплошная темнота.

0

17

А еще бывает что самые яркие сны начинают сниться когда ты на грани засыпания. Вроде тебе кажется что что не спишь и начинает что-то сниться, а тебя будят и говорят - заснул(а) уже.

0

18

Один написал(а):

А еще бывает что самые яркие сны начинают сниться когда ты на грани засыпания. Вроде тебе кажется что что не спишь и начинает что-то сниться, а тебя будят и говорят - заснул(а) уже.

Нет, у меня так не было... :unsure:
А можешь по-подробнее описать ощущения?

0

19

Это в возрастом приходит.У тебя еще все впереди  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif. У стариков это как и должно быть. У меня мама старая, бывает рядом присядет дуроскоп посмотреть, глядишь уже заснула, тут-же разбужу а она говорит что чтото снилось. Тут и минуты не прошло а во сне кажется что час и более пролетело. Вот поэтому сон и все что с ним связано великая тайна есть. Сколько бы его не изучали.

0

20

Да и со мной бывает такое, сидишь за компом, раз и лбом в клаву уперся. Сам не заметил как заснул. Мне вот еще что интересно, что снится кошкам и собакам. За ними интересно наблюдать когда они спят глубоким сном.

0

21

Матушка Белая Волчица, осознанные кошмары,это хорошо, их хоть контролировать можно.

Один написал(а):

А еще бывает что самые яркие сны начинают сниться когда ты на грани засыпания.

Еще вроде из той же оперы, когда ты думаешь, что не спишь, происходит что-то страшное и ты не можешь двигаться, а потом окружающие говорят, что ничего не было и вообще ты мирно спал. Это вот как раз бывает в состоянии дремоты.

0

22

Ага знаю этот прикол ищи есть такая штука как не заметная дрема ты думаешь что не спишь но это не так.
Обычно случалось с мой когда училась.

0

23

Риан написал(а):

Ага знаю этот прикол ищи есть такая штука как не заметная дрема ты думаешь что не спишь но это не так.
Обычно случалось с мой когда училась.

Хм, со мной тоже, но только один раз. Это когда я уже третьи сутки не спала и заснула на утренней лекции. Самое интересно, мне снилось, что я пишу, ощущения были весьма реальны, а проснулась я от похлопывания по плечу. Это препод подошел. Я действительно лежала на парте, с закрытыми глазами, но записи то в тетради сохранились!

0

24

Сегодня был сон....я проснулась, но поняла, что во сне мне нужно кое-что закончить. После этого закрыла глаза и пожелала вернутся обратно.

Самое интересное: у меня получилось продолжить сон и доделать все. :)

Кажется, это был КС - контролируемый сон... :huh:

Отредактировано Матушка Белая Волчица (2010-05-23 20:45:07)

0

25

Матушка Белая Волчица, возможно. Кроме того, если проснувшись быстро уснуть то с большой вероятностью прерванный сон продолжится.

0

26

Я уже какую не делю в сне пытаюсь распутать дело оборотня,мне снится что я следователь в каком то странном мире и мой напарник мальчик-фея,панк который может становиться размером с человека.
в заключении скажу, отпусти меня о чудо трава!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

+1

27

Я уже какую не делю в сне пытаюсь распутать дело оборотня,мне снится что я следователь в каком то странном мире и мой напарник мальчик-фея,панк который может становиться размером с человека.
в заключении скажу, отпусти меня о чудо трава!!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

Класс!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

28

Не чего классного, я уже начинаю сомневаться в своем психическом здоровье,так как сегодня мне приснилась вечеринка фей-панков.

0

29

Не переживай, мне иной раз такой бред снится! Вот сегодня утром снился пропавший год назад кот, будто вернулся и орет. А оказалось все просто, это другой кот - Рыжик приперся в дом утром и ну орать! Гад!

0

30

Риан написал(а):

Не чего классного, я уже начинаю сомневаться в своем психическом здоровье,так как сегодня мне приснилась вечеринка фей-панков.

Ну не знаю, уж лучше бы мне такое снилось,это всяко лучше Апокалипсиса и Парка Юрского Периода.http://static.diary.ru/picture/578792.gif
Видимо тебя эта тема сильно зацепила, вот и продолжает с упорством маньяка сниться.http://static.diary.ru/picture/1134.gif

+1

31

Кстати да, классный сон !!!  :cool:

0

32

Не сплю, так что ничего и не снилось. )

Sabretooth написал(а):

Ну не знаю, уж лучше бы мне такое снилось,это всяко лучше Апокалипсиса и Парка Юрского Периода

А мне драконы снились когда-то....

0

33

Матушка Белая Волчица, добрые или злые?

0

34

Добрые. Белые, с переливающимися всеми цветами радуги чешуйками. Они были в холмах и встречали рассвет.

0

35

Тогда это хорошо и красиво.

0

36

Вот я заметила, что мои сны можно расшифровать с помощью метафор и символов, использующихся в легендах и сказках. Начиная от египетских и заканчивая европейскими.
Вопрос: кто-нибудь знает сказку или легенду, связанную с ниже описанным сном?

Внутри здания. Широкие коридоры с высокими потолками, кучка студентов. Весьма странный экзамен. Вроде как надо было сконструировать костюм и сделать его самостоятельно. Но несколько необычным способом: не сшить, а материализовать, сразу воплотить в реальность с собственного образа из воображения.
Я там оказалась случайно, сдавать экзамен мне было не надо. Я просто стояла около дверей аудитории, в которой была приемная комиссия. Рядом была девчонка, которая страшно нервничала. Когда я её спросила, в чем дело, то она сказала, что её дипломную работу кто-то спер, а сделать сейчас она не сможет. И начала рыдать.
Мне её стало почему-то жалко, и я материализовала платье. Получилось. Ткань сначала была белой, но потом я усилием воли перекрасила её в черный цвет.
Девчонка обрадовалась и побежала все сдавать, так как чуть не пропустила свою очередь, а это - неуд.

И ещё: она все время повторяла, когда плакала "У меня нет платья, ничего не получиться".

Кто-нибудь знает сказку или легенду с намеком на этот сюжет (почему-то мне кажется, что это европейская сказка, но я не могу вспомнить, какая....)

0

37

Приснился сегодня странный сон. Что я сижу в своей комнате, а по подоконнику бегают штук 5 крыс, не домашних, а самых настоящих помойных. Я перепугалась и позвала свою кошку, которая, как я знаю, хорошо ловит мышей. Она крыс передавила, а я, с трудом борясь с отвращением, сложила их в пакет и выбросила на улицу.

0

38

Froza написал(а):

Приснился сегодня странный сон. Что я сижу в своей комнате, а по подоконнику бегают штук 5 крыс, не домашних, а самых настоящих помойных. Я перепугалась и позвала свою кошку, которая, как я знаю, хорошо ловит мышей. Она крыс передавила, а я, с трудом борясь с отвращением, сложила их в пакет и выбросила на улицу.

Эмм, раскрытие обмана и избавление от людей, которые пытались лгать, пусть и не ради получения выгоды? http://s004.radikal.ru/i207/1006/63/6ec26934e225.gif

0