Кабачок " Один и кАмпания "

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История семьи Сью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Думаю, слышать о Мэри Сью приходилось многим. Не говоря уже о том, чтобы читать произведения с ее участием - и не только фанфики, к сожалению, и в оригинальной литературе можно встретить эту загадочную даму. Это своего рода отрывок из тяжелой жизни несчастной Мэри Сью и ее семьи.

Для незнающих:
1) Мэри Сью

Свернутый текст

(англ. Mary Sue), иногда Мэрисья или Машка — оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть (явление присуще только женским фанфикам). Мэри Сью обычно сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. Обычно они появляются, затмевают всех прочих героев, ложатся в постель с героями канона, привлекательными для автора, а затем спасают мир. Вслед за спасением мира они либо выходят за канонического героя замуж, либо погибают героической смертью. Мэри Сью является пренебрежительным определением. Явление свойственно не только фанфикам, хотя определение появилось для героинь именно фанфикшена (некоторые литературные героини женщин-авторов по всем признакам подходят под определение Мэри Сью). Героиня, появившаяся как Мэри Сью, может в редких случаях стать полноправным OFC.

2) Марти Стью

Свернутый текст

, он же Марти Стю (англ. Marty Stu) или Морис Стю (Maurice Stu) (возможны любые мужские имена: Герти, Мэтти, вариации фамилий — Сью и Стю, иногда встречается пренебрежительный вариант Мерисей) — мужская ипостась Мэри Сью. Появляется затем, чтобы очаровать героиню. Встречается несколько реже средней Мэри Сью. Встречаются гетеро- и гомосексуальные Марти Сью (последние в слэш-фиках).

0

2

Мэри Сью устало упала в кресло и стащила с головы роскошный кудрявый парик, явив миру по-мальчишески коротко остриженные волосы мышиной расцветки.
- Я так больше не могу, - простонала она, невидящим взглядом уставившись в стену. – Все. Спеклась.
- Дорогая, что случилось? – поинтересовался у кузины Марти Стью, деловито прилаживая на голову ободок с рожками. Каркас с крыльями ака летучей мыши давно был прикреплен к спине и натужно скрипел, стоило юноше повернуться, дабы получше рассмотреть пришитый к кожаным трусам хвост. Согласно сценарию, тому было предписано извиваться, словно живой змее, однако на столь дорогую аппаратуру денег не хватало и приходилось обходиться подручными средствами. Вот и сейчас актер неприхотливого жанра «фанфикшен» раздумывал, стоит прилаживать к этому непременному демоническому атрибуту леску, и незаметно дергать за нее в самых животрепещущих моментах, или оставить все как есть, окупив неподвижность миленькой стрелкой на конце хвоста.
- Меня уже тошнит от Сумерек. Я устала изображать попеременно то студентку Хогвартса, то шинигами…
- К-кого? – опешил Марти. Ему иногда приходилось работать с японскими фандомами, но большим успехом у отаку пользовался его брат-близнец Герти, убежденный гомосексуалист и неизлечимый геморрой всего семейства.
- Забей, - махнула рукой Мэри и подперла рукой щеку. – На мне из-за фантазий этих малолетних недоучек уже ни одна мантия не застегивается, - девушка с грустью посмотрела на грудь доброго четвертого размера,- а вот с этим, - она поспешно одернула короткую, больше похожую на пояс юбчонку, - можно и цистит заработать.
Кузен многострадальной Сью только жалостливо вздохнул. К сожалению, или к счастью, юные авторши не особо баловали его своим вниманием, и ему меньше всего приходилось страдать на попроще актерского искусства. Львиная доля контрактов перепадала Мэри и ее мужу Морису, да и Герти, благо поклонниц яоя на просторах интернета хватало всегда. Правда, и у Марти случались заказы – сейчас, например, нужно было отправляться на широкие просторы мира Dragon Age, и, изображая влюбленного инкуба, совратить главную героиню. Выглядевшую, между словом, так, словно переболела в детстве водянкой.
- Женщина, - ленивым баритоном протянули из кухни. – Мне нужно зашить плащ.
- А сам? – Мэри как раз вытащила из безразмерной сумки ежедневник.
- Мне по кредо бабской работой заниматься не положено, - нисколько не меняя тона, откликнулся говоривший, непринужденно прислонясь к косяку двери гостиной. Морис являл собой образец каноничного мачо с широкой волосатой грудью и копной рыжих волос. И сейчас, похоже, мистеру Сью выпала непыльная работенка супергероя – локоны аккуратными завитками падали на плечи, тяжелые армейские ботинки, столь любимые юными писательницами, были зашнурованы до последней дырочки, алый плащ, небрежно закинутый на плечо, горделиво развивался, а трико радовало глаз блестящим латексом.
- Ма-арти, может, сам ему зашьешь? – девушка сползла с кресла и принялась вытаскивать из-под дивана большой чемодан. – Я опаздываю.
- Давай, - вздохнул кузен примадонны фанфикшена.
- И пришей бляху к набедренной повязке, - вместе с плащом в юношу полетел и кусок вонючего меха, при ближайшем рассмотрении и впрямь оказавшийся набедренной повязкой. – У меня в три часа Волкодав.
- А ты уверен, что он ходит в набедренной повязке? – опасливо поинтересовался Марти.
- Я – нет, - признался Морис, пытаясь выковырять ногтем застрявший между зубов кусочек мяса. – Но авторша уверена.
…А хмурая Мэри как раз вытаскивала из чемодана черное кожаное белье и плетку.
- Увлекаешь БСДМ, кузина? – поднял идеально выщипанную бровь Марти.
- По работе приходится, - буркнула девушка и постучала пальцем по циферблат наручных часов. – Ночь. Время NC-17.

0

3

А мне их почему-то стало жалко...потому что недавно пыталась найти не слэшные и не юри-фанфики про "Людей Х" и обалдела. Процент слешерства зашкаливает. Ничего против них не имею, но искала я совсем другое. А вот я и представила, если бы все герои отдувались на фанфикшне, переживая то, что авторы про них пишут...  http://i051.radikal.ru/1004/9d/2d70cc30ccfb.gif

0

4

Ну, сие было навеяно сообществ ИМ~ХО, где некоторые разбирают на перлы немного, м-м-м, неудачные произведения. Вот и захотелось написать про МС... но видишь, слэшерство - это несколько другое. Так сказать, уже на чей вкус  :dontknow:

0

5

Верю. Здесь просто про несчастную судьбу Мэри Сью. )))

0